Михалков экранизирует Бунина

Никита Михалков готовится к съемкам своего нового игрового фильма. На сей раз режиссер намеревается вернуться к классической русской литературе и экранизировать прозу Ивана Бунина.

В основе следующей киноработы Михалкова будет лежать рассказ «Солнечный удар», объединенный с записками писателя, опубликованными под названием «Окаянные дни». Никита Сергеевич отмечает, что кино будет достаточно камерным, благо первоисточник позволяет: «Солнечный удар» — это рассказ о поручике, воспылавшем после одной-единственной ночи любовью к таинственной незнакомке, имени которой он даже не успел узнать.

— В фильме не будет занято ни одного известного актера, — обещает режиссер. — Некоторые роли будут исполнять непрофессиональные актеры. Так что нас ждет много открытий.

«Солнечный удар», да еще вкупе с «Окаянными днями» — фактически дневником Бунина, очень точно и страшно отражавшим эпоху революции и гражданских войн, раздиравших Россию, — является очень сложной постановкой, говорит Михалков, но не с точки зрения масштаба, который, как уже было сказано, будет достаточно невелик, а в плане именно режиссуры.

— В великой русской литературе такую тонкость и такое чувственное наполнение мне удавалось редко встречать.

О том, когда новая картина выйдет в свет и как она будет официально называться, Никита Сергеевич пока не сообщает.

4896

Далее в сериале: финал «Декстера» растянут на два года

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Дэймон Лайндлоф начнет с HBO — Современная версия приключений Питера Пэна — «Грейсленд*» заказан на полный сезон — «Обратная сторона Лос-Анджелеса*» ожидает вердикта TNT — Когда кончится «Декстер» — Летние продления — Новые шоураннеры в сериалах AMC и IFC — Кастинги: «Сообщество*», «Девчонки*», «Луи*» — Спин-офф «Офиса» — «Соркинизимы».

Дэймон Лайндлоф подобрал себе проект, которым он займется первым делом в рамках трехлетнего соглашения со студией Warner Brothers TV. Сценарист «Прометея» и «Остаться в живых» (ABC) изъявил желание подготовить для HBO экранизацию книги «Оставшиеся» Тома Перротты — стивенкинговской истории о том, как жители маленького городка Мэйплтон пытаются свыкнуться с мистическим исчезновением своих земляков. Комментируя неизбежную параллель с островной эпопеей, Лайндлоф рассудил, что морально-религиозная проблематика «Оставшихся*» определенно перекликается с метауровнем «Остаться в живых». Разрабатывать проект он будет на пару с Перроттой: по его словам, исходного материала хватит только на 2-3 серии, поэтому им вдвоем предстоит поломать голову над дальнейшим сюжетом. Однако случится это не раньше осени, поскольку сейчас Лайндлоф переписывает сценарий «Мировой войны Z*». Стоит заметить, что Перротта прежде уже адаптировал свой текст для переложения на экран: за сценарий «Как малые дети» он даже удостоился номинации на «Оскар». Также роман Перротты лег в основу фильма «Выскочка» Александра Пэйна.

Компании 20th Century Fox TV и Imagine TV готовят ревизионистский сериал про Питера Пэна «Лига Пэна*» (The League of Pan). По задумке безвестного сценариста Брайана МакКоли Джонсона, сюжет разворачивается в наши дни — спустя десять лет после того, как пропащие мальчишки покинули Нетландию. В данный момент ведутся поиски шоураннера в помощь Джонсону. С их завершением проект будет представлен потенциальным покупателям.

Кабельный канал USA Network заказал первый сезон процедурной драмы «Грейсленд*». Речь в ней пойдет о разношерстной следственной группе, набранной из агентов ФБР, УБН и Таможенной службы США. Известно, что они вынуждены жить в секретном пляжном домике в Южной Калифорнии, однако совместный быт у них не ладится. «Грейсленд*» ведет Джефф Истин, у которого уже есть один сериал на USA Network — «Белый воротничок». Ради удобства производственные графики обоих проектов синхронизируют.

По неофициальной информации, кабельный канал TNT близок к тому, чтобы одобрить производство полного сезона драмы «Обратная сторона Лос-Анджелеса*» — первого проекта Фрэнка Дарабонта после его скандального ухода из команды «Ходячих мертвецов». В начале июля руководство телесети посмотрит пилотный эпизод, после чего объявит о дальнейшей судьбе шоу.

Исполнительный продюсер «Декстера» (Showtime) Сара Коллтон наконец-то развеяла все домыслы относительно будущего сериала: восьмой сезон вправду будет последним, причем авторы и вовсе собирались закончить уже нынешней зимой, однако канал смог убедить их в том, что правильнее всего растянуть финал на два года.

Сразу несколько межсезонных сериалов из тех, что идут с конца мая-начала июня, продлены на следующий год. Канал TBS заказал дополнительные десять эпизодов свежего многокамерного ситкома «Мужчины за работой*», ABC доволен чуточку подросшими рейтингами «Копов-новобранцев» — вскоре начнутся съемки четвертого сезона. Упомянутый выше TNT будущим летом покажет 15 новых серий «Далласа*» и ударной процедурной драмы «Риццоли и Айлс*»; вердикты в отношении двух других текущих шоу — фантастики «Сошедшие с небес» и драмеди «Компаньоны*» — будут вынесены в ближайшие недели, причем шансы борцов с инопланетными захватчиками выглядят предпочтительнее. А CBS все-таки отыграл назад: «Незабываемое*» возвращается из небытия — через год выйдет 13-эпизодный второй сезон.

У безымянного проекта Ричарда ЛаГравенези и Тони Голдуина, о запуске которого мы сообщали в начале мая, появился шоураннер — Дэвид Мэнсон. В послужном списке ветерана — несколько не слишком удачных сериалов: «Бессмертный*» (Fox), «Спасение*» (TNT), «Вор*» (FX). В свою очередь, небольшая кабельная сеть IFC, где, в частности, идет бесподобная «Портландия*», нашла двух шоураннеров для однокамерного ситкома с рабочим названием «Марон*» (Maron). Псевдобиографическим сериалом про комика Марка Марона, придуманным Дунканом Бирмингемом, будут руководить Сиверт Глэрум и Майкл Джеймин, известные по «Уилфреду» (FX) и «Царю горы» (Fox). В работе также участвует Денис Лири, его партнер Джим Серпико — неделю назад мы упоминали об их проекте «Бронкские ордеры*» (FX) — и сам Марон.

Новости кастингов. Несмотря на череду скандалов, приключившуюся весной, студии Sony Pictures TV удалось сохранить весь основной актерский состав «Сообщества*» (NBC) — как минимум на ближайший сезон. У новой комедии «Девчонки*» (HBO), как выяснилось, имеются влиятельные поклонники в администрации Нью-Йорка: помощник мэра Блумберга заявил, что Лене Данэм стоит только свистнуть — и его босс с радостью снимется в камео. Культовый комик Джерри Сайнфилд появится в трех заключительных эпизодах текущего сезона «Луи*» (FX) — событие, равнозначное встрече Дарта Вейдера и Люка Скайуокера.

Спин-офф американского «Офиса» (NBC) о Дуайте Шруте и его семейке приобретает реальные очертания. В сети всплыла информация, что начался кастинг. Никаких подробностей, правда, пока нет. Однако известно, что пилотную серию нового шоу покажут в девятом сезоне материнского сериала.

На YouTube всплыл впечатляющий ролик под названием «Соркинизмы», приуроченный, очевидно, к резонансной премьере «Отдела новостей*» (HBO). В видео ловко смонтированы практически идентичные диалоги, повторяющиеся фразы и похожие сюжетные ходы из старых работ Аарона Соркина.

скачать видео на filmz.ru
7175
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×