В стране откроется еще четыре IMAX

Корпорация IMAX снова расширит свое присутствие на территории России — сети «Киномакс» и Mori Cinema подписали соглашение на открытие четырех цифровых залов в существующих мультиплексах.

Первой повезет Астрахани, там IMAX появится к концу этого года. Затем наступит очередь Томска и Рязани, правда тамошним киноманам придется подождать второй половины 2012 года. Все три зала откроются на базе «Киномакса». А Mori Cinema порадует своих зрителей из Мытищ, там IMAX начнет функционировать все в том же 2012-м.

В планах канадской корпорации достигнуть отметки в 45 залов в нашем регионе к 2014 году. Россия и СНГ — третья по величине территория, охваченная IMAX, после США и Китая.

2591

Первые короткометражки Marvel

Слухи о короткометражных фильмах от Marvel будоражили Интернет в середине прошлого года — кто-то сделал предположение, что было бы неплохо именно таким образом вводить в обиход новых супергероев, студия идею одобрила, но за дело не взялась. Это официально. Но инсайдеры сообщают, что две первые короткометражки уже готовы.

Героем обеих стал агент «Щ.И.Т.а» Коулсон, а сюжетно ленты готовят аудиторию к «Мстителям», являясь своего рода вводными. Фильмы будут выпущены в качестве дополнительных материалов на DVD и BD-релизах «Тора» и «Первого Мстителя», чей выход ожидается ближе к концу года. Возможно, анонс и кадры короткометражек будет сделан во время Комик-Кона или диснеевской конвенции D23 (так как большой марвеловской презентации в Сан-Диего не запланировано, хотя и обещано кое-какое присутствие издательства на конвенте).

Информацию о существовании приквелов можно считать достоверной — западная пресса не может говорить напрямую из-за эмбарго, но всячески намекает, что в курсе планов Marvel и совсем не удивлена.

Дочь за отца

Роман Элли Картер «Общество грабителей*» (Heist Society) стал лакомым кусочком сразу для нескольких киностудий, конкурировавших между собой за права на экранизацию. Победу одержали представители Warner Bros., которые уже отыскали сценариста. Адаптировать текст для большого экрана будет Шона Кросс, а продюсерские функции собирается взять на себя Дрю Бэрримор. Она же намеревается занять и режиссерское кресло.

Главная героиня подросткового триллера Картер — девушка по имени Катарина Бишоп, происходящая из уважаемой семьи профессиональных взломщиков и воров. Ей не по душе семейный бизнес, и она решает уйти от родных, но, когда отец оказывается главным подозреваемым по делу о краже коллекции произведений искусства у местной мафии, Катарина собирает собственную команду, чтобы отыскать коллекцию и вернуть хозяину.

Дрю Бэрримор, которая помимо вышеперечисленного собирается еще и контролировать процесс написания сценария, во второй раз будет работать вместе с Шоной Кросс: предыдущим их фильмом был «Катись!», где главные роли исполнили Эллен Пэйдж и Кристен Виг.

2141

Я, Эдмон Дантес!

Студия Warner Bros. решила взять приключенческий роман Александра Дюма-отца «Граф Монте-Кристо» и переселить его героев в далекое будущее. Именно такой сценарий написал Иэн Шорр, и теперь проект «Кристо*» ждет своего режиссера.

Оригинальное произведение Дюма рассказывает о том, как в середине XVII века один молодой дворянин был ложно обвинен в убийства и отправлен в замок Иф — тюрьму, расположенную на острове, откуда невозможно сбежать. Однако он совершает это невозможное и, вырвавшись на свободу, берет себе новое имя — граф де Монте-Кристо, после чего отправляется мстить тем, кто виновен в его тяжелой судьбе.

Роман неоднократно экранизировался, последний киновариант появлялся в 2002 г., когда Кевин Рейнольдс снял в своей картине Ричарда Харриса, Джеймса Кэвизела и Гая Пирса. Что же касается новой версии, то пока ни подробностей сюжета, если они отличаются от оригинала, ни тем более даты релиза пока не сообщается.

Творческие планы Томаса Джейна

Несмотря на то, что отношения с «Контрольным выстрелом*» у Томаса Джейна не сложились, он отнюдь не собирается предаваться праздному безделью и строит грандиозные планы: снять вестерн, сыграть кантри-певца и, наконец, стать оборотнем в фильме «Ликан*» (The Lycan).

Актер уже давно мечтал поработать в жанре вестерна, но не хотел ограничиваться тем, что ему предложат другие, и взял мечту в свои руки. Он самостоятельно написал сценарий фильма, в котором, по его словам, характерные черты настоящего вестерна сливаются с модерном. Томас всегда хотел сделать аутентичное ковбойское кино в современном контексте, что-то наподобие «Блуберри», и ему это все-таки удалось. Кроме того, свой собственный вестерн он собирается снимать исключительно в 3D.

Также Томас Джейн поработает с Билли Бобом Торнтоном, сделав фильм о знаменитом кантри-певце Глене Шерли. Парень всю свою молодость кочевал из тюрьмы в тюрьму и буквально пропел себе дорогу на волю, записав за решеткой пластинку, покорившую не только простых слушателей, но и самого Джонни Кэша. Но наиболее скорым изо всех будущих проектов с участием Джейна является лента «Ликан*» — романтическая история XVIII века в готическом антураже, где актер сыграет оборотня, что, впрочем, и так понятно из названия: слово «ликан» является сокращением от «ликантроп», то есть, человек, принимающий облик волка. Сам Томас описывает этот фильм как «Чужой», только с замками и оборотнями.

Более общие планы Томаса Джейна на жизнь выглядят так: режиссура, актерство и режиссура. Как он сам говорит, с него хватит плохих фильмов и плохих ролей, теперь он сам создавать свою карьеру, чтобы во всех оплошностях, если таковые случатся, винить только себя.

2484

Вечная песня Майкла Бэя

Вы, конечно, не поверите, но Майкл Бэй вновь выступил со своим любимым номером «Хватит с меня роботов, сниму что-нибудь скромное». И этим скромным в который раз должна стать черная криминальная комедия «Кровью и потом*».

Это тот самый проект про культуристов, решивших сшибить легкую монету похищением с целью выкупа, но проваливших дело из-за собственной недалекости. Основой для картины служит статья из New York Times 1999 года, уже адаптированная для постановки Кристофером Маркусом и Стивеном МакФили.

Реализовать свои амбиции Бэй обещал еще в 2009-м, но гадкие люди буквально вынудили его взяться за «Трансформеров 3». Как существо подневольное, отказаться режиссер не смог. Вызов «Крови и пота*» кроется в скромном двадцатимиллионном бюджете и всего одной экшн-сцене на весь сюжет. И если Бэю не помешают «Плохие парни 3*» и «Трансформеры 4», то он обязательно снимет эту картину.

Кто напишет второго Тора?

Не успели мы сообщить о том, что в «Торе 2*» мы снова увидим Криса Хемсворта, но попрощаемся с Кеннетом Браной, как студия Marvel объявила об очередном пополнении в комикс-рядах. Пока что речь идет не о режиссере: сиквел обзавелся автором сценария. Им станет Дон Пэйн.

В послужном списке Пэйна не только работа над первой частью «Тора», но и участие в создании «Фантастической четверки: Восстания Серебряного Серфера», а также обработка сценария «Лобо*» Гая Ричи. Его взаимодействие с супергероями началось с картины «Моя супер-бывшая», а в данный момент Дон помимо сочинительской деятельности занимает пост одного из исполнительных продюсеров вечного мультсериала «Симпсоны».

Осталось дождаться официального подтверждения участия во второй части всей асгардской братии и Натали Портман, а у Marvel сейчас главная задача — найти режиссера как минимум не хуже, чем Кеннет Брана.

Шведская Пугачева

Кэтрин Хардвик планирует снять биографическую ленту о популярной в шестидесятые годы шведской певице Аните Линдблом. На Родине Анита была настоящим поп-идолом, которая не только пела, но и снималась в кино, а к одному из фильмов со своим участием даже написала музыку. Воплощать на экране образ скандинавской дивы предстоит шведской же актрисе Номи Рапасе.

Надо отметить, что картина об Аните — это проект мечты, но не режиссера «Сумерек», а самой Рапасе и ее мужа Ола, которые разрабатывали его в течение нескольких лет, еще до того, как на экраны вышла оригинальная «Девушка с татуировкой дракона», сделавшая Номи звездой. В биопике, кстати, муж актрисы сыграет мужа самой Линдблом, чемпиона Швеции и Европы по боксу Боссе Хогберга, с которым у Аниты завязался головокружительный роман, закончившийся скоропостижным браком. Последние четыре года Боссе провел за тренировками, заранее готовясь к этой роли.

Сценарий биопика написал Питер Бирро, продюсировать картину под баннером Hepp Films будет Хелена Дэниелсон. Начало съемочного периода планируется на эту осень, а релиз — на зиму 2012 г.

2224

Утроение Белоснежки

Продюсер «Белоснежки и охотника*» Джо Рот заявляет, что фильм с участием Криса Хемсворта, Кристен Стюарт и Шарлиз Терон станет лишь первым в запланированном цикле. Студия Universal собирается сделать из классического сказочного сюжета как минимум трилогию.

— История, рассказанная в первом фильме, закончится, но останутся вопросы, касающиеся трех главных героев. Основной сюжет мы изложим в том же ключе, что и историю Алисы, молодой девушки-изгоя, которой предназначено стать королевой... Егерь — это наемник, его гораздо проще отыскать в лесу и дать задание, чем кого бы то ни было другого. Его профессия — находить сбежавших девушек, которые из-за королевы спешно покидают страну. Когда мы впервые встречаем его, то видим обыкновенного охотника за головами. А Белоснежка с самого начала оказывается не «дамой в опасности», а невинной девушкой, которая после одиннадцати лет пребывания под надзором Злой Королевы сбегает в леса и там познает азы воинского искусства.

Все вышесказанное не особенно ясно говорит о необходимости делать именно трилогию, но франшизы не всегда создаются из одного лишь желания развить историю. Однако то, что уже на данном этапе студия решила не обходиться одним фильмом, позволяет рассчитывать на более тщательный подход к самой истории, какой обычно наблюдается при работе над сериями, основанными на уже раскрученном материале (тот же «Гарри Поттер» или «Сумерки»).

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
482
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
99
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×