Сиамские близнецы – проект Гари Олдмана

Гари Олдман готовит маленькую неожиданность – фильм о первых в мире соединенных близнецах, Чане и Эне.

За основу будет взята приукрашенная версия истории их жизни. Оба (естественно, оба) родились в Сиаме, позже переименованном в Таиланд. Как вы понимаете, именно после них и появился термин сиамские близнецы.

Британский торговец Роберт Хантер заключил с ними контракт и совершил с ними мировой тур длинною в целый год. Что интересно, позже они женились на двух сестрах и завели 10 и 12 детей каждый, а позже были вынуждены проводить со своими семьями по очереди по три дня.

Олдман вынашивал этот проект около восемнадцати месяцев. К съемкам планируется приступить уже в этом году.

1633

Два фантастических проекта Сэма Рейми

Чем заняться режиссеру после «Человека-паука»? Существует две версии на этот счет. И обе о фильмах в жанре научной фантастики.

Во-первых, Columbia предлагает ему поставить фильм The Grays по роману Уитли Страйбера. Сюжет построен на предположении, что существует некая раса инопланетян, которая управляет Землей, да и другими мирами тоже. Чтобы не помешать развитию человечества, делается это очень деликатно, а главное тайно. За 75-страничный сценарий экранизации Кен Нолан уже заработал кругленькую сумму в 3 миллиона долларов.

Во-вторых, Dreamworks имеет виды на Рейми в качестве режиссера фильма No Man’s Land. Далеко не последние люди в кинопродюсерстве Уолтер Паркс и Лори МакДональд («Особое мнение») занимаются сейчас подготовкой к съемкам этого фильма, который описывается как «Война Миров в Китайском квартале» за то, что он является жанровой смесью из фильмов нуар и научной фантастики. Буквально только что монстр киногрима Рик Бейкер («Люди в черном», просто например) занялся дизайном пришельцев. За сценарной основой стоит Лез Боэм, работавший на спилберговском сериале «Похищенные».

Что касается сюжета, то действие происходит в недалеком будущем, после успешного захвата нашей планеты инопланетянами. Они живут рядом с нами и распоряжаются всем как фашисты в оккупированном городе. В то же время в подполье зреет бунт. Главный герой – полицейский, потерявший жену при атаке Лондона, он подавлен и потерял волю к сопротивлению. Но в поверенном ему районе Манхеттена неожиданно происходит убийство человека, причем убийца, предположительно, инопланетянин. В ходе расследования выясняются обстоятельства дела, которым суждено поднять новую волну сопротивления и борьбы за Землю.

1640

Трейлер «Лавки чудес»

Строго по графику очередная сказка от Walden Media «Лавка чудес» получила первый официальный трейлер. Те счастливчики, которые еще в январе успели посмотреть, случайно попавшее в Сеть, пятиминутное промо могут вообще не беспокоиться - ничего нового трейлер не принес. Ну, а всем остальным качать в обязательном порядке и желательно в самом высоком разрешении. Столь красочные и позитивные ролики в природе встречаются весьма редко.

Тизер «Порочной связи»

Ахтунг, на сайте появился тизер нового фильма Энга Ли «Порочная связь». Красивый, но непонятный ролик, может получиться как очень крепкая драма-триллер, так и вторая «Горбатая гора».

Кастинги: Джейми Фокс, Джеми Ли Кертис, Ричард Раундри, Кевин Даулинг

Сегодняшние кастинги латают лицедейско-режиссерские бреши фильмов Speed Racer, Blood on the Leaves, South of the Border и K-Ville.

Ричард Раундри угодил на трассу «Спиди-гонщика», присоединившись к завидной компании из Эмиля Хирша, Мэттью Фокса, Кристины Риччи, Сюзан Сарандон и Джона Гудмана. Раундри сыграет Бена Бернса – бывшего гонщика, ставшего спортивным комментатором, и всегда восхищавшего заглавного героя.

Джейми Фокс выступит звездным двигателем драматического триллера Blood on the Leaves об окружном прокуроре, преследующем чернокожего профессора истории, по делу об убийстве белых, обвиненных в расовой дискриминации. Режиссировать замкнувшую круг политкорректности ленту будет Джордж С. Вульф.

Джеми Ли Кертис добавила сама себя к актерскому составу диснеевской комедии South of the Border о гламурной сообачке, потерявшейся в Мексике. Причем, в отличие от Дрю Бэрримор, Сальмы Хайек и Чич Марина, она будет на экране настоящей, а не анимированным персонажем. То есть она даже такая там одна, кроме хозяйки собачки, в исполнении Пайпер Перабо.

Кевин Даулинг получил режиссерский оклад на фоксовской драме K-Ville с Энтони Андерсоном и Коулом Хаузером на борту. Съемки фильма пройдут в Новом Орлеане и расскажут и двух полицейских, налаживающих жизнь после урагана Катрина.

1581

Шесть новых кадров «Обитаемого острова»

Простите, но воспринимать «Обитаемый остров» ничем иным, кроме пост-апокалипсического трэша мы пока не можем – и Бондарчук нам активно помогает. В качестве вещдоков выступают шесть новых кадров, а на сайте журнала Cinefex, откуда они были взяты, можно ознакомиться с неплохой статьей о создании фильма.

Религиозная резня

Пэдон Парамайкл умудрился не спугнуть своим именем инвесторов и найти деньги на постановку независимого триллера From Within с участием Томаса Деккера, Элизабет Рис, Адама Голдберга и Джека Уэбера.

Разворачивающаяся в маленьком богобоязненном городке, история закручивается вокруг девушки, разрывающейся между христианским воспитанием и жаждой познать внешний мир. Желание вырваться на свободу усиливается одновременно с серией подозрительных смертей горожан.

Сценарий сочинил Брэд Кини, а новоявленный режиссер заслужил пост своим операторством на «Переступить черту», «В погоне за счастьем» и «Поезде на Юму».

1585
Промо-ролик «Смерша XXI»

Промо-ролик «Смерша XXI»

Эхо сочинского Кинорынка докатилось до июля – встречайте промо-ролик экранизированного Головачева «Смерш XXI». Сборка делалась в качестве презентации проекта, поэтому рассчитывать на смысловые глубины бессмысленно – так, пара-тройка фраз, бойкий саунд и много экшна. Зато уже сейчас можно на чем свет стоит костерить худрука проекта за фирменную кончаловщину – камеру им. Антонова, Толкалину вне постельных сцен и Балуева с BFG наперевес.

Роб Зомби и полный решут

Завидовать Робу Зомби чертовски сложно. Мало того, что груз ответственности перед римейкизированным «Хэллоуином» давит к земле почище силы притяжения Меркурия, так еще и сетевые акулы успели сунуть нос в сценарий и разнести его в пух и прах. Закончившиеся сегодня пересъемки – верный признак приключившейся паники.

За семь дней, проведенных в окрестностях Лос-Анджелеса, Зомби тихой сапой внес в картину коренные изменения. На отправленной в проявку пленке лаборанты узрели шесть совершенно новых смертоубийств (если вы видели «Хэллоуин», то знаете, что Майкл Майерс никогда не размахивает кухонным ножом за здорово живешь – то ли кровь пустили ключевые персонажи, то ли Зомби добавил слэшерных ноток) и полностью переделанный финал, описываемый емким gruesome, что может означать, как страшный, так и отвратительный.

Парадигма римейка смещена с Лори Строд на самого Майерса, представленного не бездушной машиной убийств, а жертвой жестокости родителей. Порешивший отчима и сестру, парень на четверть века отправляется в психушку, откуда сбегает просветленным и полным членовредительских планов.

Седьмой сезон «Джима»

Седьмой сезон «Джима»

Промежду делом подсев на сериал «Так сказал Джим» (According to Jim), мы не без удовольствия нашли свежий пресс-релиз ABC, сообщающий, что вся честная компания во главе с Джеймсом Белуши пролонгировала контракты на седьмой сезон.

Шоу представляет из себя типичный ситком об остепенившемся сорвиголове Джиме, счастливом в браке с Черил (Кортни Торн-Смит). Примерный семьянин не прочь быть примером для своих детей, лишь бы в пределах досягаемости была горячая пицца и холодильник с пивом, а по ТВ транслировали бы матч любимых «Медведей». И хотя невестка Дана (Кимберли Уильямс) не видит ничего похожего на мужчину в этом лысеющем увальне, все остальные его просто обожают.

Действие седьмого сезона развернется в том же неприхотливом русле, а единственной драматургической новацией станет раздажительный малыш вышедшей замуж Даны.

1562

Секретный блокбастер от авторов Лоста

Знаете, какой сюрприз нам уготован с «Трансформерами»? Трейлер сверхсекретного проекта Джей Джей Абрамса Cloverfield. Не слыхали о таком? Неудивительно, мы сами узнали о нем лишь на минувших выходных.

По словам вездесущих шпионов Гарри Ноулза, Абрамс втихую спродюсировал настоящую бомбу – фильм о монстрах, разрушающих Манхэттен, снятый бытовыми видеокамерами. Прием задействован с двойной целью: во-первых, чтобы показать события глазами обычных людей, во-вторых, чтобы настроить публику на артхаусную драму и как следует шокировать резким поворотом событий. Тут вам и землетрясение, уничтожающее Манхэттен, и нефтяной танкер, пролетающий над головой статуи свободы и прочие прелести фильма-катастрофы, которые только можно себе представить при бюджете $150 млн.

Сценарий Cloverfield написал Дрю Годар, соавтор Абрамса по всем телевизионным проектам, а режиссером выступил некто Мэтт Ривз, в фильмографии которого нет ничего примечательного. Информации о наличии ролика в отечественных кинотеатрах у нас нет, но даже если трейлер будет показан только в Штатах, будьте уверены в его немедленном появлении в Сети. Ах да, премьера намечена на 18 января 2008.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1040
Притяжение
Трейлер №2
576
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×