Эксклюзив! Режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов о фильме «Интимные места»

Мы встретились с режиссерами Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым, эротическая драма которых «Интимные места» участвует в конкурсе «Кинотавра», чтобы выяснить, что же все-таки происходит с молодыми семьями за закрытыми дверями. читать дальше

video

скачать видео

Князь Владимир

«Викинг продакшн», дочерняя компания «Дирекции кино», приступила к съемкам исторической драмы под рабочим названием «Викинг». Главным героем картины является князь Владимир Святославич, известный под прозвищем Красное Солнышко.

События фильма разворачиваются в X веке. В фокусе истории в первую очередь оказывается крещение Руси и борьба за власть между князьями крупнейших ее городов. Специально для этой картины созданы декорации Новгорода и Полоцка средних веков, а сами съемки происходят в наиболее живописных уголках Карелии.

Режиссером «Викинга» является Андрей Кравчук, уже обращавшийся к значительно более позднему эпизоду российской истории с помощью картины «Адмиралъ». Известно, что среди актеров, задействованных в фильме, значатся Елизавета Боярская и Виктор Вержбицкий.

Возвращение Великого Комбинатора

Классика бессмертна, в том числе и классика советская. Кинокомпания «Всемирные русские студии» готовит к запуску телевизионный проект «12 стульев» по мотивам знаменитого сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Новая экранизация перенесет действие книги в наше время; эта идея принадлежит режиссеру проекта Рауфу Кубаеву. Опережая возможные возражения, напомним, что идея не нова: в 1993 году Василий Пичул снял картину «Мечты идиота» — современную экранизацию «Золотого теленка», в которой роль Остапа Бендера сыграл певец Сергей Крылов, а по своей сути лента являлась практически трагифарсом из-за резкой смены акцентов и разительных отличий от первоисточника — в первую очередь с точки зрения характеров.

Что же касается новых «12 стульев», то съемки телесериала начнутся в следующем году, время релиза пока не уточняется, но создатели планируют показать его на одном из центральных каналов. Роль Великого Комбинатора предложена Даниле Козловскому, который положительно отозвался о пилотной серии проекта. В образе Ипполита Матвеевича Воробьянинова авторы сериала видят Сергея Маковецкого, а Павла Деревянко — в образе Шуры Балаганова. Как раз наличие последнего персонажа и заставляет насторожиться: возможно, авторы намереваются экранизировать и «12 стульев», и «Золотого теленка» в рамках одного телепроекта, иначе решительно непонятно, причем здесь Балаганов, вместе с Бендером стремившийся получить миллион с гражданина Корейко и не имевший никакого отношения к охоте за сокровищами, спрятанными в одном из двенадцати стульев работы мастера Гамбса.

3667

Молодая гвардия: Ксавье Долан

На экраны вышел третий фильм канадского вундеркинда Ксавье Долана. На случай, если вы до сих пор не знаете, кто это такой, редакция «Настоящего кино» публикует новый материал из рубрики «Молодая гвардия». читать дальше

читать дальше Молодая гвардия: Ксавье Долан
7615
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1030
Пассажиры
Трейлер
750
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
436
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×