Битва за зрителя: Мутанты с похмельем

Рано начавшийся сезон летних блокбастеров продолжается. Новая неделя готовит зрителям долгожданные новинки. Кассовый потенциал каждой весьма велик, но точно сказать, сколько соберут «Люди Икс» и продолжение «Мальчишника в Вегасе» очень сложно. Но мы попробуем. Очевидно одно: стать лидерами проката будущих выходных не суждено ни тому, ни другому. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Мутанты с похмельем
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Кунг фу панда 2 ↓ 37% 265 671 582
9 499 059$
2 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
(721)
136 990 006
4 898 063$
189 988
6 793$
3 Люди Икс: Первый класс
(939)
136 154 987
4 868 207$
144 987
5 184$
4 Пираты Карибского моря: На странных берегах ↓ 74% 78 002 303
2 788 964$
5 Игра без правил
(230)
12 649 989
452 299$
55 013
1 967$
6 Цена страсти ↓ 53% 4 488 001
160 468$
7 Форсаж 5 ↓ 77% 1 194 857
42 722$
8 Жизнь за один день
(15)
764 986
27 352$
50 986
1 823$
9 Суперменеджер, или Мотыга судьбы ↓ 75% 675 320
24 146$
10 Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель
(20)
580 005
20 738$
29 003
1 037$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 27.97 руб.

2945

Роли исполняют: Дональд Сазерленд, Сет Грин, Мишель Трахтенберг, Сюзан Сарандон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Mortal Instruments, American Reunion, Live at the Foxes Den, Jayne Mansfield’s Car, Liberal Arts, The Hunger Games, Loft, I Hate You, Dad, The Three Stooges, Sexy Evil Genius и Dark Hearts и имеем сообщить:

Дэннис Куэйд и Дуайт Йокам присоединятся к Роберту Дюваллу в картине по совместному сценарию Билли Боба Торнтона и Тома Эпперсона «Машина Джейн Мэнсфилд*». Это комедийная драма, события которой происходят в 1969 г. в Алабаме. Три брата-ветерана Второй мировой стараются устаканить отношения между собой и своими родственниками. Йокам, Дювалл и Торнтон сыграют как раз этих самых братьев, а вот какая партия достанется Куэйду, пока неизвестно.

Джейми Кэмпбелл Бауэр был выбран режиссером Скоттом Стюарт для участия в «Орудиях смерти*», экранизации книги Кассандры Клэр. Его персонаж — Джейс Уэйланд, охотник на всякого рода нечисть, помогающий главной героине отыскать пропавшую маму. Изначально на эту роль претендовал Алекс Петтифер, но Бауэр, уже засветившийся в «Сумеречной саге» в образе Кая Вольтури, оказался убедительнее. Подопечную Уэйланда и по совместительству главную героиню как книг, так и фильма, играет Лили Коллинз.

Даниа Рамирес внесена в актерский список «Американского воссоединения*». Ей достался персонаж по имени Триша — любовный интерес Финча (Эдди Кей Томас), в школе являвшаяся гадким утенком, но выросшая в ослепительную красотку. Если Финч и ее променяет на маму Стиффлера, можно будет с уверенностью ставить молодому человеку диагноз.

Рэйчел Тэйлор, игравшая в первых «Трансформерах» блондинку-хакершу, переезжает на «Чердак*» — авторемейк одноименного фильма Эрика Ван Лоя. Актриса изобразит проститутку по имени Энн; видимо, не ту самую, чей труп пятеро приятелей обнаружат на чердаке, а просто одну из ночных бабочек, которых они периодически водят туда, чтобы отдохнуть от семейной жизни.

Еще один «сумеречный» герой Джексон Рэтборн сыграет в независимом фильме Майкла Кристофера «В лисьем логове*». Его герой — профессиональный юрист, который оставляет свое место работы после того, как, забредя в ночной клуб «Лисье логово», начинает петь. В результате этого случая он принимает решение основать собственную юридическую фирму, которая будет браться за те дела, где маленький человек пытается противостоять большой несправедливости.

Аллисон Дженни поработает над картиной «Либеральное искусство*», в которой уже заняты Джош Рэднор и Элизабет Ольсен. Рэднор играет главную роль 35-летнего оболтуса, который никак не может закончить обучение в университете, потому что ему слишком по душе студенческая жизнь. Дженни превратится в профессоршу, работающую в этом же заведении. Интересный факт: фильм снимается в Кэньон Колледж, который в свое время закончили и Джош Рэднор, и Аллисон Дженни.

Взрослый актерский состав «Голодных игр» сформирован окончательно: к Стэнли Туччи (Цезарь Фликерман), Ленни Кравитцу (Цинна), Уэсу Бентли (Сенека Крэйн), Вуди Харрельсону (Хэймич) и Элизабет Бэнкс (Эффи) присоединяется Дональд Сазерленд. Он воплотит на экране образ президента Сноу — главы государства Панем, существующего на территории бывшей Америки.

«Три дуралея*» продолжают подбор актеров на второстепенные роли. Очередным в этом списке стало имя Дженнифер Хадсон, которая громко заявила о себе в музыкальном фильме «Девушки мечты». Как и большинство актрис, приглашенных в картину, она перевоплотится в монахиню — сестру Розмари, служительницу монастыре, где воспитываются главные герои. Фильм вовсю снимается, а на экранах окажется в следующем году.

Коллеги по сериалу «Баффи — Истребительница вампиров» Мишель Трахтенберг и Сет Грин (никогда, впрочем, на съемочной площадке «Баффи» не встречавшиеся) снимутся вместе с Кэти Сэкхофф в независимой картине Шона Миллера «Злой и сексуальный гений*». Группа незнакомых между собой людей встречается в баре благодаря своей общей подруге (Сэкхофф). Намерения дамы неясны, но, по уверениям авторов фильма, в самом конце она, обманутая в разное время всеми собравшимися, отомстит им всем по полной программе. В остальных ролях заняты Харольд Перрино и Уильям Болдуин. Сценарий фильма написан Скоттом Лью, съемки начнутся в Лос-Анджелесе на этой неделе.

Сюзан Сарандон и Columbia Pictures пытаются договориться об участии актрисы в комедии «Я ненавижу тебя, папа*», ведущие позиции в которой занимают Адам Сэндлер и Энди Самберг. Вероятнее всего, Сарандон хотят предложить роль Мэри МакБрайд, о которой неизвестно ничего, кроме того, что она работает в сфере образования. В комедии о папаше, который чересчур внимательно относится к свадьбе собственного сына, приготовлен подарок для любителей музыки 80-х гг.: сам Ванилла Айс сыграет в этой ленте, причем самого себя.

Лукас Тилл, Кайл Шмидт, Сонья Кински, Рэйчел Бланшард и Джулиет Ландау присоединятся к Горану Виcничу и Ричарду Эдсону в независимом нуар-триллере «Черные сердца*». Сценарий Кристиана Пирса Бэтли рассказывает о художнике, который решает помочь своему младшему брату подзаработать и случайно находит свою музу. Девушка, роль которой сыграет Сонья Кински, очень быстро втягивает его в водоворот крови, страсти и искусства, поставив в один из углов любовного треугольника. Режиссер Рудольф Бюйтендах приступил к съемкам картины в мае этого года.

5123

Эксклюзив! Кинотавр 22: Константин Буслов о фильме «Бабло»

В прошлом продюсер фильма «Бумер. Фильм второй» своего родного брата, Константин Буслов дебютирует в режиссуре с фильмом «Бабло», главную женскую роль к котором сыграла Мария Берсенева. Фильм принимает участие в конкурсной программе фестиваля Кинотавр 22. Режиссер Константин Буслов представляет картину нашим читателям:

video

Легенда мотоакробатики

Ивэл Кэнивэл, легендарный американский трюкач, потрясавший воображение зрителей тем, что он вытворял на своем мотоцикле, обретет воплощение на киноэкранах. Биографическая книга Ли Монтвилля «Ивэл Кэнивел: жизнь на высоте» (The High-Flying Life of Evel Knievel: American Showman, Daredevil, and Legend) будет экранизирована под эгидой Exclusive Media Group, а режиссерское кресло отдано Рику Роману Вону.

Говоря об этом проекте, Вон называет его своим «Переступить черту», только вместо концертов и песен будут трюки лихого парня на мотоцикле. Но и они не будут главными в этой картине: в центре повествования будет история человека, который шел к славе и признанию, невзирая ни на какие препоны, даже на риск внезапной гибели.

Рик Роман Вон, вышедший из семьи калифорнийского каскадера, не раз в своей жизни слышал фразу: «Я же не Ивэл Кэнивэл!» — употреблявшуюся главным образом тогда, когда какой-то трюк или просто действие в обыденной жизни казалось совершенно невыполнимым. Роль человека, для которого невозможного не было, должен сыграть исключительный актер, считает Вон. В числе этих актеров он называет Тома Харди, Криса Хемсворта и Джоэла Эджертона. Именно последнего режиссер видит наиболее подходящим для воплощения образа кумира своего детства.

— Он — одна из самых заметных фигур последних сорока лет. В конце 60-х — начале 70-х гг. он стал буквально Капитаном Америкой, потому что был против войны и Никсона и не скрывал своих взглядов. Но никому не приходило в голову задуматься о том, что и у него были свои «демоны». Мы хотим рассказать реальную историю этого парня и попытаться понять, почему его так любили и любят целые поколения.

2220

Тихая гавань

В ближайшее время Relativity Media планирует договориться с Лассе Халлштромом о постановке экранизации романа Николаса Спаркса «Тихая гавань*» (Safe Haven), за одни только права на которую заплачено $2 млн. вперед из общей суммы в $5 млн.

Молодая жительница Южной Каролины старается избегать сильных привязанностей, но однажды оказывается втянутой в отношения сразу с двоими. Влюбляясь, она изо всех сил сопротивляется этому чувству, потому что ей не дает покоя мрачная тайна из собственного прошлого, до сих пор навевающая на девушку ужас. Таков сюжет этого произведения в кратком изложении.

Студия дала Дане Стивенс девять месяцев на создание сценария: по истечении этого срока материал вернется к автору книги, который к тому же не обязан возвращать аванс. Дедлайн недалек, поэтому уже названа приблизительная дата начала съемок — осень текущего года, и начат подбор актеров, но пока что никакой конкретики в плане кастинга нет.

В том, что продюсер Райан Кавано решил обратиться именно к Лассе, ничего удивительного нет: Халлштром уже занимался адаптацией для большого кино другого произведения Спаркса — «Дорогой Джон», где ведущие партии разыграли Аманда Сайфрид и Ченнинг Татум. Фильм удостоился положительных критических отзывов и собрал по всему миру кассу в $110 млн.

2511

Дружба народов

В то время как политические отношения между странами бывшего СССР никак нельзя назвать теплыми и дружественными, искусство по-прежнему сближает бывшие братские народы. Совместными усилиями Беларуси, Эстонии и Латвии режиссер Петер Симм планирует снять картину «Одинокий остров*» (Lonely Island).

История, описанная в сценарии Микеля Ульмана, связывает пять персонажей, чьи судьбы тесно переплелись в один из обычных дней в городе на севере восточной Европы.

В совместное производство трех стран вкладывается бюджет около полутора миллионов евро, который должен позволить провести съемки на территории всех трех независимых государств, и уже 1 июня работа должна стартовать в Беларуси на базе известного еще с советских времен «Беларусьфильма» под патронажем Министерства Культуры Беларуси. Затем съемочная группа переберется в Латвию, а окончить работу над фильмом планируется в Эстонии, на родине режиссера, известного российскому фестивальному зрителю по картине «Достало!», получившей приз на «КиноШоке» в 2006 году, и фильму «Хорошие руки», удостоенному наград в Берлине и Лечче.

1978

Аргентинская муза Аллена

Впечатленный блистательной игрой в картине «Бьютифул» аргентинской актрисы Марисел Альварез Вуди Аллен немедленно предложил ей принять участие в своем новом проекте, который уже обзавелся рабочим названием — «Боп Декамерон*» (Bop Decameron).

В июле режиссер должен приступить непосредственно к съемкам в Риме истории, на которую Аллена вдохновил «Декамерон» Джованни Бокаччо — сборник фривольных новелл, написанный в XIV веке. Как ожидается, фильм будет состоять их четырех частей, две из которых на итальянском языке расскажут об итальянцах, а две другие, англоязычные, будут посвящены американцам в Вечном городе. Альварез должна присоединиться в августе к весьма впечатляющему актерскому составу. Международный десант составят Джесси Айзенберг, Эллен Пэйдж, Пенелопе Крус, Алек Болдуин и сам Вуди Аллен, принимающую сторону пока составляет лишь Роберто Бениньи, чье участие официально еще не подтверждено.

Марисель Альварез и Хавьер Бардем в «Бьютифул»

Работа в столь серьезной компании станет для Марисел всего лишь вторым большим появлением в кино. Однако, уже «Бьютифул» Алехандро Гонсалеса Иньярриту принес актрисе номинацию на престижные кинопремии, а участие в столь заманчивом проекте может стать для нее пропуском в большую голливудскую семью.

Шестиликий Хьюго Уивинг

Перенос на экран многослойного романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас» не привлек бы внимания тандема Вачовски и Тома Тиквера, если бы задача не состояла из сложностей. Книга состоит из шести, казалось бы, несвязанных историй, персонажи которых — даже разбросанные во времени и географии — пересекаются между собой.

Новеллы построены таким образом, что герои получают возможность стать и ключевыми фигурами, и второстепенными участниками действа. Продюсеры пошли самым логичным путем и раздали актерам по несколько ролей. Это подтвердил Хьюго Уивинг:

- Этот проект мне был интересен с самого начала именно тем, что каждый участник получает сразу несколько ролей. Мне вот придется сыграть шесть разных героев в различных историях.

Играть нескольких персонажей в одном фильме для Уивинга не в новинку. Его Агент Смит в трилогии «Матрица» числом собственных клонов достигал сотни, хотя и был в основном размножен бездушным компьютером. Компанию Уивингу на съемочной площадке составят Том Хэнкс, Сюзан Сарандон, Хэлли Берри, Натали Портман и другие. Действие книги происходит в столь экзотических местах и временах, как Австралия XIX века, Корея будущего, Калифорния семидесятых и Европа тридцатых.

Трейлер «Блэкторна»

У нас появился трейлер вестерна «Блэкторн*», продолжения «Бутча Кэссиди и Санденса Кида», в котором Сэм Шепард играет состарившегося персонажа Пола Ньюмена. Трейлер частично на испанском языке, но по большому счету все понятно из контекста:

video
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×