Битва за зрителя: Мутанты с похмельем

Рано начавшийся сезон летних блокбастеров продолжается. Новая неделя готовит зрителям долгожданные новинки. Кассовый потенциал каждой весьма велик, но точно сказать, сколько соберут «Люди Икс» и продолжение «Мальчишника в Вегасе» очень сложно. Но мы попробуем. Очевидно одно: стать лидерами проката будущих выходных не суждено ни тому, ни другому. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Мутанты с похмельем
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Кунг фу панда 2 ↓ 37% 265 671 582
9 499 059$
2 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
(721)
136 990 006
4 898 063$
189 988
6 793$
3 Люди Икс: Первый класс
(939)
136 154 987
4 868 207$
144 987
5 184$
4 Пираты Карибского моря: На странных берегах ↓ 74% 78 002 303
2 788 964$
5 Игра без правил
(230)
12 649 989
452 299$
55 013
1 967$
6 Цена страсти ↓ 53% 4 488 001
160 468$
7 Форсаж 5 ↓ 77% 1 194 857
42 722$
8 Жизнь за один день
(15)
764 986
27 352$
50 986
1 823$
9 Суперменеджер, или Мотыга судьбы ↓ 75% 675 320
24 146$
10 Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель
(20)
580 005
20 738$
29 003
1 037$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 27.97 руб.

2797

Роли исполняют: Дональд Сазерленд, Сет Грин, Мишель Трахтенберг, Сюзан Сарандон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Mortal Instruments, American Reunion, Live at the Foxes Den, Jayne Mansfield’s Car, Liberal Arts, The Hunger Games, Loft, I Hate You, Dad, The Three Stooges, Sexy Evil Genius и Dark Hearts и имеем сообщить:

Дэннис Куэйд и Дуайт Йокам присоединятся к Роберту Дюваллу в картине по совместному сценарию Билли Боба Торнтона и Тома Эпперсона «Машина Джейн Мэнсфилд*». Это комедийная драма, события которой происходят в 1969 г. в Алабаме. Три брата-ветерана Второй мировой стараются устаканить отношения между собой и своими родственниками. Йокам, Дювалл и Торнтон сыграют как раз этих самых братьев, а вот какая партия достанется Куэйду, пока неизвестно.

Джейми Кэмпбелл Бауэр был выбран режиссером Скоттом Стюарт для участия в «Орудиях смерти*», экранизации книги Кассандры Клэр. Его персонаж — Джейс Уэйланд, охотник на всякого рода нечисть, помогающий главной героине отыскать пропавшую маму. Изначально на эту роль претендовал Алекс Петтифер, но Бауэр, уже засветившийся в «Сумеречной саге» в образе Кая Вольтури, оказался убедительнее. Подопечную Уэйланда и по совместительству главную героиню как книг, так и фильма, играет Лили Коллинз.

Даниа Рамирес внесена в актерский список «Американского воссоединения*». Ей достался персонаж по имени Триша — любовный интерес Финча (Эдди Кей Томас), в школе являвшаяся гадким утенком, но выросшая в ослепительную красотку. Если Финч и ее променяет на маму Стиффлера, можно будет с уверенностью ставить молодому человеку диагноз.

Рэйчел Тэйлор, игравшая в первых «Трансформерах» блондинку-хакершу, переезжает на «Чердак*» — авторемейк одноименного фильма Эрика Ван Лоя. Актриса изобразит проститутку по имени Энн; видимо, не ту самую, чей труп пятеро приятелей обнаружат на чердаке, а просто одну из ночных бабочек, которых они периодически водят туда, чтобы отдохнуть от семейной жизни.

Еще один «сумеречный» герой Джексон Рэтборн сыграет в независимом фильме Майкла Кристофера «В лисьем логове*». Его герой — профессиональный юрист, который оставляет свое место работы после того, как, забредя в ночной клуб «Лисье логово», начинает петь. В результате этого случая он принимает решение основать собственную юридическую фирму, которая будет браться за те дела, где маленький человек пытается противостоять большой несправедливости.

Аллисон Дженни поработает над картиной «Либеральное искусство*», в которой уже заняты Джош Рэднор и Элизабет Ольсен. Рэднор играет главную роль 35-летнего оболтуса, который никак не может закончить обучение в университете, потому что ему слишком по душе студенческая жизнь. Дженни превратится в профессоршу, работающую в этом же заведении. Интересный факт: фильм снимается в Кэньон Колледж, который в свое время закончили и Джош Рэднор, и Аллисон Дженни.

Взрослый актерский состав «Голодных игр» сформирован окончательно: к Стэнли Туччи (Цезарь Фликерман), Ленни Кравитцу (Цинна), Уэсу Бентли (Сенека Крэйн), Вуди Харрельсону (Хэймич) и Элизабет Бэнкс (Эффи) присоединяется Дональд Сазерленд. Он воплотит на экране образ президента Сноу — главы государства Панем, существующего на территории бывшей Америки.

«Три дуралея*» продолжают подбор актеров на второстепенные роли. Очередным в этом списке стало имя Дженнифер Хадсон, которая громко заявила о себе в музыкальном фильме «Девушки мечты». Как и большинство актрис, приглашенных в картину, она перевоплотится в монахиню — сестру Розмари, служительницу монастыре, где воспитываются главные герои. Фильм вовсю снимается, а на экранах окажется в следующем году.

Коллеги по сериалу «Баффи — Истребительница вампиров» Мишель Трахтенберг и Сет Грин (никогда, впрочем, на съемочной площадке «Баффи» не встречавшиеся) снимутся вместе с Кэти Сэкхофф в независимой картине Шона Миллера «Злой и сексуальный гений*». Группа незнакомых между собой людей встречается в баре благодаря своей общей подруге (Сэкхофф). Намерения дамы неясны, но, по уверениям авторов фильма, в самом конце она, обманутая в разное время всеми собравшимися, отомстит им всем по полной программе. В остальных ролях заняты Харольд Перрино и Уильям Болдуин. Сценарий фильма написан Скоттом Лью, съемки начнутся в Лос-Анджелесе на этой неделе.

Сюзан Сарандон и Columbia Pictures пытаются договориться об участии актрисы в комедии «Я ненавижу тебя, папа*», ведущие позиции в которой занимают Адам Сэндлер и Энди Самберг. Вероятнее всего, Сарандон хотят предложить роль Мэри МакБрайд, о которой неизвестно ничего, кроме того, что она работает в сфере образования. В комедии о папаше, который чересчур внимательно относится к свадьбе собственного сына, приготовлен подарок для любителей музыки 80-х гг.: сам Ванилла Айс сыграет в этой ленте, причем самого себя.

Лукас Тилл, Кайл Шмидт, Сонья Кински, Рэйчел Бланшард и Джулиет Ландау присоединятся к Горану Виcничу и Ричарду Эдсону в независимом нуар-триллере «Черные сердца*». Сценарий Кристиана Пирса Бэтли рассказывает о художнике, который решает помочь своему младшему брату подзаработать и случайно находит свою музу. Девушка, роль которой сыграет Сонья Кински, очень быстро втягивает его в водоворот крови, страсти и искусства, поставив в один из углов любовного треугольника. Режиссер Рудольф Бюйтендах приступил к съемкам картины в мае этого года.

4529

Эксклюзив! Кинотавр 22: Константин Буслов о фильме «Бабло»

В прошлом продюсер фильма «Бумер. Фильм второй» своего родного брата, Константин Буслов дебютирует в режиссуре с фильмом «Бабло», главную женскую роль к котором сыграла Мария Берсенева. Фильм принимает участие в конкурсной программе фестиваля Кинотавр 22. Режиссер Константин Буслов представляет картину нашим читателям:

video

скачать видео

Легенда мотоакробатики

Ивэл Кэнивэл, легендарный американский трюкач, потрясавший воображение зрителей тем, что он вытворял на своем мотоцикле, обретет воплощение на киноэкранах. Биографическая книга Ли Монтвилля «Ивэл Кэнивел: жизнь на высоте» (The High-Flying Life of Evel Knievel: American Showman, Daredevil, and Legend) будет экранизирована под эгидой Exclusive Media Group, а режиссерское кресло отдано Рику Роману Вону.

Говоря об этом проекте, Вон называет его своим «Переступить черту», только вместо концертов и песен будут трюки лихого парня на мотоцикле. Но и они не будут главными в этой картине: в центре повествования будет история человека, который шел к славе и признанию, невзирая ни на какие препоны, даже на риск внезапной гибели.

Рик Роман Вон, вышедший из семьи калифорнийского каскадера, не раз в своей жизни слышал фразу: «Я же не Ивэл Кэнивэл!» — употреблявшуюся главным образом тогда, когда какой-то трюк или просто действие в обыденной жизни казалось совершенно невыполнимым. Роль человека, для которого невозможного не было, должен сыграть исключительный актер, считает Вон. В числе этих актеров он называет Тома Харди, Криса Хемсворта и Джоэла Эджертона. Именно последнего режиссер видит наиболее подходящим для воплощения образа кумира своего детства.

— Он — одна из самых заметных фигур последних сорока лет. В конце 60-х — начале 70-х гг. он стал буквально Капитаном Америкой, потому что был против войны и Никсона и не скрывал своих взглядов. Но никому не приходило в голову задуматься о том, что и у него были свои «демоны». Мы хотим рассказать реальную историю этого парня и попытаться понять, почему его так любили и любят целые поколения.

2044

Тихая гавань

В ближайшее время Relativity Media планирует договориться с Лассе Халлштромом о постановке экранизации романа Николаса Спаркса «Тихая гавань*» (Safe Haven), за одни только права на которую заплачено $2 млн. вперед из общей суммы в $5 млн.

Молодая жительница Южной Каролины старается избегать сильных привязанностей, но однажды оказывается втянутой в отношения сразу с двоими. Влюбляясь, она изо всех сил сопротивляется этому чувству, потому что ей не дает покоя мрачная тайна из собственного прошлого, до сих пор навевающая на девушку ужас. Таков сюжет этого произведения в кратком изложении.

Студия дала Дане Стивенс девять месяцев на создание сценария: по истечении этого срока материал вернется к автору книги, который к тому же не обязан возвращать аванс. Дедлайн недалек, поэтому уже названа приблизительная дата начала съемок — осень текущего года, и начат подбор актеров, но пока что никакой конкретики в плане кастинга нет.

В том, что продюсер Райан Кавано решил обратиться именно к Лассе, ничего удивительного нет: Халлштром уже занимался адаптацией для большого кино другого произведения Спаркса — «Дорогой Джон», где ведущие партии разыграли Аманда Сайфрид и Ченнинг Татум. Фильм удостоился положительных критических отзывов и собрал по всему миру кассу в $110 млн.

2345

Дружба народов

В то время как политические отношения между странами бывшего СССР никак нельзя назвать теплыми и дружественными, искусство по-прежнему сближает бывшие братские народы. Совместными усилиями Беларуси, Эстонии и Латвии режиссер Петер Симм планирует снять картину «Одинокий остров*» (Lonely Island).

История, описанная в сценарии Микеля Ульмана, связывает пять персонажей, чьи судьбы тесно переплелись в один из обычных дней в городе на севере восточной Европы.

В совместное производство трех стран вкладывается бюджет около полутора миллионов евро, который должен позволить провести съемки на территории всех трех независимых государств, и уже 1 июня работа должна стартовать в Беларуси на базе известного еще с советских времен «Беларусьфильма» под патронажем Министерства Культуры Беларуси. Затем съемочная группа переберется в Латвию, а окончить работу над фильмом планируется в Эстонии, на родине режиссера, известного российскому фестивальному зрителю по картине «Достало!», получившей приз на «КиноШоке» в 2006 году, и фильму «Хорошие руки», удостоенному наград в Берлине и Лечче.

1872

Аргентинская муза Аллена

Впечатленный блистательной игрой в картине «Бьютифул» аргентинской актрисы Марисел Альварез Вуди Аллен немедленно предложил ей принять участие в своем новом проекте, который уже обзавелся рабочим названием — «Боп Декамерон*» (Bop Decameron).

В июле режиссер должен приступить непосредственно к съемкам в Риме истории, на которую Аллена вдохновил «Декамерон» Джованни Бокаччо — сборник фривольных новелл, написанный в XIV веке. Как ожидается, фильм будет состоять их четырех частей, две из которых на итальянском языке расскажут об итальянцах, а две другие, англоязычные, будут посвящены американцам в Вечном городе. Альварез должна присоединиться в августе к весьма впечатляющему актерскому составу. Международный десант составят Джесси Айзенберг, Эллен Пэйдж, Пенелопе Крус, Алек Болдуин и сам Вуди Аллен, принимающую сторону пока составляет лишь Роберто Бениньи, чье участие официально еще не подтверждено.

Марисель Альварез и Хавьер Бардем в «Бьютифул»

Работа в столь серьезной компании станет для Марисел всего лишь вторым большим появлением в кино. Однако, уже «Бьютифул» Алехандро Гонсалеса Иньярриту принес актрисе номинацию на престижные кинопремии, а участие в столь заманчивом проекте может стать для нее пропуском в большую голливудскую семью.

Шестиликий Хьюго Уивинг

Перенос на экран многослойного романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас» не привлек бы внимания тандема Вачовски и Тома Тиквера, если бы задача не состояла из сложностей. Книга состоит из шести, казалось бы, несвязанных историй, персонажи которых — даже разбросанные во времени и географии — пересекаются между собой.

Новеллы построены таким образом, что герои получают возможность стать и ключевыми фигурами, и второстепенными участниками действа. Продюсеры пошли самым логичным путем и раздали актерам по несколько ролей. Это подтвердил Хьюго Уивинг:

- Этот проект мне был интересен с самого начала именно тем, что каждый участник получает сразу несколько ролей. Мне вот придется сыграть шесть разных героев в различных историях.

Играть нескольких персонажей в одном фильме для Уивинга не в новинку. Его Агент Смит в трилогии «Матрица» числом собственных клонов достигал сотни, хотя и был в основном размножен бездушным компьютером. Компанию Уивингу на съемочной площадке составят Том Хэнкс, Сюзан Сарандон, Хэлли Берри, Натали Портман и другие. Действие книги происходит в столь экзотических местах и временах, как Австралия XIX века, Корея будущего, Калифорния семидесятых и Европа тридцатых.

Трейлер «Блэкторна»

У нас появился трейлер вестерна «Блэкторн*», продолжения «Бутча Кэссиди и Санденса Кида», в котором Сэм Шепард играет состарившегося персонажа Пола Ньюмена. Трейлер частично на испанском языке, но по большому счету все понятно из контекста:

video

скачать видео

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1085
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
486
411
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×