Что-то страшное грядет

В ходе интервьюирования режиссер Питер Сигал сдал с потрохами коллег по цеху — Тима Бартона, Джонни Деппа и Джона Аугуста, объединивших усилия до переноса в полный метр телесериала Dark Shadows.

Официально контрактов никто не заключал, но по устным договоренностям Аугуст пишет, Бертон режиссирует, а Депп продюсирует и интересуется ролью Барнабаса Коллинса — главного вампира мистического шоу шестидесятых про разнообразную нечисть от зомби до упырей.

Сериал продержался в эфире пять лет или одну тысячу двести двадцать пять выпусков.

Дневник злопамятства

Всеголливудский ремейконакопитель компания Vertigo, прибирающая к рукам все азиатское, тихой сапой начала работу над переделкой манги Сюсукэ Канэко «Тетрадь смерти» (Death Note).

Франшиза, заработавшая две кинокартины и аниме-сериал, посвящена титульному блокноту, попавшему в руки криминалиста Ягами — стоит написать на ее страницах чье-нибудь имя, как этот счастливчик оказывается мертвым. При желании можно моделировать смерть, внося подробности в течение сорока секунд после написания имени.

Сценарий ремейка пишут Влас и Чарльз Парлапанидесы.

1601

Ночь длинных ножей II

Сиквел ремейка — ’жанр’ довольно спорный и не всегда необходимый, хотя откровения случаются и в нем: взять хотя бы поэтичную «Техасскую резню бензопилой: Начало». Все зависит от постановщика. Поэтому к желанию Dimension Films продолжить начатый заново «Хэллоуин» мы относились скептически ровно до тех пор, пока студия не определилась с рулевым.

Инсайдеры нашептали на ушко сайту ShockTillYouDrop.com, что Боб Вайнштейн набрасывает общие черты проекта с Жюльеном Мори и Александром Бюстилло, два месяца назад по творческим причинам отставленными им же от ремейка «Восставшего из ада». Французы, напомним, отличились леденящим кровь хоррором «Месть нерожденному» (À l'intérieur).

На родине парочка планирует триллер «Снег», но студийные шпионы убеждены, что, выбирая между французской продукцией и голливудским дебютом, режиссеры сыграют в ворота Фабрики Грез.

Третий трейлер «Невероятного Халка»

У нас появился третий трейлер фильма «Невероятный Халк». И даже столь серьезные проблемы с качеством, среди который перекошенная картинка - наименьшее зло, вряд ли затмят первоклассные новые сцены.

Премьера трех плакатов «Валл*И»

Эксклюзив! Премьера трех плакатов «Валл*И»

Международное подразделение Диснея любезно подбросило нам эксклюзивный набор плакатов к «Валл*И» — замечательный романтический комплект с не менее замечательной локализацией. Хотим домой тот, что посередине:

Новые постеры: «Пропащие ребята 2», «Сказки стриптиз-клуба»

Наши галереи пополнились DVD-афишей «Пропащих ребят 2» и двумя плакатами «Сказок стриптиз-клуба», отлично иллюстрирующими амплитуду между зарубежным и отечественным подходами к постермейкерству:

Пропащие ребята: Племя Сказки стриптиз-клуба Сказки стриптиз-клуба
1851

Эксклюзив! Постеры-близнецы, выпуск 3: «Незнакомцы» и «Невероятный Халк»

Паровой каток рубрики для самых глазастых развернулся в сторону добравшегося до наших экранов триллера «Незнакомцы» и готовящегося к дебюту «Невероятного Халка» — да, и в них нет ничего оригинального.

Все, что нужно знать о «Незнакомцах», это то, что сюжет вчистую слизан как минимум с трех постановок: «Забавных игр» Михаэля Ханеке, «Они» Давида Моро и Ксавье Палю и «Вакансии на жертву» Нимрода Антала. Стоит ли удивляться, что концепция «потрет зареванной блондинки» оказался картине впору? Пускай даже Лив Тайлер — брюнетка:

Еще интереснее история с «Халком». Сам по себе плакат является отсылкой к 50-му выпуску «Удивительного Человека-паука», но это еще не все. Могучий торс Зеленого удивительно похож на афишу экшна «Разыскивается герой», а скорбная поза Эдварда Нортона машет ручкой «Таксисту»:

Как поделиться с нами своей находкой? Просто оставьте ссылку на ваши постеры-близнецы в комментариях к этой новости. ОДИН РАЗ. Мы увидим ее из админки и, если сочтем подходящей, опубликуем в одном из выпусков рубрики.

3471
Двадцать Трансформеров

Двадцать Трансформеров

Заключенный в драматургическую тюрьму Майкла Бэя сценарист Роберто Орчи передал весточку на волю. Если мы правильно поняли шифровку, то в «Трансформерах 2» нас ждет два десятка металлических громадин.

— Думаю, у нас будет по десятку роботов с каждой стороны. Некоторые станут главными, некоторые останутся на подхвате.

Здорово, что тут скажешь. Если, конечно, демонстративно забыть об обещаниях Бэя постоянно заваливать Интернет дезинформацией. Впрочем, законы сиквелизирования диктуют увеличение масштаба, так что — чем черт не шутит?

Космическая неполадка

Platinum Studios, которую очень легко спутать с детищем Майкла Бэя, хотя она не, на пару с Valhalla Motion Pictures превратит комикс Final Orbit в игровой фильм.

Выходящая в начале следующего года графическая новелла повествует о лотерее с главным призом для любителей острых ощущений — каникулами на борту свежеотстроенной МКС. Туристы, однако, оказываются в кошмарной западне после того, как станция оказывается поврежденной, а на борту нет ни одного профессионального астронавта, который прилетел бы и всех героически спас.

Превращать комикс в сценарий будет драматург Расселл Джервитц.

Роли исполняют: Брайс Даллас Ховард, Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон, Уэс Бентли и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Terminator Salvation: The Future Begins, 2012, The Storyteller и My Bloody Valentine 3D и имеем сообщить:

Брайс Даллас Ховард планирует заменить Шарлоту Гинзбур, вылетевшую из «Терминатора 4» из-за совпадения съемочного графика с расписанием французской комедии, с которой она связна контрактными обязательствами. В квадриквеле Гинзбур должна была сыграть Кейт Коннор, жену надежды всего человечества, возглавившего Сопротивление. Съемки идут в Нью-Мехико с 5 мая, и если актерской забастовке быть, то продолжатся сразу после нее.


Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон и Оливер Платт обживают антиутопию Роланда Эммериха 2012 о героической борьбе уцелевших с природными катаклизмами. Сержант Мерто прицелился на должность Президента, Ньютон станет его дочерью, а Платт выступит главой президентского штаба. Премьера фильма намечена на 10 июля 2009 со съемками в нынешнем июле — если (ну, конечно) не помешает профсоюзный страйк.


Кэтрин МакФи и Уэс Бентли возглавили независимую психологическую драму The Storyteller про пускающегося во все тяжкие писателя, тяжело переживающего смерть отца. Идея фикс прозаика — выяснить, является ли его муза и по совместительству рассказчик всех написанных им историй плодом его воображения. Съемки режиссер Роберто Анхело Маскьянтонио начнет в августе с Анитой Брим в образе музы.


Керр Смит угодил в трехмерный ремейк хоррора My Bloody Valentine на роль Эксла Палмера, мужа героини Джейми Кинг и лютого врага персонажа Дженсона Эклсена. Сюжет сосредотачивается на таинственном убийце, кто по личным причинам расправляется со всеми, кто празднует день всех влюбленных. Производством заведует студия Lionsgate, релиз обещан 23 января будущего года.


2744

Видеоклип к мультфильму «Валл*И»

Пиксаровские аниматоры шарахнули по зрительскому долготерпению тяжелой артиллерией — уже всеми безоглядно любимый «Валл*И» обзавелся щедрым на новые сцены видеоклипом на песню Love is in the Air. Субтитры пока французские, но понимаю они нисколечки не вредят:

Перезагрузка

Компания Rainmaker Animation взялась оживить зачахший бренд «Повторная загрузка» (ReBoot), основанный на одноименном мультсериале, посредством полнометражной трилогии. Сценарий первой главы напишет Джон Кукси.

«Повторная загрузка» (или «Компьютерные войны») — одно из первых компьютерных мультшоу на ТВ, выходившее в эфир с 1994 по 2001 годы. Разработанная правообладателями маркетинговая кампания захомутала сценаристов, набросавших свои идеи развития сюжета. Лучшая, авторства Джеффа Кэмпбелла, стала комиксом Paradigms Lost, выпущенном в прошлую пятницу и ставшим первой ступенькой на пути к перезапуску франшизы в новом направлении.

Rainmaker рассчитывают держать болельщиков тепленькими благодаря динамичным графическим новеллам, а затем и вовсе ошеломить большим мультфильмом. Выпуск его, если верить IMDb, намечен на 2010 год.

1690

Пепелище Universal

Вернемся к главной теме воскресенья, объятой огнем студии Universal. Пожарный департамент Лос-Анджелеса и руководство мейджора подсчитали предварительные убытки.

Итоги неутешительны: огонь уничтожил часть развлекательной поездки по миру Кинг Конга, сожрав пользовавшийся особой популярностью отрезок пути с ревущей на туристов гориллой. Полностью сгорела площадь Хилл-Вэлли из трилогии «Назад в будущее», повреждены знаменитые городские часы. Черт побери, мы так и не увидели их своими глазами! Порядка сорока или пятидесяти тысяч пленок с архивом студии исчезли в огне — к счастью, все записи имеют дубликаты, а фильмохранилище с оригинальными негативами находится в стороне от эпицентра стихии.

Кстати говоря, в ноябре 1990 года студия уже пережила большой пожар. В тот раз мейджор лишился декораций к нескольким сериалам, фильмам типа «Дика Трейси» и «Аферы», а общий ущерб оценивался в $25 млн. Виновным в произошедшем оказался сотрудник охраны, получивший четырехлетний срок.

2365
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×