29 ММКФ: Полцарства за коня

29 ММКФ: Полцарства за коня

На пресс-конференции 29 Московского Международного Кинофестиваля новые организаторы и члены жюри приоткрыли завесу тайны над готовящимся фестивалем, который пройдет с 21 по 30 июня. Главную из тайн с радостным трепетом сообщил журналистам зам руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва: Никита Михалков останется президентом фестиваля еще на два года. И правда, не логично покидать намоленное место до окончания юбилейных торжеств – следующий год в истории ММКФ будет особенным.

Не стало сюрпризом для журналистов, что в этом году ММКФ проводит «Медиафест» (дочерняя компания «ТРИТЭ», принадлежащей Михалкову). О том, что Ренат Давлетьяров и копания «Интерфест», бравшие на себя организацию последние годы, отлучен от Московского международного, слухи ходили. Зато сюрпризом стало качество организации работы с прессой и заявления участников, что подготовка к фестивалю началась всего за три месяца до его начала. Подход, прямо скажем, новаторский. Интересно, к чему он приведет?

Пока из проведенной титанической работы очевидны три вещи. Первая - смена логотипа, который приблизили к иконописному, водрузив Святого Георгия на коня. Вторая – отказ от использования в нумерации римских цифр. И третья: сформированный список 17 картин-участников основного конкурса. Оставшиеся ленты обещают объявить 9 июня на Кинотавре.

В этом году Основной конкурс включает три американских фильма, что не совсем обычно для ММКФ. Это фильмы «Вива» Анны Биллер, «Ломаный английский» Кассаветиса и «Шум» Генри Бина. Все эти фильмы представляют независимое американское кино. Соперничать с ними будет хит немецкого проката «Мой фюрер» - острая комедия про Гитлера, французский «Мольер», венгерский «Опиум». А вот румынского кино в Конкурсе, к сожалению, не будет, хотя это и стыдно, как иронично заметил Андрей Плахов, после недавней победы румына Мунгиу на Каннском фестивале. Зато в Конкурсе будет представлено три российских фильма: «Ничего личного» Ларисы Садиловой, грустное «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой и «Путина» - фильм, который Валерий Огородников закончил накануне своей смерти. Русские фильмы есть и в конкурсе Перспективы: «Дыши!» Сергея Потапова, снятый в Якутии на якутском языке, и «Ужас, который всегда с тобой» Аркадия Яхниса, про то, как в дом одной интеллигентной супружеской пары заселили отряд спецназовцев. Также в рамках фестиваля пройдут ретроспективы Роберта Олтмана, скончавшегося осенью 2006, Милоша Формана и Эмира Кустурицы. Последний и откроет 29 ММКФ своим фильмом «Завет», показ которого без особого шума прошел только что на фестивале в Канне.

Андрей Плахов отметил, что в нынешней конкурсной программе совершенно спонтанно образовался русский акцент. Во многих конкурсных картинах либо звучит русская речь, либо поднимается тема России. Это касается итальянской «Незнакомки», израильских «Детей СССР», украинской картины «У реки». Не приведет ли этот «русский акцент» к провинциализации фестиваля класса «А»? Андрей Плахов уверен, что нет - русская тема в них скорее свидетельствует о некой независимой тенденции в мировом кинематографе.

Председателем жюри фестиваля станет в этом году австралийский режиссер Фред Скепси, ныне работающий в Америке. Режиссер наиболее известен фильмами «Изобилие», «Роксана» и «Русский дом». В состав жюри войдет итальянская актриса Анна Галиена, грузинский режиссер Дито Цинцадзе, венгерский режиссер Илдико Энеди, продюсер клана Копполы Фред Росс, швед Отман Карим, чей фильм «О Саре» получил в прошлом году Золотого Георгия, а так же звезда российского кино Рената Литвинова.

Зрителям обещают все возможные удобства. Впервые за историю ММКФ в распоряжение фестиваля отдан целиком кинотеатр «Октябрь», со всеми его десятью залами. Осталось оценить, какие фильмы будут в них показывать.

1652

Седьмой ТВ-спот «Трансформеров»

Очень редко один телеролик, даже самой ожидаемой картины, удостаивается отдельной новости, но седьмой ТВ-спот «Трансформеров» заслуживает этого как никто другой. Если обычно на похожие ролики приходится один-два новых кадра, то в этом случае, уже приходится искать старые.

К сожалению, на официальном сайте видео появилось только в HD, поэтому мы взяли на себя смелость перевести его во что-нибудь менее затратное.

Трейлер «Фантастической четверки 2» с русскими субтитрами

Трейлер «Фантастической четверки 2» с русскими субтитрами

И снова вершатся Великие дела. На этот раз русскими субтитрами обзавелся трейлер «Фантастической четверки: Вторжения Серебряного Серфера», а на очереди ролики «Крепкого орешка 4» и «Симпсонов».

Кастинги: Экхарт, Уизерспун, Мендес, Райан, Ричардс, Миррен и другие

Пробежимся по самым интересным кастинговым событиям последних дней.

Зуи Дешанель («Почти знаменит», «Автостопом по галактике») присоединилась к Марку Уолбергу в новом апокалипсическом триллере М. Найта Шьямалана «The Happening», в котором сама матушка-природа избавляется от нас с помощью суицидогенного нейротоксина.

Аарон ЭкхартЗдесь курят») исполнит главную роль в новой драме от Universal под названием «Traveling». Ему предстоит сыграть вдовца, написавшего сверхпопулярную книгу о своем горе, но в последствии влюбившемся в другую женщину на одном семинаре.

Риз Уизерспун сыграет в римейке комедии «Midnight» 1933 года для той же Universal. Переписанный оскароносцем Майклом АрндтомМаленькая мисс Счастье») сценарий повествует об истории молодой женщины в Париже, которая оказывается в сердце интриги между влиятельным богачом, его женой и ее любовником.

Мег Райан, Аннет Бенинг, Ева Мендес, Джада Пинкетт-Смит, Дебра Мессинг и Кэндис Берджен подписались на участие в современной версии фильма «The Women» 1939 года. В центре истории – обеспеченная женщина, неподозревающая об интрижке своего мужа с какой-то продавщицей, плюс еще куча персонажей вроде любовниц, подруг и бывших.

Денизе РичардсЗвездный десант» и «Заряженное оружие») предстоит играть главную героиню в драме аргентинца Алехандро Чомски «A Beautiful Life». А профессия этой героини – экзотические танцы. Главную мужскую роль в этом фильме играет Джесси Гарсия. Также в фильме будет участвовать Майкл Мэдсен.

Хелен МирренКоролева») сыграет в фильме «Gaza» одну из женщин-евреек оставшихся в раздираемом конфликтами секторе Газа. По сюжету ее дочь, журналистка, завела отношения с палестинцем, но была застрелена.

1918

Новые постеры: «Эван Всемогущий»

Плюс три плаката к «Эвану Всемогущему» в нашу галерею. Все с разными тэглайнами: «Существует божественный замысел. Угадайте, кто строитель?», «Упаси нас, Эван» и «У Бога новый Избранный... со своей паствой».

Эван Всемогущий Эван Всемогущий Эван Всемогущий
1595

Японская бесчеловечность

Хидео Наката и Така Ишизе снова объединяются, чтобы поставить новый хоррор для 20th Century Fox и Regency Enterprises под названием «Inhuman».

Наката режиссировал оригинальные японские «Звонки» и американский «Звонок 2». Ишизе продюсировал «Проклятие». Вместе они работали над «Темными водами».

Теперь дуэт разрабатывает картину, вольно основанную на реальном японском деле об убийстве. Идея фильма принадлежит Эрику Хеиссереру, а продюсерами помимо Ишизе выступят Рой Ли и Дуг Дэвисон, уже работавшие над почти всеми американскими римейками японских ужастиков и в данный момент занимающиеся «Вторжением» и «Звонком-3».

1575
Андерсон за штурвалом «Spy Hunter»

Андерсон за штурвалом «Spy Hunter»

Игроэкранизатор и кинофантаст Пол Андерсон намерен режиссировать киноверсию игры «Spy Hunter», которая заключалась в погонях на автомобиле-трансформере.

Компания Universal купила у Midway Games права на экранизацию еще в 2003 году, прикрепила к проекту Дуэйна «Скалу» Джонсона, наняла сценаристов и собиралась раскошелиться минимум на 90 миллионов долларов бюджета. Год спустя наняла сценаристов для переписывания сценария, назначила в режиссеры Джона Ву, после чего сценарий был переписан еще два раза, а еще через год Ву покинул проект из-за проблем с производственным графиком. Но работа над фильмом не прекращалась, а Скала все еще желал сниматься. И вот, наконец, нашелся, скажем так, достаточно очевидный выбор – Андерсон, другое имя кроме Уве Болла, ассоциирующееся с компьютерными играми в кино.

Суть игры 1983 года состояла в том, чтобы на забитом под завязку оружием спортивном автомобиле догонять и уничтожать как можно больше вражеских автомобилей и не наносить вред гражданским. Сюжет экранизации вращался вокруг секретного агента Алека Декера за рулем суперкара под названием Перехватчик с опцией превращения в мотоцикл,реактивный снегоход и подлодку. Миссия Декера – мочить террористов и уничтожить организацию Ностра.

Сценарий снова подвергнется переработке и еще неизвестно останется ли в проекте Скала, а Андерсону надлежит еще успеть снять для той же Universal римейк «Death Race 2000». А пока можете посмотреть на зарисовки и плакаты к фильму, которые оставил после себя еще Джон Ву.

1601
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×