Спин-офф «Звездных войн» лишился режиссера

Слухи оказались правдой — Джош Трэнк действительно больше не занимается вторым фильмом новой серии «Антология Звездных войн».

В заявлении на официальном сайте франшизы постановщик подчеркнул, что решил покинуть проект по личным причинам:

— После года работы с невероятными и талантливыми людьми на Lucasfilm я принял решение двигаться дальше в другом направлении. Я вложил много души в этот проект, однако сердце мне подсказывает, что я должен делать что-то оригинальное. Как я и говорил ранее, вселенная «Звездных войн» оказала на меня огромное влияние, и я был взволнован возможностью разделить ее будущее с миллионами поклонников по всему миру. Хочу поблагодарить моих друзей Кэтлин Кеннеди, Кири Харт, Саймона Кинберга и всех-всех на Lucasfilm и Disney за удивительный шанс побыть частью этого. Да пребудет с вами Сила.

На первый взгляд может показаться, что решение Трэнка действительно было самостоятельным, однако все факты налицо — режиссер был уволен с картины. Напомним, что первые слухи о возможном уходе Джоша начали набирать обороты после его отсутствия на панели в рамках Star Wars Celebration: представители Disney тогда заявили, что Трэнк плохо себя чувствует, а сам постановщик написал в Twitter, что у него «худшая простуда за всю жизнь». На деле ситуация оказалась куда сложнее — инсайдеры утверждают, что студия попросила его не появляться на этом мероприятии.

Появление Трэнка на Star Wars Celebration планировалось до последнего момента: по слухам, именно там должны были огласить название пока еще безымянного спин-оффа

Журналисты связывают увольнение Трэнка с его тяжелым характером, нерешительностью и замкнутостью — всё это привело к большим сложностям во время работы над ребутом «Фантастической четверки». «Если у вас есть человек, который не может ответить на поставленные вопросы или, например, он не уверен в себе и норовит спрятаться — всё это не очень хорошо», — заявил близкий к проекту источник.

Даже студийные боссы не скрывают, что работа над ребутом была непростой: представители Fox подчеркнули в официальном заявлении, что во время съемок «определенно были некоторые неровности». В числе этих проблем называются не только производственные трудности, но и банальные бытовые вещи: так, например, несколько собак Трэнка разнесли арендованный на время съемок «Четверки» дом в Новом Орлеане, нанеся ущерб более чем на 100 тысяч долларов.

Вспоминая о «Хронике», некоторые инсайдеры сравнивают постановщика со спортсменами-новичками — мол, у него есть талант, но не хватает навыков, чтобы с ним управиться. Однако, по слухам, успех мокьюментари о парнях со сверхспособностями оказался вовсе не заслугой Джоша: журналист Джефф Снейдер сообщил в своем Twitter, что, по его информации, лента была «вытянута» на пост-продакшне, а все ее плюсы с самого начала были в сценарии Макса Лэндиса.

«Хроника», стоившая всего 12 млн долл., принесла студии более 126 млн долл. мировых сборов

Похоже, что подобная ситуация случилась и с «Фантастической четверкой»: ходят слухи, что Трэнк был максимально отстранен от монтажа и пост-продакшна картины — продюсеры даже наняли монтажера «Аватара» Стивена Ривкина, чтобы спасти фильм (ранее проектом занимался монтажер «Хроники» Элиот Гринберг).

Учитывая тот факт, что один из продюсеров «Четверки» Саймон Кинберг также работает и над фильмами «Антологии Звездных войн» — вопрос оказался решенным: чем больше Кэтлин Кеннеди слышала о его недовольстве поведением Трэнка и его стилем работы, тем сильнее уменьшалось доверие главы Lucasfilm к его кандидатуре.

Теперь же студии предстоит выбрать нового постановщика для второго, пока еще безымянного спин-оффа. Disney, тем временем, отказывается от комментариев.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×