Терминатор: воссоединение

Предпраздничная новость о готовности и желании Арнольда Шварценеггера отметиться в пятом «Терминаторе» получила свое продолжение — проект, который вынашивает Джастин Лин, таит в себе несколько сюрпризов.

Мы уже рассказывали, что у картины нет сценария, только сюжетная задумка, и что сейчас этот питч путешествует по студиям: та, которая предложит фонду Pacificor лучшие условия, и получит вожделенный производственно-дистрибуторский контракт. Лин как-то описывал, каким образом он оказался вовлеченным в франшизу — с ним связались представители фонда, спросили, нет ли у него идей по теме, а фанат «Терминатора» и режиссер последних «Форсажей» ответил, что идеи нет, есть ИДЕИЩА. Последствия диалога мы наблюдаем прямо сейчас.

Итак, питч называется «Терминатор 2012*», строится вокруг путешествий во времени и открывает возможность возвращения не только Арнольда Шварценеггера, но и всего оригинального состава. Что это значит, не уточняется, но в худшем случае речь идет про Линду Хэмилтон в образе Сары Коннор и Майкле Бине в роли Кайла Риса, в лучшем — включает в себя и Эдварда Ферлонга в качестве Джона Коннора.

На данный момент ни один контракт не подписан, Джастин Лин числится прикрепленным к проекту режиссером, а Арнольд просто разрешил использовать свое имя для облегченного поиска финансирования, но подпись на бумаге поставит не раньше, чем прочитает несуществующий пока сценарий. Майкл Бин в недавнем интервью говорил, что знать про «Терминатора 2012*» не знает и вряд ли примет в нем участие, но эти слова следует воспринимать участившейся в последнее время ложью — актеры предпочитают отрицать причастность к проектам до тех пор, пока все вопросы с их агентами не будут улажены юридически.

Внеземное наблюдение

Внуки популярного комика Дика Ван Дайка Шейн и Кэри оказались в центре студийного внимания — за их научно-фантастический сценарий «Час наблюдения*» (The Watching Hour) сцепилось сразу несколько студий и независимых финансистов.

Битву за рукопись выиграл лэйбл New Line, предложивший самые выгодные условия. Содержание проекта не разглашается, но это потенциальная хоррор-франшиза с фантастическим ядром. Ленту спродюсируют Майкл Коннолли и Мэри Пэрент.

Для Ван Дайков это первая продажа спек-сценария (рукописи, написанной по собственному почину, а не по заказу студии или продюсера), до нее они успели пристроить проект Amber Alert в руки режиссера Нельсона МакКормика.

2276

Кто еще останется в «Мстителях»

Несмотря на временные трудности, «Мстители» Джосса Уидона продолжают вербовать актеров — появились новые подробности о том, кто из уже появлявшихся в других марвеловских фильмах героев перекочевал в мультигероический блокбастер.

Как известно, что одним из главных действующих лиц картины является Тор. Но, конечно, он не единственный представитель Асгарда, кто явится на съемочную площадку новой картины. Джейми Александер, сыгравшая в «Торе» воительницу Сиф, не смогла ничего сказать о своем возвращении, так как сама еще не очень в курсе дела. По ее словам, это нормальная практика — держать актеров в неведении до самого конца. Сама актриса отнюдь не прочь снова побывать в образе героини. А вот насчет Локи все уже ясно: Том Хиддлстон вернется.

— Так здорово, — говорит актер. — У Локи большие планы, и чтобы помешать ему их осуществить, потребуется не один его братец, а сразу восемь супергероев.

Восемь супергероев, это тоже интересно, так как в списках участников пока задействованы только шестеро — Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Ястребиный глаз и Черная Вдова. Седьмым с некоторой натяжкой можно считать Ника Фьюри. А вот кто будет восьмым? Возможно, Сиф, но есть и другие предположения: например, Мария Хилл, экс-директор «Щита», роль которой сыграет Коби Смолдерс. В любом случае, есть о чем погадать на кофейной гуще.

Эльфы и гномы Средиземья

Питер Джексон недолго горевал из-за ухода Роба Казински — всего за неделю диптих «Хоббит» обзавелся и новым исполнителем роли гнома Фили, и королем лесных эльфов Трандуилом.

Новым Фили станет новозеландский актер Дин О'Горман. Дина хорошо знают в первую очередь поклонники сериала «Молодость Геракла», где тот выступал молодой версией Иолая. Внимание самого Джексона О’Горман привлек благодаря убедительной игре в сериале «Всемогущие Джонсоны». Кроме того стало известно, кто сыграет эльфийского короля и отца Леголаса. На эту партию утвержден американец Ли Пэйс из сериала «Мертв до востребования», поразивший воображение Джексона в картине «Запределье».

Трандуил, король Лихолесья, появляется в «Хоббите» на очень небольшой срок, оставаясь безымянным вплоть до выхода в свет «Властелина Колец». Но интерес к его персоне в кругах слегка и очень сильно толкинутых вполне можно называть глобальным. Поэтому на конвентах, посвященных экранизациям книг Толкина, Ли Пэйса, вне зависимости от окончательной реакции на него поклонников, будет ждать если не грандиозный успех, то в любом случае повышенное внимание. В самом скором времени зрители увидят Ли Пэйса в последних фильмах саги «Сумерки», где он играет такую же небольшую роль Гарретта.

Чужие деньги: заработок Джейдена Смита

Ремейк «Каратэ-пацана», внезапно ставший крупным международным хитом, здорово обогатил исполнившего главную роль Джейдена Смита. Портал TMZ раздобыл контракт артиста, узнав, какой гонорар получила двенадцатилетняя звезда.

Сделка, заключенная Джейденом со студией Sony Pictures в 2009 году (на тот момент мальчишке было всего десять лет), предполагала выплачиваемый двумя неравными частями аванс и бонус при условии, что картина окажется успешной.

Аванс составил $1 млн.: $900 тыс. сразу и $100 тыс. некоторое время спустя. Еще $2 млн. премии Джейден получил после того, как сборы «Каратэ-пацана» в домашнем прокате перевалили за $150 млн. Но полученные им три миллиона долларов, это гарантированный минимум. Согласно ряду контрактных пунктов и благодаря астрономическому успеху ленты, Смиту светит еще несколько чеков.

Жадничать и укрывать доходы студия не будет — с таким резонансом она точно возжелает сиквел и принесшего фильму удачу Джейдена Смита в главной роли.

4390

Смерть Бин Ладена как проблема Кэтрин Бигелоу

Новость о ликвидации спецслужбами Усамы Бин Ладена может оказаться трагической для Кэтрин Бигелоу, находившейся всего в двух шагах от запуска своего следующего проекта под названием «Убить Бин Ладена*».

Картина, разрабатывавшаяся ею совместно с драматургом Марком Боэлом, должна рассказать о предыдущей миссии по зачистке, закончившейся неудачей. Сценарий фильм полностью готов, финансировать постановку уже согласилась Меган Эллисон (дочь основателя корпорации Oracle Ларри Эллисона), а в пятницу Бигелоу встречалась с Джоэлом Эджертоном для обсуждения ведущей партии — и неожиданно такой поворот.

Что теперь произойдет с проектом, неизвестно. Есть три возможных варианта развития событий.

Первый — картина не претерпит изменений, а убийство лидера Аль Каиды только придаст ей вес и злободневность. Второй — сценарий развернется на 180°, сменив сюжетную линию и фокусировку. Третий — проект попросту будет закрыт, а сама Кэтрин потеряет к нему интерес (так случилось со студией Paramount, пять лет назад купившей опцион на книгу Jawbreaker оперативника внешней разведки Гэри Бернштена об афганской операции 2001 года, целью которой была молниеносная реакция на теракт 11 сентября). Разумеется, воскресные события непременно станут основой для фильма, но вот для этого или какого-то другого, еще вопрос.

4288
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Часовой механизм Рота
Илай Рот экранизирует детский готический роман Джона Белаэрса «Дом с часами на стене».
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×