Дракула c дипломом

На протяжении последних нескольких дней очень резко активизировался режиссер Ян де Бонт, о существовании которого мы уже стали даже подзабывать. На этот раз в заголовки газет попал его новый продюсерский проект, припасенный им для собственной студии Blue Tulip Productions. Это первый официальный сиквел к “Дракуле” 1931 года, получивший офигенно оригинальное название ”The Un-Dead”.

Действие сценария, написанного Яном Холтом, разворачивается 25 лет спустя после событий классическоо фильма Тоба Браунинга вокруг дальнейших судеб ключевых стокеровских героев – Джонотана и Мины Харкер, а также профессора ван Хельсинга.

Сценарий Холта был официально одобрен потомками Стокера. Это первый сценарий, получивший от них подобное одобрение за последние 75 лет. Можно представить какую сумму пришлось заплатить продюсерам, чтобы получить от Стокеров в подарок столь роскошный маркетинговый козырь.

1541

Грешный орешек

Брюс Уиллис поведал миру о том, что собирается появиться в приквеле “Города грехов”, к сьемкам которого Роберт Родригес намерен приступить сразу же после окончания работы над “Молотильней”. По словам актера его персонаж из первого фильма ему ужасно симпатичен, поэтому он и не собирается с ним расставаться навсегда.

Нам же более симпатичен персонаж Уиллиса из “Крепкого орешка”, четвертой части которого мы никак не можем дождаться уже на протяжении десяти лет. К счастью, продюсер первой трилогии Адам Рифкин возвестил в минувшие выходные о том, что сценарий четвертой части давно утвержден и передан в производство.

Проблем теперь остается только две. Суметь вписать сьемки в суровый творческий график Брюса Уиллиса, а также найти хоть какого-нибудь режиссера, который мог бы уже сейчас взяться за сьемки четвертого “Ореха”.

Все дело в том, что до последнего времени режиссером будущего фильма значился автор первой и третьей части Джон Мактирнан, но его прямая вовлеченность в рассмариваемое сейчас Верховным Судом США дело детектива Энтони Пелликано делает его сейчас полностью неработоспособным.

Сотня друзей Оушена

В команде Дэнни Оушена снова новые лица. По последним данным разведки к сьемочной команде картины “Триннадцать друзей Оушена” присоединился еще один британец, и на этот раз это Хью Грант.

В своем интервью журналу “New!” актер поведал о том, как попал в этот проект. “Мне нравится Джордж и то, как оперативно он лабает свои новые фильмы. Я уже давно хотел попросить его о том, чтобы он пригласил меня в одну из своих картин. Неожиданно, он сам сделал мне подобное предложение, и я не смог отказаться”.

Совершенно жуткий рассказ, из которого можно сделать только один пугающий вывод. “Внимание! Внимание! По Голливуду бродит неизвестный человек, подозрительно похожий на Джорджа Клуни. Он ловит всех случайных прохожих и предлагает им сняться в своем новом фильме. Что самое подозрительное – никто не может ему в этом отказать”.

Маркес на большом экране

Последний испанский мачо Хавье Бардем и довольно не последняя итальянка Джованна Мецоджорно появятся в следующем году в новой картине автора четвертого “Гарри Поттера” Майка Ньюелла. Картина называется ”Love in the Time of Cholera” и рассказывает, естественно, про… любовь во время холеры. И, разумеется, не только во время нее.

Важно заметить, что rартина является вольной экранизацией одноименного романа Габриеля Гарсиа Маркеса, удачно адаптированного для большого экрана сценаристом Роном Харвудом, известным по таким фильмам как “Пианист” и “Оливер Твист”.

Сьемки картины начнутся в Бразилии только 15 августа, но мы уже сейчас с нетерпением ждем любых новостей.

1572

Dance Dance Dance

Вы еще помните такой фильм как “Танцор диско”? Вы еще не забыли воспетую группой “Руки вверх” зажигательную песню “Джимми-Джимми-ая-ая!”. Так вот теперь у вас есть прекрасный шанс вспомнить их еще раз. Этим летом на экраны Индии и всего мира выходит фильм Раджа Сиппи ”Jimmy”, являющийся большим актерским дебютом сына “танцора диско” Митхуна Чакраборти Мимоха.

Картина в точности повторяет самые известные работы Чакраборти-старшего. Много музыки и света посреди большого ночного клуба, где собрались сотни молодых танцоров. Все сказанное – не шутка. Времена клана Чакраборти действительно вернулись на большой экран.

Лет десять назад Митхун Чакраборти ушел из кино, полностью сосредоточившись на своем бизнесе и своей семье. Вскоре после этого он несколько лет возглавлял список самых богатых людей Индии. Примерно два года назад он наконец устал от бизнеса и соскучился по большому экрану, поэтому и вернулся в кино. Уже два первых его фильма были большими экшен-проектами, снимавшимися почти исключительно за рубежом. В первом фильме под названием “Elaan” он играл международного террориста, скрывающегося от правосудия на своей вилле в Швейцарии. Во втором под названием “Lucky” он уже сам сражался с террористами в дремучих лесах под… Ленинградом.

На сьемочной площадке дебютного фильма своего сына Митхун Чакраборти так ни разу и не появился. Был слишком занят. Слишком много сьемок. А также еще и бизнес.

1648

Снова на колесах

Ян де Бонт возвращается в жанр экшен, и мы просто трепещем от ужаса. За последние годы этот человек сделал все возможное, чтобы мы забыли о том, что именно jy снял такой фильм как “Скорость”. Новый проект де Бонта называется ”Stopping Power”, и он будет снят по сценарию, автором которого является сам Ричард Шепард.

На самом деле режиссер “Матадора” оказался в этом проекте совершенно случайно. Ему пришлось только дописать и переписать первый драфт этого сценария, который уже был сдан Эриком Редом несколько лет назад.

“Stopping Power” – история человека, у которого во время путешествия по Германии похитили дочь и который, чтобы обеспечить ее безопасность, согласился принять участие в предложенной ее похитителями афере. Эрик Ред был приглашен в этот проект как автор “Попутчика” и специалист по дорожному экшену. Ричард Шепард как автор “Матадора” и мастер писать диалоги. Ян де Бонт как автор “Скорости” и просто режиссер категории “а”.

Сможет ли эта команда снять что-либо приличное – покажет теперь время.

Остаться в живых

Странная парочка Винс Вон и Кэтрин Киннер были приглашены на этой неделе в новый режиссерский проект Шона Пенна ”Into The Wild” - еще одну депрессивную историю, основанную на этот раз по реальным событиям.

Историю Кристофера Макэндлесса помнят до сих пор многие американцы, хотя он скончался уже почти 15 лет назад. Образцовый ученик из приличной семьи, он с ранних лет демонстрировал довольно необычное эксцентричное поведение. После завершения школы он сообщил родителям, что не намерен учиться в вузе, препочитая вместо этого служить на благо человечества. Родители не стали слушать этот бред, поэтому взяли его за шкирку и оформили в один из элитных вузов. Кристофер проучился в нем до самого конца, являясь на протяжении всего обучения одним из самых образцовых студентов. Потом он выкинул все свои шмотки, пожертвовал сэкономленные 25.000 долларов на нужды благотворительной христианской организации “Оксфам” и отправился бомжевать, взяв с собой только старую машину, винтовку и несколько пачек риса.

Его странствия по стране закончилсь в 1992 году на Аляске, где он поселился вдали от человечества внутри заброшенного старого автобуса. Кристофер хотел жить вместе с природой, как жили все его предки. Охотясь на зверей и собирая в лесу ягоды и фрукты. Парня хватило на 114 дней. Потом он помер. К старому автобусу до сих пор приезжают туристы, чтобы почтить память “последнего героя”.

В 2003 году известный писатель и альпинист Джон Кракауэр написал про Кристофера Макиндлесса книгу, которая по сей день считается бестселлером. В ней на примере погибшего парня и на своем собственном покоритель Эвереста Джон Кракауэр пытается анализировать почему современные люди до сих пор бросают насиженные места и отправляются навстречу приключениям и неминуемой смерти.

Именно по этой книге Шон Пенн и снимает свой новый фильм. Винс Вон и Кэтрин Киннер играют в нем случайных попутчиков главного героя, а роль его самого исполнит Эмиль Хирш, известный нам по “Хозяевам Догтауна”.

Контракт про рисовальщика

Британца Мартина Фримана мы видели совсем недавно в качестве главного героя неказистого фильма “Автостопом по Галактике”. Теперь же нам предстоит увидеть его совершенно в ином амплуа. В роли великого художника Рембрандта ван Рейна в новом художественном проекте признанного классика артхауса Питера Гринуэя под названием “Nightwatching”.

По словам продюсера картины Киса Касандера сьемки фильма начнутся уже в начале июня, так как сценарий ленты давно написан и утвержден. По словам Касандера картина Гринуэя расскажет о лучших годах из жизни художника. О том, как были написаны лучшие его картины, и о том какие женщины и при каких обстоятельствах повлияли на их написание.

Любой, кто знаком с биографией художника, прекрасно знает и имена этих женщин. Саския Уленбург была его первой женой. Будучи сиротой из бедной семьи, она была воспитана старшим братом своей бабки Хендриком ван Уленбургом, которого вполне можно считать официальным дилером Рембрандта. Это был брак по любви - любви большой и серьезной - но длился он при этом всего семь лет. Саския умерла от туберкулеза всего несколько месяцев спустя после рождения первого ребенка.

После ее смерти Рембрандт закрутил роман с няней маленького Титуса – вдовой Гертой Дирц, которая уже спустя год после начала романа подала на него в суд. Она обвиняла художника в том, что он обещал на ней жениться, но так и не выполнил обещания. Суд отказался принуждать Рембрандта к браку, приговорив его только в выплате алиментов. Позднее, Рембрандт и семья Герты смогли запереть ее в одном из исправительных домов Гауды.

В фильме Гринуэя роль Саскии досталась Саре Полли, роль Герты – Минни Драйвер. На мой скромный взгляд, обе женщины с сильной натяжкой относятся к типу “рембрандтовских”.

Кстати, название картины можно смело переводить как “В Ночном Дозоре” или “За Ночным Дозором”. “Ночной дозор» или ”Отряд Фрнца Коша и Вильгельма фон Ратенбаха” – одна из самых известных картин мастера, завершенная вскоре после смерти его жены Саскии. Делайте из этого выводы сами.

1625
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1023
Пассажиры
Трейлер
748
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
429
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×