Том Хэнкс в диснеевских джунглях

Скоро весь «Диснейленд» обзаведется экранизациями: у «Пиратов Карибского моря» четвертая серия на подходе, Джон Фавро готовит «Волшебное королевство*», и еще три аттракциона ждут своего часа.

Первые серьезные подвижки случились на борту «Круиза по джунглям*» — тематической поездки в духе «Пиратов…», где вместо получасовой очереди в подземном гроте и пятнадцатиминутного спуска по полным сокровищ пещерам, посетители парка погружается на речное суденышко, и отправляются в плавание по декорациям Азии, Африки и Южной Америки. Бойкий шкипер сопровождает открывающиеся взору сценки остроумными комментариями вроде: «Здесь львы охраняют покой спящей зебры» или «А вот там — пластиковые змеи».

Мышиный Дом уже нанимал сценаристов для превращения аттракциона в фильм: над рукописью работали Альфред Гоу и Майлз Миллар. Но теперь их заменил автор «Шрэка» Роджер Шульман, а в главных ролях студии видятся голосовые звезды «Истории игрушек» Том Хэнкс и Тим Аллен. Кино будет игровым, а режиссера у него пока нет.

2747

Первый взгляд на Кевина Бэйкона в «Людях Икс»

Свежий номер Empire (тот самый, с «Трансформерами») подогрел и без того нешуточный интерес к «Людям Икс: Первому классу». В этот раз нам показали Джейнуари Джонс в образе Эммы Фрост и Кевина Бэйкона в образе Себастьяна Шоу, лидера Хэллфайр — социального клуба декадентствующих мутантов.

Расписание роликов к «Трансформерам 3»

Хотите знать, когда на свет появится трейлер «Трансформеров 3*»? В руки сайта Trailer Addict попал документ, оглашающий все даты по майклобэевским роликам.

Источник представляется давним родственником человека, работающим в команде Бэя. И якобы высланное им письмо является официальным планом Paramount Pictures. Со стороны студии реакции пока не последовало, поэтому остается только дождаться 25 марта — дня, когда ближайший ролик станет доступен для просмотра.

8.12.2010 — анонсирующий трейлер (в нашей нумерации — тизер)
6.02.2011 — ролик с Суперкубка
19.02.2011 — телеролик Daytona, Nascar
25.03.2011 — тизер (в нашей нумерации — тизер №2)
3.04.2011 — телеролик Autobots, Reelz
21.04.2011 — телеролик Moon, MTV
5.05.2011 — трейлер
13.06.2011 — телеролик Invade, Nickelodeon
1.07.2011 — кинопрокат
25.07.2011 — пятиминутный сник-пик, Nickelodeon
8.09.2011 — первый телеролик DVD
23.09.2011 — второй телеролик DVD
4.10.2011 — DVD/Blu-Ray

Роли исполняют: Николас Хаулт, Мэнди Мур, Эшли Джадд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Warm Bodies, Jack the Giant Killer, Here Comes the Boom, Falling Slowly и Missing и имеем сообщить:

Солирующий у Брайана Сингера Николас Хаулт исполнит главную роль в экранизации романа Айзека Мэриона «Теплые тела*», романтической истории про зомби. Экзестенциально измученный живой мертвец заводит дружбу с девушкой одной из своих жертв, тем самым начиная цепную реакцию, которая изменит и его самого, и его приятелей-зомби. Картину напишет и поставит Джонатан Левин, режиссер «Все ребята без ума от Мэнди Лэйн», а финансирует проект, конечно же, Summit Entertainment.

Элианор Томлинсон станет причиной всех событий в «Джеке — убийце великанов*»: она сыграет похищенную гигантами принцессу, на спасение которой отправляет главный герой. Анонсированный на прошлой неделе Юэн МакГрегор выступает главой королевской охраны, Стэнли Туччи будет злым советником короля, а Билл Найи — одним из лидеров великанов.

Генри Уинклер подыграет Кевину Джеймсу в комедии «И пришел Бум*» про учителя физики, решившего помочь родной школе сохранить музыкальную программу (пошедшую под бюджетное сокращение), выступая по вечерам на боях без правил. Сценарий Джеймс написал вместе с Алланом Лоэбом, а снимать ленту будет Фрэнк Корачи. Премьера назначена на 27 июля 2012 года.

Мэнди Мур и Родриго Санторо возглавят мистическую драму «Медленное угасание*», которая станет режиссерским дебютом Криса Спарлинга, сценариста «Погребенного заживо». Речь в картине пойдет о семейной паре, в чьей квартире ощущается потустороннее присутствие.

Эшли Джадд получила в собственное распоряжение телесериал «Исчезновение*», напоминающий недавнюю «Заложницу». Джадд выступит в роли мамы, чей учащийся в Италии сын бесследно пропал. Дамочка отправляется в Европу на поиски, в ходе которых становится ясно — она не просто озабоченный родитель, а бывший агент ЦРУ и ничто не остановит ее в расследовании. Пока что сеть ABC заказала десять эпизодов, сценарий которых строчит Грегори Пуарье.

3409

Перси Джексон и вынужденный сиквел

Даже если продолжение «Перси Джексона и Похитителя молний» — последний сиквел на свете, который вы хотите увидеть, вам все равно не отвертеться: лейбл Fox 2000 удовлетворен сборами картины и собирает финансирование на вторую серию.

Съемки «Перси Джексона и Моря чудовищ*» могут начаться уже летом, если на Fox решат ряд креативных проблем. У фильма пока нет режиссера, а постановщик «Похитителя молний» Крис Коламбус ограничится только продюсерскими функциями. Затем студии предстоит набрать актерский состав, хотя основные участники первого фильма должны вернуться к своим образам. Перелопачивать книгу Рика Риордана приглашены сценаристы «Эда Вуда» и «Агента Коди Бэнкса» Скотт Александер и Ларри Карашевски, процесс адаптации находящиеся сейчас в самом разгаре.

Сюжет вынуждает Перси отправиться на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок»: кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема — и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.

На Fox свято верят, что у историй про Перси Джексона достаточно потенциала, чтобы выпускать новые фильмы каждые два года.

Новый режиссер «Робокопа»

С головой ушедший в «Росомаху II*» Даррен Аронофски больше не воспринимается студией MGM как единственный возможный ремейкизатор «Робота-полицейского». Хрустальный шар, стоящий в директорском кабинете «Метро-Голдвин-Мейер», выдал новое имя — Жозе Падилья.

Бразильский постановщик знаменит дилогией «Элитный отряд», вторая часть которой окажется на российских экранах в апреле. По сути, его рывок в Голливуд напоминает историю Тимура Бекмамбетова (тогда на Fox заинтересовались режиссером, чей фильм победил в домашнем прокате могучего «Человека-паука 2»): «Элитный отряд: Враг среди нас» собрал $60 млн. только в одной Бразилии, оставив позади «Аватар», «Шрэка навсегда» и «Алису в Стране чудес».

Реструктуризованная студия хочет сделать «Робота-полицейского» своим первым блокбастером и ответственность, ложащаяся на плечи Падильи, крайне высока. Как только договоренности с ним будут достигнуты, MGM найдет сценариста, который будет перелопачивать оригинальный фильм Пауля Верхувена под присмотром нового режиссера.

Паранормальное явление по-арабски

После долгого перерыва в большое кино возвращается мастер хоррора Тоуб Хупер, назначенный режиссером фильма «Джинн*», действие и съемки которого происходят в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Пресс-релиз картины обещает уникальный триллер в доме с привидениями в лучших традициях жанра. Сюжет строится вокруг молодой арабской пары, вернувшейся на родину из США. Со временем они становятся свидетелями таинственных и пугающих событий, происходящих в их новом доме, причиной которых является то, что современный небоскреб был построен на месте заброшенной рыбацкой деревушки, обиталища загадочных существ — Джиннов.

Дэвид Талли пишет сценарий, а арабский режиссер короткометражек Найла Аль Хаджа станет помощником и проводником Хупера в непривычной для Голливуда среде. Это не первый арабский фильм ужасов, но определенно один из немногих, который делается столь именитым мастером и имеет все шансы совершить прорыв для зрителей, как это когда-то произошло с восточноазиатскими хоррорами.

2420

Данте едет в Голливуд

Несмотря на не самую лучшую репутацию экранизаций видеоигр в кино, компания Screen Gems предпринимает очередную попытку расширить игровую вселенную. На сей раз объектом адаптации станет серия игр Devil May Cry.

Эта игра изначально рассказывала о человеке по имени Данте, сражающемся с демонами с целью отомстить за смерть матери, и задумывалась как своеобразный перезапуск сюжета игры Resident Evil. Сейчас проект насчитывает четыре продолжения, имеет армию поклонников и продается миллионами копий. Не удивительно, что студия планирует запустить большую франшизу на столь благодатной почве. Сценарий будущего фильма нанят написать Кайл Уорд, работавший над «Хитмэном 2*» и «Кейном и Линчем*», то есть знающий кухню не понаслышке.

Поклонникам игры стоит заранее напрячься, ведь Screen Gems показали на примере киноверсии «Обители зла», что события оригинала видят в особом свете. С другой стороны, и Capcom, фирма-разработчик оригинальной видеоигры, сейчас работает над перезагрузкой Devil May Cry, где Данте предстанет совсем иным. У кого получится лучше — узнаем в скором времени.

2500

Уилл Смит между ангелом и бесом

Пока мы ожидаем возвращения Уилла Смита из добровольного отлучения от кино к маю 2012, сам актер уже всерьез задумывается о следующем проекте. Каким бы странным это ни казалось, но его очередной ролью может стать роль библейского персонажа Иова.

В классическом понимании Иов — образец бескорыстности и силы веры в Господа. Тяготы и лишения, посланные Сатаной, не сломили его праведность, за что позже он был вознагражден сторицей. Конечно, Уилл Смит, при всем таланте, не станет играть убеленного сединами старца. Его Иов будет современным средним американцем, которому приходится стать объектом проверки на богобоязненность, проводимую Сатаной и Богом раз в тысячу лет. Всего за неделю современный Иов получает столько неприятностей и ударов, сколько иной не собирает за всю жизнь. И от его отношений с Богом после всего, что на него навалилось, зависит будущее человечества.

Драматурги «Бойца» Пол Тэймэси и Эрик Джонсон пишут к «Иову*» сценарий и утверждают, что это будет драмеди — комедия с легкой каплей драмы. Sony Pictures сейчас активно обрабатывают Дэвида О. Рассела на предмет возглавить проект. Пока весьма сомнительно, что работа над «Иовом*» закипит в ближайшем будущем, ведь и Рассел, и Смит связаны множеством иных договоренностей.

2872

Битва за зрителя: Потерянный рай

В отечественном прокате количество вновь взяло верх над качеством. Обилие новинок привело к тому, что общая касса первой десятки на прошедших выходных выросла почти на 18%. Рост не очень большой, но это и есть показатель: блокбастерами в кинотеатрах и не пахло! Отчасти поэтому сборы стартовавших фильмов оказались достаточно предсказуемыми. Точность нашего прогноза, к примеру, составила 82%. Единственный релиз, сумевший замутить взор нашему всевидящему оку, — «Вторжение: Битва за рай». Мы разглядели в нем потенциальный блокбастер, а зрители даже не захотели дать картине шанс. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Потерянный рай
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Я — четвертый 95 797 084 643 95 797 084 1
WDSSPR Disney
2 Выкрутасы 77 991 852 797 289 070 516 2
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 40%
3 Гномео и Джульетта 3D 36 634 391 830 144 648 777 2
↓ 2 West ↓ 47%
Смотреть всю таблицу
2695
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1056
Пассажиры
Трейлер
756
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
447
386
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Годзилла возвращается домой
Японцы планируют снимать своего собственного «Годзиллу» и, вполне возможно, без применения CGI.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×