Первые кадры из фильма «Париж, моя любовь»

Под амбициозным киноальманахом «Париж, моя любовь», состоящим из новелл, в котором авторы признаются в теплых чувствах столице Франции, подписалось аж 24 режиссера. Среди них – Гас Ван Сент, Том Тыквер, Жерар Депардье, Альфонсо Куарон, Уэс Крэйвен, Джоэл и Итан Коэны: размах впечатляет, не правда ли? Естественно, и дефицита в количестве звезд на сантиметр экранного пространства тоже не наблюдается. А вот и первая пачка кадров, появившаяся вчера в Сети:

Второй ролик «Омена»

Об этом ролике мы собирались вам рассказать в одном из отчетов по Кинорынку, но он сам буквально прыгнул нам в руки. Отличий от первого тизера практически никаких: та же картинка, только теперь снабженная субтитрованным пророчеством. Да название фильма потеряло три шестерки в конце.

Два тизерных плаката «Вия»

По большой дружбе компания «Лизард» поделилась с нами двумя тизер-постерами своего фильма «Вий: Во власти страха», съемки которого проходили в Эстонии. В отличие от версии Олега Степченко, действие этого «Вия» разворачивается в наши дни в Америке, а по стильности картинки постановка не уступает римейку «Пульса» (мы еще и ролик «Вия» посмотрели!).

Кстати, не забудьте заглянуть в галерею кадров из фильма – нигде, кроме нашего сайта вы их не найдете.

Постеры «Охоты на пиранью» с Кинорынка

Стенд компании «Централ Партнершип» был украшен новыми плакатами фильма «Охота на пиранью». Один из них здорово смахивает на финальный, второй – совершенно роскошный тизер-постер с изображением Евгения Миронова. Надо полагать, что в природе существует еще как минимум персональный постер Машкова, а как максимум, еще и Светланы Антоновой.

К сожалению, оказалось, что «Централ Партнершип» еще не располагает артом в электронном виде, и как долго пришлось бы дожидаться появления у нас этого чуда, было непонятно. Но, как и с некогда недосягаемыми постерами «Дневного Дозора», нас снова выручил фотоаппарат. Вот они, любуйтесь:

Кинорынок. День второй. «Рейс 93» и «Ультиматум Борна»

Можете называть меня предвзятым, но и «Рейс 93» Пола Гринграсса, и «Башни-близнецы» Оливера Стоуна я считаю чистой воды конъюктурой. Ну нет у меня должного пиетета в отношении деятелей, спекулирующих на пятилетии национальной трагедии!

«Рейс 93», характерный крайне невразумительным роликом, не сумел победить это предубеждение и небольшим отрывком. В этом фрагменте нам был показан процесс захвата самолета нервными арабами, снятый ручной камерой, дергающейся так, что сам Антон Атонов (оператор «Антикиллеров» и «Побега») может кусать локти от зависти. Довольно банальная сцена ужасна в контексте реальных событий, но не является каким-то новым словом в искусстве.

Все тот же Гринграсс, по словам представителей UIP-Россия, планирует летом прибыть в Москву для съемок нескольких сцен «Ультиматума Борна». Кстати, да! То, что «Ультиматум» будет снимать именно Гринграсс – это тоже новость. Так вот, режиссеру настолько понравился опыт работы в России, что он планирует его повторить. К сожалению, есть большое опасение, что журналисты вновь не будут допущены на съемочную площадку.

Кинорынок. День второй. «Тройной форсаж» и «Миссия: Невыполнима III»

Лишившийся Вина Дизеля, третий «Форсаж» как-то не сильно спешит показаться на глаза зрителю. Утомленному ожиданием киноману остается только гадать: что это за зверь такой прокрался в подзаголовок: «Токийский дрифт»? Отвечаем.

Исходя из виденных нами отрывков фильма, это особая разновидность стритрейсинга, характеризуемая искусственно усложненной трассой. Скажем, в «Тройном форсаже» главный герой состязается с японцами в искусстве вождения авто в подземном гараже, где на пути то и дело попадаются припаркованные машины и бетонные столбы. А уж то, как «главный плохой японец» притормаживая буквально юзом проезжает по спирали на этаж выше (не слишком запутанно завернул?) – это стоит видеть своими глазами.

Не являясь страстным автомобилистом и поклонником оригинальной дилогии, три просмотренных фрагмента убедили меня в необходимости скорейшего просмотра картины. Действие двух других отрывков развивалось на улицах – первый в Штатах, где герой и влипает в неприятности, второй – в Токио, где (вы не поверите) герой тоже влипает в неприятности. Только на этот раз его преследует не полиция, а якудза. Адреналин, как он есть!

На закуску был подан проморолик, смонтированный по подобию трейлера «Пункта назначения 3»: сначала шел отчет об успехах первых серий с демонстрацией самых ураганных фрагментов, и лишь затем нам дозволяется взглянуть на кадры из триквела.

А вот по «Миссии: Невыполнима III» новости грустные: монтаж ленты был закончен в пятницу, но никаких эксклюзивных материалов показано не было. Более того, России отказано в европейской премьере картины, намечавшейся на 20 апреля, а запланированный визит в столицу Тома Круза отменен. Увы и ах.

Кинорынок. День второй. «Лесная братва» и «Шрек 3»

Анимационная экспансия продолжается. Разделавшись с проектами «Каро Премьер», переходим к пакету «UIP – Россия». В планах дистрибутора на 2006 года значится два мультфильма производства DreamWorks Animation: «Лесная братва» (Over the Hedge) и «Смывайся!» (Flushed Away).

На «Лесную братву» делаются очень высокие ставки. По оценкам маркетологов, успех мульфильма должен быть сопоставим с кассой «Мадагаскара», перевалившей уже за полмиллиарда долларов. Слагаемые успеха налицо: забавный сюжет о зверушках, просыпающихся после зимней спячки, и обнаруживающих, что родной лес вырублен, а освободившееся место занято дачным поселком.

Главных героев озвучивают Брюс Уиллис, Стив Каррел, Ник Нолти, Юджин Леви, Кэтрин О’Хара и Аврил Лавин. В декабре мы посмотрели около сорока минут рабочих материалов мультфильма – три больших фрагмента из завязки действия, и приключений зверушек на территории поселка. Но если в тот раз кое-где не доставало текстур, а отдельные сцены и вовсе были представлены карандашными набросками, то сегодня мы увидели те же отрывки в полной красе.

Должны вас уверить, что никакой «Мадагаскар» тут и рядом не валялся: шутки и развитие сюжета на порядок оригинальнее и смешнее. Выделить что-то одно довольно трудно, но все-таки предпочтение отдадим белке, умеющей рыгать весь алфавит и опоссуму со склонностью к драматизму. Поверьте, этот релиз из разряда тех, что пропускать не стоит.

Продолжительность мультфильма составит 80 минут, а мировая премьера состоится в Москве 23 мая, которую с однодневным визитом посетят Джеффри Катценберг и Брюс Уиллис, озвучивавший енота. В русской версии его голос будет принадлежать Гоше Куценко, и дистрибьюторы обещают душераздирающее зрелище двух лысых, гуляющих по Москве, держать за ручку.

В рамках рекламной кампании нас ждет еще два трейлера, первый из которых будет прикреплен к копии фильма «Миссия: Невыполнима III». В нем зверушки будут на разные лады пародировать Итана Ханта. А завтра-послезавтра ожидайте у нас и на «Кино-говно.ком» серию американских и локализованных характер-постеров.

В отношении «Шрека 3» новость только одна: утвержденное название мультфильма звучит как «Шрек третий. Король болота».

Кинорынок. День второй. «Возвращение Супермена»

Как мы не надеялись, но никакой инсайдерской информации, включая свежие видематериалы по «Возвращению Супермена» нам показано не было. Презентация проекта ограничилась демонстрацией первого тизера с небольшими комментариями, которые мы тщательно законспектировали.

Warner Bros. клятвенно заверили присутствующих, что фильм будет ломиться от спецэффектов. Поскольку работа над ними ведется исключительно кропотливо, означенный тизер не содержит сногсшибательных сцен. Ситуацию исправит второй ролик, появление которого на экранах отечественных кинотеатров следует ожидать через три-четыре недели.

Кроме того, была подтверждена информация о запуске сиквела с Брайаном Сингером и Брендоном Рутом во главе проекта.

Кинорынок. День второй. «Гроза муравьев»

Второй день нашего пребывания на Кинорынке оказался куда плодотворнее первого. Для начала, сегодня пакеты своих релизов представляло сразу три серьезных игрока: «Каро Премьер», «UIP – Россия» и «Гемини Фильм», во-вторых – немного смекалки вперемешку с журналистской настойчивостью, и у нас на руках несколько мощных козырей. Впрочем, обо всем по порядку.

В рамках презентации своих релизов, компания «Каро» показала присутствующим свежайшие эксклюзивные материалы по ряду проектов. Первым оказался мультфильм «Гроза муравьев» (The Ant Bully), для которого из Лондона было привезено два прежде не виденных фрагмента.

Напомним, что сюжет мультфильма строится вокруг мальчика по имени Никки, которого обижают все, кому не лень. Целью показанных отрывков было знакомство зрителей с новыми персонажами «Грозы» – родителями Ники и грозным дезинфектором. Судя по хронологии, фрагменты следуют один за одним. В первом отец и мать мальчика разыгрывают смешную до колик сцену взаимного обольщения, апофеозом которой становится водружение на голову главы семейства леопардовых трусиков. Во втором тот же герой в описанном сомнительном наряде препирается с дезинфектором, не желая тому платить за навязываемые услуги.

Судя по показанным фрагментам, мультфильм ориентирован скорее на подростковую, нежели детскую аудиторию, да и взрослые зрители, присутствовавшие в зале, были весьма довольны увиденным.

Озвучивать персонажей будет доверено Татьяне Лазаревой, Михаилу Шацу и «всей честной компании, делающей эти замечательные комедийные программы», как сообщил со сцены ведущий презентации.

Счастье есть?

Крайне ненадежный сетевой ресурс с названием Yoki.ru распространил вчера информацию об увольнении Дэниела Крэйга с должности агента 007. Самоуправцем выступил режиссер Мартин Кэмпбелл, взбешенный непрофессионализмом актера в отношении сцен экшн. Мы немедленно проштудировали все главные бондовские фэн-сайты, и с прискорбием вынуждены констатировать: утка. Зато крохотным утешением нам стал тизер-постер «Королевского казино», наконец-то появившийся на свет:

Кинорынок. День второй. «Делай ноги»

А вот взгляд за кулисы мультфильма «Делай ноги» (Happy Feet) в корне поменял наше представление о нем. Появившийся в сети тизер откровенно не производил впечатления, большей частью по причине отсутствия комичных гэгов. Теперь все встало на свои места.

Продемонстрированный фрагмент с сольным номером итальянского пингвина по имени Рамон растопил наши сердца – настолько забавным оказался персонаж, списанный с Робина Уильямса, и настолько здорово художники задействовали свою фантазию. Собственно, фрагмент сам по себе заслуживает участи стать полноценным трейлером, и не удивимся, если так оно и произойдет. Если нет – запомните: мы восторгались песни Фрэнка Синатры.

По словам представителя Warner, весь сюжет мультфильма будет строиться на исполнении всенародно популярных хитов, а главный вопрос, поднимаемый картиной – что лучше: петь или танцевать. Создатели будущего блокбастера уверяют, что последний раз столь острая дилемма перед героем стояла во время выбора: синяя таблетка, или красная.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
982
Пассажиры
Трейлер
739
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
377
315
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
8
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×