Полдень XXIII век

Очередная фантастическая короткометражка вот-вот превратится в большое кино. Компания Chernin Entertainment раскошелилась и приобрела права на двенадцатиминутный фильм Касры Фарахани «Полдень*» (Noon), который и планирует перевести в полный метр.

Фарахани — в первую очередь художник, поработавший над немалым количеством больших голливудских фильмов, среди которых третий «Человек-паук», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Хэнкок», «Человек-волк» и даже «Аватар». Но заветной мечтой Касры всегда было собственное кино, снятое по сценарию его же авторства, и для того, чтобы эта мечта стала хоть чуточку ближе к осуществлению, он и снял короткометражку, заинтересовавшую Питера Чернина.

Действие фильма «Полдень*» разворачивается в будущем, через два века от дня сегодняшнего. Сдвиг земной оси привел к тому, что район Арктики оказался единственной территорией, пригодной для жизни. Главным героем этой истории является человек, занимающийся нелегальной переброской иммигрантов в находящийся там город-государство Полдень.

В отличие от многих других фантастических короткометражек, где основной упор делается на зрелищность и спецэффекты, Фарахани акцентирует зрительское внимание на персонажах и на постоянно растущем на экране напряжении. Одним словом, это человек, для которого актеры и история находятся на первом месте, а как раз таких кинематографистов сейчас и не хватает. Его уже назначили режиссером полнометражной версии «Полдня*», а вот для разработки сценария Chernin Entertainment намереваются найти более опытного автора. Поиски студии, готовой заняться фильмом, начнутся только после того, как скрипт будет готов.

video
3351
  • Владимир Балон На 76-м году жизни после продолжительной болезни скончался актер и каскадер Владимир Яковлевич Балон. Он начинал постановщиком трюков в «Гусарской балладе», обучал фехтованию актеров и сам снимался в «Трех мушкетерах» и «Гардемаринах».

Данила Козловский отметится в Голливуде

Два с половиной года назад компания Preger Entertainment приобрела права на трилогию Ришель Мид «Академия вампиров*». Сегодня в судьбе экранизации произошел серьезный сдвиг: Марка Уотерса назначили режиссером первого фильма серии «Сестры по крови», его брата Дэниела Уотерса — сценаристом, а Зои Дойч, Люси Фрай и Данилу Козловского — исполнителями главных ролей.

Зои Дойч досталась главная героиня уже аж шеститомного цикла — полувампирша Роуз Хэтуэй. Люси Фрай изобразит ее ближайшую подругу принцессу Лиссу, а нашему соотечественнику Даниле Козловскому предстоит перевоплотиться в рокового мужчину — тоже, кстати, русского: его героя зовут Дмитрий Беликов, он дампир-сибиряк (дампир — дитя вампира и человеческой женщины), которому поручено оберегать принцессу от всяких неприятностей. Согласно оригинальному произведению, Дмитрий говорит с русским акцентом, обожает классические русские романы, является, что особенно неожиданно, отличным бойцом и, опять же, какой сюрприз, объектом девичьих грез протагонистки.

Марк Уотерс, в основном специализирующийся на комедиях типа «Дрянные девчонки» и «Пингвины мистера Поппера», уже обращался в своем творчестве к подростковому фэнтези: в 2008 году он снял фильм «Спайдервик: Хроники», впрочем, выступивший в мировом прокате достаточно скромно. Но и романтика Уотерсу тоже не чужда, что ему и удалось доказать экранизацией книги Марка Леви «Между небом и землей». Посмотрим, по плечу ли режиссеру стопроцентный сумеркозаменитель с изрядной примесью гаррипоттеровщины, за финансирование которого взялись Reliance и IM Global.

Рецензия на «Тепло наших тел»

Мы посмотрели романтический хоррор Джонатана Левайна «Тепло наших тел». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Тепло наших тел»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×