Киберпанк для Марка Уэбба

Съемки «Человека-паука в 3D» не перевалили за середину, а Марк Уэбб уже присматривается к следующему проекту — студия Paramount Pictures обсуждает с ним возможность постановки фантастического боевика «Лавина*» (Snow Crash).

В основе картины лежит роман Нила Стивенсона, вокруг которого Голливуд кружит вот уже пятнадцать лет кряду.

Действие разворачивается в будущем, где мафия контролирует доставку пиццы, Соединенные Штаты существуют в виде сети корпоративно-франшизных городов-государств, а Интернет, зовущийся здесь Метаверсом, играет в жизни определяющую роль. Главный герой истории — хакер, самурай и доставщик пиццы Хиро, чей лучший друг поджаривает себе мозг новым наркотиком под названием «Лавина», а бывшая красотка-подружка просит о помощи.

Проект продюсирует золотой дуэт Фрэнка Маршалла и Кэтлин Кеннеди, сценаристом выступает Джеффри Начманофф и все очень надеются, что переговоры с Марком Уэббом закончатся подписанием контракта.

3484

Кто станет Лоис Лейн

Не попав в «Прометея*», «Белоснежку и охотника*» и «Воскрешение Темного рыцаря», все голливудские старлетки и актрисы выстроились в новую очередь — на этот раз взоры обращены на партию Лоис Лейн в готовящемся «Супермене: Человеке из стали*».

Сеть, как водится, полна слухов и сообщений от доверенных источников, которые мы изучили и систематизировали.

В объемном шорт-листе значатся Малин Акерман, Диэнна Эгрон, Джессика Бил, Оливия Вайлд, Рэйчел МакАдамс, Мила Кунис, Кристен Белл и Мэри Элизабет Уинстед, а выбыть из соискания успели Кристен Стюарт и Энн Хэтуэй. С Хэтуэй все очевидно — получив роль Женщины-кошки, она забила свое расписание и больше не доступна. А Стюарт хоть и встречалась с Заком Снайдером, лично отказалась от проб, будучи заинтересованной в скромных независимых постановках.

Малин Акерман Диэнна Эгрон Джессика Бил Оливия Вайлд
Рэйчел МакАдамс Мила Кунис Кристен Белл Мэри Элизабет Уинстед

Про Оливию Вайлд, ставшую нарасхват благодаря «Трону: Наследие», поговаривают, что она уже прошла читку — информация приковыляла от члена съемочной группы триллера «Родня*», ужасно переживающего, что если Вайлд попадет в «Супермена», то его проект будет приостановлен. А инсайдеры не самого доверенного ресурса What’s Playing велят «не удивляться, если в самом скором времени студия остановит свой выбор на Джессике Бил».

А наши симпатии находятся на стороне Мэри Элизабет Уинстед — мы бы с удовольствием проголосовали и за Кристен Белл, но очаровашка совершенно не умеет играть.

Роли исполняют: Кэмерон Диаз, Джон Малкович, Сет Роген, Кэтрин Хайгл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Savannah, Gambit, What's This S%^@ Called Love?, Whisperings and Lies, My Mother’s Curse, New Year’s Eve и Deep in the Heart и имеем сообщить:

Джеймс Кэвизел и Чьюител Эджиофор объединят усилия в исторической драме Анетты Хэйвуд-Картер «Саванна*» про белого аристократа Уорда Аллена и освобожденного раба Кристмаса Молтри, ставших деловыми партнерами в начале прошлого века. Новоявленные бизнесмены занимались освоением рынков и боролись с предвзятым отношением общества. Роли второго плана разобрали Брэдли Уитфорд, Джейми Александер, Джек МакБрайер и Хэл Холбрук.

Кэмерон Диаз и Колин Ферт возглавят ремейк комедии «Гамбит», в которой владелец лондонской художественной галереи решил развести богатого коллекционера на покупку поддельной картины Моне. Для этого он нанимает техасскую ковбойшу, притворяющуюся, что ее дед завладел картиной в конце Второй Мировой. Сценарий ленты написали Итан и Джоэл Коэн, а ставить ленту будет Майкл Хоффман.

Джон Малкович и Кэтрин Кинер, снимавшиеся вместе в «Быть Джоном Малковичем», снова сойдутся в кадре — Джесси Перетц готовит семейную драму «Что за д%^@ называют любовью?*». Действие ленты развернется в 80-х и сосредоточится на ребенке, вступившем в подростковый возраст. Его ультра-прогрессивные родители планируют отпраздновать половозрелость сына, тогда как отпрыск хочет, чтобы его оставили в покое.

Эбби Корниш подключилась к биопику Брюса Бересфорда «Шепоты и ложь*» про жизнь Сергея Рахманинова. В центре сюжета окажется любовный треугольник с женой композитора, пианиста и дирижера Натальей Сатиной и его музой и протеже Ниной Кошиц. Корниш сыграет одну из двух женщин, но других подробностей о ее участии в проекте пока нет.

Сет Роген и Барбра Стрейзанд сыграют сына и мать в комедии Энн Флетчер «Проклятие моей мамы*» по сценарию Дэна Фогельмана. Роген предстанет перед нами изобретателем, пригласившим родительницу в автомобильное путешествие через всю страну, во время которого он надеется пристроить свой новый продукт и помочь маме воссоединиться с утраченной любовью. Съемки фильма начнутся весной на средства Paramount Pictures, в продюсерах ходит Эван Голдберг.

Кэтрин Хайгл подменит Хэлли Берри в «Кануне Нового года*» на партии женщины, когда крутившей роман с музыкантом в исполнении Джона Бон Джови. Двое вновь встречаются на праздничной вечеринке, а дальнейшее мы увидим в кино. Бэрри выбыла из альманаха по семейным обстоятельствам.

Слегка оплывший и разучившийся играть Вэл Килмер вместе с Джоном Грайсом появится в независимой ленте «Глубоко в сердце*» — истории об алкоголике Ричарде Уолларте, сначала завязавшем с зеленым змием, затем наладившим отношения с семьей и, в конце концов, запустившим мультимиллионный бизнес. Персонажа Килмера зовут «бородатый мужик», он является главному герою в видениях и смахивает на Христа. Картину поставит режиссер «Молодых стрелков» Кристофе Кейн.

4018

Уиллис и Трэхо снова с Родригесом

Неспешно снимающий четвертую серию «Детей шпионов» Роберт Родригес между делом ударил по рукам с компанией Nike Basketball, решившей вложиться в шестиминутную короткометражку «Черная мамба*».

Ведущим артистом стал звезда NBA Коби Брайант, а на вторых ролях отметились Дэнни Трэхо и Брюс Уиллис. Фильм будет премьерован в рамках баскетбольного фестиваля NBA All-Star Weekend, который начнется 20 февраля в Лос-Анджелесе. Надо полагать, в Сети постановка окажется незамедлительно, а пока можно удовлетворить свое любопытство промо-материалами — в копилке фильма два телеролика (один представлен ниже, второй ждет вас на персональной страничке в нашей базе) и постер.

video

скачать видео

Эксклюзив! Видеоинтервью с Мишелем Гондри | «Зеленый Шершень»

На отечественные экраны выходит «Зеленый Шершень» — взрывной кинокомикс, давший Мишелю Гондри возможность поиграть на мощностях большого Голливуда. Мы встретились с режиссером в Москве во время промо-тура картины.

Первоначально в паре с Гондри должен был отвечать Кристоф Вальц, но сжатый график визита не оставлял актеру возможности побывать на Красной площади. Поэтому за пару интервьюеров до нас Вальц решил поступиться общением с прессой в пользу туристической любознательности и ушел на экскурсию. А нам это дало возможность подробнее расспросить Гондри о создании ленты.

video

скачать видео

Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 27-30 января

Обилие новых картин на прошедших выходных слегка всколыхнуло приунывший прокат. Общая касса первой десятки подросла почти на 3%. Главная новинка недели — фильм «Механик» приятно удивил, заработав почти в два раза больше нашего осторожного прогноза. Точность по другим релизам была лучше, а общие результаты топ-10 были предсказаны на 69%. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Механик 126 660 838 588 126 660 838 1
UPI
2 Самый лучший фильм Три Дэ 55 899 063 899 263 511 228 2
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 66%
3 Любовь и другие лекарства 35 725 145 365 35 725 145 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
Смотреть всю таблицу
2036

Джозеф Гордон-Левитт на борту «Бэтмена»

Слухи о возможности участия Джозефа Гордона-Левитта в «Воскрешении Темного Рыцаря» ходят с прошлого Комик-Кона и, кажется, небезосновательно.

Источники Deadline на студии Warner Bros. подтвердили, что Гордон-Левитт будет в ленте к началу ее съемок этой весной, но не уточнили, какая именно роль отведена актеру. Очевидно, что партия окажется скромной: съемочный период «Темного Рыцаря» совпадает с производственным графиком «Петляющего*», где Гордон-Левитт исполняет главную роль, поэтому провести недели в компании Кристофера Нолана у него не получится.

Самой популярной теорией относительно него было замещение Хита Леджера в образе Джокера — благо, внешнее сходство на лицо. И хотя Нолан отрицал такую возможность, отбрасывать ее не стоит: в конце концов, он же уверял, что не будет задействовать в картине Женщину-кошку. Да и тот факт, что экранное время персонажа Гордона-Левитта сильно ограничено, говорит в пользу теории, что он может стать эффектно погибающим где-нибудь в прологе Джокером, чья смерть станет сюжетным мостиком для основной истории.

Суперкубок: ролик «Кунг-фу панды 2»

У нас появился чудный тридцатисекундный ролик «Кунг-фу панды 2», смонтированный для эфира во время Суперкубка.

video

скачать видео

Галифианакис мертв и смертельно опасен

Карьера Зака Галифианакиса, всего полтора года из толстяка с невыговариваемой фамилией превратившегося в яркую комедийную звезду, делает новый крутой поворот — он сыграет мертвого полицейского бок о бок с Райаном Рейнольдсом.

Речь идет о стилизованном криминальном триллере «Загробная полиция*» по комиксу R.I.P.D., в котором погибший молодой коп поступает на столетнюю службу в департамент «Покойся с миром» чтобы расследовать собственное убийство, а в напарники ему достается крутой стрелок эпохи Дикого Запада.

Причастные к проекту инсайдеры, не имеющие права говорить об этом официально, сообщают, что Галифианакис метит на вторую главную роль. Представить его в образе Клинта Иствуда сложновато, но когда-то мы и в Хелен Миррен не видели экшн-героиню, хотя постановщик «Загробной полиции*» Роберт Швентке с успехом доказал обратное в «РЭД».

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
238
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
208
148
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
107
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
14
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×