Киберпанк для Марка Уэбба

Съемки «Человека-паука в 3D» не перевалили за середину, а Марк Уэбб уже присматривается к следующему проекту — студия Paramount Pictures обсуждает с ним возможность постановки фантастического боевика «Лавина*» (Snow Crash).

В основе картины лежит роман Нила Стивенсона, вокруг которого Голливуд кружит вот уже пятнадцать лет кряду.

Действие разворачивается в будущем, где мафия контролирует доставку пиццы, Соединенные Штаты существуют в виде сети корпоративно-франшизных городов-государств, а Интернет, зовущийся здесь Метаверсом, играет в жизни определяющую роль. Главный герой истории — хакер, самурай и доставщик пиццы Хиро, чей лучший друг поджаривает себе мозг новым наркотиком под названием «Лавина», а бывшая красотка-подружка просит о помощи.

Проект продюсирует золотой дуэт Фрэнка Маршалла и Кэтлин Кеннеди, сценаристом выступает Джеффри Начманофф и все очень надеются, что переговоры с Марком Уэббом закончатся подписанием контракта.

3779

Кто станет Лоис Лейн

Не попав в «Прометея*», «Белоснежку и охотника*» и «Воскрешение Темного рыцаря», все голливудские старлетки и актрисы выстроились в новую очередь — на этот раз взоры обращены на партию Лоис Лейн в готовящемся «Супермене: Человеке из стали*».

Сеть, как водится, полна слухов и сообщений от доверенных источников, которые мы изучили и систематизировали.

В объемном шорт-листе значатся Малин Акерман, Диэнна Эгрон, Джессика Бил, Оливия Вайлд, Рэйчел МакАдамс, Мила Кунис, Кристен Белл и Мэри Элизабет Уинстед, а выбыть из соискания успели Кристен Стюарт и Энн Хэтуэй. С Хэтуэй все очевидно — получив роль Женщины-кошки, она забила свое расписание и больше не доступна. А Стюарт хоть и встречалась с Заком Снайдером, лично отказалась от проб, будучи заинтересованной в скромных независимых постановках.

Малин Акерман Диэнна Эгрон Джессика Бил Оливия Вайлд
Рэйчел МакАдамс Мила Кунис Кристен Белл Мэри Элизабет Уинстед

Про Оливию Вайлд, ставшую нарасхват благодаря «Трону: Наследие», поговаривают, что она уже прошла читку — информация приковыляла от члена съемочной группы триллера «Родня*», ужасно переживающего, что если Вайлд попадет в «Супермена», то его проект будет приостановлен. А инсайдеры не самого доверенного ресурса What’s Playing велят «не удивляться, если в самом скором времени студия остановит свой выбор на Джессике Бил».

А наши симпатии находятся на стороне Мэри Элизабет Уинстед — мы бы с удовольствием проголосовали и за Кристен Белл, но очаровашка совершенно не умеет играть.

Роли исполняют: Кэмерон Диаз, Джон Малкович, Сет Роген, Кэтрин Хайгл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Savannah, Gambit, What's This S%^@ Called Love?, Whisperings and Lies, My Mother’s Curse, New Year’s Eve и Deep in the Heart и имеем сообщить:

Джеймс Кэвизел и Чьюител Эджиофор объединят усилия в исторической драме Анетты Хэйвуд-Картер «Саванна*» про белого аристократа Уорда Аллена и освобожденного раба Кристмаса Молтри, ставших деловыми партнерами в начале прошлого века. Новоявленные бизнесмены занимались освоением рынков и боролись с предвзятым отношением общества. Роли второго плана разобрали Брэдли Уитфорд, Джейми Александер, Джек МакБрайер и Хэл Холбрук.

Кэмерон Диаз и Колин Ферт возглавят ремейк комедии «Гамбит», в которой владелец лондонской художественной галереи решил развести богатого коллекционера на покупку поддельной картины Моне. Для этого он нанимает техасскую ковбойшу, притворяющуюся, что ее дед завладел картиной в конце Второй Мировой. Сценарий ленты написали Итан и Джоэл Коэн, а ставить ленту будет Майкл Хоффман.

Джон Малкович и Кэтрин Кинер, снимавшиеся вместе в «Быть Джоном Малковичем», снова сойдутся в кадре — Джесси Перетц готовит семейную драму «Что за д%^@ называют любовью?*». Действие ленты развернется в 80-х и сосредоточится на ребенке, вступившем в подростковый возраст. Его ультра-прогрессивные родители планируют отпраздновать половозрелость сына, тогда как отпрыск хочет, чтобы его оставили в покое.

Эбби Корниш подключилась к биопику Брюса Бересфорда «Шепоты и ложь*» про жизнь Сергея Рахманинова. В центре сюжета окажется любовный треугольник с женой композитора, пианиста и дирижера Натальей Сатиной и его музой и протеже Ниной Кошиц. Корниш сыграет одну из двух женщин, но других подробностей о ее участии в проекте пока нет.

Сет Роген и Барбра Стрейзанд сыграют сына и мать в комедии Энн Флетчер «Проклятие моей мамы*» по сценарию Дэна Фогельмана. Роген предстанет перед нами изобретателем, пригласившим родительницу в автомобильное путешествие через всю страну, во время которого он надеется пристроить свой новый продукт и помочь маме воссоединиться с утраченной любовью. Съемки фильма начнутся весной на средства Paramount Pictures, в продюсерах ходит Эван Голдберг.

Кэтрин Хайгл подменит Хэлли Берри в «Кануне Нового года*» на партии женщины, когда крутившей роман с музыкантом в исполнении Джона Бон Джови. Двое вновь встречаются на праздничной вечеринке, а дальнейшее мы увидим в кино. Бэрри выбыла из альманаха по семейным обстоятельствам.

Слегка оплывший и разучившийся играть Вэл Килмер вместе с Джоном Грайсом появится в независимой ленте «Глубоко в сердце*» — истории об алкоголике Ричарде Уолларте, сначала завязавшем с зеленым змием, затем наладившим отношения с семьей и, в конце концов, запустившим мультимиллионный бизнес. Персонажа Килмера зовут «бородатый мужик», он является главному герою в видениях и смахивает на Христа. Картину поставит режиссер «Молодых стрелков» Кристофе Кейн.

4513

Уиллис и Трэхо снова с Родригесом

Неспешно снимающий четвертую серию «Детей шпионов» Роберт Родригес между делом ударил по рукам с компанией Nike Basketball, решившей вложиться в шестиминутную короткометражку «Черная мамба*».

Ведущим артистом стал звезда NBA Коби Брайант, а на вторых ролях отметились Дэнни Трэхо и Брюс Уиллис. Фильм будет премьерован в рамках баскетбольного фестиваля NBA All-Star Weekend, который начнется 20 февраля в Лос-Анджелесе. Надо полагать, в Сети постановка окажется незамедлительно, а пока можно удовлетворить свое любопытство промо-материалами — в копилке фильма два телеролика (один представлен ниже, второй ждет вас на персональной страничке в нашей базе) и постер.

video

Эксклюзив! Видеоинтервью с Мишелем Гондри | «Зеленый Шершень»

На отечественные экраны выходит «Зеленый Шершень» — взрывной кинокомикс, давший Мишелю Гондри возможность поиграть на мощностях большого Голливуда. Мы встретились с режиссером в Москве во время промо-тура картины.

Первоначально в паре с Гондри должен был отвечать Кристоф Вальц, но сжатый график визита не оставлял актеру возможности побывать на Красной площади. Поэтому за пару интервьюеров до нас Вальц решил поступиться общением с прессой в пользу туристической любознательности и ушел на экскурсию. А нам это дало возможность подробнее расспросить Гондри о создании ленты.

video

Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 27-30 января

Обилие новых картин на прошедших выходных слегка всколыхнуло приунывший прокат. Общая касса первой десятки подросла почти на 3%. Главная новинка недели — фильм «Механик» приятно удивил, заработав почти в два раза больше нашего осторожного прогноза. Точность по другим релизам была лучше, а общие результаты топ-10 были предсказаны на 69%. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Механик 126 660 838 588 126 660 838 1
UPI
2 Самый лучший фильм Три Дэ 55 899 063 899 263 511 228 2
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 66%
3 Любовь и другие лекарства 35 725 145 365 35 725 145 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
Смотреть всю таблицу
2186

Джозеф Гордон-Левитт на борту «Бэтмена»

Слухи о возможности участия Джозефа Гордона-Левитта в «Воскрешении Темного Рыцаря» ходят с прошлого Комик-Кона и, кажется, небезосновательно.

Источники Deadline на студии Warner Bros. подтвердили, что Гордон-Левитт будет в ленте к началу ее съемок этой весной, но не уточнили, какая именно роль отведена актеру. Очевидно, что партия окажется скромной: съемочный период «Темного Рыцаря» совпадает с производственным графиком «Петляющего*», где Гордон-Левитт исполняет главную роль, поэтому провести недели в компании Кристофера Нолана у него не получится.

Самой популярной теорией относительно него было замещение Хита Леджера в образе Джокера — благо, внешнее сходство на лицо. И хотя Нолан отрицал такую возможность, отбрасывать ее не стоит: в конце концов, он же уверял, что не будет задействовать в картине Женщину-кошку. Да и тот факт, что экранное время персонажа Гордона-Левитта сильно ограничено, говорит в пользу теории, что он может стать эффектно погибающим где-нибудь в прологе Джокером, чья смерть станет сюжетным мостиком для основной истории.

Суперкубок: ролик «Кунг-фу панды 2»

У нас появился чудный тридцатисекундный ролик «Кунг-фу панды 2», смонтированный для эфира во время Суперкубка.

video

Галифианакис мертв и смертельно опасен

Карьера Зака Галифианакиса, всего полтора года из толстяка с невыговариваемой фамилией превратившегося в яркую комедийную звезду, делает новый крутой поворот — он сыграет мертвого полицейского бок о бок с Райаном Рейнольдсом.

Речь идет о стилизованном криминальном триллере «Загробная полиция*» по комиксу R.I.P.D., в котором погибший молодой коп поступает на столетнюю службу в департамент «Покойся с миром» чтобы расследовать собственное убийство, а в напарники ему достается крутой стрелок эпохи Дикого Запада.

Причастные к проекту инсайдеры, не имеющие права говорить об этом официально, сообщают, что Галифианакис метит на вторую главную роль. Представить его в образе Клинта Иствуда сложновато, но когда-то мы и в Хелен Миррен не видели экшн-героиню, хотя постановщик «Загробной полиции*» Роберт Швентке с успехом доказал обратное в «РЭД».

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×