У нации не перевелись сокровища

Поддавшись внезапному порыву, студия Disney зарегистрировала парочку доменных имен, начинающихся с National Treasure и заканчивающихся цифрами 3 и 4. Киноманы немедленно усмотрели в этой акции прицел на сиквелы.

«Сокровище нации: Книга тайн», вышедшая в прокат шесть недель назад, уже собрала $365 млн. по миру, перебив достижение своего предшественника. Приплюсовав сюда небрежно брошенное Николасом Кейджем пожелание сняться минимум еще в одном продолжении, можно получить заявку на полноценный франчайз. Смущает только то, что оба домена зарегистрированы под DVD-релизы — NationalTreasure3DVD.com и NationalTreasure4DVD.com — уж не собирается ли студия переводить сериал на видеорельсы?

Тем временем блог Jim Hill Media, ревностно отслеживающий новости, так или иначе связанные с Мышиным Домом, предположил, что сюжет триквела может забросить семейство в район острова Пасхи, где по преданию некогда находилась легендарная Атлантида. Затерянный материк способен положить конец глобальному потеплению и тем самым предотвратить неизбежный Армагеддон.

Пока продолжается забастовка ничего определенного в отношении проектов сказать нельзя, однако Дисней не оставит Бенджамина Гейтса сидеть без дела. В ноябре стартует книжная серия о герое: первая повесть будет называться Changing Tades, вторая — Midnight Ride. Не исключено, что именно они будут подвергнуты экранизированию.

2175

Новые посланники

Компания Сэма Рэйми Ghost House Pictures решила дорасказать историю о подсолнухах, воронье и покосившейся ферме, усадив Мартина Барневица в режиссерское кресло приквела «Посланников».

Картина перемотает время назад и ворвется в частные владения, чтобы проследить за историей помешательства Джона Роллинса — фермера из Северной Дакоты, пытающегося не позволить семейной идиллии расползтись по швам. Чем заканчиваются его старания, мы видели в прологе оригинального фильма.

Съемки стартуют в апрели и пройдут в Болгарии, а конечный продукт нацелен исключительно на полки видеомагазинов.

1556

Рецензия на «Охоту Ханта»

Мы посмотрели картину Ричарда Шепперда «Охота Ханта». Рецензирует Анатолий Ющенко:

1612

Формула назначения

Сайт Bloody-Disgusting созвонился с продюсером «Пункта назначения 4» Крэйгом Перри, чтобы подтвердить попавшую в распоряжение ресурса информацию — описание вступительной катастрофы.

Перри оказался милым парнем и отпираться не стал: смерть соберет впечатляющий урожай на автогонках. Один из болидов попадет в страшную аварию, развалившись на куски и усыпав обломками трибуны болельщиков. А поскольку фильм будет снят в 3D, зрительскому залу тоже крепко достанется.

Кастинг идет полынным ходом, а съемки начнутся в Новом Орлеане в марте. Создатели картины используют ту же технологию, что задействована в «Аватаре» Джеймса Кэмерона, и обещают вовлекать аудиторию в происходящее на экране в среднем каждые четыре минуты.

Чебурашка под следствием

Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» собираются подать в суд на создателей «Самого лучшего фильма» за неправомочное использование образа Чебурашки в порочащей мультипликационный персонаж сцене.

По словам Александра Зубарева, официального представителя Успенского по коммерческой реализации авторских прав, писателя возмутил эпизод, в котором герой матерится и курит:

«Мы не претендуем на визуальный образ Чебурашки. Но литературные права на этого персонажа принадлежат Успенскому, и это не оспаривается — и как писателю, и как автору сценария мультфильма. Эдуард Николаевич очень серьезно относится к тому, чтобы Чебурашка в сознании людей оставался добрым и детским персонажем — именно поэтому мы всегда требуем ознакомить нас с тем, в каком контексте будет использован его образ».

Прежде чем использовать лопоухого в фильме, создатели картины заручились согласием художника Леонида Шварцмана. Но, как выяснилось, авторских прав на визуальный образ у аниматора уже нет: в апреле 2007 года Головинский суд Москвы отказался удовлетворить иск Шварцмана за незаконное использование образа Чебурашки, тем самым не подтвердив его полномочия.

Кастинги: Лена Хиди, Шон Бин, Саммер Глау

Мы проштудировали каст-листы фильмов Black Death и Untitled Joss Whedon Dance Project и имеем сообщить:

Лена Хиди, Шон Бин и Руперт Френд сыграют в мистическом триллере Джоффа Сэкса Black Death. Действие развернется в постапокалипсическом мире на фоне первой вспышке бубонной чумы в Англии, где братья ведут охоту на могущественного некроманта. Френд станет монахом, которого отряжают подтвердить слухи о возвращении людей из царства мертых, Бин — монахом-наемником, выполняющим ту же миссию, а Хиди — старейшиной деревни, заключившей договор с силами тьмы.


Саммер Глау бросила привычную фантастику и подписалась на участие в новом фильме Джосса Уэдона, который будет …танцевальной постановкой. Все детали проекта подернуты пеленой неизвестности — у фильма нет ни названия, ни сюжета, ни хотя бы приблизительных производственных сроков, — но даже в таком состоянии он вызывает жгучий интерес.


2313

Оптовые ремейки

Компания RKO, снискавшая милость Гильдии сценаристов, грамотно распорядилась полученным правом работать над новыми проектами — производственное отделение Roseblood Movie Co. запустило сразу восемь ремейков классических хорроров 40-х.

Обновления удостоятся «Леди со шрамом» (Lady Scarface), которую напишет Том Пьюир, «Пока город спит» (While the City Slleps), сочиняемый Шином Шимосавой и Джимом Моррисом, «Обезьянья лапа» (The Monkey’s Paw) по креативной мысли Тодда Фармера и «Седьмая жертва» (The Seventh Victim), пока что не имеющая сценариста.

Остальные четыре проекта — «Бедлам» (Bedlam), «Похититель тел» (Body Snatcher), «Пятеро вернулось» (Five Came Back) и «Я гуляла с зомби» (I Walked With a Zombie) — будут финансироваться совместно с Twisted Pictures, создавшей «Пилу». Каждая из восьми картин обойдется дешевле $10 млн. и удостоится широкого проката.

1636

Новые постеры: «Забавные игры» и «Полупро»

Наши галереи пополнились новыми афишами к фильмам «Забавные игры» и «Полупро»:

Забавные игры Полупро Полупро Полупро
1879

Второй трейлер «Военных потерь»

У нас появился второй трейлер военной драмы Stop Loss. Концепция нисколько не изменилась — это все та же беспорядочная нарезка эпизодов из фильма, хотя резко снизилась концентрация американских флагов, да и выглядит все это чуть-чуть посимпатичнее.

Проблемы с пилотированием

Сайт Moviehole исправно отслеживает все пертурбации, связанные с экранизацией истории жизни Амелии Эрхарт, первой женщине перелетевшей Атлантический океан. Проект Amelia с Хилари Суонк в главной роли уже успел претерпеть потерю режиссера и вот, недавно, обрести его вновь.

Аккурат перед рождеством режиссер-австралиец Филлип Нойс дал деру с биопика. Беребежчик схватился за другой женский ЖЗЛ — Mary Queen of Scots и тем самым променял летчицу Хилари Суонк на королеву Скарлетт Йоханссон. Объяснил он такой поступок следующим образом:

«Я работал над Amelia в течении 5 месяцев с июля по декабрь в поисках мест съемок и детальным планированием сцен полетов. Обнаружив, что фильм не особо продвигается вперед, я принял болезненное решение уйти и вернутся к проекту, который меня давно интересовал — Mary Queen of Scots с Йоханссон». При этом о Хилари Суонк он отозвался как о единственной персоне, которую он видит в этой роле и единственной, кому по силам вытянуть этот проект. «Американская икона в роли американской иконы».

Проект на месяц завис в воздухе, а затем режиссерский штурвал перешел в руки индианки Миры Наир, постановщицы «Ярмарки тщеславия» с Риз Уизерспун. Ступив на борт она получила благодатную тема для фильма и двукратную обладательницу премии «Оскар» впридачу — все что осталось, это довести проект до конца и всяческие номинации посыпятся сами собой.

Созвездие Паука

Сценарист «Зодиака» Джеймс Вандербильд, продумывающий перипетии «Человека-паука 4», рассказал о собственных эмоциях по поводу.

— Я согласился. Я, знаете ли, искренне люблю три первых фильма. А вообще, странно все это: эти парни сделали отличную трилогию, а я сажусь с ними за один стол и рассказываю, что они будут снимать дальше. Конечно, это удача. Мы успели договориться о сотрудничестве еще до начала забастовки, и как только она закончится, я тут же примусь за работу.

Квадриквел пока не имеет строго обозначенных производственных сроков и, скорее всего, окажется на экранах не раньше весны 2010 года.

Ролики с Суперкубка фильмов «Особо опасен!» и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»

Стартовавший в Штатах Суперкубок — главный праймтайм для всех топовых блокбастеров, принес два первых ролика. Счастье привалило картинам «Особо опасен!» и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».

Бекмамбетовский экшн разошелся не на шутку — в каких-то тридцать секунд умещается зверская доля адреналина, составленная из свежих кадров, грациозной Анжелины Жоли и пуль, презирающих законы баллистики. Если вы думаете, что трейлер крут, посмотрите этот ролик:

«Принц Каспиан» подошел к делу проще, нашпиговав свое видео самыми зрелищными моментами из всех предыдущих. Не бог весть что, но смотрится тоже очень внушительно:

2470

Пять режиссеров «Человека-волка»

Студия Universal продолжает вербовку потенциальных постановщиков «Человека-волка», расширив круг претендентов до пяти человек. Главная проблема — забастовка, из-за которой постановщики не могут внести собственные изменения в уже готовый сценарий.

Ушедший с проекта Марк Романек разрабатывал его на протяжении многих лет, что, конечно же, наложило свой отпечаток на структуру рассказа. Обычно, принимая осиротевшую картину, новый режиссер корректирует рукопись под себя, но в свете текущего страйка этот аспект становится серьезным препятствием.

Продюсеры ведут переговоры с Фрэнком Дарабонтом, Джеймсом Мэнгольдом, Джо Джонстоном, Биллом Кондоном и Брэттом Ратнером, все еще рассчитывая уложиться в ранее намеченные сроки. Как это не прискорбно, но Ратнер по-прежнему выглядит кандидатом номер один: только он изо всех перечисленных постановщиков не работает по собственным сценариям, да вдобавок уже имел неоценимый опыт подхвата большого проекта в последний момент — «Люди Икс: Последняя битва».

К слову, студии уже пришлось помахать ручкой Мартину Кэмпбеллу. Ливший слюни на ремейк так же долго, как Романек разрабатывал картину, режиссер был вынужден отойти в сторону, не имея возможности переработки сценария.

Девятый кадр «Индианы Джонса»

Каждый кадр фильма «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» как маленький праздник. Приветствуем новое фото — Индиана посетил тот самый склад из «Затерянного Ковчега»:

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1010
Пассажиры
Трейлер
745
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
413
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×