Не нагулялись

Сэм Нил, Винс Вон, Ричард Аттенборо и Ариана Ричардс согласились принять участие в «Парке Юрского периода IV», слухи о котором с завидной регулярностью появляются вот уже несколько лет.

На счету Аттенборо, Ричардс и Нила – по два фильма цикла, благодаря чему их смело можно назвать ветеранами сериала. Все трое появились вместе в первой части (Нил играл палеонтолога Алана Гранта, приглашенного в качестве эксперта на остров Сорна, Аттенборо предстал в образе миллионера-ученого, создавшего динозавров, а Ричардс исполнила роль его внучки). В сиквеле, названном «Затерянный мир», Ричардс и Аттенборо повторили свои роли. Впрочем, их участие было эпизодическим.

Во второй раз Сэм Нил появился в «Парке Юрского периода III», где команду Гранта пополнил фотограф в исполнении Винса Вона.

Джек Николсон сыграет у Скорсезе

Джек Николсон присоединился к Леонардо Ди Каприо, Мэтту Дэймону и Марку Уолбергу в проекте Мартина Скорсезе «Минувшее» (The Departed), съемки которого начинаются в апреле.

Напомним, что такое название получил римейк гонконгской криминальной трилогии «Двойная рокировка». Действие американской версии будет происходить в Бостоне и рассказывать об агенте ирландско-американской мафии (Дэймон), внедренном в ряды полиции. Одновременно с этим полицейский департамент вводит своего человека (Ди Каприо) в члены банды. Николсону досталась роль босса мафии.

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 2 раскрывают секреты

В минувший понедельник глава студии Disney Дик Кук на очередной встрече с инвесторами осветил ряд вопросов, касающихся грядущих сиквелов «Пиратов Карибского моря».

Итак, второй фильм трилогии появится на экранах кинотеатров летом 2006 года, а еще год спустя свет увидят «Пираты Карибского моря 3». По словам Кука, общая прибыль первого фильма составила $1.2 млрд. долларов за 19 месяцев (в эту сумму входит как кинотеатральный прокат, так и деньги от продажи картина на видеоносителях).

Официальным заголовком сиквела будет «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest). Картина расскажет о новых сверхъестественных приключениях, в которые впутался на свою голову капитан Джек Воробей. Оказывается, за ним значится старинный должок перед легендарным Дэйви Джонсоном, повелителем океанских глубин и капитаном не менее легендарного «Летучего Голландца». Если Джек не сумеет разрешить проблему, то его душа будет проклята, и он попадет в вечное услужение Джонсону. Ситуация усугубляется, разрушая матримониальные планы Уилла Тернера и Элизабет Свонн, и вскоре вся троица вновь объединяется перед лицом новой опасности.

Новости одной строкой (3 февраля)

Перерыв на обед / Failure to Launch, Неукротимый / Invincible, Парк Юрского периода 4 / Jurassic Park IV, Первооткрыватель / Pathfinder, Звездный путь: Энтерпрайз / Star Trek: Enterprise, Супермен / Superman, Ведущая партия / Take the Lead, Джет Ли

Failure to Launch: Мэттью МакКонахи, подписавшийся на участие в комедии «Перерыв на обед», получил партнершу. Ею стала тетя-лошадь Сара Джессика Паркер. О каких любовных увлечениях теперь может идти речь?

Invincible: Успех спортивно-производственной драмы «Чудо» сподвиг Disney на постановку картины «Неукротимый» о болельщике Philadelphia Eagles в конце-концов попавшем в состав команды.

Jurassic Park IV: Сэм Нил, Винс Вон, Ричард Аттенборо и Ариана Ричардс согласились приянть участие в «Парке Юрского периода 4»

Pathfinder: Маркус Ниспел («Техасская резня бензопилой») поставит для Phoenix Pictures римейк норвежской картины «Первооткрыватель», номинированной в 1987 году на Оскар в категории «лучший фильм на иностранном языке». Это эпическая история, рассказывающая о сражениях между викингами и коренными американцами. На главную роль Ниспел прочит Кена Ватанабе («Последний самурай»).

Star Trek: Enterprise: Решением главы Paramount Network Television, сериал «Звездный путь: Энтерпрайз» прекращает свое существование 13 мая сего года. Постановка признана нерентабельной и исчерпавшей себя.

Superman: Ева Мэри Сэйнт («К северу через северо-запад») сыграет Марту Кент – приемную мать Супермена

Take the Lead: Антонио Бандерас исполнит главную роль в картине New Line Cinema «Ведущая партия». Основанная на реальных событиях, лента расскажет о бывшем профессиональной танцоре, набирающем учеников в нью-йоркских школах. Загвоздка в том, что преподавать он собирается балльные танцы, тогда как молодежь предпочитает хип-хоп. Съемки начинаются 25 апреля в Торонто.

Джет Ли («Герой») готовится к главной роли в новом боевике, поставит который Ронни Ю («Фредди против Джейсона»). Это будет рассказ о кун-фу легенде Fok Yuanjia, сыне знаменитого чемпиона по боксу, мечтающего пойти по стопам отца.

Лауреаты 8–ой профессиональной премии БЛОКБАСТЕР

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в понедельник, 31 января, стали известны лауреаты 8–ой профессиональной премии по итогам года в кино – и видеобизнесе. Главный критерий отбора лауреатов является не столько художественные качества фильмов, а их коммерческий успех в 2004 году в российском прокате, и тиражи на DVD и VHS.

Первые пять лет мероприятие носило название «Призы еженедельника ВИДЕОМАГАЗИН». С появлением на рынке журнала «Кинобизнес сегодня» в 2002 году награда получила новое название - «БЛОКБАСТЕР».

В российском кинопрокате работает свыше двух десятков кинокомпаний. Но 2004 год стал особым годом, например, для Гемини Фильм Интернациональ – российский «Ночной Дозор», а не голливудский блокбастер стал самым кассовым фильмом не только для прокатной компании, но и лидером всего отечественного проката. Напомним, что «Ночной Дозор» собрал свыше 16 миллионов долларов, опередив самого «Властелина колец: Возвращение короля» на два полновесных миллиона. «Ночной Дозор» принес награду в номинации «лучший продюсер года» - Константину Эрнсту и Анатолию Максимову. Всего «Дозор» победил в 4 номинациях. Фильм Джексона был отмечен в номинации «лучший старт года» и «лучшее качество изображения на DVD» Приз имени легендарного переводчика Алексея Михалева получила кинокомпания UIP за дубляж «Шрэка-2». Это не единственная награда картины – «Шрэк –2» был награжден и как анимационный фильм года и на экране и на DVD.

Среди лауреатов - «Водитель для Веры» (Наше кино) - в номинации «драма года, «Страсти Христовы» - «лучшие сборы на одну копию», «Троя» (КАРО Премьер) - «исторический фильм года», «Послезавтра» (Гемини Фильм Интернациональ)- фантастический фильм года, «Кофе и сигареты»(Централ Партнершип), «Фаренгейт 9/11» (Парадиз)- документальная лента, «Убить Билла»(Вест) – боевик. Лучший фильм ужасов, по мнению экспертов – «Хроники Риддика» (Парадиз). Награды за «лучший триллер года» - «Таинственный лес» и «кинокомикс года» - «Человек паук 2» достался прокатной компании Каскад Фильм. Телесериал года на DVD – «Штрафбат» (МостВидеоФильм)

Диплом за бескомпромиссную борьбу с видеопиратством получила (РАПО) – Российская Антипиратская Организация.

На данный момент в российском прокате уже появились вероятные победители 2005 года. Это комедия с Робертом Де Ниро «Знакомство с Факерами» и боевик «Сокровище нации». Обе картины уже внесли в мировую кассу по 4, 5 миллонов долларов. Из российских фильмов к миллионному сбору приближается «Сматывай удочки».

1794

ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ возвращается

Сайт Bloody-Disgusting пообщался с продюсером Бредом Фулером о грядущем римейке «Эмитивильского кошмара» и приквеле «Техасской резни бензопилой».

По словам продюсера, новая «Резня» находится в процессе шлифовки сценария: У нас уже есть основная сюжетная канва, и мы ищем подходящего человека, который облек бы ее в нужную форму, разбавив элементами оригинальной серии. Надеюсь, что готовая рукопись будет готова в течение двух ближайших месяцев. В идеале – съемки должны пройти этим летом.

Что касается героев, то, безусловно, вернется Кожаное лицо. Мы надеемся вывести на экраны и все его семейство, но тут уже дело зависит от занятости актеров.

Со своей стороны мы можем пофантазировать о названии фильма. Что если – «Кожаное лицо: начало»? О римейке «Эмитивиля» продюсер добавил, что работа над фильмом закончится через пару недель.

ТЕРМИНАТОР 4 без главных героев

Ник Стал, игравший Джона Коннора в «Терминаторе 3» и его партнерша по фильму Клэр Дэйнс остались за бортом четвертой серии.

Никто из актерского состава Т3 не появится в четвертом «Терминаторе» - утверждает Стал. – Концепция фильма претерпела кардинальные изменения, и теперь, насколько я понимаю, действие будет разворачиваться в будущем, поэтому мой персонаж должен выглядеть старше. Это все, что я знаю. Я не вернусь.

Он добавил, что в планы продюсеров, возможно, не входит и появление на экране Арнольда Шварценеггера.

ИГРА В ПРЯТКИ выйдет с альтернативным финалом

Лента Джона Полсона «Игра в прятки» выйдет в отечественный кинопрокат в двух различных версиях.

В российских кинотеатрах фильм с участием Роберта де Ниро, Дакоты Феннинг и Фамке Янсен «Игра в прятки», будет демонстрироваться с альтернативными финалами. В половину кинотеатров поступят копии, где последние минуты фильма будут изменены.

Фильм Джона Полсона, известного постановкой молодежного триллера «Фанатка», на минувшей неделе с успехом стартовал в кинопрокате США, собрав за премьерный уикенд 22 миллиона долларов.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
919
Притяжение
Трейлер №2
378
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×