Не нагулялись

Сэм Нил, Винс Вон, Ричард Аттенборо и Ариана Ричардс согласились принять участие в «Парке Юрского периода IV», слухи о котором с завидной регулярностью появляются вот уже несколько лет.

На счету Аттенборо, Ричардс и Нила – по два фильма цикла, благодаря чему их смело можно назвать ветеранами сериала. Все трое появились вместе в первой части (Нил играл палеонтолога Алана Гранта, приглашенного в качестве эксперта на остров Сорна, Аттенборо предстал в образе миллионера-ученого, создавшего динозавров, а Ричардс исполнила роль его внучки). В сиквеле, названном «Затерянный мир», Ричардс и Аттенборо повторили свои роли. Впрочем, их участие было эпизодическим.

Во второй раз Сэм Нил появился в «Парке Юрского периода III», где команду Гранта пополнил фотограф в исполнении Винса Вона.

Джек Николсон сыграет у Скорсезе

Джек Николсон присоединился к Леонардо Ди Каприо, Мэтту Дэймону и Марку Уолбергу в проекте Мартина Скорсезе «Минувшее» (The Departed), съемки которого начинаются в апреле.

Напомним, что такое название получил римейк гонконгской криминальной трилогии «Двойная рокировка». Действие американской версии будет происходить в Бостоне и рассказывать об агенте ирландско-американской мафии (Дэймон), внедренном в ряды полиции. Одновременно с этим полицейский департамент вводит своего человека (Ди Каприо) в члены банды. Николсону досталась роль босса мафии.

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 2 раскрывают секреты

В минувший понедельник глава студии Disney Дик Кук на очередной встрече с инвесторами осветил ряд вопросов, касающихся грядущих сиквелов «Пиратов Карибского моря».

Итак, второй фильм трилогии появится на экранах кинотеатров летом 2006 года, а еще год спустя свет увидят «Пираты Карибского моря 3». По словам Кука, общая прибыль первого фильма составила $1.2 млрд. долларов за 19 месяцев (в эту сумму входит как кинотеатральный прокат, так и деньги от продажи картина на видеоносителях).

Официальным заголовком сиквела будет «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest). Картина расскажет о новых сверхъестественных приключениях, в которые впутался на свою голову капитан Джек Воробей. Оказывается, за ним значится старинный должок перед легендарным Дэйви Джонсоном, повелителем океанских глубин и капитаном не менее легендарного «Летучего Голландца». Если Джек не сумеет разрешить проблему, то его душа будет проклята, и он попадет в вечное услужение Джонсону. Ситуация усугубляется, разрушая матримониальные планы Уилла Тернера и Элизабет Свонн, и вскоре вся троица вновь объединяется перед лицом новой опасности.

Новости одной строкой (3 февраля)

Перерыв на обед / Failure to Launch, Неукротимый / Invincible, Парк Юрского периода 4 / Jurassic Park IV, Первооткрыватель / Pathfinder, Звездный путь: Энтерпрайз / Star Trek: Enterprise, Супермен / Superman, Ведущая партия / Take the Lead, Джет Ли

Failure to Launch: Мэттью МакКонахи, подписавшийся на участие в комедии «Перерыв на обед», получил партнершу. Ею стала тетя-лошадь Сара Джессика Паркер. О каких любовных увлечениях теперь может идти речь?

Invincible: Успех спортивно-производственной драмы «Чудо» сподвиг Disney на постановку картины «Неукротимый» о болельщике Philadelphia Eagles в конце-концов попавшем в состав команды.

Jurassic Park IV: Сэм Нил, Винс Вон, Ричард Аттенборо и Ариана Ричардс согласились приянть участие в «Парке Юрского периода 4»

Pathfinder: Маркус Ниспел («Техасская резня бензопилой») поставит для Phoenix Pictures римейк норвежской картины «Первооткрыватель», номинированной в 1987 году на Оскар в категории «лучший фильм на иностранном языке». Это эпическая история, рассказывающая о сражениях между викингами и коренными американцами. На главную роль Ниспел прочит Кена Ватанабе («Последний самурай»).

Star Trek: Enterprise: Решением главы Paramount Network Television, сериал «Звездный путь: Энтерпрайз» прекращает свое существование 13 мая сего года. Постановка признана нерентабельной и исчерпавшей себя.

Superman: Ева Мэри Сэйнт («К северу через северо-запад») сыграет Марту Кент – приемную мать Супермена

Take the Lead: Антонио Бандерас исполнит главную роль в картине New Line Cinema «Ведущая партия». Основанная на реальных событиях, лента расскажет о бывшем профессиональной танцоре, набирающем учеников в нью-йоркских школах. Загвоздка в том, что преподавать он собирается балльные танцы, тогда как молодежь предпочитает хип-хоп. Съемки начинаются 25 апреля в Торонто.

Джет Ли («Герой») готовится к главной роли в новом боевике, поставит который Ронни Ю («Фредди против Джейсона»). Это будет рассказ о кун-фу легенде Fok Yuanjia, сыне знаменитого чемпиона по боксу, мечтающего пойти по стопам отца.

Лауреаты 8–ой профессиональной премии БЛОКБАСТЕР

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в понедельник, 31 января, стали известны лауреаты 8–ой профессиональной премии по итогам года в кино – и видеобизнесе. Главный критерий отбора лауреатов является не столько художественные качества фильмов, а их коммерческий успех в 2004 году в российском прокате, и тиражи на DVD и VHS.

Первые пять лет мероприятие носило название «Призы еженедельника ВИДЕОМАГАЗИН». С появлением на рынке журнала «Кинобизнес сегодня» в 2002 году награда получила новое название - «БЛОКБАСТЕР».

В российском кинопрокате работает свыше двух десятков кинокомпаний. Но 2004 год стал особым годом, например, для Гемини Фильм Интернациональ – российский «Ночной Дозор», а не голливудский блокбастер стал самым кассовым фильмом не только для прокатной компании, но и лидером всего отечественного проката. Напомним, что «Ночной Дозор» собрал свыше 16 миллионов долларов, опередив самого «Властелина колец: Возвращение короля» на два полновесных миллиона. «Ночной Дозор» принес награду в номинации «лучший продюсер года» - Константину Эрнсту и Анатолию Максимову. Всего «Дозор» победил в 4 номинациях. Фильм Джексона был отмечен в номинации «лучший старт года» и «лучшее качество изображения на DVD» Приз имени легендарного переводчика Алексея Михалева получила кинокомпания UIP за дубляж «Шрэка-2». Это не единственная награда картины – «Шрэк –2» был награжден и как анимационный фильм года и на экране и на DVD.

Среди лауреатов - «Водитель для Веры» (Наше кино) - в номинации «драма года, «Страсти Христовы» - «лучшие сборы на одну копию», «Троя» (КАРО Премьер) - «исторический фильм года», «Послезавтра» (Гемини Фильм Интернациональ)- фантастический фильм года, «Кофе и сигареты»(Централ Партнершип), «Фаренгейт 9/11» (Парадиз)- документальная лента, «Убить Билла»(Вест) – боевик. Лучший фильм ужасов, по мнению экспертов – «Хроники Риддика» (Парадиз). Награды за «лучший триллер года» - «Таинственный лес» и «кинокомикс года» - «Человек паук 2» достался прокатной компании Каскад Фильм. Телесериал года на DVD – «Штрафбат» (МостВидеоФильм)

Диплом за бескомпромиссную борьбу с видеопиратством получила (РАПО) – Российская Антипиратская Организация.

На данный момент в российском прокате уже появились вероятные победители 2005 года. Это комедия с Робертом Де Ниро «Знакомство с Факерами» и боевик «Сокровище нации». Обе картины уже внесли в мировую кассу по 4, 5 миллонов долларов. Из российских фильмов к миллионному сбору приближается «Сматывай удочки».

1880

ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ возвращается

Сайт Bloody-Disgusting пообщался с продюсером Бредом Фулером о грядущем римейке «Эмитивильского кошмара» и приквеле «Техасской резни бензопилой».

По словам продюсера, новая «Резня» находится в процессе шлифовки сценария: У нас уже есть основная сюжетная канва, и мы ищем подходящего человека, который облек бы ее в нужную форму, разбавив элементами оригинальной серии. Надеюсь, что готовая рукопись будет готова в течение двух ближайших месяцев. В идеале – съемки должны пройти этим летом.

Что касается героев, то, безусловно, вернется Кожаное лицо. Мы надеемся вывести на экраны и все его семейство, но тут уже дело зависит от занятости актеров.

Со своей стороны мы можем пофантазировать о названии фильма. Что если – «Кожаное лицо: начало»? О римейке «Эмитивиля» продюсер добавил, что работа над фильмом закончится через пару недель.

ТЕРМИНАТОР 4 без главных героев

Ник Стал, игравший Джона Коннора в «Терминаторе 3» и его партнерша по фильму Клэр Дэйнс остались за бортом четвертой серии.

Никто из актерского состава Т3 не появится в четвертом «Терминаторе» - утверждает Стал. – Концепция фильма претерпела кардинальные изменения, и теперь, насколько я понимаю, действие будет разворачиваться в будущем, поэтому мой персонаж должен выглядеть старше. Это все, что я знаю. Я не вернусь.

Он добавил, что в планы продюсеров, возможно, не входит и появление на экране Арнольда Шварценеггера.

ИГРА В ПРЯТКИ выйдет с альтернативным финалом

Лента Джона Полсона «Игра в прятки» выйдет в отечественный кинопрокат в двух различных версиях.

В российских кинотеатрах фильм с участием Роберта де Ниро, Дакоты Феннинг и Фамке Янсен «Игра в прятки», будет демонстрироваться с альтернативными финалами. В половину кинотеатров поступят копии, где последние минуты фильма будут изменены.

Фильм Джона Полсона, известного постановкой молодежного триллера «Фанатка», на минувшей неделе с успехом стартовал в кинопрокате США, собрав за премьерный уикенд 22 миллиона долларов.

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×