Постеры «Дня мертвецов» и «Племени»

Если вы думаете, что все хоррормейкеры на время новогодних праздников забывают о своем кровавом увлечении, отдавшись пирушкам в семейном кругу, вы сильно заблуждаетесь. Это у нас в России ничего не происходит и в лучшем случае где-нибудь всплывет постер никому ненужного фильма студии «Киевнаучфильм», а штатовские дизайнеры продолжают корпеть над планшетами, радуя публику результатами своих трудов. Например, тизерными плакатами римейка «Дня мертвецов» (Day of the Dead) и нового продюсерского проекта Уэса Крэйвена «Племя» (The Breed).

Раскадровка трейлера «Ультрафиолета»

До премьеры «Ультрафиолета» осталось чуть больше полутора месяцев, а все, чем мы располагали до сего момента – это шестью кадрами да горизонтальным русским баннером – как не густо для столь ожидаемого фильма. Видимо, сходного мнения придерживается и Мила Йовович, на официальном сайте которой появилось сразу 24 новых кадра, при ближайшем рассмотрении оказавшихся раскадровкой трейлера картины.

51,

Порция свежих кадров

Поток новых кадров не думает утихать – в этом году щедрость студий не знает границ. Открыв новость целиком, вы увидите превьюшки слайдов, пополнивших наши галереи: «Иллюзионист» с Эдвардом Нортоном, «Приходи пораньше» с Эшли Джадд, «Ночной слушатель» с Робином Уильямсом, «Премия Дарвина» с Вайноной Райдер, «Утечка» с Райаном Филлипи, «Контрольный выстрел» с Томасом Джейном, «Хороший год» с Расселом Кроу, а также не нуждающиеся в представлении «Возвращение Супермена» и серия замечательных промослайдов «V значит вендетта» высочайшего качества.

1536

Новостной дайджест

По недосмотру, в течение декабря мы пропустили ряд новостей, которые кому-то могут показаться интересными. Поскольку уделять каждой по несколько абзацев – непростительная роскошь, мы решили посвятить пропущенному отдельную публикацию. Итак, внутри вы найдете фильмы: «Папа», «Призрачный гонщик», «Скуби-Ду 3», «Город грехов 5», «Снежные ангелы», «Саммит».

Папа / Papa: Пол Уокер присоединился к Энтони Хопкинсу в проекте режиссера Эдриана Нобла, основанном на взаимоотношениях Эрнеста Хемингуэя со своим сыном. Старт съемочного периода, предварительно намеченный на март, был передвинут на июнь-сентябрь.

Призрачный гонщик / Ghost Rider: Выход «Гонщика», прежде намеченный на 14 июля 2006 года, перенесен на 16 февраля 2007. По словам вице-президента Sony Джека Блэйка, на летние месяцы итак запланировано шесть крупнобюджетных релизов студии, поэтому прибавлять к нем еще один – просто излишне.

Скуби-Ду 3 / Scooby Doo 3: Не стихающие слухи о триквеле приключений Скуби-Ду всколыхнулись с новой силой, когда Линда Корделлини, игравшая в дилогии Вельму, рассказала в интервью MTV, что спит и видит себя на съемочной площадке третьей части. Моментально нашедшиеся студийные инсайдеры подтвердили, что имя пса произносится на планерках, однако о крупнобюджетном фильме речи не идет – продюсеры рассматривают вариант с видео-сериалом.

Город грехов / Sin City: Фрэнк Миллер, оставшийся весьма довольным от креативной роли, отведенной ему Робертом Родригесом в работе над «Городом грехов», поделился с журналом Empire своими соображениями о будущих фильмах: «В настоящий момент я заканчиваю сценарий второй части, и если все пойдет так, как того хотелось бы мне, вас ждет еще «Города грехов» за номерами 3, 4 и 5. Пяти как раз хватит, чтобы охватить все графические новеллы, и при этом в сиквеле будет рассказана и новая история. Вполне возможно, что линия Нэнси Каллахан (речь как раз о ней) удостоится и отдельного комикса».

Снежные ангелы / Snow Angels: Кэйт Бэкинсейл согласилась сыграть официантку из захолустного городка, страдающая от непрекращающихся скандалов с ее бывшим мужем. Фильм является экранизацией романа Стюарта О’Нэна, а ставить его собрался Дэвид Гордон Грин.

Интервью / Interview: Стив Буссеми, Стэнли Туччи и Боб Бэлэйбен затеяли святое дело, решив римейкизировать творчество погибшего голландского режиссера Тео Ван Гога. Буссеми взялся за режиссуру фильма, который увидит свет первым – в «Интервью» Сиена Миллер сыграет политическую журналистку, чья карьера идет на спад. Второй картиной станет «Свидание вслепую» (Blind Date) Стэнли Туччи, в которой Тони Шэлшауб и Патрисия Кларксон исполнят роли родителей, потерявших единственного ребенка, и пытающихся наладить собственные взаимоотношения. Кастинг «Шестого мая» (06/05: The Sixth of May) пока не определен.

Саммит / Summit: Очередным проектом Брюса Уиллиса станет триллер «Саммит» о ночном радиоведущем, пропагандирующем доброту и отзывчивость. Но когда его жизнь затрагивает жестокое преступление, вера диджея в искупление испаряется, уступая место праведному гневу.

1612

Питер Джексон жаждет новых «Страшил»

Американцам везет – их дистрибьюторы задавили пиратство в той степени, которая позволяет по нескольку раз перевыпускать один и тот же фильм с разным комплектом дополнений. На волне интереса к «Кинг Конгу», Universal запустили продажу трехдисковые коллекционное издание «Страшил» (The Frighteners), ставших последним фильмом Джексона перед большим прорывом. А тот, в свою очередь, не преминул признаться картине в любви и помечтать о ее продолжении.

Роковые слова слетели с уст самого высокооплачиваемого режиссера в мире в эфире канала ET, где тот промоутировал релиз. С горечью отметив, что сегодня судьбу фильмов решают только видеопродажи, Джексон заметил, что обязательно постарается раскрутить Universal на «Страшил 2», если только интерес к коллекционному изданию окажется на должном уровне.

1631

Новая концепция «Splinter Cell»

Долгий и тернистый путь на экраны киноверсии франшизы «Splinter Cell» с самого начала был усеян шипами творческих разногласий и несостыковок графиков. Растеряв по дороге несколько режиссеров, в новый год картина вступает в абсолютно новом обличии – по словам автора серии одноименных романов Рэймонда Бэнсона, единственное, что доберется до зрителей без изменений, это имя главного героя.

«Сэм Фишер – вот и все, что вы найдете в фильме знакомого. Понимаю, что для фанатов это может звучать пощечиной, но не забывайте, что существует целый ряд книг и игр, и чисто физически они не могут быть одинаковыми. Следует отнестись к этому, как к концепции бондианы – по сути, за сорок лет существования, Бонд перестал быть тем «настоящим» агентом 007, каким его вывел Флеминг. Насколько я знаю, для фильма о Фишере написан самостоятельный сценарий, не имеющий ничего общего с играми или одним из моих романов».

1647

Disney и Pixar снова вместе

The Washington Times сообщает своим читателям, что очень скоро Walt Disney Pictures и Pixar официально объявят о заключенном между студиями соглашении, подробности которого стали известны репортерам ресурса.

Согласно новому договору, Pixar получит «беспрецедентный доступ» к компании Circle 7 – секретному подразделению Disney, созданному бывшим главой Мышиного Дома Майклом Эйснером для работы над сиквелами мультфильмов, сделанными силами обеих студий. В недрах Circle 7 уже начата разработка «Истории игрушек 3», а в ближайшее время зеленый свет получит еще один проект, который будет выбран из имеющихся сценариев. Наиболее вероятно, что речь идет о продолжении «Корпорации монстров» или «В поисках Немо».

Договор, который вскоре вступит в силу, оставит за Disney права на дистрибуцию совместных мультфильмов и права на их сиквелы. Иллюстрируя полное взаимопонимание между студиями и отсутствие былых обид, нынешний президент Disney Боб Айгер планирует поставить во главе Circle 7 руководство Pixar – Стива Джобса и Джона Лассетера

1781

Гонки за «Оскаром»

В этой новости мы скомпилировали все, что известно на сегодня в отношении главного события в мире коммерческого кинематографа – ежегодной церемонии вручения наград Американской Киноакадемии.

Лучший фильм

Впервые за последние 32 года, соревноваться за право попасть в шорт-лист номинантов по главной категории будут более трехсот кинокартин, продолжительность каждой из которых превышает 40 минут. Конечно, нынешние 311 не идут ни в какое сравнение с рекордом первого года существования премии – в тот раз Академикам был предложен выбор из 562 наименований, но в сравнении с самым бедным на претендентов годом, 1982-м (175 лент), эта цифра кажется весьма внушительной.

Лучший фильм на иностранном языке

Ни для кого не секрет, что снимая «9 роту» Федор Бондарчук прицеливался на «Оскар». Увы, затянувшийся post-production не позволил сбыться мечтам шоумена: согласно регламенту подачи заявок, картина должна пребывать в прокате не менее 8 дней до 30 сентября включительно, в то время, как свое триумфальное шествие «Рота» начала 29 сентября. Поэтому в этот раз честь представлять Россию выпала драме Андрея Кравчука «Итальянец». Вместе с ней на соискание премии выдвинуто еще 56 фильмов, из которых отобрано будет всего пять.

Лучшая женская роль

Оскаровские аналитики не любят гадать на кофейной гуще, но как один сходятся во мнении, что среди пяти актрис, чьи работы сразятся за звание лучшей, непременно окажутся Фелисити Хоффман и дама Джуди Денч. Первая завладела умами пишущей братии свои выступлением в «Трансамерике», вторая – главной ролью в драме «Миссис Хендерсон представляет». Окажутся ли пророчества правдивыми – узнаем в конце месяца.

Лучшие спецэффекты

В номинации лучшие визуальные эффекты традиционно борются за золото три картины, выбранные голосующими из общего числа претендентов. Названия финалистов в этой и других категориях будут оглашены 31 января, а пока известен лишь общий список фильмов, выдвинутых на соискание. Наш выбор наиболее достойных кандидатов выделен красным цветом:

«Бэтмен: Начало» / Batman Begins
«Война миров» / The War of the Worlds
«Гарри Поттер и Кубок Огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
«Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» / Star Wars. Episode III – Revenge of the Sith
«Кинг Конг» / King Kong
«Хроники Нарнии» / The Chronicles of Narnia
«Чарли и Шоколадная фабрика» / Charlie and the Chocolate Factory

Лучший анимационный фильм

В отличие от главной категории, определиться с мультфильмами академикам будет проще в разы: их десяти заявленных лент им предстоит отсеять семь, чтобы оставить тройку действительно лучших и достойнейших:

«Вэлиант: Пернатый спецназ» / Valiant
«Мадагаскар» / Madagascar
«Правдивая история Красной Шапки» / Hoodwinked
«Роботы» / Robots
«Стимбой» / Steamboy
«Труп невесты» / Tim Burton's Corpse Bride
«Путешествие Гулливера» / Gulliver's Travel
«Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» / Wallace & Gromit - The Curse of the Were-Rabbit
«Ходячий замок» / Howl's Moving Castle
«Цыпленок Цыпа» / Chicken Little

Лучший документальный фильм

В этой номинации насчитывается пятнадцать желающих побороться за звание лучшего. Удастся это, конечно же не всем – только пять счастливчиков будут допущены до церемонии:

«39 фунтов любви» / 39 Pounds of Love
«Безумный танцзал» / Mad Hot Ballroom
«Дьявол и Дэниел Джонстон» / The Devil and Daniel Johnston
«Кошмар Дарвина» / Darwin's Nightmare
«Неопознанный белый мужчина» / Unknown White Male
«Оккупация: Страна мечты» / Occupation: Dreamland
«Отечество» / On Native Soil: The Documentary of the 9/11 Commission Report
«Парни из Бараки» / The Boys of Baraka
«После невинности» / After Innocence
«Птицы 2: Путешествие на край света» / March of the Penguins
«Ризе» / Rize
«Уличный бой» / Street Fight
«Энрон: Самый умный парень» / Enron: The Smartest Guys in the Room
Favela Rising
Murderball

Первый ролик «Любви в большом городе»

При всей нашей искренней нелюбви к Саре Джессике Паркер и ее лошадиной физиономии, стоит признать, что для «Любви в большом городе» (Failure to Launch) над дамочкой здорово поработали стилисты. Конечно, второй Дженнифер Энистон она пока что не стала, но судя по типичным для экс-миссис Брэд Питт ритмике и стилистике комедии, Паркер движется именно в этом направлении. Поэтому, если и сам фильм окажется не хуже собственного трейлера, его определенно нужно будет посмотреть.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
496
436
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×