Ван Дамм возвращается к «Кикбоксеру»

Похоже, сейчас у экшн-звезд 80-х и 90-х есть шансы на успех только в перезагрузках их некогда популярных лент: Жан-Клод Ван Дамм находится на финальной стадии переговоров насчет участия в ремейке «Кикбоксера».

Сюжет новой версии будет следовать букве оригинала — в центре повествования окажется талантливый мастер боевых искусств Курт Слоан (Ален Мусси), отправляющийся в Таиланд, чтобы овладеть сложным искусством тайского бокса и отомстить бойцу Тонгу По (Дэйв Батиста) за смерть своего брата.

Утверждается, что Бельгийский Мускул заменит отказавшегося от проекта Тони Джа и исполнит роль мастера Чоу, который научит Слоана всем премудростям бокса — в ленте 1989 года эта партия досталась Деннису Чану.

Съемки картины под режиссерским руководством Джона Стокуэлла начались на этой неделе в Новом Орлеане, а затем переместятся в Таиланд.

Хакеры выложили в сеть новые релизы Sony Pictures

На минувшей неделе серверы студии Sony подверглись хакерской атаке. Взломщики оказались настолько умелыми, что в результате их действий в сеть утекли как минимум пять новых картин мейджора, часть из которых еще даже не выходила в прокат: «Ярость», «Энни», «Уильям Тернер*», «Все еще Элис*» и «Писать о любви на её руках*».

Если «Ярость» все желающие уже успели посмотреть в кино, то мюзикл «Энни», к примеру, выходит в американский прокат только 19 декабря; российским зрителям новая встреча с девочкой, укравшей почти все буквы латинского алфавита (имеется в виду Кувенжане Уоллис, разумеется), предстоит лишь в марте будущего года. Историю мистера Тернера та часть американцев, которая не успела отхватить эту картину на нескольких фестивалях, сможет увидеть в ограниченном прокате опять-таки 19 декабря, а драма с Джулианной Мур и Кристен Стюарт «Всё еще Элис*» попадет в кинотеатры США только 16 января. Что же касается «Писать о любви на ее руках*», то фильм, главную роль в котором исполняет любимица тинейджеров и не только Кэт Дэннингс, был снят аж в 2012 году и тогда же был представлен на фестивале во Флориде и Омахе. Национальный прокат запланирован на 2015 год без указания конкретной даты.

— Похищение интеллектуальной собственности Sony Pictures Entertainment является уголовно наказуемым деянием, и мы находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами, чтобы вычислить преступника, — заявили представители Sony.

О том, что фильмы попали в интернет в результате хакерской атаки, стало известно главным образом благодаря тому, что 24 ноября на экранах компьютеров внутренней сети студии появилось изображение скелета, сопровождающееся надписью «Hacked by #GOP», то есть, «Взломано группой «Стражи мира». В послании хакеров сообщалось, что группировка планирует выложить в сеть всё, что студия полагает наиболее важной и секретной информацией.

Экипаж Брэда Питта стал жертвой северокорейской ярости

Следствие между тем полагает считает, что действия GOP являются «ответом» на другой грядущий релиз Sony Pictures — «Интервью», ставший скандальным еще до выхода в свет (каковой, к слову, запланирован на конец декабря этого года в США и конец января следующего — в России). Северная Корея, как известно, резко осудила этот проект, в котором ЦРУ вербует двух придурков-журналистов и приказывает им убить северокорейского лидера Ким Чен Ына, являющегося их поклонником. В частности, представитель МИДа КНДР, не упоминая, впрочем, названия картины, тонко намекнул:

— Создание и выход в прокат фильма, в котором рассказывается о покушении на нашего вождя, является недопустимым актом терроризма и агрессии, и терпеть это никто не собирается. Если администрация США позволяет и одобряет показ этого фильма, то нами будут предприняты безжалостные контрмеры.

Это вам не «Неудержимых 3» слить в сеть за три недели до релиза. Тут попахивает большой политикой и кровавой местью. Если предположить, что следствие идет по верному пути, контрмеры и вправду удались на славу. «Ярость», прокат которой всё еще продолжается, была к настоящему моменту скачана как минимум 1,2 млн пользователей, а «Энни» — второй крупный релиз в этой пятерке — успели слить около 206 тысяч юзеров. По поводу этого мюзикла Sony надеется, что такого размаха, как с «Яростью», в его случае не будет, так как семейное, да еще и музыкальное кино не особенно интересует основную аудиторию торрент-трекеров, каковыми, по данным разных исследований, главным образом являются молодые мужчин. С остальными фильмами дело обстоит так: «Всё еще Элис*» держится на отметки 103 832 скачивания, «Уильям Тернер*» — на 63 379, а Кэт Дэннингс довольствуется скромными 19 946 интернет-зрителями.

8419

Фон Триер завязал

Ларс фон Триер, как известно, не любит общаться с прессой и делает это с большой неохотой. В течение трех лет режиссер не дал ни одного интервью, но на днях затянувшееся молчание нарушилось. Помимо всего прочего, фон Триер поведал несколько страшных тайн из собственной жизни и творчества, а заодно выразил опасение, что никогда больше не снимет ни одного фильма.

Страшные тайны Ларса фон Триера заключаются в том, что свои фильмы он создавал в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Работая над сценариями, он преднамеренно загонял себя в соответствующее состояние, выпивая как минимум одну бутылку водки в день и принимая вещества. Так, по его же собственным словам, режиссер попадал в некий параллельный мир — то есть, в особое состояние разума, в котором лучше всего было разрабатывать идеи. Сценарий «Догвилля», например, был написан за двенадцать дней, и все эти двенадцать дней фон Триер находился под действием веществ, расширяющих сознание. А вот сценарий «Нимфоманки» он писал на трезвую голову — и это заняло у него целых полтора года.

Вот уже три месяца как фон Триер в завязке. Он не пьет, не принимает наркотики, регулярно посещает собрания общества анонимных алкоголиков, но при этом не жалеет о том, что использовал всё это с целями оптимизации и усиления творческого процесса. Тем не менее Ларс, похоже, всерьез считает, что как художник он больше не существует и теперь он если и сможет снимать, то лишь дерьмовые, как он сам выражается, фильмы.

— Не знаю, смогу ли я снова снимать кино, и это меня беспокоит, — говорит он. — Не было еще такого, чтобы какую-то художественную ценность имело то, что создают бывшие алкаши и бывшие наркоманы. Кому были бы интересны Rolling Stones без бухла или Джими Хендрикс без героина?

Сейчас фон Триеру приходится выбирать между собой-человеком и собой-режиссером, и пока что он полагает главным все-таки человека. Вопрос лишь в том, как избегать алкоголя и наркотиков, если творческое начало возьмет вверх.

3699

Кассовые сборы США за 27 - 30 ноября

«Пингвины Мадагаскара» и «Несносные боссы 2» стали разочарованием для американских дистрибьюторов, а сборы «Сойки-пересмешница», хотя слабее предыдущей части, на втором уик-энде падают с той же скоростью, что и у прошлогоднего «И вспыхнет пламя».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I 56 875 000 4151 225 693 000 2
Lionsgate ↓ 53%
2 Пингвины Мадагаскара
Слабее ожиданий выступил спин-офф «Мадагаскара», стартовав с отметки «Хранителей снов» — одного из самых слабых релизов DreamWorks Animation. Отзывы зрителей «A-» на CinemaScore, но анимация, в большинстве своем, имеет высокую оценку.
25 800 000 3764 36 000 000 1
DreamWorks Animation
3 Город героев 18 770 000 3365 167 209 000 4
↓ 2 Walt Disney Pictures ↓ 7% -285
4 Интерстеллар 15 800 000 3066 147 090 000 4
↓ 3 Paramount Pictures -3%↑ -349
5 Несносные боссы 2
Крайне слабо, особенно в сравнении в первой частью, выступили «Боссы». Сиквел был совсем необязательным, кино получилось вялым. К тому же релиз в семейный праздник для «взрослой» комедии, возможно, выглядел хорошим контр-программированием, но уловка не сработала. Иногда нужно вовремя останавливаться.
15 700 000 3375 23 010 000 1
Warner Bros.
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы России за 27 - 30 ноября

Предварительные данные по российской кассе по данным дистрибьюторов. «Пингвины» не взорвали кассу, но пятое (предварительно) место по стартовым сборам фильмов, выходивших в ноябре — достойный результат. «Несносные боссы 2» сработали в полтора раза лучше первой части, а вот «Сойка-пересмешница» рухнула после чрезвычайно резвого старта.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Пингвины Мадагаскара
В России «Пингвины» сработали на уровне «Гадкого я 2», что можно считать большим успехом (хотя результат и уступает «Коту в сапогах», но таких чудес никто не ждал).
400 600 000 2608 400 600 000 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
2 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
«Сойка» потеряла 69% от дебютной кассы. К итогам уик-энда сборы пока превышают соответствующие показатели первого фильма, но стартовое преимущество тает не по дням, а по часам.
143 600 000 1912 702 400 000 2
↓ 1 Вольга ↓ 69%
3 Несносные боссы 2
Российские сборы «Боссов» должны радовать дистрибьютора — наработка на копию осталась прежней, но благодаря увеличению количества экранов, сборы первого уик-энда выросли в полтора раза.
79 000 000 1050 79 000 000 1
Каро Премьер
4 Интерстеллар 56 000 000 518 1 070 000 000 4
↓ 2 Каро Премьер ↓ 55% -427
5 Джезабель 26 700 000 525 26 700 000 1
West
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×