Разбирая Вуди

1 декабря исполняется 75 лет Вуди Аллену. Обладателю «Пальмы пальм» Каннского кинофестиваля, трижды «оскароносцу» и лауреату множества прочих наград. Но любим он отнюдь не за количество и не за качество статуэток. А за то, что он умеет шутить и смеяться, снимает фильмы, от которых легко, и знает, судя по всему, самое главное — в чем смысл жизни и что это, собственно говоря, такое. читать дальше

читать дальше Разбирая Вуди
8225

Соавтор «Города воров» адаптирует канадский хит

Sony Pictures выбрала Питера Крэйга для написания сценария к ремейку канадского блокбастера «Отцы и пушки*». Соавтор «Города воров» адаптирует франкоязычную комедию — хит канадского проката 2009 года.

Выпущенные в Квебеке летом прошлого года, «Отцы и пушки*» в борьбе за кассу успешно конкурировали с «Бруно». Более того, оставаясь популярной в течение всего лета, картина собрала две трети кассы всех канадских постановок и 50% от сборов «Гарри Поттера и Принца-полукровки», став самым кассовым франкоязычным фильмом Канады.

«Отцы и пушки*» — комедийная история двух полицейских, отца и сына, которые не выносят друг друга, и изменить их отношения может только лагерь психотерапии для отцов и детей.

После лестных критических и зрительских оценок сценарного дебюта Крэйга «Города воров», написанного совместно с Беном Аффлеком, на писателя высыпался ворох интересных предложений, так что в настоящий момент Питер работает над сценарием «Плохих парней 3*». Теперь продюсеры Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл в содружестве с режиссером оригинального фильма Эмилем Годро надеются, что в жанре комедии Питер Крэйг окажется так же хорош, как в драме и боевике.

2304

Роли исполняют: Марк Уолберг, Лиам Нисон, Рэй Уайз и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Hit Somebody, The Hobbit, Broken City, An Ordinary Man и X-Men: First Class и имеем сообщить:

Николас Браун выбран Кевином Смитом в качестве ведущего актера спортивной комедии «Врежь кому-нибудь*», основанной на одноименной хоккейной песне Уоррена Зевона. Вообще-то, Смит хотел снимать Шона Уильяма Скотта, но тот подписался на тематически идентичную картину «Болван*», поэтому кастинговые преференции пришлось кардинально пересмотреть. Речь в ленте идет о мальчишке, с девятилетнего возраста гоняющего шайбу и попавшего в большой хоккей. Работа над лентой начнется в июле-сентябре следующего года.

Рон Перлман не будет участвовать в «Хоббите*». В двухсерийное фэнтези года полтора назад его записала молва, ведь Рон часто работает с Гильермо дель Торо. Но раз уж у руля теперь другой постановщик, то и Перлману делать в Средиземье нечего.

К концу года Марк Уолберг рассчитывает приступить к съемкам в криминальной драме «Город коррупции*», истории о ставшем частным детективом экс-полицейском, очутившимся в сердцевине коррупционного сговора в выборах мэра. Ленту будет ставить Аллен Хьюз, а сценарий Брайана Такера побывал в престижном «Черном списке».

Лиам Нисон надеется заполучить главную роль в малобюджетном проекте Брэда Силберлинга про беглого военного преступника, укрываемого соратниками. Главный герой «Обыкновенного человека*» списан со Слободана Милошевича и представляется Нисону редкой возможностью исследовать темную сторону человеческой морали.

Король второго плана Рэй Уайз подключился к «Людям Икс: Первому классу» на должности государственного чиновника. Съемки его сцен займут несколько недель и есть вероятность, что он появится в эпизодах с визуальными эффектами. Работа над лентой идет полным ходом, а премьера назначена на первые числа июня 2011 года.

4448
Викторина по игре «Трон: Эволюция»

Викторина по игре «Трон: Эволюция»

В начале декабря поступает в продажу видеоигра «Трон: Эволюция», созданная компанией Disney к выходу фильма «Трон: Наследие». Предлагаем вам включить свою эрудицию и побороться за внушительный призовой фонд.

А бороться есть за что! На кону: 13 usb-хабов, 7 чехлов на PSP украшенных символикой «Трона», и шесть дисков с игрой «Трон: Эволюция» (для различных платформ)

Отвечая на вопросы, не забывайте указать пожелания, на какой из призов претендуете. Окончание викторины 26 декабря в 23:59 (мск). После чего мы подведем итоги и отправим призы победителям, так что не забывайте указывать свой домашний адрес с индексом. Напоминаем, что для участия в викторине нужно быть зарегистрированным читателем Filmz.ru (если вы этого еще не сделали — самое время).

«Американский пирог 4» — не перезагрузка, а продолжение

Стали известны некоторые подробности работы над давно анонсированным четвертым фильмом «Американский пирог». Продюсер Крэйг Перри сообщил, что новая картина будет не ремейком или модной сейчас перезагрузкой, а полноценным продолжением трилогии.

Над сценарием в настоящее время работают Джон Хервиц и Хайден Шлоссберг, известные по похождениям Гарольда и Кумара. Единственно правильным развитием сюжета они считают возвращение к героям оригинального хита 1999 года.

— Конечно, собрать всех героев нереально сложно — кто-то занят на съемках, Элисон Хэнниган воспитывает ребенка, у всех есть текущие дела. Но все были воодушевлены нашими идеями и горят желанием снова собраться вместе. И это единственно верное решение: собрать всех, чтобы сделать правильное кино, — рассказал Перри.

Учитывая кадровые потери третьей части, конечно, поклонникам хотелось бы видеть боевой состав первого фильма. И сценаристы согласны:

— Нам самим интересно, что случилось дальше со всеми нашими любимыми героями, где они теперь? Это и будет лейтмотивом нового фильма.

Но ориентация на зрителей первой картины может сыграть с создателями дурную шутку. Будет ли интересна главная подростковая комедия начала двухтысячных нынешним пятнадцатилетним, если в «Американский пирог 4*» речь пойдет о дядечках возрастом под тридцать? Авторы излучают уверенность:

— Юмор «Пирогов» универсален. Новое поколение найдет в нашем новом сиквеле много забавного и полюбит, так же как первый фильм полюбили десять лет назад.

Том Хэнкс снимется у Кэтрин Бигелоу

После триумфальной победы «Повелителя бури» в оскаровском забеге (шесть премий, включая режиссуру, сценарий и фильм года), имя Кэтрин Бигелоу стало одним из самых востребованных в Голливуде. Новый проект нашелся быстро, а первые кастинговые сводки кружат голову.

Содержание приключенческого криминального боевика «Тройной рубеж*» держится в секрете, но студия Paramount Pictures делает на него серьезные ставки — главные роли будут поделены между звездами первой величины, и первый контракт уже заключен: картину возглавит Том Хэнкс. Что бывает, когда такие актеры достаются таким постановщикам, можно подглядеть, к примеру, в «Трех королях» Дэвида О. Рассела.

Действие «Тройного рубежа*» будет разворачиваться на уникальной территории — в знаменитой пограничной зоне между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, которая служит рассадником организованной преступности. Съемки планируется начать в середине марта.

«Чудаки 3.5» будут выпущены в марте 2011

Не успели отогреться после московской премьеры «Чудаков 3D» российские поклонники франшизы, а Paramount и MTV уже планируют к выпуску очередную серию экстремального шоу.

Стартовавшие в Штатах 15 октября трехмерные приключения Джонни Ноксвилла и компании заработали в прокате уже более $150 млн., поэтому не удивительно, что по горячим следам уже готовится продолжение. По аналогии с фильмом «Чудаки 2.5», новая серия будет составлена из трюков, не вошедших в кинотеатральный релиз «Чудаков 3D», комментариев и эпизодов со съемочной площадки.

— Мы сняли такое количество видео, которого достаточно для двух фильмов, когда готовили «Чудаков 3D». Кое-что мы снимали специально для нового релиза. Кроме того, моя голова всегда полна новыми идеями, если понадобится что-то добавить — поведал вдохновитель проекта Джонни Ноксвилл.

Руководство канала MTV также излучает уверенность:

— Уже десять лет команда «Чудаков» несет с экранов сумасшедшие трюки и веселье. Мы не сомневаемся, что каждый раз, когда парни собираются вместе, на выходе поклонников ждет масса ценных фрагментов, и нам остается только поставить их в эфир. Думаю, что и «Чудаки 3.5» не разочаруют фанатов — заявил Ван Тоффлер, президент MTV Networks.

Новые трюки и выходки Джонни Ноксвилла, Криса Понтиуса, Стива-О и друзей будет показаны в марте на канале MTV небольшими еженедельными эпизодами, а затем будут выпущены полнометражным фильмом на цифровых носителях. «Чудаки 3D» выйдут в российский прокат 2 декабря.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×