Новости с американского кинорынка

Плотину богатого источника слухов и некачественных постеров, Американский Кинорынок, снова прорвало. Самыми добросовестными оказались репортеры хоррор-ресурсов, представившие свой улов — Бугимена 3, Проклятие 3, Посланников 2, Вампиршу 2, У подножия и Дневник мертвецов 2:

Бугимен 3 (Boogeyman 3)
Сэму Рэйми показалось мало скверного исходника, по горячим следам видеосиквела готовится и третья серия фильма. Сценарий Брайана Сиви расскажет о второкурснице Саре Моррис, чью соседку по общаге убивает Бугимен. Девушка пытается убедить окружающих, что все дело в Буке, порождая цепную реакцию — с каждой смертью ее друзей сила Бугимена крепнет. Саре выпадает жребий схватки со злом прежде, чем его жертвой станет весь кампус.

Проклятие 3 (The Grudge 3)
Молодой японке известен способ положить конец распространению проклятия. Девушка вылетает в Чикаго, где в многоквартирном доме с призраками отчаянно сражается целая семья. Сообща они пытаются дать отпор беснующейся Каяко, чтобы спасти свои души от трагического фатума.

Посланники 2 (The Messengers 2)
Еще один проект-ошибка из обоймы Сэма Рэйми. Тодд Фрамер написал приквел, рассказывающий историю Джона Роллинса — простого фермера, борющегося за процветание фазенды и счастье семейства. Установленное им в полнее таинственное чучело способствует урожаю удачи, но самым печальным образом влияет на душевный покой агрария.

Вампирша 2 (Rise 2)
Доискиваясь до правды об исчезновении их родителей, 23-летняя Лекси Стоун и ее младший брат оказываются похищенными вампирским культом. Очнувшись, Лекси понимает, что стала одной из них, пойманная в ловушку вечной истомы и жажды крови. Девушке предстоит найти способ противостоять инстинктам, чтобы стать могучим воином и спасти брата.

У подножия (Under the Mountain)
Режиссер «Паршивой овцы» Джонатан Кинг прицелился на киноверсию старенького сериала о близнецах Рэйчел и Тео Мэтсонах. Отбывая летние каникулы в Окленде, они знакомятся с мистером Джонсоном, пришельцем из другого мира, вербующим ребят на битву против враждебной расы – слизней, способных принимать человеческий облик.

Дневник мертвецов 2 (Diary of the Dead 2)
За несколько месяцев до начала проката Джордж Ромеро получил добро на съемку сиквела к своему новому франчайзу. Сюжет продолжит перипетии первого «Дневника» с самого момента финальных титров — прорвавшись из осажденного зомби особняка на уединенный остров (как оригинально-то!), герои и в тропическом раю вынуждены сражаться с мертвяками. Зомби везде! Съемки намечены на весну 2008 года.

1965

Зодиакальный паук

Компания Sony Pictures набрала воздух в легкие и пытается вдохнуть новую жизнь в «Человека-паука 4» устами Джеймса Вандербильта, сценариста финчеровского «Зодиака».

Все детали проекта держатся в строжайшем секрете, хотя, скорее всего, утаивать студии просто нечего: сценария не существует, а перед драматургом стоят самые общие задачи вроде сокращения злодейского поголовья до двух особей — нечего антагонистов плодить. Вандербильт должен хорошо справиться с работой, ведь его кандидатура была выбрана из нескольких претендентов. По слухам, ему на руку сыграла привычки концентрироваться на сюжете, а не уповать на спецэффекты.

Продюсером картины выступит бессменная Лора Зискин, об участии Сэма Рэйми, Тоби Магуайра и Кирстен Данст никаких сведений нет. Помимо «Зодиака» в активе Вандербильта облагораживание рукописи «Люди Икс: Росомаха».

Танцующий с железнодорожниками

Некоторые фильмы не нуждаются в продолжениях — особенно, если это обласканная Академией классика. Но когда в стойбище свежих идей свирепствуют мор и чума, наступает время прибегать к крайним мерам: Саймон Уинкер снимет сиквел «Танцующего с волками» под названием The Holy Road.

В основе постановки лежит сценарий Майкла Блэйка, написавшего оригинальных «Волков» и два романа, ставшие литературным базисом картины. Новая история разворачивается спустя одиннадцать лет после событий первого фильма — бледнолицые заставляют команчей теснится, отдавая землю предков поселенцам. Название картины подразумевает трансконтинентальную железную дорогу, символ столкновения цивилизаций.

Пока звучит неплохо, не так ли? Тогда вот вам: Кевин Костнер в сиквеле не появится, а Уинкер спорная кандидатура в постановщики. Помимо культового «Харлея Дэвидсона и ковбоя Марльборо» он снял паршивенький кинокомикс «Фантом» и триквел «Крокодила Данди в Лос-Анджелесе», хотя индейские минисериалы «На запад» и «Луна команчей» оставляют надежду.

1652

Новые постеры: «Вторжение», «Хитмэн», «Красный отель», «Ванечка»

В наши закрома попало четыре свежих плаката — локализованные версии «Вторжения», «Хитмэна», «Красного отеля» и финальная афиша «Ванечки»:

Вторжение Хитмэн Красный отель Ванечка

1957

Кастинги: Мерил Стрип, Хит Леджер, Гай Пирс, Ребекка Ромейн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Julie & Julia, The Imaginarium of Doctor Parnassus, The Other Side, Sex Drive, Hatter, The Road и Not Forgotten и имеем сообщить:

Мерил Стрип и Эми Адамс попали в производственный котел фильма Julie & Julia, основанного на книжке Джулии Пауэлл «Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и 1 одна крошечная кухня». В общем-то, заголовок исчерпывающе объясняет содержание ленты — речь пойдет о временной секретарше, посвятившей год жизни кулинарным экспериментам, которые трудолюбиво описывала в блоге, принесшем ей несусветную популярность. Стрип сыграет шеф-повара, а Адамс — героиню, стремящуюся к вершине кухонного Олимпа. Сценарирует и режиссирует Нора Эфрон.


Хит Леджер бросился в объятия Терри Гиллиама, посетовавшего на нехватку актеров для картины The Imaginarium of Doctor Parnassus — приключенческого фэнтези о докторе Парнассусе с даром управлять воображением других людей. Путешествуя с театральной труппой, доктор предлагает зрителям разбить реальность, пройдя через волшебное зеркало. Парнассуса играет Кристофер Пламмер, в кадре появятся Том Уэйтс, Лили Коул, Эндрю Гарфилд и Верн Троер. Съемки начнутся в декабре в Лондоне с последующей передислокацией в Ванкувер.


Вуди Харрельсон решился, а Кэти Холмс подумывает об участии в комедийно-фэнтезийном приключении The Other Side, в котором уже замешаны Джованни Рибизи и Джейсон Ли. В сюжетной круговерти окажется студентка, отправившаяся на уединенный Остров Судьбы для изучения подводного мира. Но на месте обнаруживаются странные знаки, хранящие темную тайну. Харрельсон исполнит сразу две роли — Марстона I и Марстона II, отца и сына, финансирующих поездку девушки. Работа над фильмом начнется в Новой Шотландии в январе.


Джош Цукерман и Аманда Крю соблазнились подростковой комедией Sex Drive авторства Шона Андерса и Джона Морриса. Цукерман сыграет патологически невезучего в любви Иэна, получающего по аське сообщение следующего смысла: «Гони ко мне, я вся твоя!». Гормоны парня берут контроль над разумом, и вместе с кучкой друзей и подруг Иэн отправляется из Чикаго в Ноксвиль навстречу дефлорации. Джеймс Марсден ведет переговоры об участии в фильме в роли старшего брата героя. Съемочный процесс начнется в конце года под руководством Шона Андерса.


Ребекка Ромейн и Алан Камминг объединили усилия на картине Джеймса Киллоу Hatter о модном дизайнере, не чуждом гедонизму, и репортерше, знающий секреты запятнанного прошлого модельера. Проект описывается безумием в духе сцены чаепития Сумасшедшего Шляпника из «Алисы в стране Чудес». Камеры заработают по весне на площадках Восточной Европы. Для Киллоу, написавшего сценарий фильма, лента станет полнометражным дебютом — пока в его активе лишь короткометражка Losing Her.


Гай Пирс составил компанию Вигго Мортенсену в пост-апокалиптическом хорроре The Road. Основанный на романе Кормака МакКарти сценарий рассказывает об отце и сыне, путешествующим по вернувшейся в каменный век Америкой, населенной сумасшедшими и каннибалами. Адаптация выполнена Джо Пенхаллом, режиссирует Джон Пиллкот. Знакомство постановщика и артиста состоялось двумя годами ранее на австралийском вестерне «Предложение».


Джордана Брюстер никак не оставит в покое хоррор — вместе с Саймоном Бейкером она готова играть в мистическом триллере Дрора Сорефа Not Forgotten. Девушка изобразит вторую жену героя Бейкера, которой докучает призрак пропавшей дочери благоверного от первого брака. Обратившись за помощью к мистику, пара сталкивается с тайнами, о которых предпочла бы ничего не знать.


2638
Новые ролики: «Кунг фу панда», «Гангстер», «Беовульф»

Новые ролики: «Кунг фу панда», «Гангстер», «Беовульф»

Не успели мы, как следует насладиться промо-роликом грядущего мультфильма студии DreamWorks «Кунг фу панда», как в Сеть попал нормальный тизер картины. Весьма забавный ролик, знакомящий нас с персонажами мультфильма. Жаль только, что очень короткий.


По первому отрывку получили ленты «Беовульф» и «Забавные игры». Один отрывок также прибыл на страничку «Гангстера» и стал четырнадцатым по счету.

2039

Миссис и мистер Смит

Джулия Робертс и Клайв Оуэн порадовали штатного сценариста борнианы Тони Гилроя желанием сыграть в его режиссерской работе Duplicity — драме с триллерным началом, финансируемой студией Universal.

Повстречавшаяся на съемочной площадке «Близости» парочка изобразит любовников со стажем, в перерыве между постельными единоборствами шпионящих для конкурирующих сторон. Любовь побеждает бабло, и герои объединяют усилия в подготовке виртуозной аферы, целью которой является подрыв корпоративных авторитетов и похищение ценного артефакта.

Производство картины поставлено на скоростные салазки и прицелено на мартовский старт, а Гилрой разминает режиссерские способности пересмотром собственного дебюта — драмы «Майкл Клейтон».

Новые постеры: «Конан», «Теккен», «Игра»

Открывшийся вчера ежегодный Американский Кинорынок презентовал новые постеры, попавшие в Сеть в традиционно неудобоваримом виде — бликующие фотографии с обрезанными краями и массой логотипов. Наша реанимация отправилась по вызову и сумела спасти троих больных — «Конана», «Теккен» и «Игру»:

Конан Теккен Игра

2092

Бег в крови

Графический роман Скотта Кристиана Сава под названием Hyperactive не успел выйти, как попал в поле зрения MTV Films. Теперь комиксу грозит экранизация через продюсерскую компанию Benderspink.

Главный герой, подросток Джоуи Кэрем, является счастливым обладателем сверхактивного метаболизма, благодаря которому способен передвигаться с невероятной скоростью. Довольно распространенная в комиксах супергеройская сила привлекает внимание фармацевтической компании, которая пойдет на что угодно, лишь бы заполучить его ДНК. Теперь Джоуи есть от кого побегать, впрочем, почему бы не сдать кровь и жить себе спокойно дальше – пока не понятно.

Сава уже имел дела с Benderspink, когда Disney приняла решение купить его книжку Pet Robots. Также он собирается со временм пристроить свои графические новеллы Dino Wars и Animal Crackers.

1616
RSS-потоки кадров и роликов

RSS-потоки кадров и роликов

Отдел снабжения читателей «Настоящего кино» свежайшей информацией работал в поте лица, чтобы привнести в ваши RSS-ридеры новые потоки. Теперь не нужно дожидаться, пока в конце дня появится сводка о добавленных в нашу базу кадрах и трейлерах – добавьте в Ваш RSS-ридер потоки кадры из фильмов и видеоролики и наслаждайтесь нашим новым сервисом!

Если же у вас еще не установлен ридер RSS-потоков – не беда. Напоминаем, что давно уже разработан специальный Media Reader для читателей «Настоящего кино». В нем встроена наша лента новостей, но вам ничего не мешает использовать его и для чтения других RSS-лент. Скачать ридер можно отсюда, а тут – ознакомиться с его почти безграничными возможностями. На этой же странице вы найдете ссылки на другие наиболее популярные ленты наших материалов.

1612
Когда ждать Малдера и Скалли

Когда ждать Малдера и Скалли

Только недавно мы писали, что Twentieth Century Fox назначили дату съемок второй полнометражки «Секретных материалов» — 10 декабря. И вот теперь студия объявила дату релиза.

Так что если вы ждали этот фильм не меньше нашего, то пометьте «иксом» в календариках знаменательный день — 25 июля 2008 года. Официально подтверждено, что самые необходимые составляющие проекта будут на месте, а именно Крис Картер, Дэвид Духовны и Джилиан Андерсон.

Сюжет — большая тайна и известно немного. Однако, сообщается, что фантастический триллер о работе агентов ФБР из отдела паранормальных явлений будет выдержан в традициях эпизодов сериала, то есть будет отдельной историей, в которой тандем Фокса Малдера и Даны Скалли продолжит поиски «истины-где-то-там».

О перипетиях, которые предшествовали окончательному решению делать второй фильм, вы можете прочесть в наших прошлых новостях.

Психбольница для любителей квестов

Режиссер Эрик Валье, недавно отснявший американский римейк «Одного пропущенного звонка», получил работу от The Weinstein Company по преобразованию компьютерной игры Clock Tower в кино. Хотя ранее считалось, что картину поставит Хорхе Ольгуин.

Квестовый франчайз устрашающего содержания от Capcom повился в 1995 году и с тех пор обзавелся парочкой продолжений. Сюжет фильма будет строится на истории женщины, угодившей в больницу для душевнобольных, где помимо прочего узнает много нового о своем таинственном и ужасном прошлом.

Сценарий пишется руками Эрика Поппена. За ним присматривают продюсеры Брэд Лафф, Николь Роклин и Энтони Мосауи.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1081
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
473
405
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
14
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×