• «Вий»: В первый уик-энд проката в Таиланде фильм Олега Степченко «Вий» собрал 46 000 долларов США на 22 копиях.

Полная утопия Финчера

Дэвид Финчер возвращается на ТВ, но теперь на полную ставку — режиссер, снявший две первых серии «Карточного домика», поставит первый сезон ремейка «Утопии*».

Американская адаптация британского многосерийного триллера расскажет о кучке фанатов культового андеграундного графического романа, которые обнаруживают, что автор втайне написал продолжение, и начинают вести охоту за сиквелом. Продюсером и автором сценария выступит Джиллиан Флинн, чей роман «Исчезнувшая» Финчер уже успел экранизировать.

— Мне нравится мир сериала, — рассказал постановщик в интервью The Guardian. — Мне нравятся персонажи, а также честность и симпатия авторов шоу к нердам. В общем, я и сам всегда любил разные теории заговора, но никогда не находилось времени соединить всё воедино. Здорово, что хоть у кого-то получилось.

Ожидается, что постановка «Утопии*» займет у Финчера большую часть следующего года, поэтому он пока еще не думал над своим следующим проектом — но мы-то помним, что режиссер не против снять продолжение «Девушки с татуировкой дракона».

От Годзиллы в Зомбилэнд

Сиквел «Добро пожаловать в Зомбилэнд*» наконец-то сдвинулся с мертвой точки — Sony наняла сценариста «Годзиллы» и «Неудержимых» Дэйва Каллахама для написания продолжения.

По информации инсайдеров, режиссер первого фильма Рубен Флейшер планирует курировать сценарий с намерением возглавить проект, но пока студия не заключила с ним контракт.

Также неизвестно, каким будет сюжет грядущей картины и вернутся ли в продолжении Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон и Эмма Стоун.

В последний раз мы бывали в Зомбилэнде в мае прошлого года — тогда Amazon сняла пилот для сериала по мотивам фильма, но была вынуждена свернуть производство: по словам одного из авторов исходной ленты Ретта Риза, во всем виноваты негативные отзывы «хардкорных фанатов оригинала».

Экранизация «Тетриса» в работе

Еще одной необычной экранизацией игры станет больше — Threshold Entertainment планирует снять игровую ленту по мотивам «Тетриса*».

— Это будет крупнобюджетный фантастический проект, — заявил глава студии Лоуренс Казанофф. — В нашем фильме не будет ни линий, поднимающихся вверх по экрану, ни летающих геометрических объектов. Бренды — это новые звезды Голливуда. Всё, что вы увидите в «Тетрисе*» — это лишь маленькая верхушка айсберга, имеющего межгалактическое значение. Здесь есть история, что делает его куда более творческим проектом.

Казанофф, в фильмографии которого имеется две экранизации игры Mortal Kombat, также рассчитывает, что, в случае успеха картины, есть шанс развить франшизу по мотивам «Тетриса*» в виде строительства парков развлечений.

Напомним, что исходная игра была написана советским программистом Алексеем Пажитновым в июне 1984 года на компьютере «Электроника-60», а затем перенесена на PC 16-летним школьником Вадимом Герасимовым. Вскоре, став международным феноменом, «Тетрис» вошел в поставку Game Boy — первой портативной консоли от Nintendo.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×