Сценарист для экранной Just Cause

Сочинивший проходных «Туристас» Майкл Росс потрудится над адаптацией видеоигры Just Cause от Eidos Interactive, экранизировать которую взялись продюсер Адриан Эскари и продакшн-артель Эрика Айснера L+E Pictures.

Сюжет игрушки закручен вокруг оперативника ЦРУ Рико Родригеса, описываемого сплавом Джейсона Борна, Джеймса Бонда, Росомахи и Рэмбо с нотками Энрике Иглесиаса, который отправляется в крохотную банановую республику с миссией по свержению коррумпированной власти генерала Мендозы. Just Cause заслужила высокие оценки профильных изданий и разошлась по миру миллионным тиражом, а ее продолжение, выпущенное в марте этого года, уже удвоило показатели продаж.

Вести дела с Eidos Эскари не впервой. Три года назад именно он спродюсировал кино-версию «Хитмэна» и сейчас занят на сиквеле, попутно подталкивая забуксовавших «Кейна и Линча*».

2451

Парни с пляжа

Студия Fox 2000 подготовит мюзикл на песни легендарной рок-группы The Beach Boys, продюсируемый Крэйгом Зэдэном, Нилом Мероном и Джоном Стамосом.

За сценарий принялась Сюзанна Грант, в послужном списке которой красуются «Покахонтас», «Эрин Брокович» и «Солист». Раскрывать детали создатели не спешат, известно лишь, что фильм не станет банальным байопиком, вместо этого представив вымышленную от и до историю в духе «Мамма миа!».

Начинавшие с беззаботных напевов о пляжах, море и серфинге, сегодня The Beach Boys считаются одним из тех знаковых бэндов, что заложили основы всей современной рок- и поп-музыки. Пересказывать историю группы мы, пожалуй не будем (благо, Википедию еще никто не отменял), а просто посоветуем лишний раз обласкать слух ее хитами, такими, как Good Vibrations или California Girls.

2012

Роли исполняют: Эмма Томпсон, Крис Пайн, Диэнна Эгрон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Men in Black III, Welcome to People и Spider-Man 3D и имеем сообщить:

Эмма Томпсон метит на должность директора MIB в свежезапущенной третьей части «Людей в черном». Заменит ли ее героиня, Оу, героя Рипа Торна из приквелов пока не ясно, но, памятуя о сюжетной завязке, обещающей путешествия во времени на полвека назад, рискнем предположить, что персонаж Томпсон возглавляет, точнее, возглавляла организацию в конце 60-хх. Над сценарием потрудился Этан Коэн, драматург «Идиократии» и «Мадагаскара 2», а Дэвид Коэпп отполировал рукопись до зеркального блеска. Парадом командует Барри Зонненфельд, назначив премьеру на 25.05.2012.

Крис Пайн завел переговоры об участии в режиссерском дебюте Алекса Курцмана, драме «Привет, народ*», написанной тем в соавторстве с Роберто Орси и документалисткой Джоди Ламберт. Главный герой ленты должен доставить оставшиеся после смерти его отца $150 тыс. сестре-алкоголичке, о существовании которой он не подозревал и ее сыну-подростку с большими проблемами в области управления гневом (он как раз пытается взорвать школьный бассейн). Парень не хочется иметь дело с деньгами, но все же он везет их нарисовавшимся родственникам, не говоря им, кем на самом деле является.

Диэнна Эгрон, Доминик МакЭллиотт и Джорджина Хэйг примкнули к Эмме Стоун и Мии Васиковска, составив пятерку основных претенденток на роли Эм Джей и Гвен Стэйси, возлюбленных Питера Паркера из ребутируемого «Человека-паука». Кастинг-жюри не станет тянуть с решением, со дня на день огласив имена счастливиц, а затем вплотную займется поисками паучьей немезиды. По слухам, Марк Уэбб и Sony намерены вернуть Венома и, опять же, по слухам, видят в его образе неожиданного Филипа Сеймура Хоффмана.

3178

Скала-мореход

Ностальгируя по денькам, проведенным на съемках «Царя скорпионов», Дуэйн «Зэ Рок» Джонсон подключился к 3D-адвенчуре Чака Расселла «Арабские ночи*», где для него уже заготовлена партия Синдбада-морехода.

По сюжету юный воин в исполнении Лайама Хемсворта объединяет силы с Синдбадом, Аладдином и его джинном для спасения царицы Шехерезады от коварного мага Фароту, искрящегося харизмой Энтони Хопкинса. У морехода со злодеем свои счеты — от руки колдуна погибла его возлюбленная русалка, и теперь капитан жаждет мести.

Трехмерная лента обойдется 70-миллионным бюджетом и постарается не повторить огрехов другого «ближневосточного» фэнтези, на успехе которого она должна была выехать изначально.

Роли исполняют: Райан Гослинг, Джулия Робертс, Мерил Стрип и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Farragut North, August: Osage County и 360 и имеем сообщить:

Райан Гослинг может возглавить новый режиссерский проект Джорджа Клуни Farragut North, получив роль, ранее предназначавшуюся Леонардо ДиКаприо. Основой для ленты послужила пьеса Бью Уиллимона о молодом пресс-секретаре, работающем на перспективного кандидата в президенты, который становится жертвой нечестной игры и грязных подтасовок со стороны закаленных в борьбе конкурентов. Театральная постановка с участием Криса Пайна, Оливии Тирлби и Криса Нота уже второй сезон собирает аншлаги, работы над киноверсией должны стартовать в марте 2011-го.

Джулия Робертс и Мерил Стрип разыграют черную комедию Джона Уэллса August: Osage County по мотивам одноименной пьесы Трэйси Леттс, удостоенной целого сонма наград от «Пулитцера» до «Тони». Актрисам предстоит изобразить мать — подсевшую на наркотики южанку Вайолет — и старшую из ее дочерей, Барбару, супруг которой изменяет ей с молоденькой студенткой. После загадочной смерти отца Барбара и остальные сестры возвращаются домой, чтобы ухаживать за матерью, попутно раскрывая семейные тайны и извлекая из шкафов запылившиеся скелеты. Харви Вайнштейн и Джин Думэниэн продюсируют, съемки картины будут запущены к следующему лету.

Энтони Хопкинс уже на борту, а Фрэнсис МакДорманд и Эминем прохаживаются у трапа мультисюжетной драмы Фернанду Мейреллиша «360*». Вдохновляясь классической «Каруселью» Шницлера, сценарист Питер Морган («Королева», «Фрост против Никсона») задумал разобраться в природе мезальянсов на примере сексуальных партнеров из самых разных слоев общества. Спродюсировать ленту взялась австрийская компания Dor Film, а BBC Films и ORF Fernsehfilm поддержат проект финансово.

3015

Рецензия на «Легенды ночных стражей»

Мы посмотрели мультфильм Зака Снайдера «Легенды ночных стражей», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Легенды ночных стражей»

Великий ДиКаприо

Экранизируемый Базом Лурманном «Великий Гэтсби» начинает обрастать первыми кастинг-слухами. Сплетники из Production Weekly прочат в картину Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайра и Аманду Сифрид.

Первому, якобы, выпала роль Джея Гэтсби — живого символа американской мечты, реализация которой не принесла ему счастья и не избавила от одиночества. Сказочно разбогатев, он живет на роскошной вилле и каждый день закатывает помпезные вечеринки лишь для того, чтобы привлечь внимание бывшей возлюбленной Дэйзи (Сифрид), отвергнувшей героя, когда тот был беден. Экс-спайди достался Ник Каррауэй — участник Первой мировой, приехавший в Нью-Йорк, чтобы изучать банковское дело и сдружившийся с Великим Гэтсби, от лица которого в романе ведется повествование.

Проза Фитцджеральда уже неоднократно адаптировалась для кино- и телеэкранов, включая фильм 1974 г по сценарию Фрэнсиса Форда Копполы, главные роли в котором исполнили Роберт Рэдфорд, Миа Фэрроу и Сэм Уатерстон.

Рецензия на «Монстров»

Мы посмотрели фильм Гарета Эдвардса «Монстры», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Монстров»

Настоящий Халк

Студия Marvel, указавшая на дверь Эдварду Нортону и заменившая его Марком Раффало, готова исправить свою ошибку в отношении Халка. В «Мстителях*», где зеленый гигант снова появится во плоти, он будет не CGI-моделью, а все тем же Руффало, снятым в технике performance capture.

Противники «Аватара» могут в очередной раз скривить носы, но Джеймс Кэмерон убедил студии, что даже самым дорогим полигонам не заменить актерской игры. Поэтому для буйных сцен Марка обвешают датчиками, снимающими показатели сокращения каждой мышцы его тела, и на основе полученной информации будет создан Халк.

Это особенно забавно в свете того, что прежде никто не играл одновременно Брюса Баннера и его альтер-эго — даже в докомпьютерную эпоху в телесериале «Невероятный Халк» персонажную лямку тянуло двое актеров: ученым был Билл Биксби, а зеленел за него Лу Ферриньо.

Диснеевская «неудержимость»

Благодаря «Неудержимым» в моду вошли командные постановки (на ум приходят как минимум «Гаванская жара*» и «Брюс против Франкенштейна*») — кажется, все аутсайдеры разобраны и больше зрителя ничем не удивить. Ан, нет! Студия Walt Disney Pictures изобрела новый подход к снаряду, озаглавив его «Волшебное королевство*».

Если коротко, то это «Диснейлэнд», встречающийся с «Ночью в музее». Все принцессы, Микки с друзьями, феи, аттракционы и сахарная вата сольются в едином экстазе под сценарную дудку Рональда Мура, автора «Звездного крейсера “Галактика”». Студия, правда, желает новый драфт от другого автора, но сама идея ей импонирует.

Проект стоит на долгосрочных рельсах, что означает его появление когда-нибудь в будущем. Судя по всему, сначала Disney хочет выжать максимум из сольных экранизаций аттракционов — новых «Пиратов…», «Дома с привидениями*», «Страны будущего*» и «Круиза по джунглям*».

Роли исполняют: МайАнна Беринг, Киран Хайндс, Мэтью МакКонахи и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1, Ghost Rider 2 и Bernie и имеем сообщить:

МайАнна Беринг, Миа Маэстро, Кейси ЛаБоу и Кристиан Камарго доукомплектовали клан Денали в финальной части Сумеречной саги. ЛаБоу и Беринг предстанут русскими вампиршами Таней и Кейт, родными сестрами героини Мэгги Грэйс Ирины. Маэстро и Камарго, в свою очередь, сыграют влюбленных Кармен и Елеазара, переметнувшегося к вегетарианцам-Денали из стана Вольтури. Съемки обоих «Рассветов» стартуют в ноябре под режиссерским руководством Билла Кондона. Первый фильм выйдет 18 ноября 2011-го, второй — годом позже.

Ирландский актер Киран Хайндс ведет переговоры об участии в «Призрачном гонщике 2*», возглавляемом Марком Нивелдайном и Брайаном Тэйлором. Действие сиквела развернется в Восточной Европе, где Джонни Блэйз (Николас Кейдж) скрывается, пытаясь обуздать демона внутри себя. Будучи завербованным некой сектой, герою предстоит сразиться с самим дьяволом (Хайндс), намеревающимся завладеть телом своего смертного сына, как только младенец появится на свет. Маму мальчика может сыграть итальянка Виоланте Плачидо, голливудский дебют которой состоялся в недавнем «Американце».

Мэтью МакКонахи и Рип Торн подыграют Джеку Блэку и Ширли МакЛэйн в черной комедии Ричарда Линклейтера «Берни*». Блэку досталась роль сотрудника похоронного бюро, который наживы ради убивает богатую вдову (МакЛэйн) и всеми силами пытается поддержать иллюзию того, что она жива. МакКонахи изобразит окружного адвоката, подозревающего об убийстве, Торн же выступит защитником Берни в суде. Стартовав через месяц, съемки фильма пройдут на фактурных локациях штата Техас.

3316

Второй трейлер «Бурлеска»

В Сети появился второй трейлер фильма «Бурлеск*». Выглядит весьма заманчиво, но все мы помним невозможный, казалось бы, провал «Девяти*»...

video

скачать видео

Комедийный Дерст

Фронтмен Limp Bizkit и начинающий режиссер — в его активе числятся неплохая драма The Education of Charlie Banks с Джесси Эйсенбергом и аховые «Аутсайдеры*» с Айсом КьюбомФред Дерст возглавит черную комедию Pawn Shop Chronicles.

Вдохновляясь «Криминальным чтивом», новичок Адам Минарович сочинил историю о пропаже обручального кольца, запустившей безумные «крысиные бега» с участием наркоманов, скинхедов и двойника Элвиса.

Продакшн-компания Mimran Schur, соучредитель которой, Джордан Шур, некогда возглавлявший музыкальный лейбп Flip Records, поспособствовал мировой славе Дерста и бизкитов, поможет фильму материально и финансово. «Паранормальный» Стивен Шнайдер также продюсирует, готовясь запустить съемки в начале 2011 года.

1962
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×