Телероман с камнем

Совсем недавно мы писали о том, что готовится ремейк картины Роберта Земекиса «Роман с камнем», однако теперь спешим внести ясность — речь идет о телевизионном «Романе с камнем*», который спродюсирует Шон Леви. Он же, возможно, поставит и пилотную серию.

Сценарий пилотного эпизода напишет Марк Фридман — автор не снискавшего успеха сериала с Кристианом Слэйтером «Забытые» (он же вместе с Ирвином Уинклером придумал и «Родину храбрецов»). Как уже было сказано, Шон Леви может стать и режиссером проекта, но это произойдет лишь в том случае, если сериал не нарушит целостности его рабочего расписания в кино. Впрочем, так далеко загадывать еще рано: телеканал NBC, который теоретически и станет домом для сериала, пока еще не дал проекту зеленый свет.

Битва за зрителя: Рыбный день

В советских столовых четверг традиционно считался рыбным днем. Теперь он наступит и в российском кинопрокате. В меню кинотеатров будут представлены космический бизнес-ланч «Аполлон 18», острая комедия «Хочу как ты» и готический салат «Джейн Эйр» с истекшим сроком годности. Однако особым спросом у посетителей будет пользоваться рыбный суп «Челюсти 3D», благо он выходит в не успевшем протухнуть формате 3D. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Рыбный день
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Пункт назначения 5 ↓ 55% 103 510 522
3 579 202$
2 Челюсти 3D
(760)
72 940 318
2 522 141$
95 985
3 319$
3 Аполлон 18
(520)
43 668 217
1 509 966$
83 984
2 904$
4 Хочу как ты
(425)
33 141 048
1 145 956$
77 968
2 696$
5 Конан-варвар ↓ 68% 19 026 179
657 890$
6 Дети шпионов в 4D ↓ 59% 18 631 305
644 236$
7 Джейн Эйр
(175)
12 771 564
441 617$
72 994
2 524$
8 Смурфики ↓ 64% 10 241 642
354 137$
9 Один день ↓ 59% 7 041 557
243 484$
10 Медвежонок Винни и его друзья ↓ 53% 5 559 523
192 238$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.92 руб.

3086

Корабль обреченный

Приквел «Титаника». Странно звучит, не так ли? И, тем не менее, именно такова суть нового минисериала, который будет называться еще страннее: «Титаник: Кровь и сталь*». Главные роли в проекте исполнят Дерек Джейкоби, Нив Кэмпбелл и Крис Нот.

Авторы позиционируют свое детище в качестве коктейля из «Аббатства Даунтон» и «Подпольной империи». Главными действующими лицами сериала станут собственно создатели лайнера, заранее названного непотопляемым, вынужденные работать в атмосфере политического и финансового давления. Джейкоби сыграет владельца компании Harland & Wolff, со стапелей которой и сошел обреченный «четырехтрубник», Ноту предстоит перевоплотиться в финансиста Джей Пи Моргана, а Нив Кэмпбелл станет журналисткой, освещающей первое плавание «Титаника» и имеющей свои причины оказаться на борту.

Двенадцатисерийный проект о корабле, в котором комфорт оказался превыше безопасности, будет создаваться интернациональной командой; авторы считают, что это поможет точнее выразить разницу и сходство между европейской и американской культурами. Съемки начнутся уже на этой неделе в Сербии. В режиссерском кресле пребывает Киаран Доннели («Камелот*», «Тюдоры*»), а сценарий минисериала написан Мэтью Фолком, Марком Скитом и Стефано Вольтаджио.

«Крепкого орешка» заказали

Эксклюзив! «Крепкого орешка» заказали

Новость о том, что «Крепкий орешек 5*» планируют снимать в России вполне укладывалась в тренды современного Голливуда, который стал проявлять интерес к месту действия в нашем Отечестве. Но как удалось выяснить нашему изданию, в случае с «Орешком» этот интерес обусловлен и тем, что часть финансирования на картину поступит из России.

Известно, что Брюс Уиллис год назад стал лицом рекламной кампании банка «Траст», придя на смену безвременно ушедшему Владимиру Турчинскому. С одной стороны, выбор удивил, но его подкрепили данными социологических исследований, которые показали, что Уиллис, благодаря созданному экранному образу, у отечественных потребителей ассоциируется с надежностью и твердостью.

Этим бы все и закончилось — рекламная кампания немного экстравагантного банка, который частенько попадал под действие штрафных санкций из-за своих скандальных рекламных кампаний (в одной из них девушка на биллборде прикрывала наготу государственным флагом Российской Федерации), наконец нашла свое лицо. Но банк пошел дальше. По имеющейся у нашего издания информации, руководство банка ведет активные переговоры о финансировании производства пятого фильма о Джоне МакКлейне. А потому вполне логично, что действие будет разворачиваться в России. Для банка, это станет самым дорогой рекламной кампанией, однако позволит не только заявить о себе за рубежом, но и, при грамотно составленным договоре и успехе картины в прокате, даже вернуть потраченные на полуторачасовой рекламный ролик деньги.

Не сказать, чтобы для отечественных банков вложение средств в кинопроизводство было чем-то новым. Скажем, «Внешэкономбанк» и банк ВТБ щедро финансировали производство дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2», вложив, в общей сложности, около 22 миллионов евро (13 и 8,8 соответственно). Тот же ВТБ до недавнего времени выступал акционером кинокомпании «Главкино», соучредителем которой является Федор Бондарчук. Но это государственные банки. Участие же частного российского коммерческого банка в производстве голливудского фильма, похоже, станет прецедентом.

Что же до фильмов, которые бы создавались под определенную торговую марку, то свежим примером можно считать комедию «Тариф новогодний». Бренд МТС был интегрирован в картину на уровне сценария, и все действие разворачивалось вокруг него. Однако, на успех фильма участие сильного бренда с большими рекламными возможностями, никак не повлияло. Рекламная кампания МТС специального тарифа была выстроена таким образом, что ассоциации у зрителя с тем, что фильм, вышедший в прокат за месяц до Нового года и тариф сотового оператора, имеют одни корни, не возникало.

4005

Хозяйка «Приюта»

Американская версия «Приюта» с Марком Пеллингтоном у руля уверенно движется в сторону реализации. Лента по сценарию Ларри Фессендена и Серджио Санчеса вот-вот обзаведется главной героиней, которой может стать трехкратная номинантка на премию «Оскар» Эми Адамс.

Студия New Line Cinema предлагает актрисе исполнить роль бывшей воспитанницы, а ныне — хозяйке приюта, которая обнаруживает, что ее собственного сына, живущего вместе с ней здесь же, в приюте, посещает то же самый «воображаемый друг», что являлся ей в собственном детстве. Осталось только дождаться ответа самой Эми, которая в настоящий момент снимается в «Учителе*» Пола Томаса Андерсона и «Человеке из стали» Зака Снайдера.

Ремейк испаноязычной картины «Приют», спродюсированной Гильермо дель Торо, разрабатывается в стенах New Line Cinema с 2007 года.

3477

Режиссер для «Крепкого орешка»

Наступила финальная стадия поисков человека, который займется постановкой «Крепкого орешка 5*». Студия 20th Century Fox окончательно определилась с кандидатурой и сделала соответствующее предложение Джону Муру.

В гонке за режиссерское кресло Мур, снявший прохладно принятого публикой Макса Пэйна», опередил таких конкурентов, как Джастин Лин, Николас Виндинг Рефн и Джо Корниш. Несмотря на то, что на данный момент он пока еще не дал согласия, слабо верится в то, что он добровольно откажется снимать очередное приключение Джона МакКлейна, которое на этот раз будет происходить в России.

С ответом Джону Муру лучше поспешить, так как фильм желательно снять до того, как Брюс Уиллис отбудет на съемки сиквела экшн-комедии «РЭД». Впрочем, с боевыми пенсионерами в ближайшее время начнется та же петрушка: режиссер оригинала занят картиной «Загробная полиция*», поэтому «Фокс» и Уиллис начали новые поиски постановщика. В числе первых кандидатов уже называется имя Брека Айснера, но на нем одном свет, разумеется, клином не сошелся.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×