Новые хроникеры

В отличие от пылких коллег, рьяно осуждающих каждую франшизу, переходящую в телевизионную плоскость, мы куда спокойнее относимся к сериалам «по мотивам». Сборы в США нынче ни к черту, янки предпочитают смотреть кино дома, а рынок просто реагирует на спрос. Потому нет ничего страшного в том, что еще одна легенда прописывается в ящике – в скором будущем не исключено появление «Хроник техасской бензопилы» (Texas Chainsaw Chronicles).

Предполагается, что сериал будет выходить сразу на DVD и продолжать сюжетные линии исходной трилогии. Поговаривают даже о возвращении некоторых участников оригинального каста: сюжет будет выделывать кренделя вокруг семейства Хьюиттов.

Заведует проектом компания MPI Home Video, подарившая двухдисковую платиновую жизнь первой «Пиле». В настоящий момент менеджеры MPI ведут переговоры с New Line и Platinum Dunes о совместном финансировании.

Снова вместе

Джим Кэрри и Кэмерон Диаз тряхнут стариной под началом Габриэля Муччино, возглавляющего римейк французской комедии «A Little Game Without Consequence».

Партнеры по «Маске» сыграют идеальную во всех отношениях пару, шутки ради инсценирующую разрыв. Сочувствующие друзья проявляют самое близкое участие, обнажая истинное положение дел: с самого начала никому не нравилось, что эти двое вместе.

Команда «Мотор!» прозвучит 23 октября в Нью-Йорке.

1530

Не Логоваз

Орландо Блум здорово обломал старичка Дэвида Хассельхофа, не воспылав немедленным желанием сделаться его сыном в киноверсии «Рыцаря дорог» (Knight Rider):

«Дэвид нашел меня в Лос-Анджелесе и здорово огорошил, сказав, будто слышал, что я большой фанат его сериала и у него есть для меня отличная роль. Он предложил сыграть его сына, но я отправил его к своему менеджеру.

Не понимаю, что на него нашло? Да, когда мне было восемь лет, я смотрел пару серий «Рыцаря». Но относился я к нему с не большим трепетом, чем к любому другому сериалу. Мои фаворитами всегда были «The Fall Guy» и «Команда А»».

1567

Три слуха

Ветерок, пронесшийся по окологолливудским кулуарам, донес до нас невнятный шепот. То ли нам послышалось, толи этой чистой воды правда, но:

Хоббит: Ребята с деревянными мечами здорово взбудоражены – шпион главного толкиенистского сайта планеты проник в офисы New Line и увидел написанное на стене аршинными буквами слово «Хоббит». Чудак уверен, что не позднее июля 2007-го студия приступит к производству приквела и с тематических форумов пытается убедить в этом нас.

Гладиатор 2: Ридли Скотт в очередной раз смутил киноманов, напев до боли знакомый куплет: «Да, было бы здорово снять сиквел «Гладиатора»… Вот только как его делать без Рассела Кроу? Он так мощно сыграл в первом фильме и так не кстати умер в конце!»

Чудо-женщина: Нам этого не понять, но половина Америки сходит с ума по исходному комиксу и ждет – не дождется экранизации Джосса Уидона. Разумеется, сегодняшняя порция лапши на уши касается исполнительницы главной роли. Новым фронтраннером приказано именовать Катарину МакФи, участницу «Американского идола» – «Фабрики звезд» в нашем варианте. Хотя списывать со счетов Морену Баккарин тоже не следует.

1498

Без вариантов

Получившие ускорение под зад от Paramount Том Круз и Пола Вагнер не стали просить милостыню у остальных мейджоров, а решили заняться независимым кинопроизводством. Первым делом были найдены компаньоны – ими стали учредители нью-йоркской фирмы First and Goal, обеспечившие новых партнером финансированием на два года.

Точные детали сделки не разглашаются, но в прессу просочилась мысли Вагнер о грядущих проектах: «Вполне возможно, мы сделаем «Миссию: Невыполнима IV». Почему бы и нет, если у нас будет хороший сценарий?»

Действительно, почему нет? После такой скверной рекламы Крузу просто необходим абсолютный хит, а чем еще он может быть, как не квадриквелом? Благо, и сценарий подходящий уже имеется: во-первых есть версия «Миссии III» авторства Джо Карнахана (мы даже выкладывали его раскадровки), а во-вторых в запасе у Вагнер и Круза наработки Дэвида Финчера.

1516

Наши даты

График премьер, уже больше полугода проживающий у нас на сайте, обновил ту свою часть, что имеет отношение к 2006 году. Пока кинопрокатные планы на ближайшее и отдаленное будущее только верстаются, мы не смогли пройти мимо нескольких важных дат.

«Параграф 78»: Наконец-то, стали известны обе даты выхода «Параграфа 78». Первая часть стартует 22 февраля, а вторая появится на экранах всего три недели спустя – 15 марта 2007 года.

«Мертвые дочери»: Проходящий тестовую обкатку мистический триллер Павла Руминова найдет своего зрителя 25 января будущего года. В битве за кассу ему противостоит хоррор Фокс/Гемини «Путевой обходчик».

«Илья Муромец и Соловей Разбойник»: На третьем мультфильме богатырской квадрилогии сказался «синдром Бонда»: вместо того, что премьеровать сразу две картины в год, прокатчики перенесли триквел на 7 июня 2007 года. То ли сказалось количество новогодних конкурентов, то ли мультипликаторы не поспевают в срок.

«Жара»: Компания Фокс/Гемини почти месяц интриговали общественность своим новогодним «Проектом Икс». По слухам, им должен был стать сиквел «Иронии судьбы» авторства Тимура Бекмамбетова, а стал продюсерский проект Федора Бондарчука «Жара» с половиной «9 роты» в главных ролях. Премьера – 28 декабря.

«Никто не знает про секс 2»: ЦПШ анонсировали продолжение самого чудовищного фильма лета: дескать, публике нравится – почему бы не снять? Подробностей пока не знаем, но день Икс назначен на 24 июля 2008 года.

1496

«Параграф» по пунктам

Съемки «Параграфа 78», растянувшиеся в общей сложности на пятнадцать месяцев, закончились на этой неделе. По приглашению продюсера Юсупа Бахшиева мы побывали на съемках и имеем сообщить:

Последней снятой сценой «Параграфа» стал эпизод трибунала над героем Владимира Вдовиченкова. Участие в нем приняли Мария Киселева, Сергей Шакуров и Виктор Вержбицкий. Соотвествующие эксклюзивные кадры в комплекте:

Подзаголовки фильмов по-прежнему не утверждены. Рассматриваются варианты «Параграф 78. Часть I» и «Параграф 78. Пункт I». Никаких приблизительных сроков выхода второй главы ленты еще нет.

Сразу после окончания первой части картины зрителям покажут трейлер второй. Финальные титры будут пущены только после него.

К фильму будет выпущена новеллизация, которая поступит в продажу не раньше начала проката второй части ленты.

Следующим проектом Юсупа Бахшиева станет не имеющая пока названия военная драма, действие которой разворачивается 7 мая 1945 года в санатории для немецких детей и подростков, ослепших в ходе военных действий. Советское командование расквартировывает в лечебнице солдат, не позволивших заглянувшему на огонек подвыпившему майору-танкисту надругаться над понравившейся девушкой. Обиженный вояка поднимает однополчан и ведет на штурм санатория где, по его словам, окопались фашисты.

И снова о «Параграфе». Финальный снимок съемочной группы картины после последнего дубля:

Новые трейлеры

Мех Байопик Николь Кидман тихой сапой переименовался в «Воображаемый портрет Дайан Арбус» и обзавелся трейлером с такой порцией саспенса, что в пору думать, будто перед нами шамалановский триллер, а не драма по реальным событиям.

1561

Переезд

Намерения продюсеров бондианы превратить франшизу в поточный конвейер сорвались. Как не хотелось Майклу Уилсону и Барбаре Брокколи сократить паузу между сериями до полутора лет, на студии Sony Pictures нашелся человек, сумевший вправить мозги зарвавшимся дельцам.

«Восемнадцать месяцев, это слишком короткое окно между фильмами, – заявил вице-президент компании, Джефф Блэйк. – Мы будем придерживаться привычного ритма. К тому же, сейчас наша главная забота состоит в поиске подходящего режиссера».

Последнее высказывание относится к уходу с поста постановщика Роджера Митчелла. Учитывая, что «Казино Рояль» и две последующие главы бондианы будет связывать сквозной сюжет и общий актерский состав, мы не слишком удивимся, если продюсеры решат продолжить сотрудничество с Мартином Кэмпбеллом. Что до Бонда с порядковым номером 22, то со 2 мая 2008 года картина благополучно переехала на полгода вперед – 7 ноября 2008.

Три китайца

Джон Ву, всласть поморочивший нам головы своими планами, снова все переиграл. Вместо того, чтобы чинно прошествовать на обещанные съемки «Небесных врат», он решил не откладывать в долгий ящик «Битву у Красной скалы» (The Battle of Red Cliff) и приступил к кастингу.

Главные роли получили Кен Ватанабе («Последний самурай»), Тони Люн («Двойная рокировка»), режиссерский любимец Чоу Юн-Фат и тайская супермодель Лиин Чи-Лин. Квартету предстоит разыграть костюмную драму, действие которой разворачивается в последние дни династии Хан, когда Китай разрывала война Трех Королевств. Тогда в кровопролитной битве трех правителей в битве у Красной скалы сошлось порядка миллиона воинов – Ву рассчитывает обойтись меньшим количеством статистов, дорисовав массовку на компьютере.

Продюсировать пятидесятимиллионную постановку (самую дорогую в истории местной кинематографии) будет давний партнер Ву Теренс Чан, надеющийся приурочить премьеру к открытию Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

1614

Миссия: Невыполнима

Питер Джексон, отправившийся под рев гориллы в отпуск, не намерен показываться на людях еще месяцев шесть-восемь, набираясь сил для новой постановки и устраивая разминку воображению продюсерскими проектами. Новой лентой Джексона в этом качестве станет римейк военного эпика полувековой выдержки «Dambusters» – совместное предприятие Universal и StudioCanal.

В режиссеры определен дебютант Кристиан Риверс, давний приятель и коллега Джексона, начинавший у новозеландца раскадровщиком «Живой мертвечины» и дослужившийся до дизайнера анимационных превизов «Кинг Конга».

В основу фильма легла реальная история, изложенная в книге Пола Брикхилла: в мае 1943 года лучшие пилоты Британии, Канады, Австралии, Новой Зеландии и США были собраны в отряд, получивший название «Эскадрон 617», для выполнения смертельно опасной миссии. Семь недель напряженных тренировок увенчались приказом проникнуть на сверхмалой высоте глубоко в тыл противника и нанести удары экспериментальными бомбами по трем дамбам, подорвав основу фашисткой сталелитейной промышленности.

Щекотливым нюансом римейка стала его недюжинная правдоподобность. «Когда Майкл Андерсон снимал свою картину – комментирует Джексон, – многие аспекты операции все еще проходило под грифом «совершенно секретно». Сейчас пелена тайны спала, и мы сможем рассказать на порядок более интригующую и драматическую историю».

Студии рассчитывают вложить в картину порядка $40 млн., укомплектовав актерский состав преимущественно малоизвестными британцами, и выпустить ленту на экраны в 2008 году. Ответственность за зрелищность эффектов на себя вновь взяла студия Weta.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1111
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
511
452
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
199
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×