Люк Бессон займется путешествиями во времени

Люк Бессон пополнил свой ежедневник еще одним режиссерским проектом: он собирается самолично написать сценарий и поставить игровую экранизацию графического романа в жанре научной фантастики «Валериан*» (Valerian).

Суть этих рисованных историй заключается в следующем: пространственно-временной агент Валериан (это официальное название его должности) и его напарница Лорелин живут в XXVIII столетии. Именно тогда человечество открыло возможность мгновенного путешествия во времени и пространстве. Столица планеты Земля Галаксити является центром Терранской Галактической Империи, а сама Земля превратилась в виртуальную утопию, основная часть населения которой ведет праздное существование, погрузившись в виртуальный сон. Правят землянами так называемые Технократы Первого круга, которым подчиняются пространственно-временные агенты. Этим самые агенты призваны защищать планеты Терранской Империи и предотвращать парадоксы, вызванные незаконными путешествиями во времени. При этом сами они не чураются слегка нарушать законы, связанные с этими путешествиями: например, Лорелин, спутница Валериана, — это крестьянка из Франции XI века, которая однажды спасла протагониста в зачарованном лесу.

Пьер Кристен и художник Жан-Клод Мезье придумали этот комикс еще в 1967 году, и в свое время история Валериана и его верной помощницы Лорелин настолько поразила Бессона, что он пригласил Мезье в качестве концептуального дизайнера в свой знаменитый «Пятый элемент». Да и в целом, влияние «Валериана*» на мировую фантастику оказалось достаточно существенным. Особенно это касается «Звездных войн»: например, ноги знаменитой концепции армии клонов растут из огромного войска, состоящего из клонов Валериана, фигурирующих в седьмом томе комикса; а сцена побега Люка Скайуокера из Беспина почти один в один взята из выпуска под названием «Нет ничего лучше настоящего». Уатто из «Скрытой угрозы» внешне здорово напоминает персонажа по имени Шинго из «Валериана*», но, что хуже всего, пресловутое золотое бикини принцессы Леи изначально носила как раз Лорелин... Собственно говоря, сам Жан-Клод Мезье после просмотра «Звездных войн» в выражениях особенно не стеснялся. Впрочем, визуальный плагиат художник обнаружил не только в эпопее Лукаса, но и, к примеру, в «Конане-варваре» Джона Милиуса, «Дне независимости» Роланда Эммериха и других достаточно известных картинах.

Когда именно Бессон планирует приступить к «Валериану*», пока неизвестно, ведь у режиссера еще есть проект с Анжелиной Жоли, назначенный на первый квартал 2013 года, а в ближайшее время, если быть точным, то в августе-месяце, начнутся съемки криминальной комедии «Малавита*» с Робертом Де Ниро и Мишель Пфайффер.

4376

Роли исполняют: Роуз Бирн, Джастин Лонг, Стивен Мойер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Internship, The Ten O’Clock People, Two Faces of January и Devil’s Knot и имеем сообщить:

Роуз Бирн составит компанию Оуэну Уилсону и Винсу Вону в комедии «Интерны*». В истории двух сорокалетних мужиков, решивших пойти интернами в успешную интернет-компанию, актриса сыграет роль женщины из высшего руководства этой самой компании, которая решает закрутить роман с собственным сотрудником, и то же самое делает и персонаж Оуэна Уилсона. Съемки фильма начнутся уже в этом месяце, 9 июля.

Джастин Лонг договаривается о том, чтобы возглавить актерский состав экранизации произведения Стивена Кинга «Люди десятого часа*», ставить которую будет Том Холланд по собственному же сценарию. Если все сложится, то актер возьмет на себя образ человека по фамилии Пирсон, пытающегося бросить курить по причинам, связанным со здоровьем. Однажды он обнаруживает, что окружающие люди, облеченные властью — от полицейского и до вице-президента США, — на самом деле являются чудовищами, принявшими человеческий облик. Видеть их он может благодаря химическому дисбалансу, возникшему в его организме из-за того, что он привык курить только в десять часов утра. Съемки фильма начнутся 10 сентября в Нью-Йорке.

Оскар Айзек получил предложение присоединиться к Вигго Мортенсену в картине «Двуликий январь*», которая станет режиссерским дебютом сценариста Хоссейн Амини. Предполагается, что Айзек будет играть роль того самого человека, который превращает каникулы одного виртуозного мошенника и его жены в сущий ад после того, как все трое оказываются связаны с убийством полицейского; но это при условии, что Мортенсен возьмет на себя именно образ мошенника, а не случайного знакомца, испортившего им с женой отдых. Производство фильма должно начаться ближе к концу текущего года.

Стивен Мойер из сериала «Настоящая кровь» получил главную роль в фильме Атома Эгояна «Узел дьявола*». В истории печально знаменитой троицы из Западного Мемфиса ему предстоит изобразить прокурора Джона Фогельмана, который, будучи уверенным в том, что виновны в жутком преступлении именно те, на кого указывают хлипкие косвенные доказательства, всеми силами старается покарать троих молодых людей. К съемкам в этой картине Мойер приступит незамедлительно, чтобы проект не помешал его работе в «Настоящей крови».

5506
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
6
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×