Истоки Дэвида Финчера

Подписавший в прошлом году соглашение с независимыми инвесторами Media Rights Capital Дэвид Финчер (речь шла о готовности профинансировать пару его постановок) выбрал первый проект — вероятно, им станет триллер «Паническая атака*» (Panic Attack).

«Вероятно» потому, что приобретение опциона на книгу Джейсона Старра не гарантирует появления фильма на свет: сложности могут возникнуть на любом этапе от сценария до утраты интереса самим Финчером. Тем не менее, сочинителю «Одиннадцати друзей Оушена» и «Ограбления небоскреба*» Теду Гриффину поручено адаптировать роман в сценарий.

Сюжет строится вокруг нью-йоркского психиатра, убивающего пробравшегося в его дом негодяя. Неожиданно для себя, доктор оказывается в эпицентре поднятой прессой истерии и сталкивается с мстительным напарником домушника.

Проект звучит крайне заманчиво, особенно для тех зрителей, кто истосковался по классическому Финчеру времен «Семи» и «Игры». Но возьмется ли он за режиссуру? В настоящий момент режиссер заканчивает работу над «Девушкой с татуировкой дракона», в случае финансового успеха он может взяться за «Девушку, которая играла с огнем», а также в его планах значатся биопик «Клеопатра*» и диснеевский «Капитан Немо*».

2665

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 27-29 мая с фильмом «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок 85 946 294 3615 117 556 661 1
Warner Bros.
2 Кунг фу панда 2 47 656 302 3925 53 460 431 1
Paramount Pictures
3 Пираты Карибского моря: На странных берегах 39 828 974 4164 153 424 261 2
↓ 1 Walt Disney Pictures ↓ 56% +9
Смотреть всю таблицу
2190

Джеймс Кэмерон и Майкл Бэй обсуждают 3D

В середине мая журнал The Hollywood Reporter предложил пионеру современного 3D Джеймсу Кэмерону и новичку в третьем измерении Майклу Бэю обсудить плюсы и минусы технологии как с практической точки зрения, так и с позиции художественной оправданности 3D. Их беседа стала центральным материалом свежего номера THR и была снята на видео. Мы вновь не поленились снабдить ролик субтитрованным переводом:

video
5072

Превратности семейной жизни

Джесси Айзенберг и Ноа Баумбах, который и дал актеру путевку в кино картиной «Кальмар и кит», собираются снова поработать вместе. Новый фильм будет называться «Пока мы молоды*», и похоже, что компанию молодому актеру составят Бен Стиллер и Наоми Уоттс.

Независимая лента рассказывает о бездетной паре, которая начинает чувствовать отчуждение со стороны друзей, уже имеющих ребенка. В поисках нового круга общения они знакомятся с парнем и девушкой, с которыми у них, на первый взгляд, нет совершенно ничего общего.

Стиллер уже официально согласился сниматься в роли мужа Наоми Уоттс, а вот сама она пока еще раздумывает. Джесси Айзенберг также пока еще не подписывал никаких бумаг. Изначально его роль должна была достаться Джеймсу Франко, а вместо Уоттс планировалось участие Кейт Бланшетт, но оба они по разным причинам отпали от проекта.

Продюсировать фильм «Пока мы молоды*» будет Скотт Рудин, занимавшийся тем же самым в «Социальной сети». Некоторое время назад он заявлял, что видит Джесси в роли эксперта по борьбе с терроризмом Эвана Коллмана. Похоже, что Рудин рассчитывает на очень долгое и плодотворное сотрудничество с Айзенбергом.

Автор нового похмелья

Амстердам или не Амстердам, но работа над третьей частью «Мальчишника» приближается к своему началу: студия Warner Bros. уже подыскала для триквела автора сценария. Далеко ходить не пришлось: то ли финальную, то ли просто очередную главу похождений группы товарищей напишет Крэйг Мэзин.

Фильмография его не впечатляет, всего семь фильмов, один из которых — «Супергеройское кино» он сам же и поставил, а еще две ленты, это «Очень страшное кино 3 и 4». Однако грандиозный успех написанного Мэзином в соавторстве со Скотом Армстронгом и Тоддом Филлипсом «Мальчишника 2» в первую неделю проката убедил боссов сверху, что этот парень не зря ест свой хлеб. А сам Мэзин, между тем, уже активно размышляет над тем, как именно закончится третья часть приключений Дага, Фила, Стью и Алана.

— Думаю, что третий фильм закончится тем, что Даг будет стоять на кладбище, глядя на длинный ряд крестов. Умерли все — его жена, его родня, все, кто был в первом фильме, умерли. И еще придет кто-нибудь, кто скажет, что умерла его собака.

Мрачное у Крэйга чувство юмора (если он, конечно пошутил). Режиссер пока-еще-дилогии Тодд Филлипс уже говорил, что хочет сделать третью часть в совершенно ином ключе, и в известном смысле заставить героев учинить какую-нибудь катастрофу — это, в общем, тоже способ. Только это вряд ли будет очень смешно.

Против Джанго

Слухи вокруг актерского состава новой картины Квентина Тарантино и не думают угасать. Напротив, новые домыслы появляются чуть ли не каждый день. На этот раз речь пойдет о Кэлвине Кэнди, главном злодее фильма — на эту роль прочат Леонардо ДиКаприо.

Как и недавняя сплетня об Идрисе Эльбе, предположение касательно Леонардо пришло из твиттера. Автором записи является Джефф Голдсмит из Crearive Screenwriting. Его заявление излучает непоколебимую уверенность в своих словах:

— Слухи: Леонардо ДиКаприо СЫГРАЕТ злодея Кэлвина Кэнди в «Джанго на свободе*» Тарантино. КТ хотел его позвать еще в БУ и своего добился!

И действительно, Тарантино и ДиКаприо вьются друг вокруг друга довольно давно. Изначально именно его режиссер видел в роли Ханса Ланды в «Бесславных ублюдках». Была также информация, что доктора Кинга Шульца, героя Вальца в «Джанго на свободе*», Квентин писал также специально под Леонардо (что, конечно, не совсем так — в сценарии герой представлен европейцем с акцентом). Что же, и главный отрицательный персонаж в карьере актера пришелся бы весьма кстати.

Впрочем, даже несмотря на капслок в твите Голдсмита, все это — только слухи. Конечно, всем хочется поскорее узнать, какая из сплетен окажется верной, но терпение, как известно, есть добродетель. Потерпим.

Изнанка эмиграции

Новый фильм Джеймса Грэя «На дне*» (Low Life) стремительно набирает обороты и становится вкусной приманкой для сильных и популярных актеров. В настоящий момент известно, что участием в этой картине заинтересовались Марион Котийар, Хоакин Феникс и неутомимый Джереми Реннер, причем первые двое уже утверждены официально.

Котийар сыграет женщину, которая пытается эмигрировать в Америку из Польши, и мечта о новой жизни превращается для нее в кошмар. Во время плавания серьезно заболевает ее сестра, и героине Марион приходится продавать себя в обмен на лекарства и еду. Несмотря на то, что ей запретили рассказывать об этом, достигнув желанной земли, она получает характеристику распутницы. Деваться ей некуда, и в отчаянии она попадает под очарование негодяя, роль которого исполнит Хоакин Феникс.

Джереми Реннер готов воплотить на экране образ двоюродного брата этого самого негодяя, фокусника, в которого влюбляется главная героиня. Он — ее единственный шанс выбраться из кошмара, в который она угодила.

«На дне*» станет четвертой картиной Джеймса Грэя, в которой снимается Финикс. Съемки ленты начнутся не раньше следующего года.

2736

Премьера | Второй трейлер комедии «Беременный»

Компания Enjoy movies сделала не совсем традиционный (а каким еще он может быть к фильму с таким названием?) трейлер к фильму «Беременный». В кинотеатрах он подклеен к копиям «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», а у нас на Filmz.ru интернет-премьера!

video

Тим Бертон отказывается от 3D

Тим Бертон раскрыл немаловажный факт, касающийся судьбы «Мрачных теней», съемочный период которого стартовал буквально на днях. Несмотря на то, что последняя его лента — «Алиса в Стране чудес» — была объемной и снискала большой зрительский успех, режиссер не планирует придавать своему следующему фильму третье измерение.

— Мне понравилось делать в 3D «Алису». «Франкенвини*» тоже будет трехмерным. Есть люди, которые говорят: «Все должно в 3D!» или «Ненавижу 3D!» Я считаю, что у людей должен быть выбор, никого нельзя заставлять.

Бертон пока до конца не определился, каким будет общее настроение «Мрачных теней»: станет ли он делать действительно мрачную историю, или это будет что-то игриво-легкомысленное, снятое как бы не всерьез. По словам режиссера, ему самому интересно мало-помалу подбирать общую тональность картины.

Оригинальные «Мрачные тени» — это мыльная опера про вампиров, снятая в 1960-х гг. В молодости о роли в этом проекте мечтал Джонни Депп, и сейчас его мечта осуществится в компании Евы Грин, Хлоэ Моритц, Хелены Бонэм-Картер, Мишель Пфайффер и других блестящих артистов. До выхода картины на большие экраны осталось чуть меньше года: релиз запланирован на 11 мая 2012 г.

Математическая любовь

Собирая прибыль от проката «Пиратов Карибского моря: На странных берегах», Disney вполне может себе позволить проекты поскромнее. Одним из таких станет романтическая комедия «Любовное уравнение*» (The Girlfriend Equation), в котором главный герой попробует найти себе подружку с помощью математики.

Студия приобрела права на экранизацию подлинной истории о студенте Гарварда, который свою любовь попытался выразить в графиках, формулах и уравнениях. За сценарий взялись Винс Ди Меглио и Тим Расмуссен, вместе создавшие «Мармадюка» и «Лицензию на брак». Продюсировать картину будет Эндрю Пэней, знаменитый как хулиганскими «Незваными гостями», так и вполне романтическим «Однажды в Риме».

Скепсис от вполне предсказуемого исхода поисков «формулы любви» может развеяться только после опубликования актерского состава — кто же откажется посмотреть на хорошеньких студенток, испытывающих на себе магию чисел и математических символов.

2075

Тизер «Девушки с татуировкой дракона»

У нас появился официальный тизер «Девушки с татуировкой дракона» — в хорошем качестве, но цензурированный для кинотеатров.

Помнится, на джанкете «Социальной сети» нас так и подмывало спросить у Финчера: почему Руни Мара, она же деревянная?! Но глядя, как режиссер рассуждает о своей работе, стала ясна бессмысленность вопроса — это мы видели Руни в ужасном «Кошмаре…» и трех сценах «Социальной сети», а Финчер явно куда больше времени с ней провел.

video

Эксклюзив! Кинотавр 22: Ангелина Никонова о фильме «Портрет в сумерках»

Автор и режиссер фильма-участника конкурсной программы «Кинотавра» «Портрет в сумерках» Ангелина Никонова рассказывает о своей дебютной картине. Фильм снят на фотокамеру Canon.

video
4826
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×