Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 27-30 мая с фильмом «Шрэк навсегда» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Шрэк навсегда 348 372 385 1250 1 169 363 640 2
Централ Партнершип / Paramount ↓ 42%
2 Принц Персии: Пески времени 284 959 503 842 284 959 503 1
WDSSPR Disney
3 Робин Гуд 19 295 848 591 343 788 234 3
↓ 2 UPI ↓ 66% -239
Смотреть всю таблицу
2367

Питер Джексон готов поставить «Хоббита»

Что теперь будет с «Хоббитом*» — вот главный вопрос, занимающий болельщиков после ухода с проекта Гильермо дель Торо. Продюсеры, разумеется, будут искать ему адекватную замену, но, в крайнем случае, Питер Джексон готов рассмотреть собственную кандидатуру.

— Если от меня потребуется срежиссировать диптих, чтобы защитить инвестиции Warner Bros., я, конечно, готов засчитать это одним из вариантов решения проблемы. Нюанс в том, что другие студии могут не позволить мне расторгнуть контракты.

По факту, сторонних обязательств у Джексона не так уж и много — в отличие от дель Торо, ПиДжей набирает только продюсерские проекты, подписываясь на режиссуру исключительно того, чем он и впрямь собирается заняться. Разумеется, это трилогия о Тинтине, первую часть которой снял Стивен Спилберг для премьеры в декабре 2011-го, вторая глава числится за Джексоном. Плюс до сих пор не решен вопрос с триквелом — то ли мастера найдут третьего постановщика, то ли снимут ее вместе.

Кроме того на WETA готовятся экранизации романов Филипа Рива «Смертные машины» и Наоми Новик «Дракон его Величества» из цикла «Отважный»: ограничится ПиДжей продюсированием или сядет в режиссерское кресло, пока неизвестно.

Роли исполняют: Рози Хантингтон-Уайтли, Томас Деккер

Мы проштудировали каст-листы фильмов Transformers 3 и Footloose и имеем сообщить:

Студия Paramount до сих пор не сделала официального заявления, но все указывает на то, что модель Рози Хантингтон-Уайтли все-таки получила партию фоксозаменителя в «Трансформерах 3*»: Victoria’s Secret, на которых работала девушка, выпустила для нее ролик-поздравление. И судя по некоторым сценам, она познакомилась с Майклом Бэем, когда тот снимал рекламу для брэнда.

Томас Деккер стал главным претендентом на ведущую партию в «Свободных*», ремейке картины пятнадцатилетней давности, превратившей Кевина Бэйкона из «того паренька из “Пятницы, 13”» в звезду. Фильм рассказывал о молодом человеке, переехавшем в город, где танцы законодательно запрещены. Первоначально ленту собирался ставить Кенни Ортега с Заком Эфроном в главной роли, но обе кандидатуры, к счастью, отвалились где-то по пути.

5261

Постер «Обители зла 4»

У нас появился тизерный плакат «Обители зла 4: Жизни после смерти» и еще два кадра в галерее:

Кассовые сборы «Принца Персии»

Поступающие с мест отчеты внесли финальную ясность в кассовые достижения «Принца Персии: Песков времени» — международные сборы за три дня принесли Disney $61 млн. (на два миллиона больше, чем было заявлено вчера вечером), а к концу понедельника по североамериканскому времени предполагается, что сумма вырастет еще на $6 млн.

Итого, вместе с ранним стартом на двенадцати территориях, включая три ключевых — Германию, Испанию и Великобританию — мировой вал за четыре дня составит по оценкам $133,3 млн. Цифра красивая, но не совсем корректная из-за того, что расширенным уик-энд остается только в США, а международный прокат плюсует к общей отчетной цифре данные за дополнительный рабочий день. Тем интереснее, как отработал «Принц Персии» на местах: первое место покорилось ленте Брукхаймера на 40 из 47 охваченных территорий (ускорив перешагивание студией Disney миллиардной отметки по зарубежному бокс-офису шестнадцатый год подряд — Warner Bros. и 20th Century Fox уже в клубе миллиардеров). Впрочем, основная в том заслуга бартоновской «Алисы в Стране чудес».

Лучшие заработки «Принца Персии» по странам выглядят так:

Россия — $9,7 млн.
Китай — $8,1 млн.
Франция — $5,5 млн.
Южная Корея — $4,3 млн.
Мексика — $3,9 млн.
Индия — $3,3 млн.

Для Индии это небывалый показатель, превысивший самые смелые ожидания на $2 млн., лучший старт продукции Disney за все время работы на рынке и лучший старт западной картины в 2010 году. Россия своим местом в международной сводке отвечает на вопрос, дает ли что-то фильму приезд на премьеру голливудской делегации. А первую позицию в нашем домашнем кассовом чарте сохранил за собой «Шрэк навсегда» с $12,2 млн.

Пиратству бой!

В прошлом году в рамках ММКФ состоялся круглый стол по противодействию интернет-пиратству, на котором прозвучала сакраментальная фраза о необходимости борьбы с Интернетом. Прошел год и в рунете многое изменилось. Вернее, меняется. читать дальше

читать дальше Пиратству бой!
7279
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×