Джон Уильямс вернется в «Звездные войны»

Как-то так получилось, что после назначения на пост режиссера седьмого эпизода «Звездных войн» Джей Джея Абрамса по умолчанию предполагалось, что музыку к нему будет писать Майкл Джьяккино, занимавшийся музыкальным оформлением его последних картин. Однако сам Джей Джей уверен, что сделает всё, чтобы сохранить дух оригинальной трилогии, в том числе и неповторимую музыку Джона Уильямса.

Джьяккино, автор саундтреков обеих частей «Звездного пути» и «Супер 8», а также «Джона Картера» и грядущего «Восхода Юпитера», не раз лично заявлял, что предпочел бы слышать в новых «Звездных войнах» именно Уильямса, без которого невозможно себе представить сагу о далекой-далекой галактике. На пресс-конференции, посвященной берлинской премьере фильма «Стартрек: Возмездие», Джей Джею Абрамсу задали вопрос относительно того, будет ли Джьяккино работать над мелодическим оформлением седьмого эпизода. Ответ режиссера был следующим:

— Майкл Джьяккино потрясающий композитор, и мне повезло, что я работаю с ним почти с самого начала, еще со «Шпионки»... Это действительно один из талантливейших членов нашей команды, а, написав музыку к «Возмездию», он, я считаю, превзошел сам себя. Насчет «Звездных войн» пока говорить еще очень рано, но, я думаю, что, в конечном итоге, музыку к этому фильму будет писать Джон Уильямс, потому что он в этой вселенной находится куда дольше, чем я.

Неожиданной эту новость, конечно, не назовешь, но все-таки очень приятно понимать, что в таком многообещающем проекте, как «Звездные войны» от Джей Джея Абрамса, будет звучать музыка, написанная тем, кто придумал ту самую мелодию, от которой с самого детства и по сию пору по коже бегают мурашки.

Роли исполняют: Натали Портман, Лили Джеймс, Джон Хэмм, Джессика Честейн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Macbeth, Cinderella, Rosaline, Fantastic Four, Minions и Zoekeeper’s Wife и имеем сообщить:

Натали Портман получила роль своей мечты: актриса сыграет леди Макбет в экранизации пьесы Уильяма Шекспира «Макбет*», у руля которой стоит Джастин Кьюрзел. По слухам, она стремилась сыграть эту потрясающую во всех отношениях женщину уже очень давно и даже рассматривала возможность поучаствовать в театральной постановке, но продюсеры новой киноверсии решили предоставить ей такую возможность на большом экране. Вчера мы сообщили о том, что образ самого Макбета достался Майклу Фассбендеру; таким образом, Натали и Майкл снова поработают вместе после съемок у Терренса Малика в «Беззаконии*».

Лили Джеймс обошла-таки Беллу Хиткот и Марго Робби: студия Disney утвердила молодую актрису на партию Золушки в новой игровой версии классической сказки, постановкой которой будет заниматься сэр Кеннет Брана. Кейт Бланшетт изобразит злую королеву-мачеху, а Ричарду Мэддену достался прекрасный принц, который будет носиться по всему королевству с туфелькой в руке, рассчитывая отыскать поразившую его воображение красавицу. В ближайшее время «Мышиный дом» обещает набрать оставшихся актеров и приступить к съемкам.

Эллисон Уильямс из сериала «Девчонки*» получила заглавную роль в экранизации романа Ребекки Серл «Розалина*» — новой версии истории Ромео и Джульетты, рассказанной от имени отвергнутой Ромео Розалины. Новая подробность о проекте: события шекспировской трагедии будут перенесены в наше время. Роб, Джулиет и Роуз — так будут звать героев этой печальной повести. Роуз убеждена, что ей и Робу суждено быть вместе, и всё складывается хорошо, пока на горизонте не появляется Джулиет, которая решает покорить Роба, и тот сдается практически без боя. Для Роуз это, конечно же, страшный удар, но когда ей становится известно о том, что Джулиет не совсем здорова психически и регулярно грозится покончить с собой и с окружающими, девушка начинает бояться не только за душевное состояние ее былого возлюбленного, но и за его жизнь. А еще Эллисон, по слухам, оказалась в списке претенденток на роль Сью Сторм в ребуте «Фантастической четверки» Джоша Трэнка, но это, как говорится, вилами по воде писано.

Джон Хэмм решил составить компанию Сандре Буллок и вписался в озвучание мультфильма «Миньоны*» — спин-оффа теперь уже почти дилогии «Гадкий я» от Illumination Entertainment. Буллок подарила свой голос лютой злодейке Скарлет Всехубью (Scarlet Overkill), которая стремится к мировому господству, а Хэмм будет говорить за ее супруга, гениального изобретателя Херба Всехубью. Релиз мультика уже назначен на 19 декабря 2014 года.

Джессика Честейн возглавит актерский состав экранизации биографической книги Дианы Экерман «Жена владельца зоопарка*» по сценарию Энджелы Воркмен. В картине, у руля которой стоит Ники Каро, рассказывается правдивая история хозяев варшавского зоопарка во времена Второй мировой войны. Эти отважные люди помогли спастись сотням невинных людей во время вторжения нацистов в Польшу. После того, как немцы практически уничтожили зоопарк в процессе бомбардировки города, смотритель зоопарка Ян Жабинский и его жена прятали в его опустевших помещениях евреев, а около дюжины обреченных на гибель людей скрывали прямо у себя в доме. Когда же стало ясно, что война эта будет длиться долго, Жабинский вошел в ряды польского сопротивления, а его жена Антонина продолжала прятать евреев вместе с уцелевшими после разрушения зоопарка животными. В течение трех лет на территории зоопарка благодаря смелости четы Жабинских тайно находилось более трех сотен евреев, пробиравшихся туда из варшавского гетто.

3571

Новый проект Нила Бломкэмпа

Нил Бломкэмп и Шолто Копли, судя по всему, сдружились крепко, раз намереваются поработать вместе уже в третий раз. На сей раз Бломкэмп планирует снять Копли в фантастической картине с несколько «собачьим» названием «Чаппи*», причем, как и в «Районе №9», у актера будет главная роль.

Как обычно, постановщик не спешит раскрывать подробности сюжета своего нового проекта, он вообще сказал о нем ровно две вещи: во-первых, это будет научно-фантастическая комедия; а во-вторых, действие ее будет разворачиваться в очень необычном сеттинге. Вот и всё. Ответа на вопрос, кого именно будет играть Копли, как, впрочем, и на все остальные, пока нет.

Копли дебютировал в большом кино как раз у Бломкэмпа в научно-социальной фантастике «Район №9», сыграв там не самого приятного представителя человеческой расы, которому предстояло пересмотреть практически все свои взгляды на жизнь. Картина получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм» и $210 млн мировых сборов при бюджете в $30 млн. Следующий фильм Нила, «Элизиум», также не обошелся без участия Шолто, но на сей раз роль у него оказалась второплановой. Оценить новую работу южноафриканского самородка, его закадычного друга и Мэтта Дэймона можно будет уже в августе.

Пакистанский пленник

Сергей Бодров решил задержаться в Голливуде подольше. Российскому режиссеру поручена экранизация сценария Джонатана В. Стоукса «Кровавая гора*», который в 2011 году оказался в престижном «Черном списке».

В отличие от предыдущего американского проекта Бодрова «Седьмой сын», релиз которого состоится в октябре, эта история разворачивается в современном мире и представляет собой военный триллер. Главный герой, молодой парень, служащий в подразделении армейских рейнджеров в Пакистане, вместе со своими товарищами по оружию попадает в засаду. Вся его команда гибнет в бою, и на долю героя выпадает сложнейшая задача не только остаться в живых самому, но и провести в расположение американских вооруженных сил одного из опаснейших террористов в мире, захваченных им в плен после перестрелки. Находясь на враждебной им обоим территории, пленник и конвоир вынуждены действовать заодно хотя бы просто для того, чтобы уцелеть здесь и сейчас.

В настоящее время сценарий Стоукса перерабатывается в соответствии с соображениями Бодрова, а после того, как он будет приведен в нужное состояние, начнется подбор актеров. Продюсировать «Кровавую гору*» намереваются Derby Street Films и Lawrence Bender Production, а также Movie Package Company, Energy Entertainment и Cutting Edge.

Имя и автор для шестого «Орешка»

Если кто-то все еще надеялся на то, что после путешествия в Россию Джон МакКлейн уйдет на пенсию и будет играть в Центральном Парке в петанг с другими бывшими полицейскими, нам придется эти сладостные мечты разрушить. Шестая серия уже обзавелась названием — фильму присвоен тайтл Die Hardest — и сценаристом в лице Бена Требилкука.

«Кто вы, мистер Требилкук?» — хочется спросить драматурга. Пока что ответ таков: этот человек в настоящее время работает над проектом «Нокаут*», в котором якобы будут сниматься настоящие звезды боевых искусств в роли самих себя. Главная роль, вроде как, отдана Тому Сайзмору, а компанию ему составят Миша Тэйт, американка, одно время выступавшая на ринге под прозвищем «Пупсик»; Дэниел Пьюдер, один из немногих рестлеров, пришедших в это шоу драчунов из смешанных единоборств; Наташа Уикс, ухитрявшаяся совмещать работу модели и участницы Ultimate Fighting Championship; и боец ММА Кайл Кингсбери. Кроме того, по слухам, в картине будет сниматься сама Синтия Ротрок.

Что касается его работы над шестым «Крепким орешком», то международный масштаб мордобоя сохранится: начнется действие в родном МакКлейну Нью-Йорке, после чего плавно переместится в Токио, где и пройдет основная часть всех событий фильма. Сам Требилкук обещает, что дух франшизы будет бережно сохранен, персонажи останутся самими собой, а развитие серии будет логически выверенным. Драматург уже нескромно отметил, что его сценарий будет чем-то вроде «Рокки Бальбоа» для летописи жизни и творчества Джона МакКлейна.

UPD:Не успела эта информация как следует прогреметь, как на сайте Screen Crush появилось опровержение: дескать, редакция связалась со своим человеком из студии Fox и тот сообщил, что правды во всем вышесказанном — ни на грош. Но учитывая, что пока что это единственный источник информации, отрицающий известия о назначении Бена Требилкука и о появлении у шестой серии тайтла, официальным опровержением это назвать нельзя. Поэтому пока предлагаем компромиссный вариант: верить в худшее, но надеяться на лучшее. Например, на то, что шестую часть решат вообще не снимать.
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×