Уточненные сборы уик-энда по США

Уикэндные сборы США стали точны, как показания весов в аптеке. На раскладе первой пятерки фильмов это никоим образом не сказалось, а во второй половине поменялись местами «Типа крутые легавые» и «В гости к Робинсонам».

1628

Обои к фильмам «Лови волну!», «Человек-паук» и «Невидимый»

В наших галереях – обойное пополнение: сразу девять красочных воллпейперов досталось мультфильму «Лови волну!», столько же обоев залито на страницу «Человека-паука: Врага в отражении» (мы стойко проигнорировали кадры из фильма с нашлепнутой тройкой) и еще четыре обновы у «Невидимого»:

Лови волну! Человек-паук Невидимый

1725

Удушливая адаптация

Редакция официального сайта Чака Паланика беспробудно пьянствует вторые сутки. Причина? Эксклюзивная информация из первых рук, миновавшая студийные кордоны: в понедельник был дан зеленый свет экранизации «Удушья» (Choke), работа над которым начнется 18 июня.

Роман, для тех, кто не в курсе, живописует пресную жизнь мошенника, подрабатывающего где придется и время от времени разыгрывающего приступы удушья в ресторанах, паразитируя на «спасителях», поддерживающих его деньгами.

Главную роль получил Сэм Рокуэлл, в режиссерском кресле обосновался дебютант Кларк Грегг, собственноручно адаптировавший книгу. За роль матери главного героя сражаются Гленн Клоуз, Аннетт Беннинг и Джулианна Мур – по словам Паланика, одна из них выиграет в схватке. Прежде на этот персонаж претендовали Мерил Стрип и Сюзан Сарандон.

Два новых плаката «Глюков»

Порядком задержавшиеся в пути «Глюки» (Bug) Уильяма Фридкина обзавелись двумя новыми постерами, покупающими зрителя с потрохами. Серьезно, разве можно устоять против такой красоты?

кинокомикс. выпуск 14

  • кто станет режиссером “Магнето”
  • кому должен и когда отдаст Джосс Уэдон
  • что делал в молодые годы Тони Монтана
  • куда приведет капитана Кирка команда Тичмана
  • почему Шиа Лебуф станет последним мужчиной на Земле
  • какого супергероя хотел экранизировать Федерико Феллини, но не успел
читать дальше

читать дальше кинокомикс. выпуск 14
2443

Кастинги за вторник

Первомайская подборка подмяла под себя злодея из второго «Хэллбоя», палку в колесах вендетты Киану Ривза из «Ночного дозорного», сумасшедшую Сигурни Уивер вместе с агентством суррогатных матерей и Пайпер Перабо, потерявшую песика.


Хью Лори шагнул в экранизацию криминальной драмы «Night Watchman», в соке которой уже варится Киану Ривз в бескомпромиссно крутого копа и Форест Уитакер в роли его бывшего наставника. Лори на пару с Крисом Эвансом изобразит офицера внутреннего расследования.


Люк Госс покорил сердце Гильермо дель Торо, отдавшего артисту главную отрицательную роль в «Парне из пекла 2». Функция безжалостного диктатора состоит в пробуждении к жизни орды неуничтожимых монстров, которые бросят вызов Хэллбою и его команде.


Сигурни Уивер блеснет мощью актерского таланта в комедии «Baby Mama» вместе с Тиной Фей и Эми Пулер. Речь пойдет о мечтающей о материнстве бесплодной женщине, находящей безумную суррогатную мать. Уивер сыграет директрису агентства, сводящих этих двоих вместе – предположительно, тоже со сдвигом.


Пайпер Перабо досталась главная в роль диснеевской комедии Раджи Госнелла «South of Border». Это та самая история о потерявшемся в Мексике чихуахуа, о которой мы рассказывали пару недель назад. Перабо, по всей видимости, станет рассеянным собаководом.

1605

Передовая Рока

Успех «Призрачного гонщика» наглядно доказал продюсерскому аппарату, что зарабатывать деньги можно не только на всемирно раскрученных франшизах. Легионы супергероев второго эшелона ждут своего часа – и «Сержант Рок», пропавший с радаров с выбыванием Шварценеггера, тоже вернулся в строй.

Дэвид Гамбино, вице-президент производственного отдела Dark Castle Entertainment, уверен, что проект ждет большое будущее: «У нас уже есть совершенно фантастический сценарий, написанный Джоном Коксом. И обстоятельства складываются так, что нужно снимать его прямо сейчас. Проблема лишь в том, что главный герой – мускулистый громила, и нам нужно найти правильного актера на эту роль. Если вы читали комикс, то понимаете, что мы не можем взять в картину кого попало».

Второй насущный вопрос на повестке дня – как будет снять фильм. Джоэлу Сильверу импонирует стилистика ожившего комикса (иными словами, почерк «300 спартанцев» и «Города грехов»). Но обсуждения визуального решения адаптации до сих пор в разгаре.

«Главная изюминка проекта в том, что это исторический комикс. Его действие разворачивается во время Второй Мировой войны, и сержант Рок не наделен каким-то сверхспособностями. Он просто солдат, попавший в мясорубку. На фоне царящих в обществе настроений кажется, что та война была последней, когда ни у кого не возникало сомнений, на чьей стороне воюют хорошие парни и на чьей – плохие. И в этом ключе подобная постановка сейчас жизненно необходима».

Чисто для справки добавим, что Джоэл Сильвер приобрел права на экранизацию еще двадцать лет назад и даже имел договоренность с Арнольдом Шварценеггером, что после «Близнецов» и «Вспомнить все» он сыграет сержанта Рока. Но согласившийся было финансировать проект мейджор изменил свое решение, сделав проект еще одной несбывшейся легендой 80-х.

Юноша из воды

Режиссер Шон Леви решил отвлечься от покорения бокс-офиса на скромную острохарактерную комедию «The Way Back», патронируемую Fox Searchlight.

Лента сведет зрителя с пятнадцатилетним пареньком, погожим летним днем завязывающим дружбу со смотрителем водного парка, в которой черпает силы для налаживания отношений с матерью и отпора распоясавшемуся отчиму.

Сценарий сочинен Джимом Рашем и Нэтом Фэкстоном, съемки начнутся в середине июня.

1578

Десять кадров и плакат «Большого сердца»

«Большое сердце» Анжелины Жоли обзавелось десятком новых кадров, представляющих томбрайдера коренной пуэрториканкой и невнятным постером, вопящим о независимых корнях постановки:

Чо Сын-Хи, убийца римейков

Кровожадный Чо Сын-Хи, устроивший кровавую баню на кампусе в Вирджинии, стал причиной головной боли продюсера Роя Ли. Из-за действий корейца сразу над двумя римейками нависла тень небытия – временно остановлены работы над «Королевской битвой» (Battle Royale) и «Олдбоем» (Old Boy).

«Трагедия серьезнейшим образом коснулась римейкизирования «Королевской битвы», – рассказал Ли в интервью The New York Times. – Сложившаяся ситуация крайне неблагоприятна для появления фильма, рассказывающего о школьниках, убивающих друг друга».

Компанию Golden Circle, владеющую правами на римейк, обхаживала New Line Cinema, желавшая осуществить дистрибуцию проекта. С первыми же выстрелами в Вирджинии представители студии ушли в тень, не желая комментировать дальнейшую заинтересованность в картине.

«Мы по-прежнему хотим сделать фильм, – продолжает Ли, – но теперь нам придется писать сценарий, более чувствительный к проблемам общества. В противном случае, пресса просто разорвет нас на части. К счастью, мы оказались достаточно дальновидными, чтобы успеть затормозить «Олдбоя» до того, как случилась резня. Мы и представить не могли, что этот парень окажется под влиянием фильма».

Сын мумии

Студия Universal возложила на плечи Люка Форда чудовищную ответственность. Взобравшемуся на борт «Мумии 3» новобранцу предстоит не просто сыграть сына Брендана Фрэйзера, но и заложить фундамент для будущих инсталляций франшизы с собою в главной роли.

«Сейчас мы уходим в сторону от основной канвы истории, сосредоточившись на приключениях отца и сына, – глаголит Роб Коэн. – Но нововведенный герой дает нам еще один козырь: в случае чего, он сам может стать ведущим персонажем сериала. Люк проходил пробы в компании еще четверых куда более опытных актеров, но именно он показал блестящий результат в спайке с Бренданом».

Форду выпало играть двадцатилетнего сына Рика О’Коннела, сопровождающего отца в поезде к запретным китайским могилам. В Гималаях родственники сталкиваются с новой мумией – бывшим китайским императором (Джет Ли), проклятым волшебницей (Мишель Йео). Сценарий триквела сочинен авторами «Тайн Смолвилля» Майлсом Милларом и Альфредом Гугом, съемки начнутся 27 июля в Монреале.

Битва за кости

Питер Джексон, так и не оставивший мысли экранизировать книгу Элис Сэболд «Lovely Bones», заставил все крупные студии превратиться в дворовых псов, дерущихся за мозговую косточку. Вчера копии сценария были разосланы мейджорам – картина ищет финансовую гавань.

Единственная студия, не участвующая в сваре, это New Line Cinema, все еще судящаяся с компанией Джексона Wingnut Films по вопросу перераспределения доходов от «Властелина Колец». Стороны в сердцах заявили, что больше никогда не станут работать вместе, и если Пи Джея готова заключить в объятия любая студия, то New Line рано или поздно может пожалеть о своем скупердяйстве.

Роман «Милые кости» рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнь домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.

Полный трейлер «Фантастической четверки»

Студия Fox зарелизила полноценный двухминутный трейлер «Фантастической четверки: Вторжения Серебряного Серфера» с умопомрачительным содержанием, грешащим сюжетными спойлерами:

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
475
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×