Даже не думай!! Тень независимости | Без карт, без денег и стволов

Проекту «Темы.ру» уже четыре года, а лента отечественного производства впервые становится «героем» главного материала. Парадоксально, но факт. Сложно объяснить, что было тому причиной – низкое качество выпускаемой кинопродукции (хотя вряд ли – достаточно вспомнить такие народные хиты, как «Кукушка», «Бумер», «Бригада» или «72 метра»), а может, иными взглядами редакции журнала… Как бы там ни было, выходящий 1 апреля на российские экраны сиквел прошлогодней комедии «Даже не думай!» стал почётной первой ласточкой в этой, уверены, доброй традиции. читать дальше

3482

Создатели ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ экранизируют Успенского

Книга писателя-фантаста Михаила Успенского «Там, где нас нет», ставшая лауреатом премии «Золотой Остап» в 1997 году, наконец-то будет экранизирована. Сценарист и режиссер первого и второго фильмов «Даже не думай!» Руслан Бальтцер поделился с нашим корреспондентом планами во время вечеринки, устроено по поводу выхода на экраны второй части похождений Белого, Ника и Марата.

«Отечественная фантастика долгие годы была в забвении в среде кинематографистов», - говорит Руслан. «Но уже в этом году на экраны выходит «Ночной дозор», возрождение жанра на лицо. Однако нам хотелось бы поработать в том же парадоксальном ключе, как мы это сделали в «Даже не думай!». Технологии снимать фантастику на отечественной базе нам позволяют. Комедийную в том числе. А трилогией про богатыря Жихарку и его подручных мы все зачитывались лет пять назад. Уверен, что у нас все получится».

Пока ведутся переговоры с Михаилом Успенским о приобретении прав на экранизацию трилогии. Если «Там, где нас нет» пройдет в прокате успешно, не исключено, что и постановки «Время оно» и «Кого за смертью посылать» так же увидят свет.

А пока сюжеты Успенского используют создатели рекламных роликов. Так в рекламе «M&Ms» история с марсоходом почти в точности повторила сюжет о высадке американских астронавтов на Луну и их встречу там с русским Колобком.

О дистрибуции проекта, а также о сроках выхода первого фильма трилогии пока речи не идет. Вероятно, стоит ожидать следующего апреля, когда на экраны выйдет третий фильм «Даже не думай!!! Люди в разном». После этого можно будет вести речь о продолжении начатого эксперимента в отношении фантастики Успенского. К тому же тогда эта тема станет более актуальной – на экраны уже выйдет трилогия Тимура Бекмамбетова по романам Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», а также экранизация первого романа сериала Марины Семеновой «Волкодав» в постановке Николая Лебедева. В общем, ждать придется долго. А юмористической фантастики у нас надолго хватит. Ходят слухи, что на киностудии «им. Горького» панируют взяться за экранизацию нашумевшего романа Александр Бушкова «Д'Артантьян. Гвардеец Кардинала».

2723

Kino-Govno.com выйдет в печать

Создателей популярного скандального сайта о кино «Вся правда о Голливуде» пригласили для работы над отечественной версии хулиганского журнала «HotDog Magazine».

Издательский дом «(Game) Land», в активе которого такие популярные издания, как «Хакер», «Страна игр», «Хулиган» и «TotalDVD», готовит к выходу на отечественный рынок нового киножурнала. Выполненный в манере скандального освещения событий в мире кинобизнеса, «HotDog» станет чем-то вроде журнала «Хулиган», а потому для создания русской версии этого журнала, как нельзя лучше, подходит команда Интернет-издания Kino-govno.com, посчитали в GameLand.

Слухи об открытии подобного рода журнала ходили уже более полутора лет, однако до дела дошло только сейчас. С развитием кинобизнеса в России рынок печатных изданий о кино оказался слишком мал – TotalDVD, КиноПарк и Фильм, да неожиданно воскресший из пепла журнал Premiere, сменивший позиционирование и превращенный в журнал для мужчин, которые хотя жить, как в кино – вот и все, чем могут порадовать сегодня обывателя полки отечественных киосков.

Тем не менее уже в апреле на прилавках появится еще один специализированный лицензионный журнал TotlaFILM (Издательский дом MediaSign (бывш. «Арт Аудио Пресс»). А в (game)land, помимо «ХотДога» готовится еще один проект, подробности о котором пока не разглашаются.

1955

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×