Кассовые сборы России за четверг, 28 февраля

Комедия от Enjoy Movies стартовала лучше, чем это получилось у «Метро» на прошлой неделе. Скорее всего и к финишу лента придет с показателями, которые окажутся лучше прогнозов. «Тайна перевала Дятлова», скорее всего, придет к концу уик-энда с 3 мнл в копилке. Фильм-катастрофа «Метро», хорошо работавший всю неделю, в четверг показал падение 34,5% от показателей стартового четверга — отличный результат!

фильмдистрибьютормлн $
1. newЧто творят мужчиныКаропрокат0,807
2. newТайна перевала ДятловаДвадцатый Век Фокс СНГ & A Company0,448
3.МетроНаше Кино0,392
4. newПобег с планеты ЗемляЛюксор0,089
5.Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умеретьДвадцатый Век Фокс СНГ0,082

Студия Warner Bros. займется «Затонувшим миром»

Студия Warner Bros. приобрела права на классический НФ-роман британского писателя Джеймса Грэма Балларда «Затонувший мир*» (The Drowned World) и поручила разработку экранизации продюсеру «Гарри Поттера» Дэвиду Хейману и его коллеге Джеффри Клиффорду.

Книге, впервые увидевшей свет в 1962 году, недавно стукнуло пятьдесят лет. Ее действие разворачивается в отдаленном даже для нас будущем — в 2145 году. Окружающий мир катастрофически изменился: солнце растопило ледяные шапки планеты, что привело к ужасающим изменениям: континентальная Европа покрыта джунглями, а Лондон практически весь ушел под воду. Главный герой «Затонувшего мира*» — биолог, живущий на тридцать пятом этаже небоскреба, лишь два этажа которого возвышаются над поверхностью воды. Протагонист живет в окружении дикой природы и вечно голодных первобытных существ, но одним этим дело не ограничивается: в этом страшном мире имеются также и люди, которые правят затонувшим городом и держат всех его жителей в постоянном страхе.

Одним словом, речь идет о натуральном научно-фантастическом пост-апокалипсисе, в звучании которого слышатся нотки «Безумного Макса». Хейман, Клиффорд и примкнувший к ним от имени Warner Bros. Джон Берг уже готовы приступить к поискам сценариста, способного добавить к предыдущим адаптациям произведений Балларда — «Автокатастрофе» Дэвида Кроненберга и «Империи солнца» Стивена Спилберга — еще одну.

2426

Джо Райт экранизирует Нила Геймана

Том Хэнкс и Гэри Гойцман под баннером Playtone объединяют усилия с Focus Features для того, чтобы приобрести права на новый роман Нила Геймана «Океан в конце улицы*» (The Ocean At The End Of The Lane). Несмотря на то, что сделка еще не завершена, экранизация уже обзавелась режиссером: фильм по мотивам новой книги Геймана поставит Джо Райт.

Роман, который еще даже не вышел в свет и будет опубликован только в июне текущего года, рассказывает, как это часто бывает у Геймана, о воспоминаниях, магии, выживании, о тьме, что есть внутри каждого из нас, и о том, какой силой обладает история. Когда главному герою было семь лет, жилец, снимавший квартиру у его родителей, украл их автомобиль и зачем-то совершил в его салоне самоубийство, тем самым разбудив некие древние силы; поступок этот вполне соответствует пословице «не буди лихо, пока оно тихо» — со всеми вытекающими последствиями. Существа из другого мира врываются в наш и начинают бесчинствовать, да так, что протагонист вынужден заниматься только одним делом — выживать. Опасность грозит ему, его семье, из которой эта самая угроза и берет начало, и единственный способ спастись — это прибегнуть к помощи трех женщин, живущих в ветхом домике в самом конце улицы, младшая из которых уверяет, что прудик возле ее дома, где плавают полторы утки, — это океан; а старшая живет так давно, что помнит еще Большой Взрыв.

Для Focus Features это будет уже не первое взаимодействие с автором «Американских богов*», «Кладбищенской истории*» и «Сэндмена»: в 2009 году они выпустили мультфильм «Коралина в стране кошмаров», основанный на одноименной книжке Геймана. Джо Райт для «Фокуса» также не чужой: и «Анна Каренина», и «Ханна. Совершенное оружие» создавались как раз с помощью FF. Хэнкс и Гойцман, в свою очередь, берутся уже за вторую экранизацию его произведений: в настоящее время продолжается разработка сериала по «Американским богам» для канала HBO.

2536

Гэри Олдман отправляется на Планету обезьян

Актерский состав «Рассвета планеты обезьян» пополнился еще одним именем: сам Гэри Олдман решил составить компанию Энди Серкису, Джейсону Кларку и Коди Смиту-МакФи. Острословы могут расслабиться: Гэри сыграет не обезьяну, а вполне себе представителя вида homo sapiens.

События сиквела «Восстания планеты обезьян» разворачиваются через пятнадцать лет после завершения первой главы истории разумного шимпанзе Цезаря. В борьбе с умнеющими на глазах приматами человечество потерпело поражение, и большинство людей погибли, а миром правят мозговитые приматы. В Сан-Франциско небольшая группа ученых из числа уцелевших людей организовывает сопротивление: их-то как раз и возглавит персонаж, которого будет играть Гэри Олдман. Пока люди думают о том, как им вернуть звание царей природы и отстроить свой мир заново (или хотя бы просто остаться в живых), Цезарь пытается поддерживать порядок среди радующихся победе обезьян и создать в своем новом обществе хоть какое-то подобие цивилизации.

Съемки «Рассвета планеты обезьян» начнутся весной с прицелом на релиз 23 мая 2014 года.

Третий «Хоббит» переезжает на декабрь

Изначально третья часть «Хоббита» должна была нарушить традицию и выйти в прокат 18 июля 2014 года. Однако New Line Cinema, MGM и Warner Bros. приняли решение сместить релиз и выпустить финальную главу экранизаций книг Толкина в более привычное время — 17 декабря 2014 года.

На возникающий незамедлительно вопрос: «Почему?» существует как минимум три ответа. Первый — следование традиции: все предыдущие фильмы Питера Джексона по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкина выходили аккурат под Рождество, а тут еще и первый «Хоббит» приблизился к миллиардной отметке кассовых сборов, что не могло не обрадовать студию даже при том, что этот миллиард — не тот же самый миллиард, что был у «Возвращения короля» (третья часть «Властелина Колец» обошлась и без 3D, и без повышенной частоты смены кадра).

Второй ответ заключается в том, что создатели фильма решили уберечь свое детище от Брайана Сингера, Мэттью Вона и фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», тоже выходящего в июле: усиленный старой гвардией, сиквел «Первого класса» почти наверняка поведет себя в прокате как тяжеловес. И третий ответ — спортивный интерес: через два дня после новой даты «Туда и обратно» в кинотеатры заявится спин-офф «Гадкого я» под названием «Миньоны*», а заодно с ним — загадочный проект «Диснея» и Брэда Берда «Земля завтрашнего дня*».

Об изменениях в расписании российских премьер пока ничего не известно. Третий «Хоббит» должен был поступить в наш прокат 18 июля, на следующий день после начала американского «турне», но как перенос релиза на декабрь повлияет на прокатчика в России, пока неизвестно. Что касается второго фильма, то «Пустошь Смауга» стартует, как и планировалось, 13 декабря 2013 года в США и 19 декабря в России.

В тени творца: обзор «Девушки» HBO

Немного несправедливо, что в тени вышедшего на экраны «Хичкока» осталась «Девушка*», еще одна картина о великом режиссере, заслуживающая не меньшего внимания. читать дальше

читать дальше В тени творца: обзор «Девушки» HBO
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
982
Пассажиры
Трейлер
739
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
377
315
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
8
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×