«Боевой ангел Алита»: первые детали

Экранизация Gunnm — девятитомной манги Юкито Кисиро, известной на Западе как Battle Angel Alita, должна была стать триумфальным камбэком Джеймса Кэмерона в мир большого кино. Увлекшись «Аватаром», маэстро отложил проект до лучших времен, и похоже, эти времена не за горами. В интервью MTV соратник Кэмерона, продюсер Джон Ландау, поделился смачными деталями кино-манги.

Во-первых, фанатам придется отвыкать от аббревиатуры BAA: по традиции названия всех фильмов ДжейСи («Пиранья II» не в счет) начинаются с буквы «Т» или «А», и грядущий кинокомикс будет наречен Alita: Battle Angel. Картина уйдет в активное производство, как только Кэмерон закончит со вторым «Аватаром», а пока на пару с Лаэтой Калогридис мэтр займется проработкой сюжета.

— Оригинальная манга — необъятный кирпич толщиной несколько тысяч страниц, и самое сложное для нас вычленить из гигантского сюжетного полотна те моменты, которые мы хотим донести до зрителя. Это как в байопике: вы не можете показать жизнь от колыбели до могилы. Чтобы рассказать историю, необходимо выделить ключевые эпизоды.

В своем «байопике» о девушке-киборге из XXVI века, Кэмерон и Ландау планируют заострить особое внимание на ранних годах героини.

— Прошлое Алиты хранит немало загадок и это, пожалуй, самая потрясающая часть сюжета. Она теряет память и начинает жизнь с чистого листа, не подозревая о своем происхождении. И когда ей, наконец открывается вся правда, это становится для нее настоящим шоком. Алита не может поверить, кто она на самом деле.

Помимо экзистенциальных штучек и философского подтекста, доставшихся в наследство от оригинала, «Ангел» сможет похвастаться первосортным кэмероновским экшном. Не считая привычных перестрелок, разномастных бигбадабумов и прочей жанровой рутины, зрителя ждет Моторбол.

— Мне уже не терпится увидеть Моторбол-эпизоды в исполнении Джима. Для тех, кто не в теме, это такой вид спорта, гонки по супер-треку, в которых участвуют тюнингованные кибер-участники. В двух словах, это нечто среднее между гладиаторскими боями и «Инди 500». Боевые модификации участников зависят от устройства их кибернетических тел — так, Алита гоняет на роликах со встроенными лезвиями. В арсенале игроков может быть что угодно, кроме оружия со взрывчаткой. Цель игры — провести мяч через финишную линию определенное количество раз, или уничтожить всех своих соперников. Мир Моторбола так и просится на экран, это просто великолепная находка для дизайнера.

Разумеется, система камер, на создание и доработку которой Кэмерон потратил больше десятилетия, не станет простаивать без дела. Фильм будет снят в тотальном 3D с использованием новейших технологий.

— Отныне и впредь Джим собирается работать только в стерео-формате, даже если его новым проектом станет камерная драма. Возьмись он ремейкизировать «Мой обед с Андре», на площадке не обошлось бы без его 3D-камер.

Напомним, действие фильма развернется в постапокалиптическом будущем. После серии глобальных катастроф планета лежит в руинах, и только небесный город Тифарес остается прибежищем цивилизации. Внизу, под городом, оставшаяся часть населения Земли ведет жестокую борьбу за существование. На свалке отходов, падающих с Тифареса, ученый по имени Идо, находит голову девочки-киборга и решает ее восстановить. Новая знакомая страдает амнезией и не помнит даже своего имени, но зато мастерски владеет легендарным стилем боевых искусств, разработанным специально для киборгов. Узнав, что доктор Идо промышляет охотой за головами, девушка, получившая от своего спасителя имя Алита, также выбирает эту стезю, начав поиски утраченных воспоминаний.

Трейлер «Рожденного сокрушать»

Как ни крути, а природа еще не создала артиста, выразительнее Стивена Сигала. Одному богу известно, почему Киноакадемия так старательно обходит его стороной. И сегодня у нас праздник — на свет появился трейлер супербоевика «Рожденный сокрушать*», еще раз напоминающий, что если бы Сигал работал в 3D, экраны телевизоров лопались бы от восторга.

video

скачать видео

Трехмерное Средиземье

После феноменальной кассы «Аватара», чье ключевое влияние на 3D некоторые до сих пробуют оспорить, последний оплот рассудительности затрещал по швам — Гильермо дель Торо и Питер Джексон обсуждают возможности отрехмеривания «Хоббита*».

Еще в прошлом году настроения в Веллингтоне были совсем другими: Джексон уверенно отрицал новую технологию в отношении дилогии, желая сделать ее стилистически равной «Властелину Колец» и поддерживающей традиции старой школы, да и оператор Гильермо Наварро работает по старинке. Впрочем, дель Торо уже тогда говорил, что «Аватар» способен изменить правила игры и в этом случае вопрос о 3D может возникнуть. В любом случае, он обещал держать толкиенистов в курсе.

Сказано — сделано. На главном фэн-сайте Средиземья появилось сообщение Гильермо дель Торо следующего содержания:

«После того, как «Аватар» собрал всю эту кассу, мы получили запрос сверху о «Хоббите» в 3D. Никаких указаний или жесткого прессинга, только запрос. Выполняя свое обещание, просто ставлю вас в известность, что обсуждения начались».

Больше никаких официальных комментариев не последовало, да и Warner Bros. старается не давить, но нельзя исключать варианта, при котором «Хоббит» будет конвертирован уже на этапе пост-продакшна. Результатами такой операции студия довольна, и наверняка боссы дожидаются результатов проката псевдо-трехмерной «Битвы титанов». Если те окажутся достаточно высокими, то отмашка не заржавеет. Тем более что удельный бокс-офисный вес дель Торо невысок, а статус Питера Джексона пошатнулся из-за слабой критики и неважного домашнего проката его первой американской картины, «Милые кости».

Интервью с Бенисио Дель Торо | «Человек-волк»

С Бенисио Дель Торо, приезжавшим в Москву на мировую премьеру «Человека-волка», поговорить оказалось непросто — он не замкнут и не страдает звездной болезнью, нет, но его речь настолько размеренна и степенна, что за отведенные под круглый стол полчаса (невероятной длительности тайминг) каждый участник брифинга успел задать ровно по одному вопросу. читать дальше

video

скачать видео

Роли исполняют: Лив Шрайбер, Джейми Фокс, Эштон Кучер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Untitled Chuck Wepner Biopic, Streets on Fire и The Oranges и имеем сообщить:

Лив Шрайбер застолбил за собой главную роль в байопике о Чаке Уэпнере по прозвищу «Байоннский Гемофилик», боксере-тяжеловесе, отправившем в нокдаун самого Мохаммеда Али. Карьера Уэпнера сложилась не слишком удачно — в его копилке немало крупных побед, но и поражений хватило с избытком. Тем не менее, его бой с Кассиусом Клеем был признан одной из самых ярких схваток в истории бокса и вдохновил Сильвестра Сталлоне на создание Рокки-франшизы. Режиссером свежего байопика назначен документалист Джефф Ферцейг, и это все, что известно о проекте на данный момент.

Джейми Фокс и Эштон Кучер взялись на пару отыграть полицейское драмеди Streets on Fire. Сюжетная завязка вызывает стойкое чувство дежа-вю: на поруки матерому копу поступает заносчивый новичок, который всячески мешается под ногами и выводит ветерана из себя. Однако, служителям закона приходится забыть о личных разногласиях, когда в городе объявляется банда наркоторговцев, покрываемая продажными полицейскими. Звучит не слишком свежо. Впрочем, и из пропахшего нафталином сюжета может выйти что-то оригинальное, недаром рукопись Джастина Бритта-Гибсона красовалась в Черном списке 2009, топе лучших неспродюсированных сценариев года.

Адам Броди, Алия Шокат и Аллисон Дженни поднимутся на борт инди-комедии Джулиана Фарино The Oranges. В юморной истории с оттенком грусти о немолодом ловеласе (Хью Лори), влюбившемся в дочку друга семьи (Литон Мистер), Броди изобразит сына Лори, который также питает к девушке нежные чувства. Шокат досталась роль его сестры, мечтающей побыстрее съехать от назойливых предков, а Дженни непрочь сыграть матушку Мистер. Съемки фильма стартуют уже в апреле на улицах Нью-Йорка.

3631

Погружение в «Трон»

На секретной вечеринке в Лос-Анджелесе, куда попали победители он-лайн квеста по «Наследию Трона*», режиссер картины Джозеф Козински открыл несколько деталей будущей ленты.

Болельщики IMAX-формата будут счастливы узнать, что им приготовлено пять полноразмерных экшн-сцен в пропорции 1.77:1. Если буквоедствовать, то это не целиком заполненный IMAX-экран, но на глаз разница между «Троновым» 1.77:1 и полным ратио 1.43:1 не слишком заметна. Сам фильм снял в размерности 2.4:1, и блог /Film прекрасно проиллюстрировал, чем эти эпизоды (но не вся картина!) будут отличаться от сеансов в обычных сетевых залах.

К эффекту погружения в «Трон» Козински подошел с логикой и знанием классики — большая часть первой половины ленты будет двухмерной, потому что действие там разворачивается в реальном мире. Но едва Сэм Флинн вступит в цифровой мир Трона, картинка преобразится в 3D. Работать это будет примерно так же, как яркие краски Волшебной страны после черно-белого Канзаса в «Волшебнике из страны Оз».

Концепт-арты «Как приручить дракона»

Концепт-арты практически всегда выглядят лучше фильма. Иногда, конечно, лента дотягивает до уровня рисунков, но чаще проигрывает на голову. Особенно обидно, когда это случается в анимации — жанре, где фантазия и выразительные средства не сдержаны ничем. И вдвойне обидно, что не везет в этом деле, как правило, замечательному Крису Сандерсу, автору «Лило и Стича», которому студии не позволяют развернуться во всю мощь.

читать дальше

Новая планка «Аватара»

Кассовые достижения «Аватара» давно не появлялись в нашей новостной ленте, но минувший уик-энд дал очередной повод — картина в 11-й и, видимо, в последний раз возглавила международный бокс-офис и покорила очередной психологически важный рубеж.

6535 экранов на семидесяти территориях принесли фильму еще $36,1 млн. Вместе с взятыми в Северной Америке $14 млн. общемировая касса ленты составила $2,55 млрд., а казавшийся недостижимым рекорд «Титаника», заработавший по миру $1,843 млрд. побит одними только международными сборами «Аватара» — $1,844 млрд. Рекордсменом по не-американской кассе остается Франция, где постановка взяла уже $169 млн.

На этой неделе 3D-площадки отдаются «Алисе в Стране чудес» Тима Бертона. В среду безумно важные сеансы начинаются в Италии и Швеции, в четверг к ним подключаются 26 других рынков, среди которых Австралия, немецко-говорящая Европа, Корея и Россия, а с пятницы чаепития будут проходить уже на 41-й территории. Естественно, «Аватар» ощутимо пойдет на спад, но новая политика Disney по сокращению окна между кинотеатральным прокатом и DVD-релизом до трех месяцев вызвала резкое неудовольствие киносетей, и некоторые из них решили бойкотировать ленту Бертона.

Жоли сработается с Аронофски

Прыгающая с проекта на проект Анджелина Жоли предпочла фантастику Альфонсо Куарона драматическому триллеру Даррену Аронофски — режиссер обсуждает с ней экранизацию романа Рона Раша «Серена*».

На дворе 1929-й год, молодожены Джордж и Серена Пембертон переезжают из Бостона в горы Северной Каролины, где планируют основать лесозаготовочную империю. Джорджу не привыкать к суровым условиям — он достаточно долго прожил в лагере дровосеков и даже успел обзавестись незаконнорожденным сыном, а вот Серена впервые оказывается вдали от цивилизации. Но женщина быстро осваивается в дикой природе, управляя подрядами, охотясь на гремучих змей и даже, однажды, спасая жизнь собственного мужа. На пару эти лорд и леди бурелома безжалостно убивают или заставляют исчезнуть всех, кто впадает в немилость. И когда Серена узнает, что никогда не сможет иметь ребенка, она решает убить сына Джорджа от другой женщины. Мать и дитя борются за свои жизни, но едва Серена начинает подозревать Джорджа в защите ублюдка, брак Пембертонов трещит по швам, а история движется к шокирующей развязке.

Адаптацию книги выполнил Кристофер Кайл, автор «Веса воды» и «К-19», а продюсером выступит Ник Уэчслер с завидным послужным списком. Интерес Даррена Аронофски, закончившего «Черного лебедя*», означает, что студия MGM до сих пор не разрешила свои финансовые трудности и ремейк «Робота-полицейского» по-прежнему под вопросом. Снимающаяся в триллере «Турист*» Жоли еще не решила, какой картиной займется после него, и наряду с «Сереной*» рассматривает франшизу о Кей Скарпетте.

Ночь «Оскара». Подробности

Осталось меньше недели до того торжественного момента, когда сотрудники компании «PricewaterhouseCoopers» пронесут в Kodak Theatre кейс с запечатанными конвертами, а Стив Мартин и Алек Болдуин проведут церемонию вручения наград Американской Киноакадемии. Как провести ночь «Оскара»? У нас есть несколько сценариев.

Очень удачно совпало, что церемонию «Оскар» перенесли с последнего воскресенья февраля на неделю вперед (хоть какая-то польза от Ванкувера). Теперь можно смело бодрствовать в ночь награждения, потому как утром 8 марта не нужно собираться на работу (спасибо вам, женщины!). Для москвичей свою программу на эту ночь предлагает кинотеатр «Ролан». В двух залах будут демонстрироваться ленты – с полуночи «Воспитание чувств» и «Белая лента», а во втором блоке — «Одинокий мужчина» и «Серьезный человек». В перерыве между сеансами для гостей «Оскаровская ночь в «Ролане» приготовлено шампанское, то есть все необходимое, чтобы способствовать интересной беседе и обсуждению увиденного. По окончании сеансов в фойе начнется прямая трансляция церемонии из Лос-Анджелеса. У гостей вечера будет возможность участвовать в тотализаторе и сделать ставки на победителя. Все удовольствие обойдется в 400 рублей на человека (держатели клубной карты сети кинотеатров «Пять звезд» получают 50% скидку).

Тех же, кто находится далеко от Москвы, или не найдет возможности присоединится к веселью на Чистый прудах, мы не оставим болеть за номинантов в одиночестве, ибо в ночь с 7 на 8 марта проведем специальный выпуск шоу NovaLive на Novaradio.ru. В программе две основные темы — обсуждение Московского международного Кинорынка, на котором мы будем работать для вас всю ближайшую неделю, и, конечно же, комментирование в живом эфире церемонии «Оскар». Чтобы было веселее, мы устроим розыгрыши сувениров для наших слушателей, живое общение и,… впрочем, не будем выдавать всех секретов. Если вы хотите освежить память о прошлогодней церемонии, проследуйте по этой ссылке. А чтобы пропитаться духом новой — смотрите специальный видеоролик.

video

скачать видео

Трейлерные даты: «Наследие Трона», «Обитель зла 4», «Сумерки: Затмение»

Студии Walt Disney Pictures, Sony Pictures и Summit Entertainment великодушно разгласили даты появления на североамериканских экранах своих трейлеров.

Вместе с «Алисой в Стране чудес» 5 марта в свет выйдет полноценный ролик «Наследия Трона*» в удивительном 3D и около двух с половиной минут длинной. В России его можно будет увидеть в те же сроки — посетители пятничного пресс-показа до сих пор не отойдут от полученных впечатлений. По маркетинговому замаху лента тянет на пьедестал «Аватара», по США и избранным городам Европы уже прокатилась первая игра-квест с призами и скринингами трейлера, и ходят слухи, что всех нас ждет аналог «Дня “Аватара”».

Через неделю после «Трона» дебютирует трейлер «Сумерек: Затмения». Пристегнут он, конечно же, будет к кабачковой драме «Помни меня».

А перед началом сезона летних блокбастеров, 30 апреля, Sony обещает показать тизер «Обители зла 4: Жизни после смерти». Пока это только слухи, но зато распространяемые Миллой Йовович. Ролик якобы прикрепят к ремейку «Кошмара на улице Вязов», что автоматически означает всякое отсутствие в нем 3D. Этот аспект кажется неувязкой и потому весь слух находится под большим сомнением.

4574
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
589
522
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
223
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
212
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×