Чип и Дейл в реальном мире

Студия Disney все-таки добралась до святого. В стенах «Мышиного дома» готовится дьявольский ремейк классического мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» — разумеется, в формате полнометражного игрового кино. «Элвин и бурундуки» сделали свое черное дело.

Ответственным за готовящееся осквернение детских воспоминаний миллионов людей является Роберт Рагэн, известный режиссер-рекламщик, не единожды отмеченный профессиональными призами. Именно он явился к диснеевцем с питчем проекта, который с технической точки зрения будет гибридом игрового кино и CGI, и он же взялся за написание первого черновика сценария. Продюсированием будущей картины занимается Mandeville Films/TV в лице Дэвида Хобермана и Тодда Либермана, которые помогли появиться на свет без пяти минут диптиху «Маппеты».

Впервые Чип и Дейл появились в качестве второстепенных персонажей в короткометражном мультике про Плуто в 1943 году и с завидной регулярностью всплывали в подобных лентах про Дональда Дака и других диснеевских героев: с самого начала и где-то по середину 1950-х годов было выпущено 22 мультфильма с их участием. В 1989 году дуэт грызунов дослужился до собственного шоу: именно тогда на телевизионные экраны вышел мультсериал «Чип и Дейл спешат на помощь», где бурундуки, переехав в большой город, создали собственное детективное агентство для животных, в котором Чип был мозгом и детективом, а красноносый Дейл валял дурака. Помогали им в этом толстяк Рокки, обожавший сыр в буквальном смысле до беспамятства, муха Вжик и секс-символ девяностых мышка Гайка. Именно от этого сериала, пережившего три телевизионных сезона, и будет отталкиваться игровой проект, который готовит студия «Дисней».

Герои оригинальном мультсериала имели дело главным образом с представителями животного мира, но обитали при этом все-таки в мире людей. Вселенные зверей и человека иногда пересекались, но чаще всего существовали параллельно друг другу. Судя по тому, что Рогэн планирует снимать именно фильм-гибрид, герои-люди будут участвовать в картине отнюдь не в качестве массовки. Кстати сказать, пока диснеевцы готовятся, студия Fox спокойно работает уже над четвертой частью «Элвина и бурундуков».

Роберт Рогэн уже давно планирует ворваться в мир большого кино, и «Чип и Дейл спешат на помощь*» — отнюдь не первый его проект. В разработке находится фильм студии Paramount «Джинны*» (Genies), также известный как «Дети лампы», а параллельно Рогэн адаптирует для большого экрана серию книг Дэна Гатмена «Личное дело гениев» (The Genius Files) и готовится к постановке ленты по собственному оригинальному сценарию «Борегар Тибодо*» (Beauregard Thibodeau). А одной из наиболее известный работ Рогэна в короткой форме является фильм-пародия на приключения страуса Роуд-Раннера и Койота Wiley vs Rhodes:

video
4717
  • «Вий»: Как сообщает один из продюсеров фильма Олег Тетерин, «Вий» во второй день проката собрал 110 миллионов рублей (у «Сталинграда» сборы за пятницу составляли 90 млн). Итого к началу субботы сборы только в России составили 201,9 млн рублей.

Гамбит Татума

Продюсер картины «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Лорен Шулер Доннер в одном из недавних интервью неожиданно разговорилась на тему расширения вселенной вверенного ее заботам кинокомикса и намекнула, что сольный фильм про Гамбита, сыгранного в 2009 году Тэйлором Китчем, вполне может состояться. Правда, самого «любителя карт и взрывать» сыграет уже не Китч, а Ченнинг Татум.

Ну ладно, не совсем «сыграет». Конкретно на эту тему Шулер Доннер выразилась так:

— До смерти хочу сделать кино про Гамбита с Ченнингом Татумом. Необязательно большое кино. Оно и не требуется, герой же — просто вор из Нового Орлеана. Проект разрабатывается, и я хочу привлечь к нему студию. Разве кто-то может устоять перед Ченнингом? Он такой милашка.

Надо отметить, что чувства продюсера и актера взаимны. В прошлом году, во время пресс-конференции, посвященной фильму «Штурм Белого дома», Татум заявил, что обожает Гамбита и хотел бы его сыграть, ведь у них так много общего: Ченнинг и сам из Нового Орлеана, умеет хорошо имитировать местный выговор, да и вообще, эта роль прямо создана для него. «Панк-рокер от супергероев» — так назвал Гамбита Ченнинг, чем, видимо, окончательно и покорил Лорен Шулер Доннер.

Итак, сделать фильм про Гамбита с Ченнингом Татумом в главной роли хотят и продюсер, и актер. Дело за малым: написать сценарий, найти режиссера и убедить студию Fox, что оно того стоит.

2985

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×