Гонки за «Оскаром»

В этой новости мы скомпилировали все, что известно на сегодня в отношении главного события в мире коммерческого кинематографа – ежегодной церемонии вручения наград Американской Киноакадемии.

Лучший фильм

Впервые за последние 32 года, соревноваться за право попасть в шорт-лист номинантов по главной категории будут более трехсот кинокартин, продолжительность каждой из которых превышает 40 минут. Конечно, нынешние 311 не идут ни в какое сравнение с рекордом первого года существования премии – в тот раз Академикам был предложен выбор из 562 наименований, но в сравнении с самым бедным на претендентов годом, 1982-м (175 лент), эта цифра кажется весьма внушительной.

Лучший фильм на иностранном языке

Ни для кого не секрет, что снимая «9 роту» Федор Бондарчук прицеливался на «Оскар». Увы, затянувшийся post-production не позволил сбыться мечтам шоумена: согласно регламенту подачи заявок, картина должна пребывать в прокате не менее 8 дней до 30 сентября включительно, в то время, как свое триумфальное шествие «Рота» начала 29 сентября. Поэтому в этот раз честь представлять Россию выпала драме Андрея Кравчука «Итальянец». Вместе с ней на соискание премии выдвинуто еще 56 фильмов, из которых отобрано будет всего пять.

Лучшая женская роль

Оскаровские аналитики не любят гадать на кофейной гуще, но как один сходятся во мнении, что среди пяти актрис, чьи работы сразятся за звание лучшей, непременно окажутся Фелисити Хоффман и дама Джуди Денч. Первая завладела умами пишущей братии свои выступлением в «Трансамерике», вторая – главной ролью в драме «Миссис Хендерсон представляет». Окажутся ли пророчества правдивыми – узнаем в конце месяца.

Лучшие спецэффекты

В номинации лучшие визуальные эффекты традиционно борются за золото три картины, выбранные голосующими из общего числа претендентов. Названия финалистов в этой и других категориях будут оглашены 31 января, а пока известен лишь общий список фильмов, выдвинутых на соискание. Наш выбор наиболее достойных кандидатов выделен красным цветом:

«Бэтмен: Начало» / Batman Begins
«Война миров» / The War of the Worlds
«Гарри Поттер и Кубок Огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
«Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» / Star Wars. Episode III – Revenge of the Sith
«Кинг Конг» / King Kong
«Хроники Нарнии» / The Chronicles of Narnia
«Чарли и Шоколадная фабрика» / Charlie and the Chocolate Factory

Лучший анимационный фильм

В отличие от главной категории, определиться с мультфильмами академикам будет проще в разы: их десяти заявленных лент им предстоит отсеять семь, чтобы оставить тройку действительно лучших и достойнейших:

«Вэлиант: Пернатый спецназ» / Valiant
«Мадагаскар» / Madagascar
«Правдивая история Красной Шапки» / Hoodwinked
«Роботы» / Robots
«Стимбой» / Steamboy
«Труп невесты» / Tim Burton's Corpse Bride
«Путешествие Гулливера» / Gulliver's Travel
«Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» / Wallace & Gromit - The Curse of the Were-Rabbit
«Ходячий замок» / Howl's Moving Castle
«Цыпленок Цыпа» / Chicken Little

Лучший документальный фильм

В этой номинации насчитывается пятнадцать желающих побороться за звание лучшего. Удастся это, конечно же не всем – только пять счастливчиков будут допущены до церемонии:

«39 фунтов любви» / 39 Pounds of Love
«Безумный танцзал» / Mad Hot Ballroom
«Дьявол и Дэниел Джонстон» / The Devil and Daniel Johnston
«Кошмар Дарвина» / Darwin's Nightmare
«Неопознанный белый мужчина» / Unknown White Male
«Оккупация: Страна мечты» / Occupation: Dreamland
«Отечество» / On Native Soil: The Documentary of the 9/11 Commission Report
«Парни из Бараки» / The Boys of Baraka
«После невинности» / After Innocence
«Птицы 2: Путешествие на край света» / March of the Penguins
«Ризе» / Rize
«Уличный бой» / Street Fight
«Энрон: Самый умный парень» / Enron: The Smartest Guys in the Room
Favela Rising
Murderball

Первый ролик «Любви в большом городе»

При всей нашей искренней нелюбви к Саре Джессике Паркер и ее лошадиной физиономии, стоит признать, что для «Любви в большом городе» (Failure to Launch) над дамочкой здорово поработали стилисты. Конечно, второй Дженнифер Энистон она пока что не стала, но судя по типичным для экс-миссис Брэд Питт ритмике и стилистике комедии, Паркер движется именно в этом направлении. Поэтому, если и сам фильм окажется не хуже собственного трейлера, его определенно нужно будет посмотреть.

Спилберг поставит римейк «Мэри Поппинс»

Вдохновившись успехом римейка «Чарли и Шоколадной Фабрики», Стивен Спилберг вслед за Тимом Бёртоном решил напомнить зрителям, кто является главным сказочником Голливуда. В ближайших планах режиссера – римейк «Мэри Поппинс» 1964 года, основанной на одноименном лондонском мюзикле.

Сэр Ричард Айр, директор театрального агентства, «ответственного» за «Мэри Поппинс», подтвердил что уже неоднократно встречался со Спилбергом, обсуждая возможные перспективы картины. По его словам, они оба прекрасно понимают, что воссоздать очарование оригинала практически невозможно, но новое поколение детей несомненно обрадуется встрече с прекрасной няней.

Интересно, означает ли это, что «Индиана Джонс 4» снова отложен?

1724

Уве Болл угробит карьеру ‘Скалы’

Полоса фантастического везения, выпавшая Уве Боллу, вгоняет в дрожь. Человек, не снявший ни одного кассового фильма, умудряется получать на свои последующие постановки все более крупные бюджеты и заполучать в титры по-настоящему звездные имена. Очередной жертвой режиссера может пасть Дуэйн ‘Скала’ Джонсон, объект вожделения Болла на предмет исполнения главной роли в экранизации игры «Far Cry».

В будущем фильме ему может достаться роль Джека Карвера, владельца небольшой чартерной компании, нанятого для сопровождения таинственной незнакомки через Тихий океан. В пути на судно Джека совершается нападение, герой теряет сознание и приходит в себя уже на берегу тропического острова, где ему предстоит найти свою спутницу и отбить ее у вооруженной охраны.

Кандидатура Джонсона на роль кажется более чем логичной – помимо физической подготовки, в его резюме уже значится два фильма по мотивам видеоигр: «Дум» и готовящийся к выходу «Охотник на шпионов» (Spy Hunter). Впрочем, даже в случае отказа ‘Скалы’, у Болла имеется запасной вариант – Джейсон Стэтем, снявшийся у него в разбитом на две части «Во имя короля» (In the Name of the King: Dungeon Siege).

В отношении бюджета Болл утверждает, что все необходимые для съемок фильма деньги уже найдены. Сумма получилась вдвое меньше, чем было потрачено на «Короля», но с другой стороны, и никаких сложных интерьерных и костюмных сцен в фильме не предвидится. Форумы поклонников режиссера (есть и такие) называют цифру $25 млн. по данным на 2004 год, и утверждают, что еще через год их кумир планирует сиквел.

Год до нового «Конана»

Было бы удивительно, если бы на волне популярности фэнтези, никто на Warner не вспомнил бы про «Конана» – дедушку жанра, третьего пришествия которого поклонники Шварценеггера ждут с 1985 года. Впрочем, в версии 2007 года ни об Арнольде, ни о Джоне Миллиусе речи уже не идет – это будет совершенно новый проект, в соответствии с последней модой «перезапускающий» франшизу.

Президент кинопроизводственного отдела Warner Джефф Робинов подтвердил, что запуск проекта не просто остро стоит на повестке дня, но уже утвержден к запуску в 2006-м году. Участие Шварценеггера в картине давно не рассматривается, и студия подыскивает новое лицо сериала.

«Я люблю Конана – сказал Робинов, – И на этот раз мы раскроем его природу гораздо полнее. Вы действительно поймете, кто такой Конан и откуда он взялся».

Эли Рот о «Лихорадке 2» и «Гостинице 2»

Эли Рот, возведенный киноманами в ранг хоррор-гуру на основе полутора фильмов («Лихорадки» и еще не вышедшей «Гостиницы»), стал самым желанным фигурантом ленты новостей. Тема, естественно, всегда одна – сиквелы вышеупомянутых картин. И, по словам режиссера, оба могут увидеть свет.

«Лихорадка 2» (Cabin Fever 2) переживает не лучшие времена. Появившийся на наших радарах в мае прошлого года, проект по-прежнему настоятельно требует вливания свежей крови – никаких подвижек даже на сценарной стадии до сих пор не произошло. По словам Эли Рота, неизвестно, появится ли лента вообще, но даже если это и случится, его фамилии в титрах мы не увидим:

«Я предложил им идею «Лихорадки 2», десятистраничную заявку, которая не пришлась продюсерам по душе. И это был тот самый момент, когда я выбыл из проекта. Я пожелал им удачи с их собственными идеями, и мне на самом деле будет любопытно посмотреть готовый фильм».

Зато «Гостиница 2» (Hostel 2) кажется куда более реальной – разумеется, в зависимости от кассовых сборов оригинала.

«Когда я написал первую «Гостиницу», я намеренно исключил возможность каких бы то ни было сиквелов. Но история с «Пилой II» заставила меня пересмотреть свои взгляды – и теперь я полон идей. Мы с Квентином (Тарантино) обсудили возможность направления, в котором может пойти второй фильм и нашли кое-что, что стало бы классным продолжением. Честно говоря, я уже горю желанием вернуться в Чехию и вновь встать за камеру».

Закончились съемки «Доктора Дулиттла 3»

Студия 20th Century Fox объявила о завершении съемочного процесса «Доктора Дулиттла 3» (Dr. Dolittle 3), премьера которого состоится на DVD в 2006 году.

Естественно, до уровня видеосиквелов Эдди Мёрфи еще не докатился, а потому и в фильме мы его не увидим – место главных персонажей картины заняли дочь Дулиттла Майя и владелец ранчо, которых играют Кила Пратт и Джон Эймос.

Майя неожиданно обнаруживает у себя талант отца – возможность разговаривать с животными. «Ища себя», она уезжает на ранчо родительского приятеля, где заводит дружбу с местной фауной. И когда девушка узнает, что владельцы соседней земли посягают на собственность приютившего ее хозяина, Майа обращается к своим новым друзьям за помощью.

Снял картину режиссер Рич Торн, набивавший руку на нескольких эпизодах телесериала «Уокер, техасский рейнджер» и комедии «Мама-привидение».

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×