ZevaFirs

ZevaFirs начальный уровень

Читатель

Накоплено баллов: 133

Зарегистрирован: 7 лет 2 месяца 9 дней
Город: Брянск | Последний визит: 27.01.2014 07:51
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
рецензии

Рецензии | Всего: 4

Хэтфилды и МакКои*

06.12.2012 10:03:24
Ещё лет 20-30 назад, одно только имя Кевина Костнера в титрах, заставляло учащенно стучать сердца настоящих поклонников вестерна. А такие фильмы с его участием, как «Танцы с волками», «Уайтт Эрп», «Сильверадо» и «Открытый простор», уже давно стали бессмертной классикой данного жанра. Только за одни «Танцы с волками», этот не по годам талантливый актер и режиссер, получил целых семь Оскаров. А одно из индейских племен, даже приняло его в свои почетные члены. Надо заметить, в последнее десятилетие, могучий когда-то жанр вестерна, сошел практически на нет. То же, что изредка всё-таки появляется на наших экранах, является либо ремейками как «Поезд на Юму» и «Железная хватка», либо дешевками, не выдерживающими никакой критики. И вот через долгие девять лет, мы всё же дождались новый вестерн с Костнером. В основу сюжета этой многочасовой эпопеи, легли реальные события, точнее знаменитая вражда двух американских семейств Хэтфилдов и МакКоев. Масштабная эпическая драма, поражает своим размахом и историческим реализмом. У себя на родине, в США картина уже успела выиграть пять наград Эмми, одну из которых получил сам Кевин Костнер. Как в старые добрые времена, он так же резво скачет на коне, ловко стреляет и умело управляется со збруей. Из актеров, я бы выделил ещё других звёзд 80-х, а именно Билла Пэкстона, Тома Беренджера и Пауэрса Бута. В целом кино производит довольно сильное впечатление и думаю порадует многих любителей жанра вестерн.

Орда

06.11.2012 23:38:43
Отечественная киноиндустрия переживает подъем по количеству выпущенных фильмов, однако качество от этого неумолимо страдает. Могу сравнить это с грудой камней, на чьем фоне достойные работы становятся особенно заметными. К части качественного, душевного, зрелищного отечественного кино могу смело отнести «Орду». Фильм Андрея Прошкина наши зрители оценили не слишком хорошо, но по сравнению со многими другими современными работами – этот результат выше среднего, не 1 и не 2 из 10.

Данное кино подкупает своей неподдельной атмосферой, к которой прикипаешь душой. Тут нет закрученных сюжетов, все довольно просто. Но при этом не поленитесь углубиться в суть, где поднимаются все те же традиционные вопросы о вечном.

С точки зрения режиссуры все сделано довольно хорошо. Прошкин рационально распределил ресурсы, предоставив зрителю завершенную работу. Пусть тут было не все идеально с точки зрения сюжетной составляющей, поскольку временами она была уж слишком простой. Зато это с лихвой окупилось отменной актерской игрой и удивительными видами. Как реальными, так и графическими.

Думаю, что половина успеха «Орды» заключается именно в правильном подходе и расстановке акцентов на актерском составе, зрелищности, диалогах и т.д.

Папаша

28.09.2012 18:30:57
Комедия о генетическом хаосе в мире. Главный герой истории - это донор спермы, который оказался отцом сотен людей и сейчас желает остаться анонимным, хотя некоторые его биологические дети жаждят с ним обшаться. Когда-то, будучи молодым, Дэвид Возняк сделал более 600 пожертвований в банк спермы за скромную плату каждой в размере $35. Спустя годы, законы в стране меняются и конфиденциальность доноров находится под вопросом, по большому счету из-за иска 142 детей одновременно. Его донорский псевдоним знает уже вся страна, обсуждают в кафе и на улицах, на работе и дома, не подозревая, что это и есть Дэвид. Но что принесет ему разоблачение? Удачу или клеймо на всю жизнь?
Это же не может быть единственной темой фильма, поэтому вот вам еще на добавочку - Дэвиду угрожают бандиты и требуют вернуть как можно скорее старый долг в размере $80 000. Он вообще не очень удачный человек, взрослый, но как ребенок, без обязательств и стремлений. Кроме того, нынешняя подружка нашего главного героя беременна, а уверенности в надежности будущего отца она не видит. Комедия пестрит абсурдными, нелепыми и смешными ситуациями. Шутки очень добрые и милые.
На удивление удачный канадский фильм. Я был бы не против посмотреть эту историю снова.

Боже, благослови Америку!

18.09.2012 16:57:22
Фрэнк - обычный американец около-среднего возраста. Каждый вечер он прощёлкивает все имеющиеся каналы, и каждый раз этот предсонный заппинг вызывает у Фрэнка жуткие приступы мигрени. Он выключает телевизор, но уснуть не дают соседи с их разговорами о всевозможных сплетнях в мире шоу-бизнеса, а еще там орет беспрестанно маленький ребёнок, из-за всего этого Фрэнк медленно, но верно едет крышей. Щёлк - девушка вынимает из себя тампон и кидает его в другую девушку, её соседку по реалити-шоу, щёлк - слабоумный фрик исполняет трогательную песню на потеху публике, смешно кривляясь и не попадая в ноты, щёлк - девочка кроет своих родителей отборным матом из-за того, что не получила на шестнадцатилетие желанный Эскалэйд, щёлк, щёлк, щёлк... И эти соседи, их разговоры, вой их малолетнего отродья... У Фрэнка только два варианта: или покончить с собой, или покончить со всем этим шоу уродов под названием "U.S.A.". И первый вариант его не устраивает.
В этом фильме вы не увидите знакомых лиц. И это скорее плюс, чем минус. Саундтрек тоже не блещет разнообразием, но и это только приближает "God bless America" к тому, чем это должно быть: к честной и простой истории человека, уставшего от повальной коммерциализации и всепоглощающего лицемерия, человека, который ещё помнит, каким должен быть homo sapiens, а не homo consumerus. Человека, решившего действовать и бороться с пороками, разъевшими общество до основания. Но всё не так гладко, как хотелось бы. На экране мы видим самую настоящую антиутопию, череду комичных убийств от безысходности, и с каждым новым увиденным убийством мы понимаем, что насилие только порождает насилие, что перед нами не решение проблемы, а сама проблема, обостренная донельзя, и абсолютно неясно, как вылечить этот мир. А фильм выпустили будто в тот самый момент, когда язва "oh, you don't say!" была готова лопнуть, и потребление, без того неуёмное, грозило окончательно выйти из-под контроля; будто бы всем, кто начал задумываться, что вокруг что-то не так, Боб Голдтуэйт подсунул доказательство их правоты - и они успокоились. И всё снова идёт своим чередом, и шутки про раковых больных так же смешны, как и раньше, и мировая индустрия развлечений всё так же делает деньги, и любые слова всё так же свободны вызывать отвращение и ненависть, и Боже, храни Америку, потому что она давно уже в каждом из нас.

по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Рэмбо: Последняя кровь
Дублированный трейлер №2
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Сиротский Бруклин
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
Рецензия на фильм «Окей, Лекси!»
Хулиганская комедия Джона Лукаса и Скотта Мура не такая уж и проходная, как это может показаться на первый взгляд.
Рецензия на фильм «Джуди»
Оскароносная и блистательная Рене Зеллвегер невероятным образом перевоплощается в голливудскую легенду Джуди Гарленд.
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
по комментариям
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×