ZevaFirs

ZevaFirs начальный уровень

Читатель

Накоплено баллов: 133

Зарегистрирован: 7 лет 2 месяца 8 дней
Город: Брянск | Последний визит: 27.01.2014 07:51
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
рецензии

Комментарии | Всего: 32

к фильму «Всё включено 2» | 03.10.2013 18.28
Добрая и весёлая комедия о приключениях наивного жениха-ветеринара в солнечной и гостеприимной Турции. Фильм снять по-доброму, без всякой пошлости, так что весело будет и родителям и подросткам, хороший отдых после трудовых будней гарантирован. Единственный минус для меня — это то, что так мало уделили эфирного времени Нонне Гришаевой, но персонаж у неё получился запоминающийся, яркий и очень характерный. Собственно, Мединыч и Ардова от неё тоже не отставали, как всегда отжигали по полной в своём репертуаре.
к фильму «Я очень возбужден» | 23.05.2013 16.38
Итак, свершилось! После довольно необычного "Возвращаения" и невероятного "Кожа, которой я живу" режиссер Педро Альмадовар решил вершуться к жанру комедии. И вдвойне приятно осознавать, что за долгие годы он не просто не растерял свое умение, но и приобрел кое-что новое. А именно - умение смеяться над собой и окружающими без злобы.
Но все же. проблемы самоопределения человека занимают у Альмадовара первое место. Разрывается между тяжелейшим выбором первый пилот самолета: любимая жена и дети или не менее любимый стюард бизнесс класса; второй пилот мучается страстным желанием бросить семью, но никак не может решиться на измену; женщина-экстрассенс, пытающая раскрыть свою страстную натуру; брошенная девушка одного из пассажиров, взглянувшая на нынешнюю подругу своего бывшего как в зеркало. Но все проблемы кажутся ничем перед угрозой неминуемой гибели.
Тут и предстает перед нами во всем своем великолепии гротескная комедия. И на этой почве режиссер чувствует себя умело. Он умело высмеивает пороки не только всего поколения, но и недостатки отдельно взятого человека. Но при этом мы ни на секунду не усомнимся. что перед нами все-таки комеди.
к фильму «Пол: Секретный материальчик» | 29.12.2012 16.45
Очень и очень славная комедия с нотками пародии на научную фантастику. Море действительно классных шуток. В русском прокате сделать юмор удобоваримым выпало Павлу Воле, и он все правильно сделал. Парочка актеров Пегг и Фрост тоже играют далеко не последнюю роль в фильме. Всё действие, помимо остроумия, наполнено достаточным количеством экшн-сцен, так что скучно не будет точно.
к фильму «Толстяк на ринге» | 26.12.2012 23.09
Мне всегда нравился комедийный жанр, единственная проблема заключается в том, что на экраны выходило все больше бесцеремонных фильмов с сортирным юмором. Ввиду этого приходилось довольствоваться либо старыми работами, либо детскими смешилками, либо же забить на принципы и слушать вариации одних и тех же шуток. «Толстяк на ринге» же стал глотком свежего воздуха, поспособствовав возрождению такого кино, которое всегда приводило в восторг. Но хочу предупредить, что для просмотра этот фильм подойдет не всем.
По своему сюжету комедия достаточно предсказуемая и это можно было бы назвать огромным минусом. Но, тем не менее, смотрится она с легкостью и без какого-то ни было напряга. Возможно, немаловажную роль здесь сыграло отсутствие шуток ниже пояса (публика просто соскучилась по доброму юмору, без пошлости). Мне было приятно вспомнить старые добрые времена, когда такие фильмы были не редкостью, а закономерностью. По фабуле главному герою Скотту Воссу надо собрать более сорока тысяч долларов, чтобы не закрыли факультативы в школе, где он работает учителем биологии. Традиционно под удар попадает его лучший друг Марти, который является преподавателем музыки от Бога и ему никак нельзя терять эту работу, ввиду интересного положения супруги. Параллельно к героизму биолога с потухшими глазами прибавляется и любовная инициатива – стать Прекрасным принцем для медсестры Беллы. Ну что ж, довольно обыденно и предсказуемо, но все же.
Актерский состав радует куда более чем сюжетные линии. В главной роли снялся Кевин Джеймс, запомнившийся многим по фильму «Мой парень из зоопарка» и «Правила съема: Метод Хитча». Его персонаж получился довольно типичным и похожим на многие другие роли Джеймса. Ничего нового не увидите, кроме, разве что многочисленных ринговых боев. Марти исполнил актер Генри Уинклер, снимающийся в последнее время по большому счету только в сериалах. Роль добродушной медсестры по имени Белла досталась обворожительной Сальме Хайек, которая с годами только хорошеет. Помимо упомянутых актеров будет парочка хохмачей-эмигрантов, которые запомнились своими добродушными шутками.
В принципе, комедия достойная, но не самая лучшая, т.к. ближе к финалу американцы всунули свой патриотизм и испортили довольно ненавязчивый (до середины) фильм.
к фильму «Бункер» | 30.11.2012 20.43
Радует, что европейский кинематограф завоевывает все новые просторы, развивается и покоряет отечественную аудиторию. Этим летом за компанию с подругой пересматривала дилогию (на данный момент) «Три метра над уровнем моря», во второй части одну из главных ролей исполняла Клара Лаго. Поскольку к романтическим фильмам о красавчиках, красавицах и их несчастной любви не питаю, то особого внимания на эту актрису не обратила особого внимания. До тех пор пока знакомый лик не предстал предо мной на новой афише к испанскому триллеру, захотелось подтвердить или окончательно опровергнуть мои догадки о Лаго.

И результат оказался совсем не таким, как могла предполагать. Завязка у «Бункера» вполне шаблонная и клешированная, поначалу думала, что зря потратила деньги. Однако постановка фильма в целом порадовала, были, конечно, и предсказуемые моменты, но финал все же радует своим отдаленным триллеровым подобием. Только имеется одна небольшая оговорка, все больше завязано не столько на запутанности, сколько на флешбеках и мелодраме. Кому-то такой ход покажется примитивным, но я же зритель сравнительно непривередливый, поэтому мне многое пришлось по душе.

Только вот актерский состав несколько подвел, действующих лиц и так раз-два и обчелся, так они еще не всегда вытягивали свои роли. На фоне тех же Куима Гутьересса и Мартины Гарсия даже Клара Лаго выглядела мега-профессионалом.
к статье ««Шерлок 3» откладывается из-за «Хоббита»» | 28.11.2012 08.44
Я догадывался об этом, но надеялся, что минет напасть. Не минула...
к фильму «Помогите стать отцом» | 26.11.2012 12.42
Да, иногда жизнь заставляет думать очень быстро. Если до того, как у Джоны обнаружился рак яичек, он и думать не пытался о детях, то теперь, когда у него есть всего 3 недели до того, как он станет бесплодным в результате лечения, выбор становится сложным. Ситуация здесь подана с юмором, хотя смешного мало. Это история жизни, но поданная с неожиданной стороны – обычно о проблемах бесплодия беспокоятся женщины, а не мужчины. И это они ищут «отца» или донора, если обычным путем ну никак. Может сюжет и не очень интригует, но фильм стоящий. Очень теплый, и юмор вменяемый, а не простое бугага, каких в последнее время что-то слишком много стало.
к ролику Локализованный тизер (Тарзан) | 24.11.2012 12.34
Больше похоже на демонстрацию чего-то, чем на трейлер к мультфильму.
к статье «Том Харди наденет трифокальные очки» | 15.11.2012 19.55
Две отличных новости в паре обзацев. Фассбендер и Том Харди воплотят на экране одних из самых ярких персонажей игровой индустрии. Жду, затаив дыхание.
к группе фотографий свежий плакат и свежий кадр (Оз: Великий и Ужасный) | 13.11.2012 21.53
Постер красивый. Скажем так - для сказки, лучше не придумать.
к статье ««Неудержимые 3»: Кейдж пока еще не с нами» | 08.11.2012 08.50
СКоро появится новость от самого Кейджа - "Я вообще ничего не знаю и первый раз об этом слышу" =)
к фильму «Сайлент Хилл 2 3D» | 03.11.2012 20.55
Игра актёров, операторская работа, сюжет, хоррор? Не, не видел! Куда всё пропало, абсолютно всё, что было в первой части, а ведь так много времени прошло между ними, могли бы и шедевр снять, а получился очередной проходнячёк для срубания бабла...
к фильму «В конце Джон умирает*» | 29.10.2012 21.26
Что-то зловещее и жутко запутанное ждет нас в конце этого года. Я просто в восторге от трейлера.
к статье ««Люди Икс»: перемена мест слагаемых» | 26.10.2012 11.00
Как всегда нет стабильности в мире кино.
к статье «Мой папа — панк-рокер» | 22.10.2012 21.22
Затея неплохая, главное, что бы не исказили, что есть на самом деле.
к статье ««Лига Справедливости» — летом 2015» | 19.10.2012 21.03
Не особо люблю супергероев, но все таки Флеша не стоит обижать, хоть в одном современном фильме хотелось бы его увидеть.
к ролику Тизер (Телекинез) | 16.10.2012 21.28
Хороший автор, хорошая актриса - чего жаловаться? Ждать надо)
к фильму «Любовь с акцентом» | 12.10.2012 21.19
Грузия – страна моей мечты, связанная с теплыми воспоминаниями. Наверное, положительный настрой по отношению к этому фильму сформировался еще после прочтения описания. Это кино стало для меня глотком чистой, истинной любви, которая сейчас, увы, так редко встречается. Данная картина построена на удивительном сочетании нескольких небольших новелл, которые затем сплетаются между собой и дополнены удивительными ландшафтами Грузии. Смотрится очень легко и ненавязчиво, что является самым большим плюсом. Ведь ни для кого не секрет, что отечественный кинематограф в последнее время выдает только комедии с юмором ниже пояса или скучный энджой-муви, которые находятся уже поперек горла.
к статье «Грядет второй «Ниндзя»» | 11.10.2012 11.27
Лично мое мнение - именно Скот Эдкинс является лучшим ниндзя и может исполнить все трюки сам. С нетерпением буду ждать новой части. Уж очень я люблю "боевую акробатику" этого актера.
к статье ««Годзилла» меняет сценариста» | 05.10.2012 12.03
Главное, что бы не превратили фильм в долгострой, а потом и вовсе не отменили.
к фильму «Неудержимые 2» | 04.10.2012 11.35
Как-то сложно писать об этом фильме. С одной стороны, в нем собраны все без преувеличения ярчайшие звезды современных экшенов, боевиков и триллеров – Уиллис, Сталлоне, Стетэм, Лундгрен, Ван Дамм, Шварценеггер... Каждый из них по отдельности – не просто звезда, а звездища. Но вот вместе...
Такое чувство, что кучка стареющих актеров боевиков собралась вместе и решила по-быстренькому срубить бабла. Ну то есть что-то конечно во всем этом есть, какие-то драчки, какие-то стрелялки, убивалки и убегалки – но все это проникнуто духом «мяса», а не какой-то особой атмосферой и интригой. Никаких интеллектуальных задач, которые хоть как-то проскакивали в первой части, здесь мне найти не удалось – очередное «найти и обезвредить», используя при этом что попало, и желательно покровавее. Половина героев вообще непонятно зачем сюда пришла (ну то есть понятно, зачем – за деньгами), так как короткие десятиминутные эпизодики оставляют только легкое недоумение из разряда «что это было?». Так что взглянуть на давно знакомые лица и поностальгировать по ушедшим годам, конечно же, удастся, но большего от этого фильма ждать не стоит.
в блогах к записи «The best boy в съемочной команде» (автор блога Sekundomer) | 29.09.2012 15.07
Спасибо)) Я даже никогда не задумывался кто это такие и каково их значение в создании фильмов))
к статье «10 девушек, способных за себя постоять» | 26.09.2012 17.58
Понравилась подборка... самые-самые, ан мой взгляд - это Йовович, конечно, Другой мир, Никита))

страницы

1

по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
Битва в парке Биг-Рок
Короткометражный фильм
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
Рецензия на фильм «Джуди»
Оскароносная и блистательная Рене Зеллвегер невероятным образом перевоплощается в голливудскую легенду Джуди Гарленд.
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
по комментариям
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
Рецензия на фильм «Гемини»
Лауреат премии «Оскар» Энг Ли сделал большой и смелый шаг вперед в истории новейшей киноиндустрии.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×