Семен Сибирцев

Семен Сибирцев 12 уровень

Читатель, блогер 26

11 место в рейтинге | Накоплено баллов: 106631

Зарегистрирован: 7 лет 7 месяцев 27 дней
Город: Омск | Возраст: 22 | Последний визит: 25.09.2018 18:11
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Серийный убийца и синефил
друзья
комментарии
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
записей в блоге

Коллекция фильмов

оценен на 5 из 5
оценен на 2 из 5
оценен на 4 из 5
Прочь (2017)
оценен на 4 из 5
+ 1260 фильмов из коллекции | Просмотреть популярные фильмы

Свежие мысли | Всего: 249

16.09.2018 00.45
Я тогда после двух хороших ниженаписанных отзывов расскажу-спойлерну, какие смехуечки больше всего зашли в новом "Хищнике".

- Злодей-Трэггер (даже фамилия созвучна с "триггер"). Очень веселый, энергично жующий леденцы от сигарет негр, вечно раскидывающийся шуточками, связанными с клише.

- Диалог в научном центре, где держали и изучали хищника-беглеца. Там было про "Охотника" и "Хищника", и какое название больше подходит, и какое круче, а потом еще и реакция всего научного персонала.

- Палец "вверх".

- Сцена в номере отеля, когда все эти умалишенные готовили подарки героине Оливии Манн и делали ставки на нее.

- Томан Джейн с синдромом туретте.

- Смерть [spoiler]двух героев (Джейн и тот араб) в лесу, когда у обоих выпущены кишки, и оба решают добить друг друга.[/spoiler]
@прикреплена картинка
Упомянутые фильмы: Хищник
19.08.2018 04.26
Ребята, форумчане! Хочу поделиться приятными впечатлениями о фильме, который, к глубочайшему сожалению, не дошел как до широких масс, так и до обычных российских зевак и забияк! В общем, Ли Уонелл (сценарист и создатель таких хоррор-франшиз как "Пила" и "Астрал", друг Джеймса Вана и по совместительству актер на пол-ставки) снял пока что один из лучших фильмов текущего года - "Апгрейд". В этом фильме главную роль сыграл Логан Маршалл Грин, который мне больше всего запомнился в сериале "Куорри", а рядовому зрителю - в "Прометее". Вышла просто бомбическая помесь "Элизиума" (совершенно мне не нравится) и "Пилы" (фанатею, насколько старожилы этого сайта знают).
Синопсис вроде бы простой: Далекое будущее. Машины постепенно завладевают умами и волей людей. У простого механика вроде бы остается не так уж и много работы, учитывая то время, в котором он живет. Но у него есть чудесная жена и вроде бы все стабильно и замечательно. Жена в какой-то умирает в результате таинственного налета убийц в масках, а главный герой становится безоговорочным колясочником-инвалидом. Благодаря удачному стечению обстоятельств герой становится подопытным в биоинженерном эксперименте и впоследствии обретает невероятные доселе рефлексы и силы. И естественно, он отправляется на путь мести.
Нет, перед вами не новая вариация "Жажды смерти" или иного типичного вэндженс-боевика. Насколько типично я вам описал основной синопсис, настолько же вас будут удивлять повороты в сюжете. Ибо Ли Уонелл умеет делать эффектные-открой-свой-рот-пошире-твисты. А может вы соскучились по старому доброму экшену, где все решает практические эффекты и рукопашка? Так вот, здесь этого достаточно. И скажу больше: это настолько кроваво, насколько это вообще может быть в фильме с рейтингом R. Разорванные пасти и отлетающие от выстрелов головы здесь выглядят так, как вам и не снилось даже в самых страшных кошмарах.
Смотрите и делитесь впечатлениям
@прикреплена картинка
Упомянутые фильмы: Стем
Упомянутые персоны: Логан Маршалл-Грин
08.07.2018 23.23
Долго откладывал просмотр сиквела "Ублюдка". Как бы там ни было, оказалось, что зря. Меня сначала немного насторожило, что сиквел оказался под крылом Джейсона Блума (его компания делает много малобюджетных ужастиков и очень круто варится на этом). Недавние фильмы Блума вроде "Прочь" доказали, что теперь он готов вкладывать деньги в разных самородков, чтобы те со своим видением по-новому подходили к жанру. Для справки: первый фильм был скорее инди-хоррором, первоначально позиционировавшим себя как черную комедию.

Сиквел, можно сказать, очень многое повторяет у своего предшественника, но выглядит при этом гораздо лучше. Все-таки на этот раз перед нами больше не хоррор/триллер, а скорее удачное воплощение задумки оригинального фильма - черная комедия. Вот послушайте сами: в поисках материала для видео-блога и, следовательно, популярности, главная героиня решает откликнуться в Крэйг Листе на объявление серийного убийцы. Далее раскрытие сюжета повлечет за собой спойлеры, так что тут я сразу и остановлюсь. То есть самое главное, что мне хочется сказать, так это то, что сиквел стал на голову выше оригинала. Да, он стал корпоративнее, здесь появились сиськи и чуть больше мяса, но при этом дух первого фильма витал там же, где нужно.

В общем, уже совсем не триллер или хоррор, а "черная" комедия. Хочу теперь триквел.
@прикреплена картинка
Упомянутые персоны: Джейсон Блум
30.06.2018 02.17
Жаль говорить, но один из самых ожидаемых фильмов года провалился. Думали, Дэни Вильнев - зануда? Как бы там ни было, но истории рассказывать он умеет. То, что его "Сикарио" был отличным фильмом - факт. Что там было на высоте:
- без прикрас показана Мексика и ужасы войн нарко-картелей;
- экше-сцены если и были, то взрывали они напалмом благодаря операторской работе;
- второстепенные же персонажи (герои Джоша Бролина и Бенисио Дель-Торо) доказали, что за действиями аморальных ублюдков наблюдать гораздо интереснее, нежели слушать в миллионный раз проповеди святош и морализаторов, коим являлась героиня Эмили Блант в оригинале.
Так вот сюрпризом для меня было то, что уже на стадии написания сценария всем стало известно, что никакой Блант в сиквеле не будет. Значит, мы получим совершенно беспредельный фильм о грязных и страшных делишках ЦРУ и ее агентов? Ну, я надеялся по крайней мере. Претензий, в общем-то, у меня много, начиная с того же сценария. Ну вот [spoiler]зачем для развязывания войны между мексиканскими картелями нужна настолько замудреная операция в виде бесконечных гео-перетасовок никому не нужной девчонки? Достаточно было бы подстроить ее убийство как послание другого картеля.[/spoiler] Достаточно вспомнить оригинальный фильм: там для достижения целей убивали детей. Здесь без всяких на то предпосылок у героев просыпается совесть. Когда дело доходит как раз до линии с девчонкой, то фильм просто разрывается пополам. То, что фанатам оригинального фильма очень хотелось увидеть в сиквеле как нечто неотъемлемое - дают лишь в небольших дозах в начале, а также в последние 15-20 минут.
Кому нужен был такой сиквел? Я не понял. Точно также мне не понятна убогая попытка впилить в финал мостик к триквелу.
@прикреплена картинка
Упомянутые фильмы: Убийца 2. Против всех
25.05.2018 09.21
Я крайне редко плачу над фильмами или сериалами. В частности меня уже очень давно не трогают смерти каких-либо героев. Не знаю, чаще всего в последнее время прям слезы наворачиваются когда вижу, насколько актерская игра решает. Яркие примеры: Брайан Крэнстон в образе Уолтера Уайта бьется в истерике в подвале (11 эпизод 4 сезона), когда обнаруживает, что [spoiler]денег практически не осталось, а над жизнью нависла серьезная угроза[/spoiler], или вспомните сцену падения Джокера с высотки, когда перед лицом смерти он начинает просто смеяться - заметьте, эту сцену даже не смогли продублировать, настолько она неповторима. Примеров, короче говоря, может быть масса. Здесь уже дело вкуса. Точно иногда решает режиссер благодаря своей работе. Мне кажется, что сцена в "Возвращении короля", когда Рохан приходит на помощь Минас Тириту, снята настолько эпично, что ни одна "Игра Престолов" или новая экранизация "Властелина колец" от Амазон не сравнится с этим. Ну и понятное дело я плачу над этой сценой, потому что для этого заложено много составляющих - и это в итоге работает.
Ну и в общем недавно посмотрел такой я 3-й эпизод 4 сезона "Бойтесь Ходячих мертвецов". А там берут и сливают последнего для меня интересного героя в этом сериале. Изначально меня этот сериал не заинтересовал. После 5-6 сезонов "Ходячих" какой-то спин-офф о начале эпидемии показался слишком нудным, ненужным и просто неинтересным. Но драпнув сериал на первом коротком сезоне, я совершил большую ошибку. После 6-эпизодной раскачки второй сезон по-настоящему открывает для нас множество интересных героев, новые локации и в целом знакомит с множеством культур - и у каждой есть свой собственный взгляд на то, почему произошла эпидемия зомби. Короче, это было круто. Вплоть до начала 4-го сезона, который ярко забил на все, что было проделано ранее.
Продолжении ниже...
@прикреплена картинка

Недавние комментарии | все комментарии [+ 2984]

к статусу «Хан Соло куда лучше Изгоя...» (автор DvigOK) | 22.09.2018 19:37
Не интересно. Вообще. Пусть Дисней самому себе отсосет.
к статусу «meh, скучно. Хотя это мож...» (автор Engi) | 19.09.2018 16:37
Какое-то убогое кино намечается. Сплав Чудо-Женщины и Супермена. Рилли? Теперь Marvel ворует у DC?

Новости от друзей:

И Изгой хороший, и Соло хороший.
25.09.2018 19:59
Ничоси =)
24.09.2018 18:07
Leshiy133 выразил мысль:
Главный Фильм Года обзавёлся полноценным трейлером!!!
24.09.2018 14:54
А меня безумно порадовал, грандиозный фильмец) Этакая правильная версия крайне похожего фильма "Голос Монстра", только тот туфта полная, а тут крутотень наикрутотеннейшая)
24.09.2018 14:53
Ну просто вот нет.
24.09.2018 12:51
Т.е. вопрос изначально был риторическим?) От себя больше ничего не могу предложить)
23.09.2018 22:04
Sinyaya boroda поставил фильму оценку +1:
Хан Соло: Звездные войны. Истории (2018)
Новая захватывающая история из вселенной Звёздные Войны о легендарных героях и событиях далекого прошлого. Новый фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного...
23.09.2018 16:34
joker29 поставил фильму оценку +4:
Хорошее время (2017)
В результате неудачного ограбления банка младший брат Константина Никаса попадает в тюрьму. Конни предстоит пройти удивительный путь длинной одну ночь, полную насилия и хаоса, чтобы попробовать...
23.09.2018 16:06
Гражданская война? Мда.
Вторые Стражи? Сплошной фан-сервис.
Война без конечности? Слабое кино, очень.
23.09.2018 15:53
Вторые "Стражи" при всех минусах как раз вполне тянут на самоцельный фильм конкретного авторства (как показала жизнь, последнее ненадолго). Третий "Тор" отвратительный, но я вообще считаю, что юмор Вайтити - это сильно переоцененная вещь. В "Муравье" был отличный экшен и наработки Райта, "Паук" просто милый детский фильм, который этого не стесняется.
Мне их с определенного момента просто банально скучно смотреть. В погоне за единством вселенной нет ни интересных решений, ни переживаний за персонажей, ни чего-либо запоминающегося, ни настоящих эмоций. Из всех 20 (или сколько там уже?) реально обсудить хотелось бы только те, что указал в первом посте.
23.09.2018 12:06
Лучше недоразумений под названием эпизоды 7 и 8, но Изгой на мой взгляд лучше. Хан Соло оказался годным фильмом, хотя я ожидал худшего. Спасибо, наверное, Рону Ховарду. Он заставил персонажей работать. Все остальное скорее минус. Один из самых менее красивых фильмов, многие сюжетные линии обрывают ничем, актеры многие не к месту. Особенно Гловер/Ландо ужасен.
22.09.2018 22:27
Engi выразил мысль:
Вы любите фильмы/сериалы в жанре фэнтези? До недавнего времени все что выходило в этом жанре в основном было вариацией на тему Толкина. Принц-дракон / The Dragon Prince это, пожалуй, редкость. Фэнтези от создателей Легенды об Анге (и тут много на это указывает), Войны Клонов и Стар против сил зла является достаточно уникальным творением. Если описывать сериал из известных произведений, то это что-то среднее между Хрониками Нарнии и Игрой престолов с большой примесью Анга. Из однозначных плюсов хорошая работа художника-постановщика; много хороших персонажей со своей мотивацией, включая злодеев которые тут злые не потому что злы, а движимы своими мотивами; продуманный и большой лор со своими правилами, группами и как они друг с другом взаимодействуют. К сожалению, минусов тоже хватает. Основной это анимация. Возможно это связано с урезанным бюджетом, но частота кадров здесь сильно проседает и вообще анимация движений ужасна. Еще минус авторы не совсем представляют как разговаривают и ведут себя дети. Из-за этого некоторые персонажи раздражают. Актеры на озвучке тоже очень часто не дорабатывают Но если вы смиритесь со всеми минусами. Вас как и меня затянет. Я посмотрел за раз весь сезон (9 серий по 20 мин). И просто влюбился в местный мир со всеми его деталями. Даже то как местные эльфы произносят вместо "файн" - "фээийн". В любом случае, если нравится жанр - обратите внимание.
22.09.2018 22:22
Пока норм.
22.09.2018 21:44
Вторые стражи камон? Сериальщина. Третий Тор норм был. Первый Муравей и Человек-паук хорошие. Лично мне и 3й ЖЧ понравился, но это очень субъективно.

Нормальные в целом фильмы. Это ж не философская нф или драмы, а фильмы про суперлюдей в цветастых костюмах.
22.09.2018 18:54
Первая фаза + финальные 15 минут "Гражданской войны" + частично вторые "Стражи" + "Война бесконечности".
22.09.2018 18:31
Подписываюсь, одно из лучших в русс-кине за последнее время. Этакие "Стиляги здорового человека":)
22.09.2018 18:29
PaL18 выразил мысль:
Никто вроде не упоминает, тут же прекрасный Хоакин Феникс в образе Джокера на мгновение появился.
22.09.2018 17:47
А героиня вообще ни разу не улыбнется за фильм, да? Ну кроме флешбэка
22.09.2018 07:01
Студии Марвел тогда ещё в проекте не было.
21.09.2018 19:03
Да он лучше всего, что после Старой Трилогии выходило) Хоть и не прям фонтан) Но в кои-то веки просто нормальный фильм по ЗВ, который не бесит каждой своей мелочью от гунганов до драйвера) Ховард каким-то чудесным образом кино спас) С изначальными бездарями-режиссёришками там бы явно очередная шляпа шляпная была.
21.09.2018 17:21
по просмотрам
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: снова на полу
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: кошмарный сон
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: нежность
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: кошмарный сон
0
Страсть
Отрывок: зимой
0
Страсть
Отрывок: Лив Ульман
0
Страсть
Отрывок: убитые овцы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Сцены из супружеской жизни» (1973)
Шестисерийный фильм Ингмара Бергмана о нюансах брака: двое любят друг друга и никак не могут расстаться.
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×