BrickTop

BrickTop начальный уровень

Читатель

Накоплено баллов: 40

Зарегистрирован: 8 лет 8 месяцев 25 дней
Город: Москва | Последний визит: 18.01.2013 19:09
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
рецензии

Коллекция фильмов

Жить (2012)
оценен на 5 из 5
Просмотреть популярные фильмы

Недавние комментарии | все комментарии [+ 25]

к статье «Рецензия на фильм «Жить»» | 04.09.2012 10:31
«...это такая же амбициозная и невыполнимая задача, как запретить Голливуду снимать тупые блокбастеры»

А им не нужно запрещать себе снимать "тупые блокбастеры". Они и так сотни фильмов в год снимают, и семейные драмы, и философские наблюдения, и комедии для зрелой аудитории, и экспериментальное кино, и всё, что хотите. И смотрят, кстати - взгляд на US-бокс-офис нередко удивляет незнакомыми названиями "локальных" фильмов. Мы же все-таки экспортный "товар" потребляем.
к статье «Рецензия на фильм «Жить»» | 04.09.2012 10:27
«Вот сняли "Кококо", сняли "Елену"» - ну посмотрите тогда "Жить" чтобы этот тред не пропал впустую. =) Действительно фильм крутейший.
к фильму «Жить» | 01.09.2012 07:19
Фильм о том, как выплыть
Парочка веселых неформалов только что обвенчалась и едет домой - и встречаются с хулиганами. Тетка предпенсионного возраста запила было после гибели мужа, но души не чает в своих дочках-двойняшках - и их из детского дома везут по скользкой дороге. Мальчику купили компьютер - но папа-то пропал, а мама угрюмая сука, для которой есть только "понтовый" и "беспонтовый" образы жизни...

Фильм Сигарева "Жить" непохож на остальные отечественные артхаусные фильмы. В какой-нибудь "Сумасшедшей помощи" все начинается невинно, но постепенно становится хуже; а в "Жить" все ужасно с самого начала. А со дна можно плыть только вверх. Барахтаться, карабкаться, задыхаться, выбрасывать багаж и срывать одежду - но выплывать, чтобы глотнуть воздуха.

Я совру, если скажу, что "Жить" оптимистичный фильм. И дело не в том, что кто-то плохо живет, кого-то не понимают окружающие или обманывают власти. Просто тему Сигарев взял четкую: "самый ужасный момент в жизни и как его преодолеть". Как и в реальности, рецептов для этого нету. Об этом не прочтешь в интернете, не расскажет мудрый монах, не подскажет Господь с небес (героиня вымещает свое горе на православном батюшке, и тот, добрая душа, пытается её понять и помочь, но дрова-то отнести надо, и говорит она непонятно, так и идут - он домой, она в свой личный ад).

К слову, об окружающих и о власти. Медсестра, мент, сослуживцы здесь вполне себе обычные, как чаще бывает в жизни. Не ангелы, но и не оборотни в халатах/погонах. Есть и гады, и тупицы, но они где-то на краю сознания - тоже как в жизни.

В общем, заплакать добрыми слезами на титрах не получится. Зато придется посидеть молча и очень даже сильно ощутить, кого уже потерял, а кто ещё рядом. "Позвоните родителям" (с)
к статье «Рецензия на «Шапито-шоу»» | 28.01.2012 22:18
Никаких жертв! Наоборот, после всех шуток и передряг герои скорее выходят в нормальную жизнь. Только нам этого не показывают, чтобы пафоса не нагнетать.
к статье «Как покупается кино» | 24.03.2011 21:32
кстати бросив взгля на корпор. структуру Сони Пикчерз, уже видишь: нет четкого различия между производящей и распространяющей компанией. Одна и та же компания может заниматься и тем, и другим, или чем-то одним. Однако те самые "мейджор-студии" на сегодняшний день предпочитают перепоручать собственно производственные процессы независимым производственным компаниям, зачастую созданным под проект.

Не забывайте в исследовании и о т.н. "независимых" кинокомпаниях, которые часто занимаются и продакшном, и дистрибуцией самостоятельно или через свои дистрибуционные содружества.

http://en.wikipedia.org/wiki/Major_film_studios
http://en.wikipedia.org/wiki/Independent_studios
Курите =)

Кстати интересный момент: In fact, co-financing has become a growing trend in modern day Hollywood, with over two-thirds of the films put out by Warner Bros. in 2000 being funded as joint ventures, up from 10% in 1987.
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
12
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×