Рецензии читателей Filmz.ru на Звездные Войны: Пробуждение Силы (2015)

Звездные Войны: Пробуждение Силы
Nikola Tesla
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Злодей у них конечно не то, да и миссия та же, одним словом проблемы со сценарием, но я бы не сказал что фильм не удался, в целом фильм хорош, особенно в плане некоторых гонок на космических аппаратах. Фильм в основном спасает прекрасная Daisy Ridley, у которой дебют на большом экране, она не только справляется со своей ролью на все сто или еще больше, но и цепляет своей харизмой и красотой зрителя до конца. Она проста находка которых давно не было, на нее не устаешь смотреть. А как такая хрупкая девушка на своей твиттер странице поднимает 80 килограммовую штангу! Англичанка еще раз меня поразила!
P.S. До Джоржа Лукаса конечно далеко, но в целом фильм оставил положительные впечатления, особенно если вы смотрели в IMAX, то адреналин вам гарантирован, экран проста окно в галактику и это надо видеть! Визуальный ряд превосходен! Полагаю ни один фильм 2015 гоода не сможет с ним соперничать за Оскара в номинации - лучшие спецэффекты. Так что отбросьте все что вы читали и бегом в IMAX, наслаждаться просмотром хорошего фильма, которые появляются в нашей галактике не так часто ;)
Звездные Войны: Пробуждение Силы
I am Cthulhu
Итак, без прелюдий, без предисторий прямо по фактам.

Я был фанатом - (не таким чтобы уж слишком) но действительно смотрел с десяток раз все 6 фильмов и да мне больше нравилась именно старая трилогия. Новая же брала своей новизной, экшеном, высокими технологиями и размашистостью, объёмностью.

7 эпизод. Да сделан качественно да с любовью, да продолжая традиции старых эпизодов, НО одно большое НО!. Вот понимаете неужели с таким подходом сейчас надо было делать этот фильм? Впихнуть в него максимальное количество "старичков", напихать отсылы к старым лентам , скомковать всю истоию до одного "куста"? Да, именно так выглядит этот фильм - скомканно и НЕмасштабно.

Сюжет - вроде как новая история и одновременно продолжение старой, но как можно было такорганичить сюжет и вообще масштаб всей истории? весь фильм крутится в своём маленьком мирке - такое ощущение что за его границами вообще пустая галактика (вспоминаем на секунду множество локаций из предыдущих ЗВ, альянсы, гильдии и сенаты). Где это всё??? на мгновение в фильме проскакивает
Спойлер! республика которая вообще непонятно чем занимается - только сидит и ждёт когда в неё бабахнет лазер из планеты убийцы
. есть только 13 Х-вингов да хан соло, вот и всё вам сопротивление - крохотная база на одной планетке. И всё!!! это что, зачем и как вообще??? ещё больше поражает размах противостояния - те самые 13 х-вингов умудряются ухандокать
Спойлер! целую планету, это всё равно что муравьи загрызли бы насмерть слона, да и которая потом превратилась в звезду (знакомых с элементарной физикой на этом моменте должно было стошнить)
.

Герои - шакарный каст, все знакомые лица, но выглядит это всё так картинно - до ужаса - особенно взаимоотношения Хана и Леи - толи со временем совсем разучились играть, ну до ужаса глупо выглядит. Новое поколение как ни странно порадовало - видно что стараются и получается, фильм тянут только онию Кайло рен - когда он снимал маску в зале раздавалось хихиканье и возгласы - одень обратно. просто провал - лицо такое как будто его под страхом пыток запихнули в этот фильм и он боиться от страха и собственной неуверенности в себе описаться. и его финальный штрих
Спойлер! подруга, а тебе наставник не нужен?
- смех в зале, занавес.

Итог - я не буду расписывать плюсы фильма их полно начиная от музыки визуала, до дроида, до атмосферы и стиля, но всё минусы надо знать в лицо они перекрывают всё.
по просмотрам
Пункт назначения: Смайл
Дублированный трейлер
Проклятие «Мэри»
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Маяк
Трейлер
6
Плохие парни навсегда
Дублированный трейлер
4
Битва
Трейлер
3
Терминатор: Тёмные судьбы
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Редакция Filmz.ru: Мы против политических репрессий
Мы продолжаем следить за тем, как кинематографическая общественность реагирует на стремительно развивающееся «московское дело».
Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 4-й)
Джон Рэмбо перестает быть хладнокровной машиной для убийств, представая перед нами мудрым и терпеливым человеком…
Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова
Тимур Бекмамбетов снял вертикальный screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе «Ночные мертвецы» для приложения «Snapchat».
Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 1-й)
Есть повод вспомнить старое «доброе» американское кино про ветерана отнюдь не священной для США Вьетнамской войны…
Дополнительные тридцать минут леденящего кровь ужаса
Фольклорный хоррор Ари Астера «Солнцестояние» возвращается в американский прокат с расширенной режиссерской версией.
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
«Однажды… в Голливуде»: можно ли понять фильм вне исторического контекста?..
Можно ли понять, о чём на самом деле новый фильм Тарантино, будучи совсем молодым человеком?..
4
Более двухсот осиротевших проектов «Фокс»
«Disney» закрыли более двухсот проектов студии «Фокс». Предлагаем ознакомиться с дюжиной главных из них.
4
Робокоп вновь одинок
Режиссер Нил Бломкамп вынужден был отказаться от разработки нового «Робокопа».
3
«Disney» - стратеги или ленивцы?
Мышиный дом похоже уже не остановить: студия решила переснять не только свои хитовые мультфильмы, но и игровые картины.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×