Рецензии читателей Filmz.ru на Первый Мститель: Другая война (2014)

Первый Мститель: Другая война
Doc Faust
Оценка фильма: 3 | другие оценки автора
"А так все хорошо начиналось..."
Звезды, полосы и большие спойлеры



Нет, правда - см. цитату выше: у фильма был такой потенциал оказаться чем-то новым для Marvel. Завязка сплеталась интригующим клубком закулисных политических интриг, и сердце невольно екало: неужели, это будет этакий Борн от мира комиксов? Неужели, у прочно вставшего на шапито-конвейер Marvel хватит духу зло и надрывно высказаться о истинном лице демократии и "марионетках" в ее руках? Неужели, каждый следующий твист будет лишь углублять драму о человеке на службе хитрой государственной машины? Неужели, за всем стоят сумасшедшие нацистские ученые, маскирующиеся под правительственную верхушку, которые создали искусственный разум на ламповом компьютере и хотят уничтожить кучу народа, потому что просчитывают будущее... Минуточку... Что за?!... Marvel, ну вашу ж...это ж... Это же как если бы Дент в финале "ТР" оказался Клейфейсом, который в Дента превратился, чтоб на пару с Джокером его подставить!
Новые герои, проработка характеров? Ха! Самое тонкое описание Зимнего солдата звучит в ТВ-споте: "Он сильный, быстрый и у него железная рука!" Его отношения с Капитаном - одинокий флэшбек и поражающая своей оригинальностью сцена "он что-то таки вспомнил в самый последний момент". Сюжетный ход из серии "а Фьюри-то живой!" (последний, кстати, достоин сменить на пьедестале почета легендарное "Виктор работает на Страйкера"). Рэдфорд же получил одну из самых детсадовских сцен, где для демонстрации того, что злодейский злодей он из конспирации убивает свою горничную. Дружно ахаем и всплескиваем руками! На мой взгляд, лучше было бы только, если б он из тех же соображений зарезал тупым ножом пару девочек-бойскаутов, пришедших предложить ему взять котят. А потом бы еще котят зарезал, чтоб мы уже не сомневались в его характере! Сокол - он почти как Зимний солдат, т.е. "Он быстрый, сильный и у него железные крылья!"
Старые герои еще хоть что-то пытаются изобразить, но им по сюжету в основном определено беспрестанно бегать, поэтому интригующая линия про медленно пробивавшуюся в штаны к Капитану Вдову развития в итоге не получила.
Все это, конечно, перебивается парой забавных шуток и неплохим экшеном (хотя в этом фильме даже простые люди почему-то не расстреливаются из десятка автоматов в упор), но дайте-ка вспомнить: мне казалось, что фильм про зловещую организацию, которая внедрила своих люде в правительство и собирается покорить мир супер-пушкой, а ей противостоит горстка агентов-изгоев, я видел уже прошлой весной! Ох уж это чувство дежа-вю!
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Часовой механизм Рота
Илай Рот экранизирует детский готический роман Джона Белаэрса «Дом с часами на стене».
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×