Рецензии читателей Filmz.ru на Великий Гэтсби (2013)

Великий Гэтсби
Elenabatman
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Ничтожества на ничтожестве, вот они кто. Вы один стоите их всех, вместе взятых

Никто его никогда не видел. Некоторые задумываются, а существует ли Гэтсби? Про него ходит немало слухов и легенд, но никто не знает его настоящего. Человек, создавший себя имя, сделавшей свою жизнь сказкой наяву. Он кажется совсем не тем, кем является. Он такой же, как и мы. У него есть идеи, мысли и желания. У него есть мечта, к которой он стремится, от которой не отступает, ради которой он готов на все...

Действие разворачивается в 1922 году в эпоху блеска и шика, нескончаемой музыки и танцев. Ник Каррауэй (Тоби Магуайр) приезжает в Нью-Йорк, в надежде, что ему удастся устроить свою жизнь. Из-за маленького капитала, он выбирает себе скромный дом, в районе, где располагается много домов обеспеченных людей. Но все равно все они остаются в тени, по сравнению с единственным особняком, из которого каждые выходные доносится музыка, куда каждый раз приезжает чуть ли весь город. Этот дом принадлежит таинственному хозяину по имени Джей Гэтсби (Леонардо ДиКаприо). И вот однажды, Ник удостаивается чести получить приглашение на одну из таких вечеринок, после которой его захватывает круговорот безудержного веселья, нескончаемого алкоголя и танцев до утра. Затем он знакомится с Гэтсби, и это знакомство полностью меняет его жизнь и его самого.

Фильм получился ярким, красочным, насыщенным, блестящим и безумно красивым. Вся та эпоха, представленная режиссером Базом Лурманом, тебя поглощает и захватывает, ты погружаешься в этот мир, который выглядит слишком идеально, чтобы быть реальностью. Все настолько шикарно: наряды, особняки, машины и даже люди, что волей неволей, хочется оказаться среди них и почувствовать все это на себе. Музыка, использовавшаяся для кино, очень оригинальная, несмотря на то, что она как бы больше из нашего времени, все саундтреки интерпретированные под джазовые в целом подходили под ретро стиль. Они были отлично подобраны под каждую ситуацию или событие.

Леонардо ДиКаприо не просто великий Гэтсби, он великий актер! Каждый его фильм получается шедевром! Он на все 100% отдается роли, которую он играет и я бы даже сказала, что он не играет, а проживает жизнь своего героя. Все эмоции, все чувства и поведение - все это настолько идеально и реально. В этом фильме Лео предстал перед зрителем в образе человека, который с одной стороны очень сложный и таинственный, но с другой стороны очень простой и открытый. Он, как и все хочет счастья и благополучия, поэтому всяческими способами пытается этого достичь. Браво, одним словом!

Тоби Магуайр тоже справился с ролью, эдакого доброго, честного и немного наивного молодого человека, который, несмотря на всю эту фальшь, на все эти маски и образы, оставался собой. Он пытался в каждом видеть хорошее. Он прекрасный друг и хороший парень.

Кэри Маллиган. Несмотря на столь большое количество кандидаток на роль возлюбленной Гэтсби, и хоть я этой актрисе не очень симпатизирую, она подошла на роль своей героини. Конечно, за ней больше закрепилось амплуа девушки милой, скромной, наивной и романтичной, но как раз такой и должна была быть Дэйзи Бьюкенен.

Джоэл Эджертон это отдельная история. Конечно актеры, играющие не самых положительных героев, редко нравятся зрителям, но вот лично мне он и в других ролях не особо нравится. В этом фильме он сыграл мужчину, которого не заботят моральные устои и жизненные ценности, в особенности семейные. Он поверхностный, лживый и эгоцентричный человек, которого больше волнует он сам, чем кто-либо другой.
Конечно же, в картине еще немало интересных и ярких персонажей, без которых не получилось бы полной истории, каждый из них принес что-то хорошее и плохое, но отмечу, что все сыграли достойно.

В итоге фильм получился как хрустальный фужер, который блестит, переливается на свету и мелодично звучит, если к нему прикоснуться. И я рада, что прикоснулась к этой истории, она мне запомнится надолго.
Великий Гэтсби
FilMoman
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Внутри и снаружи

Кто этот Гэтсби? (с)

Как осуществляются Мечты? Они проявляются постепенно. Сначала мы осознаем их, затем понимаем их суть, и тогда к процессу подключаются наш ум и наши желания. Мы рационально и логически расставляем вещи по своим местам и начинаем по-настоящему желать, чтобы они осуществились. Если все мысли и вся наша внутренняя сила сосредоточены на том, о чем мы мечтаем, сильное желание психики в конечном итоге приводит к тому, что, наши мечты оживают. Иногда для окончательного осуществления мечты людям не хватает конкретных средств и конкретных условий, например, денег. У Гэтсби достаточно денег для осуществления мечты, которой он одержим, но он не учел фактор реальности и приземленности большинства людей, которые постоянно будут совать ему «палки в колеса».

Писатель неудачник Ник переезжает в Нью-Йорк и снимает небольшой домик в престижном районе. Его соседом оказывается некий Гэтсби, о котором люди рассказывают всякие небылицы, потому что правды о нем не знает никто. Ник получает приглашение на одну из умопомрачительных вечеринок соседа, куда съезжается вся городская элита. Герой и представить себе не может, зачем он понадобился соседу-богачу.

Баз Лурман — режиссер-праздник, идеально подошедший для экранизации романа Фицджеральда. Его стиль и видение, которые он продемонстрировал в своих предыдущих картинах, пригодились здесь как нельзя лучше. Мастерски вплетенные: театральность, абсурдность происходящего и экзальтированность. Создаваемые им миры похожи и в тоже время абсолютно разные, но каждый раз полностью захватывающие в себя публику.

Сценарий, написан Лурманом в соавторстве с Крэйгом Пирсом, который работает с режиссером уже не в первый раз. Они очень бережно и аккуратно обращаются с первоисточником. Авторы убрали только ненужных героев, дополнительные сюжетные линии и большинство внутренних монологов Ника, что только пошло проекту на пользу. В отличие от недавних «Отвязных каникул» они не забыли снабдить фильм выводами, которые проговаривались в книге.

Леонардо ДиКаприо превосходно вошел в роль идеалиста и мечтателя, тонко и ярко обыграв своего Гэтсби.

Джоэл Эдгертон отлично сыграл противоречивого и недалекого персонажа Тома Бьюкенена.

Кэрри Маллиган прекрасно изобразила Дейзи такой, как она сама ее видит.

Элизабет Дебики, Айла Фишер и Эделейд Клеменс сыграли небольшие, но важные для сюжета образы, сумев запомниться зрителям.

Тоби Магуайр как всегда изобразил себя, ему повезло именно этого здесь от него и ждали.

Джейсон Кларк вообще появился в паре эпизодов, зато его герой сыграл не последнюю роль в сюжете картины.

Саймон Даган создал настоящий мир кутежа и вседозволенности, операторская работа проделана по высшему разряду.

3D в фильме для того, чтобы еще сильнее подчеркнуть задумки авторов о богатстве и возможностях героев.

Субтитры и оригинальная звуковая дорожка придают картине дополнительную пикантность, подтексты и полное понимание актер.

Музыка, как и город, становится одним из главных участников фильма, без нее проект и вовсе бы не состоялся. Перемешав большинство известных жанров, авторы создали настоящую музыкальную феерию, которая, как и саундтрек «Мулен Руж» забудется не скоро. Композитор также использовал в фильме композиции, о которых писал Фицджеральд в черновых вариантах романа.

Фильм получился очень красивым, это фильм-мечта о том, что у каждого человека впереди есть зеленый огонек надежды и успеха.
по просмотрам
Падение ангела
Дублированный трейлер №2
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Дублированный трейлер
Песнь дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Дублированный трейлер
2
Ирландец
Тизер
1
Игра Ганнибала
Дублированный трейлер
1
Оно 2
Дублированный трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое поколение «Ходячих Мертвецов»
«WTVR CBS 6» показали новые кадры с места съемок третьего сериала по вселенной «Ходячих Мертвецов»
Вести из кузницы «Marvel»
Кевин Файги рассказал, что ждать от четвертой кинематографической фазы и поделился планами на будущее.
Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 5
В пятом томе «Токийского гуля» следователю советуют гнаться не за Белым кроликом, а за Алисой… Что бы это ни значило…
по комментариям
Кино снимают: Джордж Клуни, Дэнни Бойл, Эмир Кустурица и Джастин Курзель
Джордж Клуни застрял в Арктике, Бойл возвращает «Пляж» и «зомби», Кустурица перепишет Достоевского.
4
Полнометражные «Ходячие мертвецы» и новый спин-офф
Вселенная «Ходячих мертвецов» расширяется: зрителей ожидают новый многосерийный спин-офф и полнометражный фильм.
2
Симпсоны отправляются в кино... снова!
Студия «Disney» готова выделить деньги на продолжение полнометражных «Симпсонов».
1
Новый поединок Рокки Бальбоа
Слай заявил о своем намерение снять продолжение и приквел истории легендарного Рокки Бальбоа.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×