Рецензии читателей Filmz.ru на Джек — покоритель великанов (2013)

Джек — покоритель великанов
IMAXman
Оценка фильма: 3 | другие оценки автора
"Джек-покоритель великанов"

Вы верите в сказки? В детстве каждому из нас, перед сном читали или рассказывали интересные истории. Кто-то читал самостоятельно. В любом случае, в то время мы познавали через книжки больше чем сейчас. Чаще всего это были сказки народов мира. Почти всегда, в историях присутствовали светлая и темная стороны. Был увлекательный сюжет и поучительный вывод. В наших головах рождались образы героев и еще более яркие образы злодеев. Ведьмы, колдуны, вурдалаки, бабайки, лешие, уродливые карлики, приведения, ужасные великаны, рисовались в нашем подсознании более отчетливо, так как образы подкреплялись страхом и детской наивностью. Опасаясь, что из под кровати, из-за угла или из шкафа выпрыгнет очередная впечатлившая нас нечисть, каждый мог представить себя героем и в воображаемой схватке одолеть врага. Вот так, неосознанно приходило понимание таких замечательных слов как "храбрость", "сила", "честь", "победа". Герой фильма "Джек-покоритель великанов", собственно сам Джек, по большому счету, ничем от нас не отличается. Разве что жил он во время рыцарей, королей и прекрасных принцесс. Он также в детстве любил слушать и читать сказки, а любимой у него была легенда про великанов, живущих высоко за облаками. Великаны грозились спуститься и поработить людей, только попади им в руки волшебные бобы...
Джек вырос и кто бы мог подумать, волшебные бобы попали в руки к нему. Легенда ожила и герою выпала честь стать ее частью. Ему предстоит спасти и влюбиться в принцессу, одолеть великанов и конечно же спасти родное королевство от гибели. А как иначе? И все это, разумеется, через увлекательное приключение.
Очередной голливудский фентезийный фильм, основанный на детских сказках. Режиссером картины выступил Брайан Сингер, известный нам по трилогии "Люди Х". Все ждали от него очередного блокбастера. Ожидалось, что фильм не подкачает и порадует зрителей впечатляющими спецэффектами и масштабными битвами. Фильм подкачал...
Если рассматривать самую примечательную составляющую фильма, а тут это конечно же великаны, то я бы не сказал что они впечатлили меня. Да, добротные. Да, видно, что им уделено должное, но не большое внимание. Они не будоражат воображение, а ведь должны. В последнее время выходит масса фильмов, где в центре сюжета присутствуют неземные существа, но выглядят они так реалистично, что при просмотре даже не остается шансов на то, чтобы усомниться в достоверности увиденного.
Как в абсолютно любой индустрии, в кинематографе идет гонка улучшений, инноваций, усовершенствований, тем более в техническом и графическом плане, если разговор идет о фантастических и приключенческих фильмах. "Джек - покоритель великанов" никого не обогнал и инновациями не блеснул. Становиться непонятно, зачем нужно было откладывать запуск картины почти на год...
Нескучное кино для того чтобы убить вечер, не более. Пересмотреть не захочется. Мне не захотелось.

Всегда в ногу с кино, Kurilov Andrew.
Джек — покоритель великанов
FilMoman
Оценка фильма: 5 Ожидание фильма: 1 | другие оценки автора
Скольких великанов ты убил?

Там между туч и облаков край великанов — Гантуа (с)

Как рождаются легенды? Зачастую после событий, которые люди не могут понять и объяснить. На протяжении многих лет и веков, люди пересказывают друг другу такие истории, и постепенно они обрастают все новыми подробностями и персонажами.

Простой парень Джек работает на земле своего дяди, а единственной радостью его жизни являются книги, которые оставили ему родители. Героя отправляют в город, продать лошадь с телегой, чтобы на вырученные деньги можно было бы отремонтировать обветшавший дом, но юноша, пожалев монаха, отдает ему лошадь, взамен получив несколько бобов. Дядя не желает слушать оправданий племянника и отправляется в город, чтобы получить хоть какие-то деньги, из-за непогоды к нему в дом Джека попадает сбежавшая от отца принцесса Изабель, а случайно упавший на земле боб, начинает расти. Принцесса уносится вверх, будучи запертой в доме, а герой отправляется за ней в сопровождении подданных короля.

Брайан Сингер — один из представителей немногочисленной группы режиссеров, не боящихся экспериментировать. Каждый его новый фильм это своего рода испытание, которое он сам себе бросает. Разнообразие жанров, временных рамок, бюджетов, актерских составов — его конек. Режиссеру удаются различные стили, все его проекты ожидаемы и никогда не проходят незамеченными.

Его единомышленники-сценаристы написали интересную историю на основе классического сюжета. Благодаря полному взаимопониманию и единодушию авторам удалось создать новый мир, который населен не только людьми, но и великанами. Персонажи прекрасно прописаны, что придает сюжету завершенность.

Николас Холт и Элинор Томлинсон отыгрывают свои неровные партии на уровне, но сильно проигрывают персонажам второго плана.

Юэн МакГрегор сделал все, что мог и создал одного из лучших своих героев, дополнив придуманный художниками экстравагантный образ.

Стэнли Туччи как всегда хорош в своей небольшой, но важной для картины роли.

Иэн МакШейн изобразил короля, которому могут позавидовать многие, из-за двойственного к нему отношения, актеру удалось создать глубокий образ.

Из-за переноса релиза на более поздний срок создателям удалось доработать спецэффекты и довести их до впечатляющего уровня. Каждый великан уникален, огромный стебель реалистичен, а страна в небесах великолепно продумана и разнообразна. Невооруженным взглядом виден масштаб и объем постановки.

3D добавлено для создания более реалистичной и приближенной к действительности картинке.

Музыка, использованная для картины, создает настроение, напоминает о жанре и добавляет сказочности всему происходящему.

«Джек покоритель великанов» — картина, возвращающая в детство всех зрителей. Классическая вариация на тему взросления героя, подана корректно, да и вообще эта сказка смотрится глотком свежего воздуха, на фоне того, чем переполнены киноэкраны.
по просмотрам
Спутник
Трейлер
Вторжение
Трейлер
Джуди
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Негатив»
Похоже, под обложкой супергеройского комикса на самом деле скрыт сеанс психоанализа: «Мой величайший враг – это я сам»…
«Вий» 1967: один из лучших хорроров всех времен
Советский ужастик по мотивам бессмертной классики Н.В. Гоголя «Вий» вошел в список «100 лучших хорроров всех времен».
Второй тренировочный день
Фильм, принесший Дензелу Вашингтону премию «Оскар», получит новую историю в виде приквела.
Со съемочной площадки: «Кунг Фьюри 2»
Дэвид Сандберг поделился первыми фотографиями со съемочной площадки полнометражного фильма «Кунг Фьюри 2».
Бумажные комиксы. «Дарксайд» Грега Пака: «Апофеоз»
Грег Пак рассказывает нам историю Дарксайда, который некогда был «презренным землероем по имени Юксас»…
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×