Рецензии читателей Filmz.ru на Социальная сеть (2010)

Социальная сеть
Селена Лешая
В фильме мы видим историю создания Facebook от возникновения самой идеи и до момента, когда идея стала приносить материальные плоды и, как любой столь масштабных и важный продукт эпохи, воздействовать на окружающих. Но все же, это не совсем фильм о создании популярной сети, это скорее история гения-одиночки и его окружения. В первых кадрах герой расстается с девушкой, что косвенно послужило толчком для создания Facebook. В последствии Цукерберг словно из пазлов – подсказок из окружающей его среды, складывает воедино концепцию сайта. То два неприятных ему спортсмена предложат сделать эксклюзивный сайт, то девушка невольно подскажет идею «статусов». Таким образом, становится ясно, что главного героя из таких же гениев, как он, выделяет в первую очередь умение взять актуальную идею из окружающего его мира и воплотить ее на деле. В фильме много хороших диалогов, острых эмоциональных сцен. Сценарий прописан выверено и качественно. Смотреть «Социальную сеть» интересно, даже, несмотря на, казалось бы, не многогранный сюжет. Но у Финчера получилось выжать немного драмы из обычной истории.
Фильм нельзя назвать динамичным, но при этом события развиваются достаточно стремительно и два часа пролетают незаметно. Хорошая музыка, идеально подходящая под стиль картины, проработанная визуальная составляющая, объединяющая реальный мир и мир мысли, хотя, как ни странно, киберпространству уделяется минимум внимания, показывая процесс создания интернет-сети в основном в «живой» реальности.
Джесси Айзенбергу удалось идеально изобразить молодого гения, «себе на уме», одержимого идеей и способного воплотить ее в жизнь. Цукерберга, которого мы видим в фильме, сложно назвать положительным героем, его действия вызывают осуждение, но в тоже время его можно понять и принять этот персонаж именно таким, каков он есть. Замкнутый, умный, немного странный, ему присущи обыкновенные человеческие переживания, но логика вытесняет их на второй план. Айзенберг очень тонко и талантливо воссоздал все нюансы характера героя, переплетая внешнюю простоту и несуразность с довольно-таки сложной, скрытой где-то внутри сложностью образа. Эндрю Гарфилд неплохо справился с ролью единственного друга,
Спойлер! впоследствии преданного и вынужденного стать оппонентом главного героя в суде. Ему хочется сочувствовать, даже несмотря на то, что он отчасти сам виноват.
Джастина Тимберлейка нельзя назвать разноплановым актером, но он в очередной раз блеснул своей харизмой.
У Финчера получилось замечательное кино, выполненное на «отлично» в заданной режиссером тональности.
Но лично мне не хватило немножко «магии кино», эмоциональности, фильм получился слишком жизненным, что не есть плохо, но я предпочитаю другие истории. В «Бойцовском клубе» было безумие, драйв сносящий крышу, влюбляющие в себя персонажи, в «Семь» - дико интересный сюжет с колоритным отрицательным героем, судьей и палачом в одном лице, в «Истории Б. Боттона» - трогательная волшебная история. Умом я понимаю, что «Социальная сеть» вышла на ровне с остальными фильмами Финчера (имеются в виду те, которые я видела), а в чем-то даже превосходит их, но сердцем ставлю ее позади.
Социальная сеть
акробат
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
как сказал один киногерой: "Жадность - это хорошо", но беда-то в том, что зависть еще лучше, так как она дала возможность заработать Цукербергу миллиард. правда, последняя сцена картины Финчера вносит определенную поправку своим символизмом: куцая надпись об этом самом миллиарде на фоне застывшего лица главного героя, взгляд которого полон одиночества и тоски - более чем ожидаемый итог всему фильму - медленный полураспад всего того, что зовется дружбой, под натиском эйфории от грядущих "больших дел". и плевать на то, что имя твое знают все, но сам ты, сгоревший в горниле бизнеса, никому не нужен.

оскаровские амбиции "Социальной сети" видны невооруженным глазом, и все они оправданы, что самое интересное. больше всего в фильме подкупает его драйв, полностью выстроенный на характерах и диалогах. пускай до канонических "Американцев" ее создателям как до Луны, но тем не менее, похвастаться есть чем: щуплый Эйсенберг, иногда ощутимо гримасничающий, выписывает вполне осязаемый портрет отца "Фейсбука", маниакально поглощенного своим детищем, легко поддающегося влиянию и падкого на агрессивно-сладкоголосые бизнес-заманухи основателя "Напстера", наиграв тем самым на номинацию (Франко, дружище, не подведи меня!); Финчер, которому уже давно ничего не надо доказывать, вновь выдал образец собранности и отточенности, но в отличие от "Бенджамина Баттона", эмоционально полноценный и ничуть не синтетический; Гарфилд на удивление хорош. радует, что в фильме нет изобличительного тона по отношению к таким явлениям, как "фейсбук", которые уже сейчас, наравне с MMORPG, можно смело приравнивать к неизлечимой вирусной инфекции, психическому заболеванию или наркомании.

по итогу: кино сильно со всех сторон, за исключением двух гребцов-близнецов, возможно и отыгранных как на самом деле, но от этого не менее глупых. 10/10
Социальная сеть
dante
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Add as Friend

Впервые услышав о том, что Дэвид Финчер утвержден в качестве постановщика фильма "Социальная сеть", первая мысль в моей голове представляла собой нечто вроде "what the f...???". Зачем такому режиссеру... фильм про Фейсбук! Ну что там может быть интересного? Неужто Финчер решил просто деньжат заработать и тупо выполнить заказ? Как оказалось, Финчер продолжает снимать отличное кино. И даже из такой скучной на первый взгляд концепции, как "история создания Фейсбука", можно сделать высококлассное кино.

Финчер собрал молодых, но невероятно классных актеров. Джесси Айзенберг открывается здесь с совершенно новой стороны. Я считаю - это номинация на Оскар. Прекрасно отыгрывает и новый Человек-паук, Эндрю Гарфилд, по настоящему заставляет сопереживать своему герою, очень искренняя игра. Тимберлейк также не отстает, талант у парня определенно есть.

Финчер с самого начала берет бешеный темп. Такой стремительной разговорной драмы я еще пожалуй не видел, и что самое интересное, диалоги излагаются четко и ясно, вопросов не возникает. Кино захватывает даже при полном отсутствии экшена как такового. Каждый кадр режиссер выстраивает виртуозно, ни одна сцена не кажется лишней (особенно запомнился эпизод в клубе, своей мощной атмосферой). Ну и не могу я не отметить Трента Резнора с его потрясающим музыкальным сопровождением.

Что же делает "Социальную сеть" такой интересной? А то, что это фильм не о появлении Фейсбука, а о взаимоотношениях людей, которые так или иначе были вовлечены в эту историю. Историю об одиноком парне, который очень хотел привлечь к себе внимание людей. Он будет идти к своей цели, ни смотря ни на что. Жестко и до конца, порой нарушая законы и предавая друзей. Симпатию он, мягко говоря, не вызывает, но понять его можно. И его драма в том, что создав огромную социальную сеть и собрав кучу френдов и поклонников, он стал еще более одиноким, чем был в начале. Придя к триумфу своего детища, он не обнаружит никого на своей стороне.
Социальная сеть
IgRoman
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Начну с того, что я себе не мог представить, когда увидел новость. Оказывается собираются снимать фильм про социальную сеть, абсурд же, правда? Как такое вообще можно снять, фильм о Facebooke, вчитайтесь! Кино обрастало новостями, не сказать, чтобы я следил за производством фильма, но после того как режиссером был объявлен Дэвид Финчер, стало интересно, что же такого написал Соркин, чтобы заставить Дэвида уменьшить свой гонорар за фильм, который почти всегда равнялся 10 млн.$? История обычного парня, который в свои 20 лет заработал 1 млн. долларов. Кто-нибудь из ваших друзей добился такого?
Единственное и наверное главная черта, эмоции от этого фильма это – диалоги, как вообще Джесси (Марк) смог зазубрить тяжелые Соркинские тексты уму не постижимо, верю кричат с заднего ряда:-) Джастин (Шон) создатель Napstera, честно признаться мне нравиться его сольная карьера, я и раньше заслушивался N-Sync и эту партию он отыграл блестяще, его появления я ждал и не разочаровался. Эндрю (Эдуардо) сначала воспринимаешь его как «второго» человека в команде, в конце же он дает маху, остальные также на высоте, все слаженно, играют все, претензий нет, пожалуй, актерская игра – это вторая лучшая часть этого фильма. По поводу монтажа, все эти переходы с суда на реальные события происходят так, как будто фильм идет по накатанной колее, два часа пролетают незаметно, хотя повторюсь, весь фильм состоит почти из одних диалогов, но как же они сделаны блестяще, органично, не к чему придраться.

Вообще это команда, команда Финчера сделала что-то невозможное, на самом деле может показаться, что это история о создании Facebooka, нет.. это история о человеке, который изменил мир, но не изменившей его самого.

P.S. Кстати дубляж как мне показалось нисколько не проигрывает оригиналу, успевать за Джесси это нужен как минимум талант. Если СС возьмет Оскара хотя бы одного, я буду рад, не каждый фильм-биография пленяет тебя с первых и до последних кадров.

P.S.S. Ах да музыка, та которая играла в клубе, нужно найти ее очень понравилась, остальное идет фоном и дополняет картину не больше ни меньше. Ну а самая лучшая по моему мнению - это конечно же Scala & Kolacny Brothers - Creep, кавер на одноименную песенку Radiohead которая звучит в трейлере. И кстати первый раз сидел в зале один, было утро, никто не мешал наслаждаться просмотром этого байопика.

Оценка: Добавляйтесь в друзья.. этого фильма:-)
по просмотрам
Джуди
Дублированный трейлер
Малефисента: Владычица тьмы
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 15: Визит мэра
Андрей Звягинцев рассказал о красоте живых бликов на воде и феерическом таланте Романа Мадянова. Но не только!
Роберт Дауни мл. и Том Хэнкс: заслуженные и отвергнутые награды
Том Хэнкс получит премию за заслуги перед кинематографом, а Роберт Дауни мл. отказался от «Оскара» за роль Тони Старка.
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Вопрос доверия»
В пожаре погибает ассистентка фокусника – и Бэтмен его объяснениям не верит: за Локсиасом закрепилась дурная слава…
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×