фильм Оскорбление

Оскорбление (1973)

Offence, The
Великобритания, США | драма, криминальный | 112 мин.

Картина рассказывает о полицейском, который за двадцать лет своей работы насмотрелся на кошмары и ужасы повседневного мира, а вскоре и сам начал погружаться в эту тьму.

альтернативные названия: The Offence
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
11.01.1973
в кинотеатраx (Великобритания)
United Artists Corporation
Перед публикацией отзыва о фильме «Оскорбление», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Оскорбление»

Евгений Колпаков
«Здесь курят»
Признаться, после Олтмана не думал, что появятся режиссеры, способные также элегантно и изящно подавать сатирическое блюдо, не скатываясь при этом в занудство и не впадая в откровенную буффонаду и пошлятину. Райтману все вышеперечисленное удалось с блеском. Прекрасная динамика, легкость в подаче материала, шикарные диалоги (в основе, говорят, отличная книга), вкусные персонажи, которых воплотили замечательные актеры (Белло, Дюваль, Мэйси, Кехнер, Симмонс) во главе с великолепным Аароном Экхартом. Шикарное кинопроизведение – сбалансированное и искристое! Получил море удовольствия. Обязательно прочту одноименную книгу Кристофера Бакли. Интересно.
PS Все-таки в очередной раз радуюсь своему знанию английского ибо дубляж как всегда «прекрасен»: Son, do you know what is BS? - Yes father. BS is BULLSHIT. В дубляже этот диалог выглядел так: «Сынок ты знаешь, что такое натяжки? Да пап знаю про натяжки.» ЗАНАВЕС!
«Оскорбление».
Давно присматривался к этой работе Сидни Люмета, вышедшей за год до «Серпико». Фильм оказался очень тягостным, мрачным и тяжелым. Перед нами давящая психологическая драма о полицейском (гениальная роль Шона Коннери), который за 20 лет работы, насмотревшись на кошмары, ужасы и тьму сам погрузился в последнюю. По структуре фильм выглядит как театральная пьеса и смотрится тяжеловато (на мой взгляд даже немного затянут). У Шона Коннери, на мой взгляд, здесь самая сильная роль за всю карьеру – такого мощного психологического портрета и разлома я не видел у него нигде. После просмотра остается очень мрачный и гнетущий осадок. Тяжелое кино с сильной актерской работой.
Упомянутые фильмы: Здесь курят, Оскорбление
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×