Отчаянные меры (1998)

Desperate Measures
16+ | R США | триллер, драма, криминальный | 100 мин.
фильм Отчаянные меры

Два человека с диаметрально противоположными устремлениями вступают в непримиримую борьбу. Полицейский Фрэнк Коннор стоит перед сложнейшей дилеммой. С одной стороны, его сын смертельно болен и ему необходима пересадка костного мозга. Но с другой, единственный подходящий донор Питер Маккэйб — жестокий убийца, приговоренный к казни — совершает побег из госпиталя куда он был доставлен из тюрьмы.

в кинотеатраx (США)
Sony Pictures Classics
в кинотеатраx (США)
Sony Pictures Classics
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
Перед публикацией отзыва о фильме «Отчаянные меры», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Отчаянные меры»

Евгений Колпаков
«Отчаянные меры»
Очередная попытка освежить «кассетные» воспоминания юности, окончилась в отличие от прошлого раза не очень радужно. Французу Барбету Шредеру в Голливуде катастрофически не везет. Прекрасно выступив в конце 80-х с экранизацией Чарльза Буковски «Пьянь», дальнейшие три фильма со звездами и бюджетами в полтинник провалились в прокате. В художественном плане здесь все очень грустно, если вспомнить названия: «Поцелуй смерти» (да был такой с Кейджем) и «Отсчет убийств». «Отчаянные меры» (1998) же из памяти несколько стерлись, и, купившись на актерский тандем Энди Гарсия-Майкл Китон, я испытал катарсис наоборот. Потому как кроме актеров (которые в этом бардаке умудрились выглядеть достойно и не халтурить) смотреть в картине не на что. Умудриться снять боевик, который скучно смотреть, это я считаю талант. Прибавим сюда поражающий глупостью, нелогичностью и просто маразматическими ходами сценарий, и причина провала становится вполне объяснимой. Режиссер не в состоянии держать темп и динамику, дабы хотя бы этим попытаться закрыть сценарные ужасы происходящего. А мелодраматичные сопли, коих здесь в обилии добавляют «азарта» данному "зрелищу". Жаль прекрасных актеров, тратящих свой талант (из Китона вышел харизматичный злодей, а Гарсия сильно отыграл драматизм) на подобные поделки. Они явно заслуживают большего.
Упомянутые фильмы: Отчаянные меры

Кассовые сборы и бюджет

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
по комментариям
О чем будет «Стар Трек» от Тарантитно?
Девятый фильм Квентина Тарантино выйдет к юбилею убийства Шэрон Тейт, но в планах режиссера уже новая серия «Звездного пути».
2
Богатырский миллиард
«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×