Простая формальность (1994)

Una pura formalità
PG-13 Италия, Франция | детектив, криминальный | 108 мин.
фильм Простая формальность

Писатель Онофф, пытаясь спрятаться от грозы, бежал, не разбирая дороги, как вдруг дорогу ему преградили трое полицейских. Оноффа доставили в участок, где комиссар полиции приступил к его допросу, в то время как сам Онофф понятия не имел, что такого он совершил, за что был арестован?..

альтернативные названия: Una pura formalita, Чистая формальность, A Pure Formality
video
18.05.1994
в кинотеатраx (Франция) AFMD
15.05.1994
в кинотеатраx (Италия) Penta Distribuzione
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
Перед публикацией отзыва о фильме «Простая формальность», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Простая формальность»

Евгений Колпаков
Простая формальность.

То, что Джузеппе Торнаторе один из гениев мирового кинематографа, оспариванию не подлежит. Каждый фильм мастера индивидуален и не похож на предыдущий, и в то же время характерный почерк и стиль узнаваем. Будь то «Малена» или «Кинотеатр «Парадизо», «Лучшее предложение» или «Простая формальность» - этот режиссер обладает редким в наше время свойством: он способен как граф Монте-Кристо «удивлять, поражать и ошеломлять». Тяжело писать об этом прекрасном фильме, не оставив при этом за собой кучу спойлеров. Перед нами один из венцов детективного жанра с такой мощной развязкой, о которой даже и не предполагаешь. Блистательный актерский дуэт Депардье-Полански разыгрывают невероятной силы шахматную партию. Мрачная и тягучая атмосфера запустения и ощущения, что ничем хорошим такая история закончиться не может. Фильм полный сюрпризов и загадок, требующий от зрителя максимальной концентрации внимания, ибо здесь, как и случае с «Помни» или «Началом» Нолана важная каждая малейшая деталь, упустив которую рискуете остаться в финале с носом и с полным непониманием того, что же, черт возьми, произошло. Мастерский поставленный детектив с прекрасной музыкой Эннио Морриконе, отличным актерским дуэтом, мощной постановкой и интригой, разгадать которую будет очень непросто. Если до сих пор не видели – срочно восполняйте этот пробел. Настоящий бриллиант редкой огранки! Один из тех редких фильмов, который тянет пересмотреть, дабы уловить все тонкости, нюансы и детали, которые возможно не разглядел сразу.
Упомянутые фильмы: Простая формальность

Сборы за неделю проката в США (в долларах)

неделя/год Место Сборы недели Кинотеатры Сборы кинотеатра Недели
21/1995 - 35 639 7 5 091 1
по просмотрам
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Недруги*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×