Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мур, конечно, маньяк и безумец, но все же в разумных пределах.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Думаю сравнивать V с W не совсем правильно, не смотря на то, что в обоих случаях первоисточниками были комиксы. По нне так V гораздо сильнее. Возможно там нет такой всеобъемлещий филососфии, но на том что есть зрителя сосредотачивают полностью, а не прогоняют его галопом по разным идеям. И вообще сцена взрыва здания парламента под увертюру Чайковского на меня производит гораздо большее впечатление, чем весь W вместе взятый.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ужать пришлось ради кинопроката. Напомню, что полная DVD версия будет почти на час-полтора больше
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну глупый же фильм. да, быстробегающих зомби я помню. и ответ ромеро в фильме "дневники мертвецов" я тоже помню. и вообще я фанат зомби-триллеров:) но, я имел ввиду, что идеи в рассвете живых мертвецов нет. ну, то есть совсем. он несет такую же смысловую нагрузку, как "телемертвецы" (тоже, кстати, милый зомби-триллер). Вот, кстати, в новой пятнице 13-е Джейсон стал бегать. от этого лучше стало? не сказал бы.
что-то мы совсем не в ту степь ушли. Меня просто удивляет, как людям дают такие бабки после треш-опыта. К каким заклинаниям прибегал Питер Джексон, что б ему дали денег на Властелина мне тоже не ясно. Может они там просто не знают о существовании Braindead (отличный, кстати, фильм. но его создателю я б побоялся давать в руки денег на съемки серьезного фильма).
Вобщем, я не жажду общественного внимания. Мне просто любопытно. у Снайдера в запасе только "РЖМ" (безыдейный хороший зомби-триллер), 300 (тоже, вобщем-то, без особых идей, но просто шикарнейший мозгосносительный экшен) и вот теперь Watchmen (хороший визуальный арт помноженный на неумело ужатый в 3 часа революционный графический роман). из чего, на мой взгляд, видно, что ему надо продолжать делать экшены и забить на сурьезное кино.
Хотя, может быть, Снайдера просто запихали в рамки кинопроекта. Watchmen необходимо было делать хотя бы в двух фильмах. И повторюсь, что идеален вариант мини-сериала
Cаня
Cаня 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Спойлер

Здравствуйте, добрые люди, объясните пожалуйста глупому зрителю...зачем Озимандиас в концовке пытался убить Доктора Манхэтена, если первый уже осуществил свой план??неразбериха какая-то..

Заранее большое всем спасибо!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Хм. Как нужно жаждать общественного внимания, чтобы назвать "посредственным" жанрообразующий фильм? Вы не обратили внимания, что именно после Снайдера все зомби стали быстрыми, и даже сам Ромеро с ним в полемику вступал?
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
В те времена он еще не был таким, как сейчас.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да, фантазия такая)) ну а правда, если подумать о атеизме Мура, его багаж книг за спиной, и того же Лавкрафта, у которого все древние божества тоже не просто божества, то можно и дойти до такой вот мысли))) Которая, коенчно же не факт что верная)
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Что за ханженство? Зря вы так. Секс очень красиво снят, под красивую музыку.
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мне показалось, что он на одной планке с V for Vendetta стоит.
пересматривать не хочется. вероятность выхода режиссерской версии пугает. страшно жить. как вообще человеку снявшему посредственный зомби-триллер дали снимать серьезное произведение
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вчера наконец-то отсмотрел фильм, но до сих пор не могу составить для себя о нем четкого представление. Единственное, что понятно с первого взгляда, это то, что "Хранители" - кино из ряда вон. Что-то неуловимо цепляет, затрагивает...
Кровь, обнаженка, всепроникающий циннизм - по отдельности, наверное, я бы не принял их, а здесь все очень органично и выверено, по крайней мере, мне так показалось.))
В любом случае, надо пересматривать еще и еще раз)))
Порадовало, кстати, то, что весь переполненый сеанс зал молчал, вперившись в экран (может, просто было восьмое марта и парочкам было не до фильма?)))). Те, кому было неинтересно, ушли в первые полчаса, ноя таких насчитал человек пять от силы.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вчера отсмотрел.2/3 зала - быдло. Смеялись, когда Comedian бил Silk Spectre, когда увидели без штанов доктора Манхэттэна. Быдло - одно название. Были вопросы типа "Что у него с е*алом?" (про Роршаха), "А где тот голубой со шн*гой?"(про Манхэттэна). Посочувствуйте мне, братья киноманы.
Только вот мне непонятно тоже, что это у него за маска такая?Может она к тому что каждый видит что-то своё в этих пятнах???
Мне не хотелось бы чтобы Снайдер брался за "Возвращение Тёмного Рыцаря". В каждом его фильме есть постельная сцена, причём довольно пошлые, которые АБСОЛЮТНО ни к чему. Можно ведь просто показать как раздеваются, а потом сделать затемнение, но зачем так то?Во всех подробностях?
Разве это как-то откроет персонажей по-новому?
Не пойму.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А какое-то конкретное его произведение может посоветуете?
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Моглобы быть и лучше? (бывало и лучше "лжец лжец")

"Господа", а вы знаете что ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ ЭТО ЗЛО!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вашей фантазии позавидовал бы сам Алан Мур:)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Гмм.. такого варианта я еще не слышал)))))
Это пришелец с намеком на Ктулху вообще-то.
вы комикс дочитали?
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вопрос, а в оригинале не вагина ли)? огромная устраивает п...пец? С щупальцами и глазом...прямо какой то Берроуз и Генри миллер Получаются. С отсылами к фрейдизму...если оно так, конечно, наш зритель такого не выдержал бы, тронулся умом)
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
При прочтении оригинала и правда, можно было сделать бомбу из кино, претензии к режиссеру есть. Акерман местами не справляется. Но первым планом я заметил в фильме как раз крушение образа суперхиро). Сейчас, уже когда эмоции ушли то критика появляется
Но несмотря на это, фильм все таки загоняет в думки, похожие на эффекты после Триера И Линча. Учитывая коммерческую направленость). Здорово все равно, давно такого не видел, и Темный Рыцарь, чтобы не говорили, для меня лично, недотягивает до этой планки
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
И, кстати, не надо говорить про 250 восторженных комментариев. metacritics и rotten tomatoes так не считают:)
ЗЫ: не закидывайте сразу тухлыми яйцами.:)
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Почему все режиссеры, экранизирующие мура, упускают его идею крушения образа супергероя, как героя, вот что непонятно. зачем надо было задвигать на второй план все, выпячивая довольно банальную мысль "надо ли спасать человечество?". зачем надо было брать на главную женскую роль Марлин Акерман. На кой черт надо было сделать этот бред с бомбой доктора манхеттен. не дотягивает фильм до уровня темного рыцаря. он, честно говоря, с трудом перешагивает через V for Vendetta и не более того. как-то это немного обидно. не скажу, что фильм не понравился, но гениального в нем нет. видоряд прекрасен. подача сюжета просто кошмарна
Slver
Slver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фанаты Вочменов не пьют, они вкушают x)
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Еще Эллроя почитайте, классика американского детективного нуара. Автор "Секретов Лос-Анджелеса". Когда читал, было ощущение, что это же человек писал закадровые текста к "Городу грехов". Вообщем, хорошая вещь)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Там здоровенная толстенная книга в твердой обложке)) В общем, вам судить
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Уже подумываю приобрести издание от "Амфоры". Стоит, правда, как 3 хорошие качественные книги.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я бы сказал наоборот. Фанатом руки вверх на рок портале.

страницы

...
19280
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
804
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
630
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
476
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
16
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×