Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
2Zloben (и больше никому)
Аргументы? Они нужны вам? Кроме черного и белого других цветов не осталось? При всем уважении к Вам... не "самомнение", а мнение о конкретном фильме. Считаете я должен оправдываться? Во-первых, те кому фильм совсем не понравился никогда не зайдут на эту страницу. Я бы тоже не стал здесь ничего писать, если б не местные настроения в духе "кто не с нами, тот против нас". "Отвал башки" после 2.5 часов в кинозале не засчитывается. Во-вторых, скажу кратко. Как в музыке для меня главными являются мелодия, искусство владения голосом и игра на музыкальных инструментах, так в кино для меня являются основополагающими сюжет, игра актеров и визуализация. С визуализацией Снайдер справился достойно: что спецэффекты, что монтаж - на уровне. Кровавость не плюс, но Бог с ней, хотя считаю эталонной гранью фильмы Тарантино. Сюжет - любите на здоровье, меня он не зацепил, сильную детективную линию полностью нивелировало очередное спасение мира. НО! актерство в жанре санты-барбары, нелепые диалоги, которые возможно в комиксе выглядят уместно, а в кино просто раздражают и вынуждают морщиться (такое, только с дешевыми спецэффектами, кино показывают ночью на ТВ3- хвала первоисточнику!), флешбэки и провисания, пафосные реплики, которые кое-кто здесь цитирует как философские откровения... что такого гениального для искусства кино совершил Снайдер, что [внимание, ключевое слово!]ЭПИТЕТЫ льются такой рекой, где все то гениальное, чего я не заметил? Нормальный фильм, не более того, и не оправдавший моих ожиданий.
А в плане интеллекта, какая - нибудь Трасса 60 выглядит даже тоньше и предпочтительней:) Что-то происходящее на сайте стало мне напоминать поиск смысла в текстах Наутилуса и Мумий Тролля:)с обязательным повешением несогласных с тезисами владык портала...:)
ЗЫ смотрел недавно Зеленый сойлент, где спецэффектов нет вообще... 35 лет фильму, а как задорно:)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тот, кто свое позерство не умеет обосновать, стоит именно что ниже.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Какое у вас раздутое самомнение! Тогда не лишним было бы сопроводить свой "авторитетный отзыв" хоть какими-то аргументами, вместо ничего не значащих заявлений "банальщина", "поделка" и "фик".
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Дневник Игрока, 7 марта, 2009 года
Сегодня ночью в Москве я посмотрел Watchmen. Уже во второй раз. Ведра из-под попкорна валяются повсюду, грязно, но хоть сидения мягкие. Я снимаю "лицо", чтобы никто не узнал меня и сажусь на последний ряд. Отсюда прекрасно видно обывателей, жалких, заплывших жирм людишек, считающих, что они пришли посмотреть на "очередной фильм про супергероев". Смешно.
В заде много детей. Слишком много. незаконно. надо заглянуть к кассирам и поговорить. Детям это смотреть нельзя. Дети на "Хранителях" - еще один шаг на пути к конце света. Остальные обыватели в зале - по большей части, пьяные идиоты. Это хорошо - начинаешь чувствовать себя не таким уж и отбросом.
Кто-то в зале объясняет: "Да, это просто кино по комиксам про супергероев". А я смотрю вниз и шепчу "Нет.." Это не просто кино. Это чертово отражение лучшего комикса прошлого века. Начинаются титры. "Росомаха". Вот уж действительно супергерой.. Фильм начинается..
Что за черт? Комедианта убивают столько времени. что можно заснуть.. Хорошо, что я прихватил банку бобов с собой. Все эти драки.. у нас так никогда не было. Титры.. отличные титры, Боб Дилан прекрасно подошел. Не забыть купить диск позже. Фильм идет, и идет, первые две главы экранизированы почти дословно. Хорошо. Обывателям тоже нравится. Они громко смеются над избиением женщины. И это, черт возьми, цвет поколения? Бездушные ублюдки.. когда все же пошло таким путем?
Смотрю дальше. Реактор? что за реактор? У Мура такого не было. Снайдер... подозрения поднимаются в моей душе. что будет дальше...
Добавили экшена.. много насилия. на улицах конечно этого много, но так смаковать кровь.. режиссер явно болен. Дэниел ломает руки и ноги.. этот неудачник с гаджетами? бред. Впрочем, я немного несправедлив - подобранный актер смотрится хорошо. с актерами тут вообще прекрасно, играют все, как на подбор.
Начинаю записывать изменения.. изменений набирается много.. плохо, можно было обойтись...
Красивых сцен все-таки много, но они словно скомканы. Версию на DVD выпустят полную, слышал я. Больше моментов. Газетчик, Холлис Мейсон, Шхуна. может и ориджин Озимандиаса вставят? обдумаю позже.
Дети начинают выходить из зала. Хорошо. у кого-то в этом богом проклятом зале еще сохранились мозги. Снайдер продолжает смаковать жестокость. Секс сняли хорошо, рад за Дэна. Но в оригинале было больше. Музыка - никаких претензий. Есть визуальные находки, которых не было..
Концовка серьезно изменена.. не понравилось. Главный злодей очень похож на голубого... надо выяснить позже. Драк много.. не нужно.. философия серьезно подана, но следует подумать.. Те обыватели, кто еще остался в зале, оценили шутку про президента-ковбоя. Еще каждый наезд на русских они ценили возмущенными возгласами. Не так, все не так. Титры, финиш.
Выхожу из-зала и иду по лужам. На дорогах грязь.. мне она напоминает красивые цветы. Смешанные чувства.. Видно, что снимал поклонник.. но видно, что делал для Голливуда.. смешанные чувства.. фильм скорее нравится.. надо обдумать.. пока что я сливаюсь с туманом города.

Дневник Игрока, 8 марта, 2009 года
Нет. Даже перед лицом Армагеддона. Никаких компромиссов.
Фильм хорош.. хорош, но не безупречен. Придя домой, я достаю оригинал. нежно поглаживая его пальцами. Открываю...
через 3 часа закрываю книгу. Не сравнить. Подано по-другому, сделано по-другому, написано по-другому. Господин Мур несравненен.. надо прикрыть синдикат, где он брал свою траву.. а может оставить?...
Никаких компромиссов. Фильм хорош, но сделать лучше не мешал никто... и не нужно столько крови.. хотя.. может это была всего лишь одна большая шутка. Блейк бы оценил
Последняя запись: во всем виноват Зак Снайдер. Представить не могу более опасного противника. Хорошо одно - могло быть хуже. намного хуже. Это мог быть чертов Майкл Бэй.
все-таки дедушка Мур был прав - с Голливудом связываться опасно.. Хорошо, что те, кому понравилось, хотят ознакомится с оригиналом. Оценят.. хорошо..
Отправляюсь патрулировать улицы.. Я ждал этого фильма честно и ни о чем не жалею.. хотя могло быть лучше..
Вчера ночью в Москве я посмотрел Watchmen.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Насчет литературы. Джойса не читал, хотя читаю ОЧЕНЬ много. При этом считаю полным идиотизмом выбирать лучшую книгу столетия. Так же как и песню, мелодию, клип, шутку, котлету etc.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ощущаю себя рокером на фан-сайте Руки Вверх:)
Не буду я с вами письками мериться...:)
Необязательно все те, кто не разделяет Ваше мнение, стоят ниже вас. Выше (и влево, и вправо, и наискосок) еще есть очень много интересного. Смотрите кино.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я слышу такие же монологи бывает, "Ну читал я вашего Джойса"Улисс" который написал, и чего там такого что ее признали лучшей книго столетия??"
Ну, нет ничего там для него, значит нет. Что вот так харахориться?
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Даже не странно, это как то нелепо...
Около месяца назад я вовсю рекламировал это кино среди своих приятелей, скажу что мне конечно нравиться порой странное кино. Ананасовый экспресс, или Спиди гонщик, но спорить с критиками, что фильмы гениальны не берусь. И приятели, зная мои киноинтересы, как то на меня смотрели исподлобья, слушая мои восторженные реплики по поводу трейлеров и анимированных комиксов. они поклонники Линча и Триера, небюджетного кино, но придя на сеанс сидели набрав в рот воды, изредка "лая" на грызущих попкорн. Фильм не для всех, это точно. И понимать те идеи, способы их выражения приятно смотреть не только истинным фанам комиксов, но и просто думающим.
Ну не понравилось кино так и не понравилось, зачем же вот так без аргументированно входить и декламировать такие выкрики?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Нет, не кажется. Гамбургеров продается в мире гораздо больше чем какого-нибудь фуа-гра, при этом все всё понимают правильно.
Для меня более странно обилее хвалебных комментариев на фильмы из разряда "надежда сезона". Фильм конечно же не плохой, он неплохой. Меня не покоробил ни пенис этого голубого чудилы, ни убитая беременная вьетнамка... Но эпатаж и надуманная проблематика не являются положительными качествами фильма. Фильм вполне приличный. Но припоминая Рурка в Синсити, Леджера в ТР, да даже весь актерский состав Челопука 3, могу сказать, что есть высоты, которых Снайдер все-таки не достиг, чтобы награждать ЭТОТ фильм ТАКИМИ эпитетами. "И вы вовсе не величайший из королей, а всего лишь выдающийся, да и только!" При том, что новеллу не читал, все в фильме очень понятно и плоско-картонно. В разряде жанрового кино фильм вполне хорош. Но стоит ли он всех этих потоков патоки? Будто никто не видел реально хорошего кино.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вам не кажется странным выступать против 250 комментариев, заявляя, что это у выразивших восторг проблемы со вкусом?

Ваша приписка имела бы право на существование, будь распределение мнений в пропорции 50 на 50. Но чтобы вот так...
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну вы и накидали в ящик "мнений"...
Уважаемые! "Думаете это меня посадили к вам?" Ну вы поняли дальше. Кто-то любит борщ, кто-то пельмени, а кто-то селедку запивать молоком... Но это отнюдь не повод последним обвинять остальных в дремучести. может лучше пересмотреть собственный рацион? смотрел кино в VIPзале со всем сопутствующим... ожидал увидеть шикарно визуализированную гн. увидел разыгранную актерами категории B банальщину. Осталось в непонятках: Тарантино в Чтиве брызгал кровью направо и налево, при этом все было как надо. Снайдер фокусируется на брызгах в потугах выразительности... (когда пинают вас - не смешно ни разу, когда сослуживца - гы-гы-гы, когда при этом начинают кричать "*ука, мразь, чмо" и показывать на ТНТ это становится "нашей рашей"). Увы! То что было органично в Криминальном чтиве и последнем Рэмбо, здесь - просто фик. Сама история была интересна в части расследования гибели Комедианта, дальше превратилась в бредятину на уровне Воздушного капитана или Лиги выдающихся джентльменов. Визуализация тоже далека от оригинальности. Что заставляет кричать о шедевральности очередной поделки мне совершенно непонятно. Боюсь предположить самое страшное...
Напоследок переведу. Если кому-то не нравится, то что нравится вам, может просто у вас самих не слишком притязательный вкус? Может не другие низко, а вы сами не слишком высоко? Надо ли искать черных кошек там где их заведомо нет?
Noran Redmonk
Noran Redmonk 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
To Zloben: Если бы Любовь не таким г.. получилась может и это нормально... Но Извините Хранители демонстрировались только в одном зале многозального кинотеатра... Самом маленьком и убогом(это не шутка)
А вот наш отечественный в сразу в 2 или 3 в не самых последних залах... А особенно больно видеть, что много человек уходит приговаривая "какое ж дерьмо, лучше бы на ту комедию пошли бы..."
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Точь в точь) почему на постерах не написали "от 16 и старше?" это даже денежек прибавило бы, правда и публика пришла уже ужаснее...но можно было и зарекомендовать как "кино не для всех"
??
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вы просто показали идеалью картинку зала, в каком я смотрел фильм:)))
Благо я был очень увлечен просмотром и не обращал внимания на на ту вакханалию и хруст, что стояла вокруг.
Александр
Александр 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Не в курсе, я так и не понял, у нас книжка оригинальная (без перевода) где нибудь продаёться? Вроде бы там перевод так себе.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
На самом деле там еще что-то было связано с бесплатной энергией, которую вырабатывал реактор. Советы Манхэттен сдерживал и лично - а про реактор там было об энергии, о которой Оззи толкал целую речь перед советом директоров. В оригинале этого не было - точно сказать не смогу
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вчера попал вот на такой сеанс
http://www.filmz.ru/bloggers/44/blog/74/
А вы говорите об интелектуальности в огромном мультиплексе с сосасолой и попкорном, где главная цель собирать деньги, а не мысль человекам доносить...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вы странную логику демонстрируете. Разумеется у "Любви" будет больше сеансов: как-никак это уик-энд 8 марта и люди идут в кино не на философский комикс, а на картины о любви. Плюс сравните продолжительность картин — "Хранители" при всем желании не в состоянии идти десяться сеансами в день.
Noran Redmonk
Noran Redmonk 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм понравиться далеко не всем, 1/3 зала вышла из зала, (видимо не читала про что фильм и ожидала 2.40 часа мордобоя), но фильм уникальный 3 вещами сексом, жестокостью и видео рядом. У фильма есть отличный сюжет, который полностью с 1 раза никому не понять(даже читающим первоисточник). И у фильма отличная атмосфера (особенно с часами отсчитывающие время до конца света и никсоном) которая подкреплена очень крепким саундтреком. Заключение: идти надо каждому кто любит и следит за современным кинематографом... И самому сделать вывод...

P.S. про интеллектуальный уровень нашего населения - Фильм Хранители в некоторых кинотеатрах (без названий) идет 3-4 раза в день... А вот детище отечественного кинопрома "Любовь в большом городе" идет все 10. Выводы делайте сами. Лично я уверен что "ЛВБГ" соберет большую кассу чем Хранители... Скажу больше Хранители у нас с треском провалятся. Интеллектуальное у нас однако общество...
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
И по поводу фильма:

Буду говорить как человек совершенно не знакомый с вселенной Хранителей и пошедший в кино как говорится "с нуля".

Вышел с фильма с пустым мозгом - всёкуда то делось, а в голове полная каша.... куски какие-то. Вроде что-то было... или небыло, вроде понял что-то... или не понял ничего.

И вот только сейчас, по прошествии 2 дней после похода в кино, читая отзывы о фильме, читая спецпроект сайта (кстати спасибо сайту - хоть в чём-то начал разбираться), после просмотра офигительного ТВ-спота, который переодически идёт по ТНТ (и которого на это сайте почему-то НЕТ!! а то скачал бы) я начал понимать насколько этот фильм "огромен", насколько он значим... да и вообще что ЭТОТ фильм собой представляет.

Видимо правы были те, кто писал, что фильм требует нескольких просмотров - чтобы детально во всём разобраться и проанализировать.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Так я же ведь не говорю что он что-то не так сделал.... просто говорю что менее глобально мыслил... мог бы перевернуть мир в ещё большем масштабе
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Доктор Манхэттен и без инопланетян перевернул мир: в комиксе благодаря ему появились дешевые электромобили, и, как говорил Адриан Вейдт: "Теперь ученые ограничены только своим воображением". (и моральными принципами)
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Эх... был бы я Доктором Манхеттеном... у-у-у, я бы вступил в контакт с представителями инопланетных цивилизаций, устроил бы так сказать "обмен технологиями", перевернул человеческий мир на новый технологический уровень.

А в книно Манхеттен как-то менее глобально мыслил.

Ведь будущее человечества только там - за пределами Земли...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Наличие реактора сдерживает Советы от атомной агрессии. Это что касается необходимости устройства. А про финансирование проекта Озимандием он и не знал: там же говорится, что пришлось потратить несколько миллиардов долларов, лишь бы запутать Доктора Манхэттена. Остерман был уверен, что работает на правительство.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вот у меня вопросик такой, чисто символический, но всю картину мне ломает, вобщем, зачем др. Манхэттэн стал помогать строить Озимандию такой же реактор?
Да, он стал хуже видеть своё будущее, но а как же здравый смысл?Эту часть я упустил, и уже который день мучаюсь...(второй))...

страницы

...
19229
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×