Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

акробат
акробат 8 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вот и поглядим как они выкрутятся из этого сюжетного хода. несомненно это способно придать новое измерение сериалу, но фраза 'что-то пошло не так...' сама по себе настолько туманна, что заранее списывать на неё все возможные сюжетные выкрутасы не уместно.
Keepling
Keepling 1 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Такой трюк использовали в "Уловках Норбита". Там загримированное лицо Эдди Мёрфи накладывали на женщину.
Keepling
Keepling 1 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Хотите верьте, хотите нет, но эту сцену я видел в кинотеатре...
Keepling
Keepling 1 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А мне почему-то на ум пришли лишь могущественные рэйнджеры...
Naked
Naked 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Да. Все же надо действительно разграничить две франшизы:

Трансформеры - это действительно, попкорн муви для отдыха мозгов. Много юмора, много красок, сочная картинка, красивые масштабные спецэффекты.
Подходит для похода всей семьей или с девушкой.

Терминатор - изначально киберпанк-трешевый боевик, разросшийся в культовую вселенную, которую пытались "замылить" и вдавить в попкорн создатели третьей части. Что из этого вышло - известно всем. Отношение тоже у всех к этому разное. Но ведь в этом и вся суть спора! Уверен, те, кто восхваляет достоинства Трансформеров, противопоставляя их Терминатору(имен не помню), относятся к группе тех, кто 3-ю часть франшизы воспринял на ура.
Но ждут-то все от четвертой части как раз не продолжения третьей, а развития и переосмысления первых двух! Не красивых эффектных роботов, не бездумного экшна, а хорошего глубокого сюжета, интересных ходов и новых параллелей и откровений, которые еще долго можно будет обсуждать и переосмысливать при повторных пересмотрах, за кружкой пива в компании единомышленников и на форумах в сети.
Поэтому - на трансформеров я конечно-же пойду! С женой, большим попкорном и пепси (не реклама!) - и отлично проведу время! Вернемся домой довольные, с горящими глазами, поужинаем и ляжем спать.
А вот на Терминатора пойду с друзьями, чтобы потом где-нибудь "прилуниться" и всем вместе хорошо обсудить все это дело, а потом взять и сходить еще раз и купить себе диск в домашнюю коллекцию.
Вот и все расклады. Кесарю - Кесарево, как говорится...
Nox
Nox 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вы про Гарри Поттера забыли ха ха))) Шутка))). Если мне не понравится Т4 то надеюсь Трансформеры порадуют, но а если меня и он... То я все таки решусь посмотреть Поттера.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Спакуха без пены!Оба фильма соберут никак не меньше 300 миллионов вечно зеленых долларов!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
При чем тут "Железный человек"-то? На экранах "Трансформеры" будут соперничать с "Т4", Бэй в открытую подкалывает МакДжи, словно бросая ему вызов, в обсуждениях роликов сравниваются именно они в контексте самого шумного блокбастера года.
da_kol
da_kol 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ух как Вас тут развезло...
ИМХО: Если сравнивать "Трансов", то с "Железным человеком", а не с "Терминатором". Т.к. "Терминатор" несколько серьезней - ну никак эпизод ядерной войны во втором и третьем "терминаторе" не может сравниваться с детскостью "Трансов"...
А вот с жел. человеком интересно сравнивать - лично мне драки больше понравились в жел. человеке - все таки трансформеры напоминали кучу железяк... Ну и так далее...
А воовбще я больше жду "Терминатор", потому как не знаю что будет... А ситуация с "Трансами" примерно ясна...
Paradoxx
Paradoxx 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Можно по подробнее. С какой лицензии. Нашей или американской? И в каком месте. Я проверил сейчас лиц. BD американский и лиц DVD наш. Все что есть во время титров это вставка с интервью семьи главного героя.
Спанч
Спанч 5 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ну а как там говорилось - что-то пошло не так... они эволюционировали и еще больше приблизились к людям по поведению и внешности... да и потом, как продолжить франшизу дальше, если не начать очеловечивать роботов... может потом у них между собой будет гражданская война еще..)))
акробат
акробат 8 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
2 Doc Faust: на счет способностей Сэма - это стандартный комиксный штамп 'человек попадает под какое-либо воздействие (радиация, токсичные отходы и прочее вплоть до укуса супер паука)', вспомните ту же 'Матрицу'. всего лишь штамп, который впрочем может завести фильм очень далеко как в хорошем, так и в плохом смысле. В любом случае экшену ТР2 сюжет не помеха)))
Спанч
Спанч 5 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А уже поздно думать и рассчитывать...)
акробат
акробат 8 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
На счет 'матерящихся гремлинов', у которых с миниконами ничего общего кроме размеров, и того, что их много - в принципе тот же Френзи (десептикоский бумбокс) из той же породы, мелкий, наглый матерящийся, показывающий средний палец людишкам))) не вижу в этом особого преступления, лишь бы не переборщили с ними.
плюс ко всему otto правильно заметил по поводу эмоций у трансов, а вот создателям Т4 еще предстоит выкручиваться за киборга Маркуса, ибо в рамках вселенной Терминатора 'плачущий киборг' это нонсенс.
Marwen
Marwen 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А мне кажется вы тонко намекаете что трансформеров 2 не надо смотреть. Лажня уеболловская. Обидно а я думал что всё-таки сравнение с т2 и т4 неуместно. Разные поджанры и подходы ну дело, впрочем ваше, но я бы придерживался мнения что трансформеры 2 и терминатор 4 обязательны к просмотру но с вашего вывода я понял что трансформеры 2 пустышка.а я думал что хоть как-нибудь да фильм вас порадует.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Первые "Трансформеры" - лучший поп-корн муви за последние пару (а то и больше) лет, но вот описание второго не вдохновило - все эти шутки и суперспособности Сэма даже в печатном варианте отдают дебилизмом. Хотя не за изыски мысли люба первая часть, так что может и тут Бей заткнет всю клинику экшеном.
А что до "Т4" - несколько разные жанры, но по степени эмоционального воздействия один только Уоррингтон с обоженным лицом и фразой "Я - ваша последняя надежда!" уделывает все что пока довелось видеть/слышать о вторых "Трансформерах".
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Поддерживаю(несмотря на всю любовь к людим X).
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
"Autobots, rooll out!" - не трогать!:)
По Бэйлу и таланту всех актеров из "Трансформеров-2" - четко сказал, присоединяюсь:)
otto
otto 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
AlexsandeR а в чём собственно дело?!не вижу ничего смешного.я считаю что если мне нравиться такое исскуство как кино и всё что с ним связанно, то почему бы не углубиться в детали обсудить ньюансы, или разобрать по косточкам фильм, сценарий, работу актёра-режисёра?!?!или чем по вашему должны заниматься "взрослые дяди"?корчить из себя солидных-крутых дядек, не говорить много, делать умные лица, и выдавать классическое "да глупости всё это "???я извиняюсь но попахивает ханжеством.
Мне к примеру 32 года, и я не вижу ничего плохого в том что мне нравиться например транформерсы, или тот же терминатор со стар треком?!исходя из вашей логики я "подросток переросток" или как?!
А по сути темы скажу, терминатор как тут упоминали это история которая имеет какой то земной сюжет, тоесть человек ведёт борьбу с тем что создал сам, как говориться "я тебя породил я тебя и убью" фильм держиться на этой стори лайн. Опять же я лублю постапокалиптические миры, люблю фуллаут и тд. НО!это БЫЛО!пересекалось, где то упоминалось. Лично я в Т4 увидел, мир безумного Макса, погони и транспорт в том же стиле, жнецов, а-ля из "войны миров" Спилберга, и что то мне подсказывает что боёвки будут напоминать "резидент ивл" пустые города, и разного рода "кааак выпрыгнет" и фильм будет построен по принципу "кто же он, друг или враг?!"о чём мы узнаем только просмотра.
А в трансформерсах всё также но с точнотью наоборот. Вот тут упоминаеться, цитирую:

"сильный экшн диссонирует с кучей дурацких сцен: от рыдания Бамблби и его же танцев (ну да, великовозрастный ребенок, типа, но комическая часть смотрится ужасно). Потом эти «гремлины». Их много, их очень много, и они уже не трансформеры даже, а гремлины, как они есть — мелко пакостят, сквернословят и ведут себя маленькими человечками"

А теперь вспомним первую часть трансформерсов, и девушку аналитика, заскочившую в комнату где проводился брифинг с министром обороны, и теорию которую она выдвинула, что мол это не тупо железо с програмным обеспечением, а живой организм в железе так сказать, отсюда мы и получаем плачущего бамблби, "крутого" айронхайда, выпендрёжника джаза, нахватавшегося сленговых словечек в инете, сдержанного и интеллегентного ретчета, и явного предводителя, серьёзного Оптимуса.тоесть они как бы роботы и как бы нет. У них есть характеры, они могут чувствовать, и т.д.
Просто представьте что было бы если это было не так, всё что мы получили, это войну железок, которыми или должны были бы управлять люди, или созданныу людьми...тут уже на ум приходит, извинте Т4.
И как мне кажеться без железного Арни, терминатор утратит как минимум своей так сказать брутальности, что смешно ему для этой роли, не надо было стараться, он просто не изображал эмоций, первые 3 части и были построенны на этом.
а Т4 сдаёться мне будет, более маштабным, уже без каких либо акцентах на преследовании кого то кем то, когда ты сидел и переживал "догонит или нет" или "ну ка что у него ещё в арсенале". Главный действующий фейс Т4 это Бейл, и что бы четвёртый терминатор так же осел в памяти, нужны время, и ассоциации.. Бейл-терминатор, терминатор-Бейл.
Сори за много букв)
с Уважением.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ну в Баттоне как раз-таки и накладывали лицо Питта на лицо карлика. Разве нет?
Антон
Антон 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ну я лично не припомню где лицо одного человека накладывали на другого, что в людях что Батоне просто актерам меняли возраст. Да и пусть будет Арни он же Терминатор
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ха-ха, мне почему-то тоже это напомнило полемику вокруг "Сумерек".
Ей богу смешно... Блин взрослые дети-дядьки =)
з.ы. Тоже хочется написать что-то, но лень)))
Ник
Ник 6 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Почему-то создавшаяся ситуация напоминает мне историю с "Сумерками", когда фанатская неадекватность некоторых личностей просто отталкивает от фильма. Лично я всегда был за "Трансформеров", несмотря на всю любовь к "Терминатору". Но тут просто иногда хочется отвернуться и сказать:"Я не с ними!"
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ооо, да, ДА!) Помню этот мультсериал! Мне он очень нравился)

страницы

...
19168
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
674
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
549
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
419
195
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
10
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×