Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Адя
Адя 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Это фильм попал под тенденцию обычных современных муви, которые можно посмотреть один раз и забыть. Обилие штампов, серость, невыразительность и отсутствие игры. Внимания зрителей удерживает широкий экран, красота Ольги Куриленко в начале фильма и ожидание схватки с мистическими тварями. В главном герое понравился голос дублера, придающий образу Марка Уолберга суровость. Хотя, даже говоря голосом Сергея Зверева Уолберг все равно производил бы суровое впечатление, ибо весь фильм ходил с неизменной миной живого трупа. Понятное дело, человек никак не может пережить гибель семьи, однако с таким настроем очень удивительно наблюдать как лихо он обгоняет пули в каждой перестрелке.
Насчет мистики зрителя нагло обманули, чёрные ангелы-демоны присутствуют на экране лишь в помутненном сознании наркоманов, употреблявших зелье «Валькирия».
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Просто фильм хитмен ни о чем. Все в этом фильме наиграно. Наверное все таки я чуть погорячился. Были фильмы и похуже, но главным разочарованием года его назвать точно можно. А стетем? Скорее мне не нравятся фильмы в которых он снимается нежели он сам.(не считая фильмов гая ричи конечно)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Макс Пэйн
Прям таки "самым худшим"? А можно узнать почему? И еще, вы хотите сказать, что Стэтэм только бы испортил фильм? Или он вам вообще не нравится?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Если ни в этом случае, тогда в каком? Хитмену только джексона стетхема в главной роли не хватало чтобы его можно назвать худшим фильмом года.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Макс Пэйн
Да ладно вам так нападать на "Хитмена". Не надо говорить о маразме в данном случае.
VADER
VADER 2 комментирует фильм Макс Пэйн
Позор - это как раз Хитмен, вернее как с ним обошлись экранизаторы, начиная с кастинга ленты, и заканчивая бездарным сценарием.
Сайлент Хилл тоже не идеален. Лично мне не понравилось то, что секту демонопоклонников культа "Самаэля"(оригинал игры) превратили в "псевдохристианскую", тем самым перевернув сюжет. Но в остальном лента смотрится молодцом. Дух игры был сохранен. Насчет того, что это позор для режисера - это очень даже достойная работа, а не позор.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Cdnm\_47, да можно назвать. Как впринципи можно считать что лучшая игронизация это обитель зла. мнения могут быть разные но качество фильмов позволяют так говорить и так считать. Маразмом было бы считать лучшей экранизацией хитмена или бладрейн.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Я вас переубеждать не собираюсь: вам фильм нравится - мне нет. Но называть его ЛУЧШЕЙ игронизацией объективно нельзя.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
АЛЕКСЕЙ, всегда пожалуйста:)
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Спасибо за поддержку в пользу сайлент хилла!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Конечно же братство волка лучший фильм кристофа ганса, но сайлент хилл занимает почетное второе место, и уж точно является лучшей экранизацией видеоигр.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Судя по никнэйму и аватару - я поклонник игры. Фильм считаю неплохой экранизацией(особенно на фоне остальных), но не идеальной. А таковых две - и обе вышли "из-под пера" гражданина Андерсона: "Обитель Зла" и "Mortal Kombat". А "Сайлент Хилл", повторюсь - позор для человека, снявшего "Плачущего Убийцу" и "Братство Волка".
Daredevil
Daredevil 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Судя по никнейму и аватару - Хитмэн, как у вас - аналогично - Макс Пейн) Ну точнее сказать, Хитмэн я так понимаю более интерестен ему чем Макс Пейн
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А для вас-Cdnm\_47 какой фильм является лучшей экранизацией видеоигр?
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А знаете, что я вам скажу? мне всё равно:вы можете сколько угодно печатать негативных отзывов и мнений на мой комментарий, но вы не измените моё отношение к понравившему мне фильму!и на этом точка!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Cdnm\_47 Вы можете предложить другой фильм на почетное место лучшей экранизации видеоигр кроме сайлент хилла?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Сайлент Хилл??! Ха-ха! Смеюсь - не могу...
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Евгений Ганелин дублировал на студии Невафильм Марка Уолберга в фильме Макс Пэйн надоже интересно сначало даже и не узнал его голос.
Ганелин играл Майора Любимова в сериале Убойная сила хорошо сыграл.
Петрович
Петрович 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Полностью согласен Марк Уолберг слишком моложавый
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А мне он понравился!!!!! по крайней мере лучше, чем Хитмэн!!!! у этого фильма есть душа:есть интересный главгерой Макс Пейн, который всему способами доберётся до убийц своей семьи, валькирий-синий наркотик из-за которого всё началось, который пробуждает внутренних демонов в человеке: от которых либо погибает сам исытуемый, либо использет этот препарат как дополнительный источник своей ярости, неожиданный злодей(не Люпино), великолепные спецэффекты, действие препарата Валькирий, великолепные slomo-эффекты, погодные осадки, декорации из игры, огненный снегопад, появление Валькирий и конечно же сама история о мести, которую мне хочется снова пересмотреть!!!!Великолепно и убедительно сыграл сам Марк Уоллберг!!!!этот фильм нельзя определить под один жанр:это и экшн, и мистика, и драма, и триллер в одном флаконе!!!!
Пора подводить итоги:фильм не для всех, но он не обязан подстраиваться под массового зрителя, кино довольно интересное и мощное с неплохим дубляжом(лучше чем озвучка в Явлении)!!!!конечно не идеальная киноадаптация видеоигры(на мой взгляд идеальная адаптация видеогры-Sillent Hill), но что не плохая-это точно, гораздо лучше Хитмэна!!!!
Моя оценка:9 баллов из 10!!!
Tony
Tony 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Основная причина провала фильма MaxPayne в том что в нём очень мало МаксПейновского экшена. Нужно было в тупую напичкать фильм спецэффектами, взрывами, Пейновкими фишками (не знаю как это правильно называется), благодаря чему игра и снискакла такую популярность. А в итоге такое впачатление, что режиссёр в создании атмосферы ориентировался на межуровневые художественные вставки в MaxPyne2 (вспомните это комиксоподобное развитие сюжета между миссиями, честно признаться ни разу ни одного до конца не дочитал).
P.S. Если Уолберга заменить Дизелем и фильм назвать "Одиночка" всё будет ОК.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Я актера Ноласко до "Макса..." вообще не знал, "Побег" начал недавно смотреть. У меня нареканий Люпино в его исполнении не вызвал. Акреты неплохо сыграли - сценарий барахлом оказался просто и режиссер мягкотелый что ли.
Daredevil
Daredevil 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Как по мне, Люпино - один из главных минусов фильма! Ну совершенно он меня не убедил как злодей! Особенно после его роли в Побеге! Для роли какого-нибудь трусливого предателя, мелкого бандита он сойдёт, а для такого дьявольского криминального авторитета он ну совершенно не подходит!
Дарима
Дарима 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Я два раза сходила на Макс Пэйна, клевый фильм!! Правда, чуть отличается от игры, гду Винни Гоньитти, Владимир Лем, Уинтерсон, внутренний круг? Я давно давно играла в игру, поэтому, прежде чем пойти в кино, прошлась по игре. Снег такой прикольный в фильме, эффект замедления очень понравился, прямо как в игре!! Музыка тоже ничего, но ее маловато. И еще долго приходилось привыкать к странному голосу Макса Пэйна, мне не понравился, я то думала, как в игре будет.
Как думаете, выйдет вторая часть фильма? Я думаю, да!
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Итак, я посмотрел таки фильм "Макс Пэйн", экранизацию одноименной легендарной игры. Ну, что можно сказать - игра то легендарная, а фильм - не-не.
Разберем все по порядку. В кино я не попал на этот фильм, но зато совсем недавно посмотрел его на пиратском диске, одолжив у друга. И этот фильм вполне заслуживает такого пренебрегательского отношения.
Уолберг в роли Макса довольно хорош, но не более того. Беру свои слова назад - он НЕ идеальный Макс. Пожалуй, и вправду надо было приглашать на эту роль Клайва Оуэна.
Мадам Куриленко, недавно блеснувшая в "Кванте милосердия", в этом фильме совершенно лишняя.
В том же "Хитмене", провальной игронизации великой игры, она и то лучше смотрится.
Мона Сакс совершенно не понравилась.
Джек Люпино, чуть ли не главный злодей первой игры, здесь представляется каким-то простым бандюганом.
Но несмотря на это у фильма есть и плюсы, которых к сожалению катастрофически мало. Но они есть.
Первый из них - атмосфера Нью-Йорка. Прям как в игре. Этот снег, эта мрачность.. Короче, с этим создатели фильма справились.
Второй плюс, и немного неожиданный - валькирии.
Они придали фильму некий колорит, и немного разбавили неимоверно скучное действие, особенно для экранизации "стрелялки".
А теперь про экшен в фильме: раньше, когда я с огромным удовольствием раз за разом пересматривал ролики этого фильма, мне казалось, что это будет удивительно классный фильм, с изрядной долей экшена и с незабываемой атмосферой игры. И если с атмосферой создатели фильма справились, то с экшеном прогадали.
Если бы я смотрел этот фильм в кинотеатре, я наверное, точно уснул бы. Почти весь фильм - нудная тягамотина, и только в конце появился какой-то экшен. Но его было так мало, да и сам фильм был скучным и неинтересным, что эта капля действия не играет никакой роли в оценке фильма.
Так, что приходится констатировать факт - несмотря на захватывающие трейлеры, и большую кинематографичность оригинальной игры, Джон Мур провалил свою задачу, и не подарил нам шедевральную, да, что там говорить - средненькую игронизацию этой всеми любимой игре.
Итоги: В 2007 году они угробили "Хитмена", а в 2008 - "Макс Пейна". Неужели так сложно сделать вменяемую экранизацию игры?

Оценка фильму - 6 из 10

страницы

...
17743
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×